AGS_top100 BTS autumn 美酒狂欢 香港保税仓 Kindle unlimited beats game 全球进口机油养护低至69元 all



于 2017年1月26日
读书真是百利而无一害,以前不爱,现在慢慢上瘾了,希望以后再听别人提起某本书的时候已经读过并顺畅的交流!扣一星是因为不全部认同,有些作者的说法略显偏激。当然,书目的选择是见仁见智的事,只是觉得覆盖范围有点窄,文学的占了大部分。推荐喜欢人文哲学的童鞋~
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年10月29日
读书这这种东西还是要读自己喜欢的领域,找到自己喜欢的书本来读,有一些书实在提不起兴趣为了读而读真的没有必要、
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 50 名评论人于 2016年3月7日
这10本书是《红楼梦》(曹雪芹 著)、《岛上书店》([美] 加布瑞埃拉·泽文 著)、《无声告白》([美] 伍绮诗 著)、《小王子》([法] 圣埃克苏佩里 著)、《白夜行》( [日] 东野圭吾 著)、《月亮与六便士》([英]威廉·萨默塞特·毛姆 著)、《斯通纳》([美] 约翰·威廉斯 著)、《旧制度与大革命》([法]托克维尔 著)、《从0到1》([美]Peter Thiel 著)、《如何阅读一本书》([美] 莫提默·J. 艾德勒 / 查尔斯·范多伦 著)。

《红楼梦》是中国经典中的经典,把她排在每年错过的好书榜单里都可以,也正因如此,每年的榜单也没有必要放她。《小王子》和《月亮与六便士》是国外的经典名著,很多人可能重温了《小王子》,毕竟2015年上映了电影,且中国是出品方。《旧制度与大革命》自从被王岐山推荐后,一度畅销,不过这也是几年前的事了,余温犹在,但由于书难读,恐怕没多少人真正读完过。《岛上书店》、《无声告白》、《白夜行》和《如何阅读一本书》等四本书2015年我一再看到它们被推荐,每本书我都有过“想读”的念头,终究没有读。唯一读过的一本是《从0到1》,读了四年计算机相关专业,对我的影响还是很大的。

这10本我都拥有电子版,有的不止一个版本,不过在错过的9本书中,我想我唯一会在2016年去弥补的遗憾是《斯通纳》。之所以要读,因为本期周刊中对它的介绍真的迷到我了。记得最初中文译本在国内上市的时候,六哥就向我们大力推荐,他对本书很入迷,西门大叔也是。看他们的分享(包括上了多看推荐的《我为什么要读<斯通纳>》),我始终没觉得有必要读。@杜连殳的书评第一句“《斯通纳》:唯有孤独恒常如新”就吸引了我。从杜连殳的书评,从斯通纳身上,我仿佛隐约看到自己的影子。堂吉诃德式的理想,不是理想有多么伟大,是堂吉诃德般奋斗的徒劳令我心有戚戚。

我们每个人都不甘于平庸,至少我们想按照自己的意愿去生活。你要问一个二十多岁的年轻人是愿意追逐理想,还是结婚生子过小日子,绝大部分会回答前者,然后选择后者,内心带着不甘,以及这种不甘在胸中发酵出的自豪感——我和其他人不一样,我曾经有理想。谁没有过理想,只是我们没有达成一种广泛的社会共识:绝大多数人的一生都是注定平凡的。幸好如此,所以还有很多人在傻傻等待逆袭,也真的有部分人成功。写到这里,情绪本该转向乐观,但是基调已定,在我迷茫的本命年,我感觉我将要度过悲哀的一生,不会比斯通纳好。这就是我为什么要去读《斯通纳》的原因,或者我能从他的故事中找到我自己的答案,或许孤独恒新如常,可是不那么悲哀就好。
128 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年6月17日
的确这里面的解析和介绍能比一般的导读带给你更深入的理解,值得看这些介绍,希望有更多类似专辑推介。只不过介绍的书都不是我个人爱看的类型。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年10月13日
虽然内容有些乱,参差不齐,但质量还是可以的。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年12月24日
对推荐的书没有意见。不过有两三篇,作者自己的语言组织水平不高,推荐文学类书籍有点勉强。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年5月2日
推荐的十本书中有两三本真心不错。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年10月3日
很多新论点和新知识,不错,学习了。
|0回应|报告滥用情况
于 2017年1月8日
文中推荐的几本书,看了三分之一,个人觉得如何阅读一本书和岛上书店确实是很好看的,月亮与六便士也准备看,读到好书是一种享受!
|0回应|报告滥用情况
于 2016年6月5日
不喜欢的理由我之前说过了,同一次下载了好几本就这样了。
|0回应|报告滥用情况