AGS_top100 BTS all bookbs autumn 美酒醉春风 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle unlimited beats game 服装1月促 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



前 1000 名评论人于 2017年7月5日
高二选的理科,世界史学得比较简略,对一战的印象只留下了“王储遇刺、世界的火药桶”、“帝国主义列强重新瓜分世界”等零星片断。而读这本书,能从许多个视角来看待一战。给我印象最深的是新的社会秩序的建立,这不仅指第一个社会主义国家苏联的诞生,也包括君主制在德国的谢幕、女性在英国获得投票权并有女性议员进入议会等。旧的制度已经不符合时代需要,而战争从某种角度来说加速了新秩序的产生和建立。
作者的功力非凡,以德国的乌尔里希家族,英国的菲兹赫伯特伯爵家族,英国南威尔士的威廉姆斯家族,美国的杜瓦家族,俄国(苏联)的别里科夫家族的故事展示了当时欧洲几个主要国家从上层统治者到底层人民的生活,他们以不同的形式参与到战争当中,也就让读者能从众多视角来体验战争,无疑,那是非常残酷的!
不知为什么,作者安排的几大家族中没有法国的,即使发生在法国的事件,也是从他国人眼中来展现的。为什么呢?毕竟,两次大战中,法国都处于重要的位置。也许下一部中会有改变?
最后,有关苏联和列宁,作者在后记中以丘吉尔为例说明书中真实人物的言行均有所依据,但有关列宁的部分不知是否适用?不过从书中的确能发现适用于俄国的“从城市到农村”的革命不可能适用于中国。还有一点,当1991年底苏联解体之后再来回顾它当初的建立,多少还是有些感慨吧!忽然发现,1917-2017,正好一百年!
9 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年7月12日
买的时候是冲着“三个通宵读完”的宣传口号去的,买完后放了一阵子才开始读。刚开头的文笔很朴实,让我想起了《平凡的世界》,但是后面越看越觉得这是一部极其宏伟的著作,里面的年轻人一个个地吸引着我。艾瑟尔的开明,比利的勇敢,茉黛的坚强,沃尔特的智慧,格雷戈里的意志,格斯的踏实……这样一帮年轻人有头脑,有主见,有能力,带领这个世界不断的超越从前变得更好,让我一遇到讲述他们的篇章就难以中途放下。而书里描绘的世界也是复杂而深刻,国家与国家之间的关系就像人与人之间一样微妙善变,但是国家又背负着众多的家庭的未来。什么时候人类才能意识到地球上所有的人都是同等重要的生命?所有的战争、革命、运动中的对峙双方都是在争论人和人到底有没有先天优劣的区别。什么样的人才有资格去领导人类走向未来?这本书让我一个对历史和政治不太感兴趣的人开始想要渴望像书中的人物那样思考。积极思考的人才能真正为自己的人生负责,积极思考的人民才能当家做主人。
7 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年8月14日
虽然三本花了一个月时间看完,但这也算是继《追风筝的人》之后看得最快和最吸引的故事了。故事的描写背景很宏观,出场的人物虽然多,但关键人物情节上的刻画却一点也不敷衍,故事也很吸引人。战场的细致描写让人身临其境地体会到战争的残酷性,并珍惜和平的不易。此外也告诉我们改变总会到来的,时间早晚的问题而已,举个例子,回望当时英国社会对女性的种种限制,在1914年一战前英国妇女没有选举权,而且一个大家闺秀讨论政治甚至会被认为是不得体的事情,还有其他许许多多限制妇女生活各个方面的规矩,在战争差不多第四个年头,妇女争取到了选举权,虽然这时候还有年龄身份等很多限制因素,而在差不多六十年后英国有了第一位女首相。为正确是事情坚持吧
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年12月14日
年初看过一遍,年末看了第二遍。对历史一直不感兴趣的我,看了这本书后很想了解一下一战二战的历史。蛮好的小说,从不同的国家,不同的角度,不同的阶层,为读者展示了一部虚实结合的历史大片。准备接着看下一部,世界的凛冬。
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年5月9日
很久没有读这么长篇的小说了。人物众多且个性鲜明,思路清晰,语言顺畅,好好补习了一下世界一次大战的历史。很吸引我的一本书值得一读
6 个人发现此评论有用
|11 条评论|报告滥用情况
于 2017年10月8日
从每个国家的几个家庭的爱恨情仇的故事,描写了一战过程中的点滴。德国家族的严谨和努力,英国家族的傲慢与重组,美国的崛起与周旋,俄国的困惑与顽强...从小视角让人了解一战每个国家人民的生活状况。有偏更有全,让人不禁想进一步了解欧洲史。
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年11月11日
一直以来对于英译中作品都有点“畏惧”,怕自己看不下去,不过这部作品这个问题并不凸出,可以平顺地看下去。
对于一战历史基本是在历史课堂上学习的,这部书为我提供了另一种视角,不,可以说提供了多种视角,每一个人物几乎都可以说是一个从全新的角度进行展开,从人物所处阶层复原一战。很多事实、观点确实是第一次接触,感谢肯叔的付出!
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年9月21日
经济的竞争、殖民地的争夺导致军备竞赛,联盟体系相互冲突,民族主义不可调和,最终导致战争。人民痛恨战乱,却被迫去当炮灰;政客发起战争,但无法把握战争的走向,他们代表国家,但并不代表人民。帝国崩溃,秩序重生,世界周而复始,但一切已然不同。
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年7月22日
翻译很棒,还原了原作的精彩程度。读起来仿佛在一个个画面间代入,切换。
当你了解到每个人的立场,或许,就不那么容易坚定自己的立场。

题外话:没想到IOS的kindle体验比,599的kindle好太多。黑人问号脸!
5 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年3月9日
一战的恢弘背景,跌宕起伏的人生,交织错乱的国际政治格局。这部小说是近来读过的最恢宏的篇章
9 个人发现此评论有用
|11 条评论|报告滥用情况