AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店之宝 2017厨具小家电圣诞新年狂欢-亚马逊 20171218-1231厨具小家电圣诞钜惠专场 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game all 运动户外服装清仓1.5折



于 2018年1月22日
全新视角,智人人种的高度讲全局性 规律性的大事件。缺点是忽视了对人类近 300年的政治方面的进步。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年4月10日
买的kindle电子书。价格飘忽不定,最低时特价6.99,最高时34.99,瞅准某一天突然降到13.99,果断下手。
之前在网上看过一部分网络视频课程,当时,算了,不说了,现在也能找到。个人感觉配合着网络课程阅读此书会更好,就是这个作者的视频课程,视频中作者讲得更为详细,举例也更为生动具体。口音较重,需要字幕。总的来说,此书更像是对视频课程的总结性说明,有视频课程做基础,阅读起来会更轻松一些。
review image
22 条评论| 190 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 50 名评论人于 2017年3月3日
闲来无事,读读史书充充电。新年上来,一直被人推荐《人类简史》和《大清首辅张廷玉》这两本书,我毫不犹豫地买来一读。也许大历史大题材,对我一直有诱惑力。特别是新版的《人类简史》,感觉比旧版精致许多。这个70后的以色列历史学家写的风靡全球的著作。全书讲的是人类的故事,从历史又是从哲学的角度,讲述人从生物学的起源是什么样的,从宇宙的哪里来,要到未来的哪里去的故事,这样的书,是要很安静的环境和很安静的心才能好好读完的一本厚书。我是在今年的全球读书日,出差去海南在航班延迟数小时的机场和来回数小时的飞机上、还有出差的酒店里,读完了这本书。书写得不枯燥,例证的信息点很丰富,尤其是相当多的例子是来自中国,让人读起来很亲切(作者在中国版本的特意调整)。一本500页的厚书,不求全部掌握,能领略一二也是赚到了。想把这本书的我领会到的部分内容写在这里,当然这只是本书中极少的一部分内容,是我个人的总结概括还有发挥诠释,但是对于我来说,是记忆深刻值得记录的部分。 我们现在的这个世界,是如何由原始时代的智人,逐渐发展成为现代人类的故事,从大自然变化的原因,从生物学演化的角度,和历史前进方向选择的随机、以及人类这样那样刻意的社会活动等等方面来进行。这本书信息量太大,不是很容易能看明白的书,但给我最大的启发就是,我们人类之所以能够脱离原来的混沌到如今的智慧,根本推动原因并非是宇宙万物自然,虽然无时无刻不受其影响,但是内因的推动是一种非自然化的东西,在我们现实生活里存在的,那就是虚幻的概念。这些概念是怎么产生的,尤其是如何影响我们的生活的,是作者在推论中一步一步告诉我们的。
22 条评论| 21 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月23日
作者以别具一格的思路反思人类发展史,200年的人类工业史在135亿年的宇宙历史、40亿年的地球诞生史、38亿年的有机物史面前显得多么微不足道,但带来的却是物种的大灭绝和让人不寒而栗的生物工程、仿生工程、无机生命,人类在弑神,也可能最终被自己的创造物所毁灭!到底人类往何处去,全在人类自己的手中。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月10日
质量很棒!书很好看!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月9日
花了26元买了电子版,心痛啊,结果还没看,忘记了,更心痛。后来又看到别人推荐,于是又去找书,结果在淘宝二手上花了1.8元买个电子版的,读完后才发现自己买了正版的,而且还这么贵,好了不说了,都是泪。。。书是非常好的,作者宏观叙述能力很强,也把一些复杂的事简单的说,无聊的是生动的说,我想这才是大师吧,有机会,再重读一次。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年7月9日
首先,书是本好书,内容非常值得一读,其次,这本书的纸张质量还行,但是整个书本装订成册的质量实在对不起正版书的水平,纸张的排列有点参差不齐,不够平整。正版书完全可以做到更好的啊
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月29日
很多地方读来特别亲切,因为写到与我职业相关的地方,很多观念的确扭转了我以往的看法,总体感觉是看着很震撼。佩服作者的年轻有为。
11 条评论| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月20日
前几章还行,大致用一种比较新颖的思路来解释群居和智力,不过从进入农耕文明开始的部分就有点玄学和阴谋论的味道了。至于更后面的部分,基本已经和人类史没什么关系了,任何一个哺乳类物种发展到一定程度也都会经历类似的状态。整个后半段加一块儿,就是夹杂私货的环保宣传册。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年11月1日
确实挺好的
虽然后面开始啰嗦起来,但观点,还有一些论述,觉得挺有道理
若是能附上一些考古、具体领域的证据,就更妙,更真实了
嗯,总的说,这本书能提高思考的层次,或者说,从更宏观的角度看待人类
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况