AGS_top100 BTS all bookbs autumn 畅销食品2件5折 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 全球进口机油养护低至69元 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2017年4月16日
路很长,或许还很辛苦,但我们唯一能做的就是坚持,尽己所能的的走下去。这个世界注定不会有太多的主角,那又怎样,我们还是得认真的留下自己的痕迹。我未必会成功,但我有认真的证明我来过。
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月3日
是一本励志小说...但也没有上面说的可以超越村上...日本第一什么的这么夸张啊...
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年5月4日
文章以平滑的语言描述了一个默默在文坛耕耘十年的作家的故事,虽然没有华丽的文字,激烈的情节跌宕,但却以平实的语言将耕平的所思所感深深的带入我的心中,文中耕平与儿子之间浓浓的亲情,对亡妻的思念无不让人感动,感人的故事,动人的情节,值得一读。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年7月17日
两个感动我的片段:(轻微剧透,慎入)
(1)“欢喜也值得中庸”
酒吧里,几家欢喜几家愁。十年默默写作,青田第一次入围直木奖仍无缘获奖,而比青田小十几岁的作家友人矶贝却才华横溢。出道不久就四次入围,并拿下本届直木奖。青田很矛盾,有对自己写作才华的疑惑,也有对这个后辈的嫉妒,但是青田本质上还是能为矶贝的成功感到高兴,并决定将写作作为一生的事业,无关成败,只因喜欢,因为自己是独特的。好友片平新之助安慰青田 — “欢喜也只得中庸”。得意也好,失意也罢,一个人能把自己喜欢的事情作为事业,是一件幸福的事情。这条路会是孤独的,但人生就是在孤独中不断沉淀,不断前行的。
(2)妻子十年前的录像
妻子久荣去世四年了,青田并不认为妻子已经“死去”,也从未忘记她。青田的写作灵感和题材都源于妻子和儿子,这种情感不强烈,却朴实、真切,也正是对妻子的怀念,让他对下一段感情犹豫不前。青田不自信,尽管已经尽心尽责,却一直觉得自己做得不够好,一直对妻子的死抱有疑问,偏执地想找出妻子的死因-自杀还是意外?自杀就意味着对这段婚姻的否定,而最终妻子十年前的录像,让真相大白。录像中的妻子笑得很灿烂,表达了对儿子和老公的将来的期待。妻子做出这样的要求和允诺:“十年后,若是我胖了,你老了,你不许嫌弃我,我也不会嫌弃你!”青田放下压抑心头已久的重担。无独有偶,他不久便获得了下一届的直木奖。一位重情义的丈夫,有担当的父亲,命运对他做以回馈。治愈的结局。

PS:书中存在一些问题(包括,但不限于以下^_^)
1.从第四章起,“直木奖”写成了“直本奖”。
2.儿子小池还在上小学五年级,为什么寄到家里的信件会有“中学考试承诺书”?(具体第几章忘了)
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月29日
这本书我是一口气看完的,看到大概26%的时候就被里面轻描淡写但又充满能量的文字吸引的停不下来,画面感太强了,感觉里面描述的情节就像是真实的,展现着我眼前的,想要由此去了解这个作者的点点滴滴。整本书看完后,发现艺术类的职业竟是那么孤独,却又要竭尽全力,榨出所有思绪灵感,抛光了展现在大众眼前,成功的作品,都是经过生活的淬炼,从心而发。在孤独的背后,是一次又一次的坚强意志,将这个作品提炼给大家,让人读后很有意义感悟的一本书,让人从此会严肃对待所有书本的作品。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年5月2日
一个平凡的父亲带着儿子,在生活中遇到的一些小事,即便你不是一位作家,不是一位单亲的父亲,总会有共鸣,并为了落泪。
这次不是人生的救赎,是平常生活的小事里,陷入谷底的你,明天到来还是要照常生活的你,并不是真正的孤独,并不是一个人,身边还是有人在陪伴着,虽然他们不是拯救你绳索,答案还是需要你自己去寻找。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月30日
耕平几次都要放弃梦想,为孩子的生活家庭的生计还是执着的写下去。
这本小说讲的是他最痛苦的一年,这一年也是人生重要的转折点,妻子死后寻找到过爱情,最后告白后才知道“连爱情也要中庸...”不知不觉就让我流下了眼泪,世界也不公,小说一直滞销,勉强维持自己和儿子的生活....
感触很多,作者用语言朴素,说的是坚持就好,好好生活。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月16日
没有想象的那么好。不过看着书中主人公慢慢一点一点变好,还是会觉得感动。
从来没有好的生活,好的生活都是经过各种困难的磨练后得来的。你得要耐心,努力地生活工作,相信生活一定会慢慢走上正轨。
当以后得某一天,你回想起,你度过的这些艰难岁月,你会发现,一切好像没那么难。
这应该就是我们常说的,苦尽甘来吧。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月4日
十年前的梦想,如果还没有熄灭,就让它永远燃烧吧。广告词写的很好,很燃。但是和书本身没有半毛钱关系。这个小说家也算不上孤独,最多是有些落魄不出名,最后还获得了他自己也没信心可以获得的直本奖。还有了两个爱慕者。完全四十而立了。看了很久才看完,好几次就要弃掉了。想着有始有终还是读完了。不推荐看了广告来读的人。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年11月26日
短小却精炼的篇幅,虽说是以小说家为背景,但我相信,放在任何一个职业,这部小说都会同样精彩。它让读者了解了作家的生活,十年成名当然让人欣喜,但最重要的还是对事业的那份喜爱。比起小说家的身份,我相信更重要的是主人公作为一位单身父亲,因为对亡妻的思念而无法开始一段新的恋情,和对亡妻死因到底是自杀还是事故的执着,还有体现在每一天照顾儿子的生活起居,这个父亲形象不得不说比他作为一名作家来得深刻的多。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况