AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 Kindle unlimited vday game 骑行整车 all pop quality

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
5,087
4.5 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 22.90
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 50 名评论人于 2015年6月11日
①这本《岛上书店》是近两年发展迅速的读客所带来的新作,其在2014年获得了各国读者的喜爱,2015年5月中文版初版初印,我拿到手的是6月第二次印刷的版本,首发一月就开始补印,可见受欢迎程度之隆。

②书拿到手还没有读,封面哑光覆膜,内文印刷精美,书签放置的位置也很见用心,9印张定价35元,价格不算便宜,但由于是新书且为畅销书,相信版权引进的时候也是出了血了。

③看到译者的名字:孙仲旭 李玉瑶,心里十分沉重。
作为一个半路出家的译者,孙仲旭君自2009年来以其认真的态度、扎实的功底,迅速的成为了新一代的翻译名家,受到了广大读者的推崇。
其在进行翻译的时候可谓投入,《1984》据说当时他是边哭边译,是性情中人。
可惜,当代的大环境下,踏踏实实的工作,已经无法获取自己赢得的尊重,甚至无法满足基本的物质需求。
据说孙仲旭曾把电脑里的400万字译稿打开给儿子看,说这是我的全部财产,今后你好好打理,可以回老家造间房子,讨个媳妇。儿子说为什么不能在广州买呢?孙仲旭说,在广州连个卫生间都买不起!
这就是一位可说已经成名、甚至可说成功的译者,用了生命中最璀璨的5年时间,所换取回来的报酬...
与其说是抑郁症让孙仲旭选择了离开,不如说是...

当孙仲旭君短暂的生命定格在了2014年,而这本书开始占据了2015年各电商的销售排行榜首位,让人不禁唏嘘不已。
愿孙仲旭君在天堂告别俗世的烦恼,也祝愿他的孩子健康成长,同时也向各位可敬的译者表示衷心的感谢!!!
1414 条评论| 925 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年5月12日
好吧,如果不是对文艺又端方的亚马逊的鼎力推荐有这么大信心,也不会这么捧场先点了这本书看。然后……然后就是已经满溢出来的,猝不及防的,无法言表的,各式各样的,很难精确描述的,感动。

但还是要试着描述一下。很久没有见过这样的小说,乍看充满“机巧”,但实质上如此质朴,如此扎根于生活的血脉。它每章开头都是一篇短小书评,是古怪又温柔的男主人公自己对各种短篇小说名篇的点评,角度清奇,三言两语,颇有趣味。在这篇短短的书评之后,就是正式的一个章节。每个章节都是按照顺序叙述的男主人公的一段人生,当然,第一个章节,是从男主人公最低谷最艰难的那一年开始的。

老婆车祸去世,书店生意艰难,家里唯一值钱的珍本书《帖木儿》也被偷了,人生好像已经没有任何退路的时候,A.J.开始麻木地生活,然后,他得到了一个弃婴,他的人生“不得不”开始有了新的牵挂。因为自己开始付出爱,突然间身边每个人都美好起来……天下所有的故事都是一样的,其实。绝望了,但只要又开始付出,美好的点点滴滴,就又毫不躲闪地,遍布在生活的每个角落了。

更喜欢的是作者的笔触,对情感的表达方式,犀利不凡,没有一丁点儿粗糙的地方。这么说吧,没有一句台词,是让人觉得低估了读者的。作者对人物的刻画,是寓言式童话式的简笔勾勒,是的,有套路的,但竟然如此温暖、细腻、丰富,这群主人公,就是温柔可爱的生活在我们自己身边的普通人。他们的烦恼和我们的一样,他们的痛苦我们也领略过,他们的缺点我们正好也有,他们的新生,也给了我们去愉快拥抱生活的勇气。

很久没有如此喜欢一本书。我喜欢这个孤独的温柔的真实的男主人公,喜欢一直追求真爱的永远不会打扮自己的女主人公,喜欢这个聪敏的小女孩儿玛雅,喜欢胖胖的警长,喜欢每一个人。这是一本我看着看着就哭了写这篇评论又写着写着写哭了的一本书。我要把《岛上书店》推荐给每一个,每一个,每一个我爱的人。
0回应| 433 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2015年5月14日
这本小书真的是给了我莫大的惊喜。很久都没有新鲜的当红的英美法畅销小说 (作者)出现了。《追风筝的人》和作者的一系列作品都看过了,《偷影子的 人》《伊斯坦布尔假期》这些法国畅销作者的书,也读完了。《一个人的朝圣 》,作者很新鲜,写得很不错,但也是前年的事情了吧!这本《岛上书店》宣 传的时候打的旗帜是“美国独立书商协会选书第1名”。角度倒是很出乎意料 。但是查查美国独立书商选书的往年书单,你就明白这个第1名的分量。《别 相信任何人》《我在雨中等你》这类销量惊人、口碑惊人的年度黑马都是这个 书商协会选出来的当年第一名。

所以,这本《岛上书店》轻盈、精致、暖洋洋的,又带着一股直击人心的力量 ,就非常理所当然。这本书没有任何一个地方是平庸的,虽然它的叙述语言是 质朴的、甚至朴拙的,是充满生活气息和人间烟火的。这本书没有任何一个地 方是软弱的,虽然它的主角是一个陷入人生绝境的普通中年男人。这本书也没 有任何一个地方是虚伪的,它最大的力量就是真诚,而且精美、不遗余力地呈 现了这种真诚。

