AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 厨具专场 下单5折 Kindle unlimited vday game 服装4月满减. all pop quality

买家评论

4.2 颗星,最多 5 颗星
236
4.2 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年1月12日
故事给四星,扣一星因为翻译。

有不少不通顺的句子和明显的翻译错误。没错,不是打字错误,是主语宾语弄反了那种错误。非常影响阅读体验。读着读着就觉得这句话怎么那么别扭,有时候是少个“的”导致修饰关系不清晰语句不通顺,有时候是名词翻的太蹩脚。比如采用了台湾人习惯的“酵素”,而没有采用内地规范用法的“酶”;在比如讲到喝酒的时候把龙舌兰翻译成了特奎拉。虽然都不能说错,但都不是最恰当的译法。

故事本身的构架算是东野圭吾作品中的中上之作。被“负遗产”穿起来的几方人物,一起讲述了一个正能量的故事。书中提出负遗产这个概念,以及作者所要传达的理念,体现了一种对这个世界、对不特定的其他人负责的态度。我们正面临空气、环境污染这样会祸及子孙的问题,这也是一种负遗产,这本书中的有些话很值得我们思考。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年3月14日
这本书的组织结构是东野最擅长的人物主视角分镜叙事,最后把故事线整合在一起的形式,东野的文笔也一如继往地流畅。
但本书要表达的东西过多了,有家族代代以来的宿命感的责任,有一度抛下家庭的父亲与不断成长的儿子之间的纠结,有地方小警察在职场上的不如意,有大学毕业生找不到人生方向的迷茫,有天才的受挫和觉醒,以及对人的才能的思辨性的讨论等等等等,这些内容将点题的线索主题深深藏在全书四分之三左右才出现,从而严厉的线索主题没有得到全面的展开。
人物与情节方面,这本书里几乎所有人都是失败者,有到死也没有与儿子好好沟通的父亲,由于往日伤痛与丈夫和儿子沟通不良的主妇,追求才能误入岐途的天才和由于莫名的挫折放弃了才能的天才,由于天生的正义感被害的老人。。。而最后,我对凶手的感觉与书中的人物一致:恨不起来。更进一步,也没有怎么感到惋惜或悲痛。
0回应| 17 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月24日
同东野其他的作品比,这本书有些逊色。首先是对《梦幻花》的描述很容易让人想到毒品,而失手杀死老人和偷走花盆都有些牵强,至少在前面的叙述中,有关案情真相的线索出现得很零星。加上有多条主线及干扰剧情,使得对犯人的判定不像是推理,反而像是为了抓犯人而抓犯人——比如没有充足证据就假设定之类的,如果用了抹布擦去了指纹,难道不会记得洗抹布。最后将书中的所有线索穿在一起似乎看上去很棒,但是还是如前面所说,每当剧情无法推进的时候就加入了新的设定,比如,哥哥追查花的动机以及不告诉弟弟内幕的动机,母亲回避真相的动机等等。仔细想想都非常牵强,一方面说要保护,另一方面却冷眼相待,所以到底是爱还是纯粹的自我满足??
总之,看完之后觉得和巅峰作品还有些差距,应该属于不同的风格吧。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月25日
说它是东野圭吾的另类作品,是因为我先读了解忧杂货铺、犯罪嫌疑人X的献身以及秘密
在那三部著作里,东野圭吾通常是先将一种逻辑、模式首先铺开,然后在过程中层层推进、铺垫、最后揭开真相的时候令人恍然大悟,这个真相通常由泪点构成,这也就是我个人认为东野圭吾和余华很像的原因,对这两个作者而言,笔不是用来写字的,而是杀心的刀。那么也不难理解,我个人对这三部书是有非常高的评价的,以至于我对东野圭吾这个作者有了非常高的期待。
