亚马逊:商品评论: 活着 (余华作品)
Amazon
镇店之宝
全球开店
帮助
In English
活着 (余华作品)
›
16%
3 星
2 星
1 星
活着 (余华作品)
更改
价格:
¥9.99
我要写评论
查看所有购买选项
加入心愿单
本页面使用 JavaScript 显示效果最佳。禁用 JavaScript 将导致一些功能禁用或缺失。您仍然可以看到客户对商品的所有评论。
排序依据
文本、图像、视频
仅图像和视频评论
文本、图像、视频
显示 1-10 条评论,共 7,253 条评论
现在无法筛选评论。请稍后再试。
任之
《活着》——活着就好
2017年4月28日
已确认购买
读余华的作品,会让你沉浸在一种伤悲之中,主人公的命运会一次次让你落泪,让你掩面而泣,他们的悲惨遭遇会牵动你最脆弱的内心。一个个活生生的人物形象,就这样展现在你面前,好像就生活在你身边。他们好多人都在故事中死去,却在你的心底刻下深深的印痕,还不断滴着鲜血。这些故事,似乎都发生在冬天,极少让你听到春天的脚步声在逼近。如果,你没有一颗强大的心脏,建议你远离余华,就像远离毒品。毒品这玩意儿,你明知道它诸多的坏处,但一旦沾染上了,你便休想摆脱。
《活着》,这是一部虐心的现实主义作品。
作家余华用不太长的文字,讲述了主人公福贵五十年的悲惨人生。
在动荡的大历史背景下,人的命运就像是浮萍,随浪飘荡,无处着根;
即便是有根,也是“苦根”。
余华的文字,是对一段历史的葬礼。
然而,我们在这葬礼的悼词中,也看到了中国老百姓的坚韧和不屈,
看到了中国传统家庭那血浓于水的亲情。
父母对子女的爱,夫妻之爱,姐弟之爱,
无不在余华的看似平淡的笔下得以升华。
活着,是为了什么?应该怎样活着?
或许这句话能够诠释——活着就好,平淡是真。
29 个人发现此评论有用
Kindle 客户
看过多次电影后重读小说
2018年8月9日
已确认购买
电影版的《活着》在我心目中是国产电影的经典,近来又重温了小说,觉得电影版还是给富贵温和了不少。小说原著一读下去就有一种神秘的力量,虽然大多数内容都是以白描的方式去写,没有作者主观的评价各个时期各个政权以及各类历史事件,却额外的真实,画面感极强,读完富贵的一生又体会了做为一个中国人生活的不容易,最近又是假疫苗又是贸易战又是p2p暴雷什么的,吃饱了穿暖了的时代,一样活着不容易。套用电影和书中的一句经典:鸡长大了变成羊,羊长大了变成猪,猪长大了成了牛,牛长大了就共产主义了.....异见人士孙教授和董女士被抓走后,再读这部《活着》,莫名的讽刺,也不知道该说什么了。
6 个人发现此评论有用
Amazon Customer
为了活着而活着
2018年5月7日
已确认购买
很久没有看过用如此平淡的词汇组成的确是一个透彻心扉的故事 不愧是一部伟大的作品 伟大的作品不需要华丽的辞藻 不需要所谓丰满的人物介绍 不需要恢宏的历史背景 需要的只是我们在其中看到的别人 想到的自己 以及如何得活着
小说里的富贵 是把悲伤和衰运过到了极端 亲人一个个离去 离开的总是那么突然 他没有选择跟随而去 而是活着 只是为了活着
看这本小说 总让我想起二十二那部电影 我时常在想 我们怀着悲悯的心去看这些历经沧桑的老人的沧桑历史 但是最触动他们的反倒不是那段历史 而是家人的爱恨理解和包容
人到绝路之时 死是容易的 活着才难得 因为那时生不如死
絮
4.0 颗星,最多 5 颗星
一如既往的悲惨
2018年7月13日
已确认购买
余华的书读来还是一如既往的带着苦味,描述的是最底层人的悲惨生活,从一开始的富家公子,到最后独身一人的孤寡老人,只与老牛相依为命。中间经历的也是苦情。最开始的贪图享乐、肆意挥霍,到一贫如洗打算好好过日子的时候,周遭的一切似乎都与他作对,不能让他好好过日子,被抓去当兵、后来儿子突如其来没了,老婆接着没了,女儿难产没了,最后只剩他自己。
亚马逊客户
5.0 颗星,最多 5 颗星
心结打开了,谢谢《活着》
2019年8月22日
已确认购买
我一直很难与家人有情感上的联接,这让我的生活缺乏幸福感,甚至怀疑婚姻,想要出轨。
《活着》中一幕幕的家庭情感,帮我一次次的打通心结。读着读着,我放下书,去抱抱熟睡中的老婆——而之前我还对她恨之入骨——感恩有她相伴。
抱着她,继续读着。
全书行文平直,就这样以平直的文字,作者讲述了一个普通人的一生。
这让我有这样的感受:珍惜生命,珍惜家庭,珍惜当下。
佛子“发起菩提心”,是内心的感受,是用脊柱来体验的。
