AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 Kindle unlimited vday game manjian all pop quality

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
1,583
4.7 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 24.80
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年4月14日
日本文学界竞争之激烈,可能在全世界上都是少见的。这与日本人喜欢读书并且对知识产权有良好的保护意识有直接关系。
之前有过一份统计资料,日本人平均每年每人的阅读量是中国人的数倍。
而在日本,书店也在一种比较优越的商业体系中运营着,这也给日本作家提供了足够的养分和成为职业作家的动力。
之前看过东野圭吾专门写作家生存之道的《歪笑小说》,对于日本出版界有一定的了解,但那部作品以幽默为主,最多也是苦中带笑的感觉。
而石田衣良的这一部半自传式作品,则完全是一种心酸的感觉,只有结局是个皆大欢喜的。
窃以为,除了结局,这是一部非常出色的小说,无论主题、结构还是文字的拿捏,都很好,尤其是对那些依然抱着文学梦的文青们,是一次很好的启发与“打击”。
只是这结局,我不想剧透,但你们也想到了,这个结局之后的故事,想来小说家将不再孤独,在巨大的荣誉袭来后,他怎么还会孤独呢?
当然,这是每一个人都希望故事主人公得到的美好结局。
可我还是不甘心,如果他最后拿不到那个奖,他还会再坚持第二个十年、第三个十年吗?还会做一个永远无法加印的落魄作家吗?
这是一种人生的拷问,也是对梦想的鞭挞。疼了的,才是梦想在路上。

尽管有一些不甘,但这书中的一些金句还是非常值得推崇的。我想把主人公在最后获奖后的获奖感言摘录在这里,我想,这也是每一个爱书之人的发自肺腑的话吧。
————
我想在场的各位,应该都有被书籍拯救过的经历。在生活苦不堪言的时候,在人生失去方向的时候,在厌恶一切的时候,无意中拿起一本书,它能推你一把,让你迈出新的一步,让你产生重新面对社会的勇气,连一本滑稽可笑的书里,也有拯救生命的力量。我非常荣幸能一直不舍不弃坚持写到现在,感谢书籍世界带给我的一切。
22 条评论| 70 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月27日
典型的日式小说:平淡、细腻和温柔。
主人公耕平在经历了丧妻之后的4年中,虽然迟迟无法从痛苦中解脱出来,且承受了巨大的生活压力,但他还是努力写作,并承担起对作为儿子小驰的父亲的责任。最终,通过不懈的努力,获得了直木奖。怀抱着儿子小驰,他们一同迎接更为美好的明天。在看本书的过程中,当主人公遭遇挫折的时候,我为他叹息;当他幸福和迎来辉煌的时候,我为他而感到高兴。虽然说读起来总有一种白开水的味道,但是我却还是被其
影响到并为此感动。
平淡但显真实,或许是此书使我感动的原因。
0回应| 25 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月17日
这是一个描写平常人的故事,没有英雄壮举,也不会让人哪怕瞬间产生崇拜向往的冲动,可也正是把平凡人的故事刻画得入木三分,引起平凡读者的情感共鸣,带来足以撼动人心的力量。
耕平是一个生活中再平凡不过的小人物,如我们大多数人一样,有一份看似没什么大出息的工作,维持经营一个简单的小家庭,有供养生活的收入,有家人的热闹陪伴,倒也构成平凡人的小幸福,可在人生道路上,人终究还是要向上攀爬,否则逆水行舟不进则退,搞不好无以为生,也终究要面对生活中的重大变故,如此,人应该如何积累攀爬的力量,如果积聚恢复的力量继续向前,这个故事坡具有启发性。
review image
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月22日
虽然耕平说写作是为了维持自己和小驰的生计。但藏不住的是他对梦想的坚持。
值得一提的是,在他实现自己梦想的路上,小驰超乎普通小孩子的懂事也给了他莫大的支持。
所以这是一个热血又温情的故事。
0回应| 26 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年4月4日
本是打算闲暇时娱乐看一看,却越来越放不下,一口气读完了整本书。从桌子上读到床上,又不知为什么从床上下来正襟危坐的读。读到最后时,看到久儿留下的影响,看到小驰对爸爸的评价,我已经泣不成声。很久没有为一部书这样哭泣过了。作者的文字不算华丽,平淡如水,将作家生活中的琐碎徐徐道来。普通的就像身边景一样。转眼四年过去,未来的路还会很长。但是最后我却感受到了前所未有的温暖和感动。真的很惊异于日本作家的细腻,宿舍里没有人,我也没有压抑自己的眼泪与抽泣。每个人都会在这本书里看到自己想看的东西吧。很感谢书籍,可以带来这样的感动。我真的从未想到一部如此平淡的小说可以给自己带来这么大的震撼。
感谢文字的力量,也感谢身边琐碎的温暖。这本书将是久留我kindle的一本书。
不管你是什么样的人,处在什么样的境遇。只要你相信美好,相信文字,我也相信这本书可以给你带来很不一样的东西。
11 条评论| 67 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月21日
在物质纷繁的当今社会,人心变得愈来愈浮躁,青田耕平作为一个小说家,笔耕十余年,日子虽然过得不算富裕,却始终坚持写作,十分难得,最终获奖也是实至名归。
小说上半部分结构十分紧凑,特别是到第一次提名,十分吸引人,对人物的刻画也十分的细腻,栩栩如生;但是后半篇略显不足,特别是收尾时略感仓促。也可能是人生到四十不惑的一种顿悟。

