AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game all pop quality manjian

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
64
4.7 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 28.50+ ¥ 5.00 配送
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年4月21日
书很好,装帧印刷很漂亮,有注释、译文、延伸阅读、名家杂论,还有很多彩色插图,了解古代精致生活的百科全书啊
review image review image review image review image review image
0回应| 21 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月12日
买了《长物志》和《园冶》送导师,收到书甚是喜爱,又给自己买了本《长物志》。《长物志》中列举的,并非日常必需品,而是投射了文人趣味和品格的物件。它们在晚明时期的士人文化中享有前所未有的重要地位。个人认为这本书是市面上最能还原原著的一个版本。我最喜欢这本书的一点是书中搭配了大量的工笔画、古画,很容易将读者带入作者的朝代,我经常读着读着就穿越了。穿回来时忍不住赞叹中国文化几千年的积淀。感觉导师说的很对,多读经典的古籍,才能更深刻理解中国文化,从而对传统文化有更高的认同感。
0回应| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月15日
P148---P178缺失 P115---P145重复
0回应| 17 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月12日
这本《长物志》读起来太有趣味了,原文、注释、译文、延伸阅读以及点评都是需要慢慢品读和思考的,家居管理的细腻温柔都体现在一草一石一物上,记忆比很深的还有台阶用料的讲究,以及灌浇米汁培育青苔,要让石阶旁的绣墩草和青苔透出古朴雅致淡泊的情怀。古人真是在用心生活,大到一院一屋,小到一瓶一罐,皆注入了古人对生活、对人生的情怀在其中。这样的生活情趣和读书、和感悟是密不可分的,这也正是这个版本的《长物质》带给我最大的体会。平安喜乐的生活源自内心的丰富,内心丰富的捷径正是阅读典籍。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月21日
此書雖然說不上上乘,但是配圖註解一應俱全,古文不好的人也能輕鬆閱讀,不失為為一本好書
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月14日
这一版《长物志》有如下特点:
1 出奇的厚
2 内容看似详实,既有原文注释,还有延伸阅读和名家杂论,但便翻前后除了文震亨和沈春泽的名字再无他人。究竟是依据的谁的校注本?陈植?(可信度降低)并且所谓的名家杂论,终究是哪名哪家?也未现身(可信度再次动摇)
3 狗血的装帧,low到爆。除了装帧的字体到颜色肤浅至极,还有就是文字内容,什么中华雅文化?经典、重塑生活格调、中产阶级提升美学观和提高生活格调的必读之书……等等此类噱头言论充斥封面。先不论中国有无中产一说,光这种铜臭的噱头就先玷污了原著一层。好好的一本名著,却被硬生生的包装成了家常菜谱。对,你没看错,是菜谱,还是那种傻瓜菜谱。所以本版《长物志》只能委屈三星,实在是对编者和书商无语。
4 我相信以上观点非常主观,因为客观上无法描述此版《长物志》。
11 条评论| 44 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月21日
对于我这种外行人来说,看这本书生涩了些,明末名士文震亨所著。里面不仅有原文,还有注解以及译文,最让我意外和欣慰的是还有【延伸阅读】和【名家杂论】真心不错~还有配图,不过如果要是配图的内容在细致一些就好了,好多名词都不知道长什么样子。即使问度娘也找不到。。。但是还是很喜欢这套书,看完这本还会买其他的
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年10月19日
说实话,内页没有想象的古朴,但内容较详实,如果生僻字附上拼音就完美了。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月12日
《长物志》堪称中国古人的生活百科全书,书中解读了中国古典园林的意境造园,如何巧做修筑居室亭阁、水池山石,怎样配养花木鱼禽,全面释评雅玩收藏的精粹,深刻评论家具隽永古雅、器物精致简朴、书画浓淡有致的赏玩方法,即可作园林建造的参考,也可以用作室庐器物陈设的借鉴,更是品鉴收藏之必读。江苏文艺这个版本是我觉得目前市面上最好的一版。书中对原文的点评很到位,并给文字搭配了古画,边读边联想古人的清雅生活,感觉这本书做到了搭建古今文化的桥梁。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 10 名评论人于 2015年11月12日
实际上文震亨的原作内容并不多,每篇都很短小精悍。大概十分之九的内容是注释、译文、延伸阅读以及点评,没阅读时我还担心这些专家点评会乱点评,很担心会像有些此类书籍的点评又肤浅又庸俗。阅读了几篇后,感觉很不错,专家的点评和延伸阅读都写得很好,很有书香味,很有品位。图片也比较清晰,有不少彩色图片,古色古香。
追求雅致,是文人的理想,有单门庭院,有亭台楼榭,有小桥流水,有假山小湖,有花鸟草虫,有梅兰竹菊,有宽大雅致的书房,等等,是多么美好的梦啊。我们无法实现,在书上看看也很好,纸上谈兵并不都是错。
而且这本书是在九月底的促销200-100,时买的,真正的价廉物美!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况