AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 滑雪品牌3折 all pop quality

版本: 精装|更改
价格:¥ 17.50

于 2016年7月14日
★卡俄斯(Chaos)最早的原始神,根据古希腊诗人赫西俄德写的《神谱》和早期希腊神话(公元前8世纪)记载:宇宙之初,只有卡俄斯,存在于一个浩渺无边、空无一物的空间之中,或者说他本身就是这个空间。随后他依靠无性繁殖从自身内部诞生了大地之神盖亚(Gaea)、地狱深渊神塔耳塔洛斯(Tartarus)、黑暗神厄瑞波斯(Erebus)、黑夜女神尼克斯(Nyx)和爱神厄洛斯(Eros),即五大创世神,世界由此开始。他是西方神话中最原始的母亲,孕育了包括后来一切神明在内的万物,所以人类称他为“混沌之神”或“创世之神”。下面分别介绍一下五大创世纪神。
★大地女神:盖亚(Gaea)卡俄斯之女,五大创世神之首,也是所有神灵中德高望重的显赫之神。她诞生了天空乌拉诺斯(Ouranos)、海洋蓬托斯(Pontus)和山脉乌瑞亚(Ourea)等,接着她又和她的两个儿子生了许多神。盖亚和儿子乌拉诺斯结合生了六男六女,即十二提坦(Titans),分别代表了世界最初的那些事物(日、月、天、时间、正义、记忆等),以及三个独眼巨人和三个百臂巨神;盖亚和儿子蓬托斯生了五个孩子,分别代表了不同的海。她算得上是众神之母,是奥林匹斯神的始祖。
★地狱深渊神:塔耳塔洛斯(Tartarus)卡俄斯之子,可以说是地狱冥土的创造者,深渊的本体。他出生在大地女神盖亚之后,后来和盖亚生了盖亚最小的儿子——怪物提丰(Typhon)。他是一个无形的深渊,位于世界的最底端,所以,此后他是关押妖魔怪物和一些神祇的地方。
★黑暗神:厄瑞波斯(Erebus)卡俄斯之子,是黑暗的化身与本体,位于大地(盖亚)与冥土之间。他和妹妹黑夜女神尼克斯(Nyx)生了三位古老的神祇:太空之神埃忒耳 (Aether)、白昼之神赫莫拉(Hemera)和冥河的渡神卡戎(Charon)。古希腊人认为人死后,灵魂便穿过黑暗(厄瑞波斯),到达冥府,成为死亡国度的子民。因此他和妹妹尼克斯代表了卡俄斯的黑暗面。
★黑夜女神:尼克斯(Nyx)卡俄斯之女,是黑夜的化身和本体。她住在冥国的入口和冥河处。她位于冥府的住所也是黑云弥漫。她是一位古老而强大的神祇,她不但同她的哥哥生了三个孩子,还独自一人生了一大批神。
★爱神:厄洛斯(Eros)卡俄斯之子,诞生在黑暗和黑夜之后,是原始的爱和性欲神,是一切爱欲的化身(包括同性、异性)。他促生了诸神的生育相爱。注意:厄洛斯不是罗马神话中的小爱神丘比特(长着翅膀的小男孩),丘比特是战神阿瑞斯和爱与美的女神阿佛罗狄忒的儿子,而厄洛斯(Eros)是五大创世神之一。
于 2016年6月15日
很喜欢看看这样的神话故事,写得非常详细。希腊神话是希腊的,是欧洲的,更是世界的!适合家长、老师、教育工作者看,辅助教学。精装的,包装很不错,值得拥有珍藏的一本书。
review image review image
于 2016年6月14日
精装的,包装非常好,值得珍藏。陪孩子一起看了一些,有时候他会问我,这个人为什么这样做那个又为什么那样做,而有时候他会独自看。这书对培养孩子思考非常有帮助,孩子需要看一些类似的书籍。
于 2017年4月27日