读此书,用脊柱体验到亲人的可贵,让我更有幸福感,工作时能安心工作,是我最大的收获。
2 个人发现此评论有用
MoeShan
5.0 颗星,最多 5 颗星
并不记得为什么买了两本……
2017年9月19日
已确认购买
没看过电影,看完了也不想去看电影了,可以想象得到电影会有多压抑。
主人公的故事可以说是比较艰难了,我却也不同情。
在读这本书之前,我一直被一个问题困扰,这本书读完之后,前后想一想,我就找到了这个问题的答案。
活着是为了什么?活着就是为了活着本身。
心理有些问题的,我觉得在读这本书之前掂量一下,或许你的心理问题会解决,或许会更困惑……
有人跟我说,这个故事本身虽然不积极,但是故事传达给人、让读者反思得到的是积极的。
在我看来,没有积极不积极,这个故事就是这样存在着,是事实而已,只能接受这个故事存在着而已。
章博宁
2017年8月21日
已确认购买
看完正文前面作者自己写的序,我就已经热泪盈眶,就好像有一个人说出了我的所思所想,简洁有力。作者说他自己“写人对苦难的承受能力 ,对世界乐观的态度 。写作过程让我明白 ,人是为活着本身而活着的 ,而不是为了活着之外的任何事物所活着。”福贵的故事在电视剧里看过,那时候觉得这故事真棒,一段冗长复杂的历史自然地冲刷出了一个人的一生。时隔多年翻开原著,突然发现,原来是一些人物和福贵之间的情感纠葛串起了历史。历史浮浮沉沉,真正动人的永远是时间洗礼后人的体验和情感。这本书如同作者结尾所写的大地,温暖宽广,沉重坚硬。
文耕坊(bookhiker)微信公众号
4.0 颗星,最多 5 颗星
活着,对于有感情的人来说并不容易
2018年3月5日
版本: 平装
已确认购买
在变动的大环境下,每个人都身不由己。所谓的大人物总能得到一席之地,一言一行得到万众瞩目。而且一旦功成,在文史典籍里便有了一席之地。历史只记录功成的将相,没有太多笔墨去留意枯败的万骨。
毕竟这样的人太多了,又无长物大志,譬如草芥蝼蚁。《活着》里的福贵就是这样的一个人。
大凡与他有过情意深交的人,往往总是先他而去,从他的父亲到他的外孙,白发人、黑发人与枕边人都一一离去,就连设套坑他的龙二也阴差阳错地替他赴死。至于早些年的混账事,不过是整个下坡人生的一个开始,没有那个德行眼界,纵然是金山银山也不过是海市蜃楼。
福贵的所有福与贵,大概就只剩下他的名字了吧。从他的人生里从没有读过什么狂喜,除了越来越无言的离悲,大致就是偶尔闪现即逝的欣慰,比如凤霞的婚嫁。
guigui
2017年7月23日
版本: 平装
已确认购买
活着 放在购物车很久了,一直没有合适的时机买下来,终于入手,迫不及待看完了!在桂林飞往北京的航班上,真真切切的感受了一遍作者细腻的文字,眼泪流了一次!!真的有点觉得难受:( 但是我觉得,受益匪浅,人生就是这样,哪里有什么胜利可言,挺住就意味着一切,就是要好好活着
Kindle 客户
活着:死亡之前的一滴热泪
2018年6月23日
已确认购买
这层书看的真叫人难过,福贵一家日子有了点好苗头,随着亲人相继死去,福贵成了最后那个活着的人。我惊叹,是什么支撑着福贵面对一个个美梦的破碎,面对一个个渐凉的尸体。亲人死前,他们虽日子穷了些,但是互相依偎享受至亲之情,亲人死了,福贵不仅要哭,还要埋葬他们。福贵怎么做到的,这就是活着? 活着的那份热是通过死亡丈量的,死亡有多冷,活着就有多热。 小说结尾,那段普通不能在普通的中国农村的描写,就是无数个那个年代像福贵一样平凡的中国人的写照。在苦难中坚强的活着。
←
上一页
下一页
→
顾客还查看了这些商品
¥9.99
4.7 颗星,最多 5 颗星
许三观卖血记 (余华作品)
¥6.00
750
围城(爱熄灭了灯,心围一座城。出版七十周年纪念版)
钱钟书
¥18.00
4.5 颗星,最多 5 颗星
3,529
余华长篇小说:活着+兄弟+许三观卖血记+在细雨中呼喊(套装共4册)
¥23.99
4.3 颗星,最多 5 颗星
184
承生命之轻
¥2.89
1.2 颗星,最多 5 颗星
需要客户服务?
点击这里
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
立即加入
版权所有 © 1996-2019,亚马逊公司或其关联公司
京公网安备 11010502030232号 |
增值电信业务经营许可证:合字B2-20090004
出版物经营许可证
医疗器械网络销售 京朝[2018]YLQXWLXSBA-6 |
经营证照