AGS_top100 all bookbs sanwa 食品酒水4件4折 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 汽车内饰低至19元 all



于 2017年11月25日
西方人来看那些交互的过程,在充满了资源和不停动荡的地方,当然也影响了中华的大陆,历史不仅仅是过去了,而是如何解构,在新形式下的一带一路实际是是用我们的视角来结构中东,我们我们的影响力施加在这个地区,并且赢得财富,同时也用我们的方式来改造中东,尤其是在西方和美国在相对衰落的财富竞争中稍有落败的情况下。这本书其实是怀着东方的标准来看到历史。对于20世纪80年代的事情似乎历历在目,也是疯狂的历史的一部分。如果在经过20年看到现在的伊斯兰国也是极其荒谬绝伦的事情。我们需要把影响力输出,但不能通过消耗财富而是采用创造财富的方式,这样就会比当年的阿富汗和伊拉克更加有意识的过程。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年12月12日
丝绸之路从古之境断断续续,不只是东西方经济的连通枢纽,更是各国利益坐在地兵家必争之地,有荡气回肠的历史和血泪历史,读完期待见证下一个繁荣复兴的未来吧
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年12月1日
买的电子书,每天挤地铁的时候看,也能读懂不少东西
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年11月15日
全书分为二十五章,是一本名副其实的大部头。虽然该书名为“丝绸之路”,但实际上与我国历史范畴的“陆上丝绸之路”其实定义上是有较大差异的,因为本书跟中国没有多大关系,就其实质内容而言,是一本围绕近东地区(尤其是波斯/伊朗)而撰写的世界史,所以自认为该书更名为“一本烂账:世界性大国与近东及中东国家的情感纠葛”更为合适。
本书有两条叙述线,首先是时间,本书以时间为顺序,以章节作为推进,从公元前亚历山大马其顿帝国开始扩张作为起点,结束于奥巴马当政时期的伊拉克撤军;其次是地理路线,本书所有事件的发生点都围绕着亚历山大的东征路线,从西欧的希腊爱琴海跨越亚洲屋脊,一直延伸到亚洲的印度河,将历史上该地区的变迁和动荡囊括其中。
简单来讲,本书内容包括了亚历山大马其顿帝国的东进、基督教的兴起、萨珊波斯帝国的崛起、伊斯兰教的崛起和扩张、十字军的东征、阿拉伯帝国的崛起、蒙古帝国的扩张、大航海时代、大英帝国及东印度公司在中东的势力扩张、奥斯曼土耳其的奔溃、德国对于中东的觊觎以、德国东进与苏联的抗争、美国在波斯湾的得势、苏美在中东的博弈、两伊战争、海湾战争、美国入侵伊拉克、911等。书籍史实非常详实,且所有结论和引用皆基于其他学者的学术论文,言而有据,值得对世界史感兴趣的朋友一读,但建议读者需要具备一定的历史基础,因为作者假设读者是具有基本的世界历史观,所以对于有些历史事件的发生都是一笔带过,且叙述上具有一些跳跃性。
关于本书与中国的联系, 对于本书的购买纯属机缘巧合,由于在我的亚马逊推荐书单中看到了它,点开后发现评级不错(五星),所叙述的事情也比较感兴趣,就毅然的买了下来,本意是想看看以历史学研究享誉世界的牛津,对于人类历史上如此重要的政经文化线路的研究究竟如何,同时也想了解他们对于中国在这条线路上的影响是如何评价的。但是实际阅读之后略感失望,因为我想看到的都没看到,该书对于中国的描述只有寥寥几句,同时认为中国历史上在丝绸之路上的影响是区域性及封闭的,造成这种理解有两个原因:首先是盎格鲁撒克森白人学者在历史研究方面的优越感以及认知偏见,导致他们对于丝绸之路的理解与我们的理解有所偏差;其次是作者对于中国文化历史的了解实在有限,所以我也就不强求他能写出多少有建设性的于中国有关的内容来。总的来说,作为一个比较客观的人,基于大量的研究工作,这本书除了中国以外的内容,还是值得一读的,因为我以前对于伊朗伊拉克等国的历史的了解是比较浅显的,通过这一本书的阅读,弥补了我的知识空白。
11 条评论| 179 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月4日
没有推荐的那么好 只能说集大成把东西方在某些时间点的互惠互通结合讲 部分内容不知道是否是翻译的问题 举例和论点有些牵强. 略有收获的是把几年前看的哈扎尔词典的答案找到了 他们最终信仰了犹太教 蓝本万岁
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月13日
非常非常好的一本书,太好了
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月2日
首先装帧就很美,内容很有启发性,不一样的视角
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月4日
引用第一手资料很丰富,有一种大百科的感觉。涉及到20世纪之后的内容,感觉稍有点力不从心,解读也有点简单化。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月28日
看完这本书真的觉得对我世界观很有帮助
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月14日
不错,不同视角,值得一读
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况