这种真诚的、真实的人生触感会将你包围,两个多小时的阅读,是一次扑面而 来的对人生一切美好的重逢。难以置信的阅读体验。
22 条评论| 231 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年5月13日
很美的一本小书,不是想象中的大部头,意外地好读!非常流畅的文笔,看了翻译介绍,原来是孙仲旭大神……
0回应| 37 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月20日
我们总是在讨论书对于我们的益处,大多都是从心理、学术等的个人层面来探讨的,这本小说提出了一个人与人之间因为爱书、受到读书的吸引而牵引的社会层面。
我和书的关系,引出了我和你的关系,我和邻居们的关系,甚至我和自己过去的关系,我与未来的关系。
人与人之间的关系,书是一个开启的借口,书是一个借力点,书最后又是不请自来的,是我们的原因、我们的过程。
我喜欢这本书,大概因为是它太理想了,我相信书是可以称为人和人之间的原因、过程、目标、结果和所有一切的。
我愿意在某种程度上去相信它。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月4日
一个失去了一切的人,几乎是绝望的人生,因为一个从天而降的两岁多的小孩,一切开始慢慢改变,有了牵挂,有了寄托,又重新找到爱,重拾了欢笑和一切美好的生活。美妙而感人的故事!
每个人的生命中,都有最艰难的那一年,也许这并不会最糟糕的,人生也会变得美好而辽阔,不要放弃。
0回应| 23 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月6日
不论你是小学生,还是六旬老者,这本书都值得你看。不只唤起了我心中的爱,也是一种鼓动,让我更加热爱读书。书中的AJ和他的亲人朋友,给我指明了一种新的生活方向,这本书,在几十年上百年后,一定也会和《简、爱》一样,成为一本世界级的文学名著。值得拥有,值得反复阅读。
0回应| 23 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月29日
因为从心底害怕自己不值得被爱 ,我们独来独往 , 然而就是因为独来独往 ,才让我们以为自己不值得被爱 。有一天 ,你不知道是什么时候 ,你会驱车上路 。有一天 ,你不知道是什么时候 ,你会遇到他 (她 ) 。你会被爱 ,因为你今生第一次真正不再孤单 。你会选择不再孤单下去 。
之前看过的《一个叫欧维的男人决定去死》,欧维这个男人,老男人,在妻子死后为了实现岁妻子一起死的诺言,决定上吊自杀。并继续尝试自杀,未果。新来的邻居不断找欧维帮忙,在欧维与新邻居发生的后续事情,让欧维死去的,封闭的自我,慢慢打开心扉,接受亡妻的现实,重新开始生活。
人心中没有爱,那就与死人没有区别,生活不是生活。失恋,感情上的挫折,抑或是生活中得打击,都会是不相信爱理由。只有爱与被爱,才不会感到孤单。生活还是会继续,要一直往前看。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月31日
很好的小说,每个章节介绍一个短篇小说,然后融入主人公的生活~其实每一章都可以独立的看。没有太多的悬念,就连一个个不幸的事件都是淡淡地说出来,像一封封书信,又像一本回忆录。然而就在这波澜不惊的文字里,我们感受到了每一个角色的感情和灵魂。有淡淡的快乐和淡淡的忧伤,也有意想不到的剧情转折,读来一气呵成,生出淡淡的感动。为爱书人致敬。
0回应| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月12日
我是完全被“没有谁是一座孤岛”这句话吸引了。今天一整个下午,我什么都没干,一口气读完了。
这本书讲的是岛上书店老板的A.J.人生故事,很真诚、温暖,故事非常多元和现代化,不像庸俗的心灵鸡汤。
整本书可以说是A.J.对于爱和阅读的理解:
1、因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往。然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去。
2、关于政治、上帝和爱,人们都讲些无聊的谎话。想要了解一个人,你只需问一个问题:“你最喜欢哪本书?”
3、记住,玛雅:我们在二十岁有共鸣的东西到了四十岁的时候不一定能产生共鸣,反之亦然。书本如此,生活亦如此。
4、我们不是我们所收集的、得到的、所读的,只要我们还活着,我们就是爱,我们所爱的事物,我们所爱的人。所有这些,我认为真的会存活下去。
5、我们读书而后知道自己并不孤单。我们读书,因为我们孤单;我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单

说老实话,我很久没有读一本让自己可以完全放松,好笑的地方可以笑出来,伤心的地方跟着一起伤心的小说了。几个人的人生的转变。让我特别感动的是,相继来到小岛书店上的三个出版社推销员,哈维,阿米莉亚,还是最后气宇轩昂,迈着稳健步伐的新人,他们对于阅读和爱的渴求,对生活的热爱,真的是无比阳光。谁又曾想A.J,在地处偏僻的小岛上开的这家书店,让一座小岛的人紧紧相依,一起投入到阅读、分享、热爱生活的转状态里。。还是那句话,可能,你我正在经历我们生命中最难的一年,也正是这一年让我们的人生变得美好而辽阔。
55 条评论| 165 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况