AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017小家电满减 Kindle unlimited vday game 儿童安全座椅低至599元 all zbjgold zbjfashion zhubaojie

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
3,377
4.5 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 8.99
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年3月11日
虽然关于理论地方有些晦涩,但是富有张力的描述和情节,让我沉浸在其中不可自拔……最难忘面壁者罗辑的玩世不恭到迷惑三体在自己的坟墓旁拯救整个人类,再到一双眼睛盯着白墙50载,只为震慑三体,到地球灭亡,冥王星中作为地球文明的守墓人,最终回归宇宙。不知为何,文中只要出现罗辑,无论事态如何紧急,总能让我有一种踏实可靠的感觉,大概这就是他用责任使命智慧构成的个人魅力吧……最令人难过的维德,事实证明他做的每一个决定都是英明而伟大的,可惜得不到那个世界的认同,在向星空研究院的程心提出诉求遭拒后,眼中出现的一抹慌张,一丝乞求,让我心疼。在明知承诺会让自己前功尽弃时,仍选择信守承诺,以死放弃自己毕生追求的事业,只道了一句,小女孩,你看,我信守了承诺。…最不喜欢的是圣母玛利亚程心,不忍心两个世界被暴露以致灭绝,身为执剑人,没有履行自己的职责,导致地球被三体攻占,人类成为俘虏,到后面不忍有人被杀的可能,要求维德放弃计划,导致整个人类的灭绝,文中有苛责也有宽慰,而我认同那一句,爱没有错,一个有爱的人不可能毁灭一个宇宙,毁灭是千千万万人共同的结果……因为有爱,人才得以为人。但是我想说的是,不忍眼前的伤害,却造成未来的灭绝,不得不承认,这就是妇人之仁。最浪漫的是云天明,送给心爱的姑娘一颗星星,甚至一个宇宙…他用三个故事传达拯救秘诀简直是帅爆了,可惜人类没有彻底明白……还有好多人,AA,丁仪,章北海等等,豁达尽职,专业,平静,使命。作为浩瀚宇宙中的一粒尘埃中的微小的我们何不在有限的生命中精彩努力的活着……
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月4日
一口气看完三体的三部,第一部三体世界的设定和揭幕过程令人耳目一新,第二部中罗辑利用黑暗森林法则与三体斗争的过程堪称史诗,而水滴和人类战舰一幕震撼至极。第三部时光之外的往事,没有前两部那么激情和跌荡,被大断的冬眠和时间跳跃所破坏,然而第三部中云天明讲述的那个民间故事隐喻及解读极其精彩,科幻和寓言居然能结合得如此不着痕迹。三体故事的最后回到宇宙的命运,这个主题太大,令人容易陷于虚无。三体留给我印象最深刻的是罗辑、云天明,两个英雄人物,对宇宙法则的绝妙领悟和坚定行动。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月22日
这是我看的第一部科幻著作,也是第一部由国内作者书写的科幻著作。这本书我看了大概有一个月的时间。对于学习医学的我来说,里面涉及到的物理和宇宙的知识确实是难懂,但却不晦涩,反而是有趣的。其中关于人性道德的描述是那么的鲜血淋漓的真实。作者的脑洞令我无数次的佩服,佩服,还是佩服!无论书里面描述的黑暗森林是否为真,但改变了我对宇宙的认识。觉得一切都是合乎情理的!感谢刘慈欣,让我见识了科幻的神奇与美!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月5日
一位科学家自我的坍塌,一种对现世的无力与绝望,一声赌上灵魂的呼唤,一次坚定决绝的回应。
渐渐,随着游戏的解谜,世界也随之骤变坍塌。

