AGS_top100 AccStore all book819 819 大闸蟹 食品酒水 8月美容仪满999减300元-亚马逊 Kindle Family BTS game garmin旗舰店. all

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
1,721
4.7 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 17.20


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年5月3日
是一本励志小说...但也没有上面说的可以超越村上...日本第一什么的这么夸张啊...
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年5月26日
适合在阅读一些专业书籍的间隙去读,非常暖心。读起来也很快,可惜夏天了,不然冬天在家泡杯热茶,打开台灯,读起来是非常舒适的
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月4日
文章以平滑的语言描述了一个默默在文坛耕耘十年的作家的故事,虽然没有华丽的文字,激烈的情节跌宕,但却以平实的语言将耕平的所思所感深深的带入我的心中,文中耕平与儿子之间浓浓的亲情,对亡妻的思念无不让人感动,感人的故事,动人的情节,值得一读。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月19日
所謂孤獨衹是内心無處宣泄,十年磨礪十年夢想距離孤獨越來越近。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月17日
两个感动我的片段:(轻微剧透,慎入)
(1)“欢喜也值得中庸”
酒吧里,几家欢喜几家愁。十年默默写作,青田第一次入围直木奖仍无缘获奖,而比青田小十几岁的作家友人矶贝却才华横溢。出道不久就四次入围,并拿下本届直木奖。青田很矛盾,有对自己写作才华的疑惑,也有对这个后辈的嫉妒,但是青田本质上还是能为矶贝的成功感到高兴,并决定将写作作为一生的事业,无关成败,只因喜欢,因为自己是独特的。好友片平新之助安慰青田 — “欢喜也只得中庸”。得意也好,失意也罢,一个人能把自己喜欢的事情作为事业,是一件幸福的事情。这条路会是孤独的,但人生就是在孤独中不断沉淀,不断前行的。
(2)妻子十年前的录像
妻子久荣去世四年了,青田并不认为妻子已经“死去”,也从未忘记她。青田的写作灵感和题材都源于妻子和儿子,这种情感不强烈,却朴实、真切,也正是对妻子的怀念,让他对下一段感情犹豫不前。青田不自信,尽管已经尽心尽责,却一直觉得自己做得不够好,一直对妻子的死抱有疑问,偏执地想找出妻子的死因-自杀还是意外?自杀就意味着对这段婚姻的否定,而最终妻子十年前的录像,让真相大白。录像中的妻子笑得很灿烂,表达了对儿子和老公的将来的期待。妻子做出这样的要求和允诺:“十年后,若是我胖了,你老了,你不许嫌弃我,我也不会嫌弃你!”青田放下压抑心头已久的重担。无独有偶,他不久便获得了下一届的直木奖。一位重情义的丈夫,有担当的父亲,命运对他做以回馈。治愈的结局。

PS:书中存在一些问题(包括,但不限于以下^_^)
1.从第四章起,“直木奖”写成了“直本奖”。
2.儿子小池还在上小学五年级,为什么寄到家里的信件会有“中学考试承诺书”?(具体第几章忘了)
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月17日
把小说家创作的不易、中年危机、独自抚育稚子的辛劳、期待获奖又屡屡希望落空的无奈描摹得淋漓尽致。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月16日
没有想象的那么好。不过看着书中主人公慢慢一点一点变好,还是会觉得感动。
从来没有好的生活,好的生活都是经过各种困难的磨练后得来的。你得要耐心,努力地生活工作,相信生活一定会慢慢走上正轨。
当以后得某一天,你回想起,你度过的这些艰难岁月,你会发现,一切好像没那么难。
这应该就是我们常说的,苦尽甘来吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月29日
这本书我是一口气看完的,看到大概26%的时候就被里面轻描淡写但又充满能量的文字吸引的停不下来,画面感太强了,感觉里面描述的情节就像是真实的,展现着我眼前的,想要由此去了解这个作者的点点滴滴。整本书看完后,发现艺术类的职业竟是那么孤独,却又要竭尽全力,榨出所有思绪灵感,抛光了展现在大众眼前,成功的作品,都是经过生活的淬炼,从心而发。在孤独的背后,是一次又一次的坚强意志,将这个作品提炼给大家,让人读后很有意义感悟的一本书,让人从此会严肃对待所有书本的作品。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月30日
耕平几次都要放弃梦想,为孩子的生活家庭的生计还是执着的写下去。
这本小说讲的是他最痛苦的一年,这一年也是人生重要的转折点,妻子死后寻找到过爱情,最后告白后才知道“连爱情也要中庸...”不知不觉就让我流下了眼泪,世界也不公,小说一直滞销,勉强维持自己和儿子的生活....
感触很多,作者用语言朴素,说的是坚持就好,好好生活。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月21日
虽然我有小孩才一年不到,但是对其中描写儿子关系的桥段还是印象深刻。此书行文还算比较平实,情节环环相扣,毫不拖沓,也没有一味催泪。我想多数人是被小说家这个名字吸引的,书里的确有大量对出版界的描写,读完对作家的工作也有一点认识了。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里