特别喜欢小驰的坚强与懂事,幼年丧母,没有让小驰垮掉,和父亲相依为命,却仍然不断坚持自己的爱好——画画;更为可贵的总能够在父亲失落的时候给父亲安慰,我想这也是耕平能够坚持小说创作的动力源泉。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月15日
之前主要看东野圭吾的作品,无意间在销售排行榜上注意到这本书.刚开始读时,感觉个别地方的中文翻译稍微有些晦涩.当然,这并不是说自己的日文水平有多高,纯属个人的感觉而已.但是,这完全不影响作品本身的精彩.在书中,看到了主人公的坚强,责任感和对梦想的坚持.特别对于有孩子的人,每每看到书中的孩子对母亲的思念,小小年纪的坚强正义和对父亲的理解支持,这种家庭的爱让人觉得温暖.也特别推荐觉得生活压力很大的父亲们看看,相信会有所感悟.再次感觉,亚马逊的销售排行榜还是对读者来说还是非常具有参考价值.从此也会开始关注石田的作品.
11 条评论| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月22日
“接下来是说给老爸,不对,给耕平的。十年后,你还是会在写小说吗?虽然你会叹气说卖不出去啊,但我希望你知道,我始终都是最爱你小说的粉丝。你所做的工作,正是我最大的幸福,所以,即使你成了大畅销作家,也要好好地写出好的小说来。还有还有,如果十年后我变得满身赘肉,你也不可以嫌弃我喔。因为就算你中年发福、头发稀疏、老眼昏花,我也一定还是你的粉丝。” 你坚持追求梦想的样子就是最美好的样子
0回应| 26 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2016年4月14日
冰心说,成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。想要成功,就得忍得住孤独耐得住寂寞,虽然成功后的感觉很美好,可是奋斗的了历程其实更深入人心吧。以后等耕平老了回想起来,这段煎熬的过程更刻骨铭心吧。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年3月22日
读完这本,我觉得有点难过。因为我快要记不得自己十年前的梦想了。
也许10年前我们的梦想幼稚了一点,可我们是否真的有为此奋斗过?梦想无论有多异想天开,一旦被付诸行动,就会变的神圣。《孤独小说家》中,耕平即使是在妻子因为不可思议的交通事故而去世和作品从来不加印等多重打击下,依然坚持梦想不曾放弃,与之相比,我深感惭愧。
0回应| 16 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 40.54
¥ 13.70
¥ 21.10
¥ 25.34

需要客户服务?点击这里