AGS_top100 BTS all autumn 精选好茶2件售价5折 小家电厨具-亚马逊 2017捡便宜小家电厨具低至39元 bookbs Kindle Family SAMSUNGS8 game 车架低至900元 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2017年11月25日
西方人来看那些交互的过程,在充满了资源和不停动荡的地方,当然也影响了中华的大陆,历史不仅仅是过去了,而是如何解构,在新形式下的一带一路实际是是用我们的视角来结构中东,我们我们的影响力施加在这个地区,并且赢得财富,同时也用我们的方式来改造中东,尤其是在西方和美国在相对衰落的财富竞争中稍有落败的情况下。这本书其实是怀着东方的标准来看到历史。对于20世纪80年代的事情似乎历历在目,也是疯狂的历史的一部分。如果在经过20年看到现在的伊斯兰国也是极其荒谬绝伦的事情。我们需要把影响力输出,但不能通过消耗财富而是采用创造财富的方式,这样就会比当年的阿富汗和伊拉克更加有意识的过程。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年6月5日
传统的中国历史和西方历史忽然之间成为了周边的历史事件,不断地向丝绸之路这一中央地带带来各种各样的影响。
开创性的历史著作,有必要反复研读。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年3月28日
世界史认知或许是大部分中国人的短板,尤其是系统的,不以区域划分而是站在整个世界的高度。尤其讲到近现代,直到一带一路,越发感受到中华民族伟大复兴不单单是口号,概念。确确实实复兴是摆在中国人面前必由之路。各个国家民族甚至组织都在争取资源,争夺市场,唯有建立全球史观,才能深刻领会中国崛起和主导对世界的意义,建立人类命运共同体对中国的意义。建设雄安新区对习大大的意义。不说了,买房去,雄安买不了买周边。就赌中国国运昌隆!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月19日
在亚马逊买书最赞的就是快速,上午下单,晚上回来就能看上,很赞。精装,爱不释手。好喜欢这部书,先买的电子书看,之后果断入手纸质书,值得收藏
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年3月9日
差不多是一部欧洲的演变史,它并不是非常全面,主要是从经济贸易的角度去看的。如果你对哲学史方面有所了解的话,补充配合起来就很吸引人。对我个人来讲,让我对欧洲、中东的历史演变有逻辑感了,就是把历史的因果串起来了,这点很有意思。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年4月20日
kindle有个好处, 再厚的书, 放在kindle里, 不知不觉也就看完了. 看完丝绸之路, 只觉得精彩, 可以有实体书收藏, 买到手才惊讶, 居然这么厚~ 居然看完了~ 我是谁~ 我在哪~ 我在干什么~ 小白五连问之后, 总觉得要有些总结.
书大致描述了人类从远古时代到近代的重要事件, 与以往其它书不同的地方是, 作者是围绕着商贸为中心. 每一个时期, 世界上最繁荣的城市的形成与衰败, 历史转折点中, 隐藏在真实事件背后的利害关系和根本原因.
即便精彩, 即便作者文笔风趣, 书的前半段我还是带着煎熬读完的. 全是没听过的帝国,没听过的部落.其间零星的穿插着中国,埃及,罗马,玛雅这些文明古国的故事,勉强支撑着我读完了三分之一. 到了接近一战的时候,事情变得有趣起来.阴谋,战争,政变这样的事件的背后,总隐藏着财富,权利,资源的斗争.作者也毫不顾及国家的面子,直言不讳.
二战之后的石油之路更是能给你不少启示, 毫不夸张的说, 这本书教会了我如何看新闻联播, 透过现象看本质,
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月28日
有意思,视角新颖,论述有条理。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年10月18日
从西到东,全面了解我们丝绸之路上的发生过的风雨沧桑。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年9月26日
豆瓣评分很高,感觉有点虚。只能说还不错值得读,但不值得买。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年12月14日
很久没有从头到尾读完一本这么厚的书。后来在新华书店里显眼的位置也发现了它,看来文宣做的很好。西亚(两河流域,伊朗、伊拉克、阿富汗等)及其周边地区的历史,以及欧亚地区先后崛起的大国在这里的角逐。虽然作者在序言里特别提到了习大大的丝路,不过中国的政治影响似乎微乎其微,只是传说中那个遥远、富足的国度。权力和利益的争夺很好理解,对宗教纷争部分不太理解。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况