从第一部前因后果插叙乱序穿梭现世与历史,到末尾三体人微观展开高维质子创造智子,再到第二部两文明生存之争,最后逐步将视角拉到宇宙尺度的黑暗森林法则。无不科幻至极又合情合理。
生存,是所有文明的前提。
也许刘大用了更委婉的方式表达出来:活着、不择手段地活着。
在宇宙无垠的空间维度与时间跨度上,文明变得像天上的星星,难以丈量的空间与时间将所有细节抹去,只剩些许光斑,或明或暗。
消亡真的太微不足道,甚至只有生命甚至整个文明的自悲跟自我惶恐而已。
就像,你从来也永远不会注意到不经意间踩死的那只蚂蚁。

如此合情合理脑洞大开的科幻小说,力荐!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年11月14日
一起买了多套书,双11之前买的。活动半价买的。买完以后,双11看天猫也有活动,但是不去亚马逊力度大。不过有一点,那就是天猫的和京东的标价都比亚马逊低,没细算,但赶紧差不多。羊毛出在羊身上。现在纸质书不值钱了,而且标价虚高,所以其实本来就不值那么多钱。噱头而已,单说这本书打3星⭐,书没有问题,但是这是我买的300来块钱书中质量最烂的一套,纸质太差
review image review image
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月13日
三体作为科幻巨著,是必须爱的,之前借别人的看完了,虽说书非借不能读也,但感觉终究不一样,家人还很崩溃看完的又买了一套,但是感动至极的是幸好一批买了好几套书,每套都包装非常好,对略略纠结书品相的我来说很能接受,质量上乘哈哈。这个故事的脉络,很给力。高中开始看的刘慈欣,当时的故事也很棒,他对特殊时代貌似有特殊感情,有几本书都有体现,球状闪电也有涉及。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月31日
还在第一部纠结的同志们一定要坚持这一部的相对枯燥的叙述,
并且要认真仔细地阅读,因为这一部主要是为了后来所作的铺垫,
第二部非常精彩,气势宏大,处处体现了作者的独具匠心。
第三部我只能说结局太出乎人的意料,但又相当有想像力。
总之,看过《三体》之后,
我好像无法再看其它的科幻小说了。
它们之间的差距就有如书中的地球文明与三体文明,甚至于是异常强大的高维外星文明的差距了。
希望好莱坞哪家电影公司可以考虑将本书拍成一个如同《星球大战》一般的电影系列吧!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月9日
一二部故事情节取胜,第三部想象力取胜!这样一部恢宏的科幻小说,对于一个文科毕业的人而言,没有因为物理天文学知识的欠缺而感到乏味,可见作者的文学驾驭能力之强。小说中穿插对哲理的思考也很耐人寻味。读完三部的感受是震撼。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月22日
看了之后,虽然内心有点波动,但是浪花不大,虽然以前就一直知道三体,但是一直没看,因为我觉得我还是比较喜欢看历史感的书,这种科幻的我觉得我一直不大感冒,我上初中的表弟一直跟我说好看好看,后来我心想我不能输给这个小毛孩,于是在上学期考完试我就买了,一个礼拜磨磨叽叽看完了,但是……感觉很奇妙……中间还有一次坚持不下去了……确实很值得一读,但是不是我喜欢的类型……
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月7日
宏大又精妙。一二三部层层推进到不可想象又合理合情的宇宙,以及宇宙之外和时间之外。情节波澜诡谲,不断刷新想象力的边界。人物的塑造可能稍显无力,但是在如此宏大视界里,人物本来就微不足道……不够复杂立体的人物性格代表了作者对人类世界和道德的思考。无论什么样的人做出什么样的选择,宇宙的铁律不会为他们改变,时间总会会将一切腐蚀,他们是虫子,甚至连虫子都不如,是宇宙中的微尘。然而在这比黑暗更黑暗的黑暗中,作者给了我们一丝微芒,虫子和微尘挣扎着留下了他们存在过的痕迹,无限的黑暗中产生了无限的可能。这是读者能抓住的仅有的心理安慰。作者从上帝视角给了人类一丝悲悯。
个人唯一无法绕过的bug就是那神奇的冬眠技术了……作者没有解释它在技术上理论上的发展,没有讨论过它的可能性,便直接以它为依托发展了所有的情节。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况