然而,这部作品,说实话,让我感到有些遗憾,全书其实没有什么泪点,书的开头铺设了层层谜团,让人匪夷所思,书的结尾真相大白的时候却有点啼笑皆非,有种在看《走近科学》的感觉,当然,如果把这本书定义为悬疑小说,那是合格的,但我觉得东野圭吾的写作水平不止于此,那种让我读完后久久不能平静、甚至有时候眼眶会红的感觉在这本书里没有体现。
不管怎么样,感谢亚马逊让我能读到更多东野圭吾的作品,也丰满了东野圭吾这个人。
建议喜欢读悬疑小说的人购买,如果习惯了东野圭吾以往的风格,这本书可能会让买家失望。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月27日
精彩,悬疑到最后才峰回路转,《梦幻花》,遗产不仅都是财富,也有负能量的遗产,而且放任不管,负面作用不会消失,所以需要有人去继承它,去做好善后工作。好的文化遗产更需要传承,是不是这点我们的国人做得不如邻居们呀,我们总会说,韩国申遗的东西是盗的我们中国的,可是,是不是我们自己没有早点意识点文化遗产的保护,没有传承下去,自己不珍惜的,别人捡去当宝贝,怪得了谁呢?日本的很多东西也是来自我们,在历史的长河中,都被我们遗弃了!书中不仅有悬疑,其实更有一条线-我的想法,医药世家&警察世家都在让自己的子孙后代弥补先人的过错,守护黄色牵牛花的种子不被滥用,不被用来滥杀无辜!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月9日
最一开始坑挖的太大了?也不是,东野圭吾其它的不少作品坑要比这大多了,但能这么差的填回去的,真是少见。
前篇故事的铺展还是很吸引人的,悬疑、紧张,让人不停纠结着这到底是什么花?到底有什么惊天的阴谋隐藏在这朵花里?主人公的初恋情人到底有什么不可告人的家庭故事?哥哥和母亲到底在密谋什么?但能确定的是他的朋友一定不是自杀!看到后期,整个人都惊了,我看的到底是什么?一朵能致幻的牵牛花,让家族世代捍卫,就这么一句话可概述出来的事情,活生生的变成了一本悬疑小说,家族可以守护陵墓,守护宝藏,守护其他家族的,突然冒出个守护牵牛花,让世人不能滥用其致幻功能的,真的就一个反应,这是什么鬼?那罂粟呢?大麻呢?怎么没人守护?这是赤裸裸的歧视好么?你让别的花们怎么想?考虑过她们的感受么?
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月4日
没有什么推理成分的推理小说。东野笔下的色块,已经逐渐融合到了一起,这种从叙述性诡计发展来的写作手法已经变成了有着东野特色的纯粹文学的叙述手段。一盆花,一个与儿子无法见面的警察(这部分结尾交待不够),两个背负义务的家族,一个不明所以的学生,和许许多多其他人一起,混在了一起,在短短的篇章之中全部展现。
当然,案件部分没什么意思,无视好了。
最后是中心思想:本书通过一起命案背后的故事,反思了科学界对核技术和核事故背负的责任与义务。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月5日
评论不剧透不好写啊,呵呵
东野大神的书看了不少了,下午2点买好,晚上9点读完。
这本吸引我的地方在于:
- 虽然是悬疑,但是故事很紧凑,以至于中间并没有闲暇去猜测作者具体用了什么套路;
- 并非是单纯地主角作为侦探来发现事实的过程,其他角色几乎平均地分担了推动剧情的责任,感觉有很多探索挖掘角色故事的乐趣。
读完发现其实是并不宏大的一个背景,然而读的时候完全被吸进去,不由感慨大神故事对于故事的驾驭能力啊
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月4日
这一本简直无聊到我吐槽无力,还好是亚马逊电子书一元买的,也没打算看二遍,看了那么多东野的书,这本实在太无趣了。。。。。。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月17日
总体感觉像看一般的科幻小说,推理的内容不够,结局也不让人觉得惊喜,但总体读来很轻松惬意
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况