古希腊是世界四大文明古国之一,是欧洲文明的发源地和摇篮。在世界文明史上,古希腊文明以其特异的风采与卓越的成就享誉后世。希腊神话作为希腊文化的成就,在西方历史,甚至整个人类历史上都有着的地位。它是与《圣经》并重的西方文化起源,对整个西方乃至人类的宗教、哲学、思想、风俗习惯、自然科学、文学艺术产生了全面深刻的影响。同时它又是现代人了解西方、认识西方最便捷的通道之一。
19世纪,德国浪漫主义诗人古斯塔夫·施瓦布致力于挖掘和整理古代文化遗产,他以严谨认真的作风和极具文学价值的生动文字,依据荷马的两部史诗《伊利亚特》和《奥得赛》,并且参照其他古代希腊的神话与传说以及希腊作家的一些文学作品,对庞杂凌乱的希腊神话和传说加以整理编排,编撰了这本谱系相对清晰、故事情节相对完整的《希腊神话故事》,其原名为《古典时代最美丽的传说》。将史诗改写为通俗的故事,可以说是施瓦布普及希腊神话和传说的重大贡献。
希腊神话流传至今,已有三千多年历史,其性格鲜明的人物形象以及优美曲折的故事情节,深受世界各地读者的欢迎。它将现实生活与幻想交织在一起,汇总了神的故事和英雄传说,以浪漫史诗的形式再现了古希腊人的社会面貌和精神生活,赞颂了古希腊人民的智慧和创造,对西方文学的发展和繁荣产生了深刻而久远的影响。其中包含了很多家喻户晓的故事,诸如伊阿宋盗取金羊毛、英雄赫拉克勒斯建立十二件功勋、特洛亚战争等,谱写了一曲浪漫神秘、瑰丽斑斓的壮丽史诗。
读这些神话故事,仿佛在读希腊的历史,书中那一个个或曲折或动人的故事将会给读者的思绪插上翅膀,回到那远古的神奇和梦幻中,将人们带入群岛环绕、海陆交错的爱琴海区域的古代文明。从精彩生动的神话故事中,我们可以找到与自己心灵产生共鸣的情感体验,那些富有智慧的语言可以启发我们的心灵、让我们获得感悟,从而引发有关人生的思考。
这些神话和传说是史学家研究古希腊必不可少的参考书,也是历代作家进行文学创作的源头和所借鉴的素材之一。这本书被翻译成各种文字,在世界各地广为流传,千百年来令无数读者为之倾倒。直到今天,希腊神话仍以其优美的形象和浓郁的诗意长久留存在人们的意识中,并作为文学艺术的永恒题材而流传下来。
亚马逊官方评论了以下评论
于 2017年1月7日
有几个问题:
1、没有X-RAY,对于读这种名字一长串的各种神祇、英雄的故事来说很不方便。
2、里面人名前后用的中文不一样,比如大地之母有些地方用盖亚,有些又是该亚。
3、内容不严谨,前面某章列表对比了希腊神话和罗马神话神祇的区别,后面某章却出现了罗马神话的神祇(好像是丘比特)。
4、也许是希腊神话本来就是讲故事,里面的故事完全谈不上文采,角色之间的恩怨情仇很莫名其妙,看到后面觉得很乏味。
于 2017年4月21日
稻草人这本书不是新的,封面折了,而且打开也有裂痕,不过其他的书都很好,包的很严实,活动买的,挺划算,所以这一本瑕疵就算了
于 2017年1月2日
可能还是适合对希腊神话已经有点熟悉的人来看。像我这样第一次接触希腊神话,常常被大量陌生的人名、地名和复杂的母子、父女、兄妹乱伦关系搞到一头雾水。有些故事的逻辑也是莫名其妙,比如说欧罗巴被宙斯拐走后,欧罗巴的哥哥卡德摩斯请求太阳神阿波罗给请示寻找妹妹。阿波罗让他跟着一头牛走到牛休息的地方建造一座城市。然后,后文跟欧罗巴一点关系都没有……反正我是看得一头雾水,也不知道有什么内涵。决定先放起来,以后比较熟悉了,看到有关联的文章的时候,再拿起来翻一下。
于 2017年3月21日
本以为是有插图的,原来只有寥寥几页插图,文字书,留着以后看吧。
于 2017年4月26日
内容一般 不是很有吸引力
于 2017年4月3日
书不错,包装完整,适合孩子们看