AGS_top100 BTS all bookbs autumn 畅销食品2件5折 2017厨具小家电圣诞新年狂欢-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 运动户外服装清仓1.5折 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2017年3月11日
虽然关于理论地方有些晦涩,但是富有张力的描述和情节,让我沉浸在其中不可自拔……最难忘面壁者罗辑的玩世不恭到迷惑三体在自己的坟墓旁拯救整个人类,再到一双眼睛盯着白墙50载,只为震慑三体,到地球灭亡,冥王星中作为地球文明的守墓人,最终回归宇宙。不知为何,文中只要出现罗辑,无论事态如何紧急,总能让我有一种踏实可靠的感觉,大概这就是他用责任使命智慧构成的个人魅力吧……最令人难过的维德,事实证明他做的每一个决定都是英明而伟大的,可惜得不到那个世界的认同,在向星空研究院的程心提出诉求遭拒后,眼中出现的一抹慌张,一丝乞求,让我心疼。在明知承诺会让自己前功尽弃时,仍选择信守承诺,以死放弃自己毕生追求的事业,只道了一句,小女孩,你看,我信守了承诺。…最不喜欢的是圣母玛利亚程心,不忍心两个世界被暴露以致灭绝,身为执剑人,没有履行自己的职责,导致地球被三体攻占,人类成为俘虏,到后面不忍有人被杀的可能,要求维德放弃计划,导致整个人类的灭绝,文中有苛责也有宽慰,而我认同那一句,爱没有错,一个有爱的人不可能毁灭一个宇宙,毁灭是千千万万人共同的结果……因为有爱,人才得以为人。但是我想说的是,不忍眼前的伤害,却造成未来的灭绝,不得不承认,这就是妇人之仁。最浪漫的是云天明,送给心爱的姑娘一颗星星,甚至一个宇宙…他用三个故事传达拯救秘诀简直是帅爆了,可惜人类没有彻底明白……还有好多人,AA,丁仪,章北海等等,豁达尽职,专业,平静,使命。作为浩瀚宇宙中的一粒尘埃中的微小的我们何不在有限的生命中精彩努力的活着……
0回应| 21 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月5日
上一次看科幻小说还是上世纪末的高中时代,那时看的最多的是科幻世界,没有看过太多长篇。当《三体》大红大紫的时候,自己也没去跟风看,总觉得过了看科幻的年龄,偶尔看看科幻电影也就罢了,书?太遥远了。
但还是买了kindle版,又放了大半年后,终于在最近花了一个多星期将三部看完。
不想去谈书中内容对我三观的冲击,只是讲一点感受:我是学工科的,看完后突然有种要踏踏实实地去工作,去做研究的冲动,未来其实在我们手中。
谢谢作者。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月5日
一位科学家自我的坍塌,一种对现世的无力与绝望,一声赌上灵魂的呼唤,一次坚定决绝的回应。
渐渐,随着游戏的解谜,世界也随之骤变坍塌。

从第一部前因后果插叙乱序穿梭现世与历史,到末尾三体人微观展开高维质子创造智子,再到第二部两文明生存之争,最后逐步将视角拉到宇宙尺度的黑暗森林法则。无不科幻至极又合情合理。
生存,是所有文明的前提。
也许刘大用了更委婉的方式表达出来:活着、不择手段地活着。
在宇宙无垠的空间维度与时间跨度上,文明变得像天上的星星,难以丈量的空间与时间将所有细节抹去,只剩些许光斑,或明或暗。
消亡真的太微不足道,甚至只有生命甚至整个文明的自悲跟自我惶恐而已。
就像,你从来也永远不会注意到不经意间踩死的那只蚂蚁。

如此合情合理脑洞大开的科幻小说,力荐!
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年10月14日
这是我第一次看硬科幻小说,看这本书是因为这本书得奖后到处都是它的宣传,让我很好奇,想看看这本书到底写了什么,值得如此推崇。说实话,刚开始看的时候有点看不下去,觉得莫名其妙,其实之后证明这都是自己对于未知技术缺乏想象力才觉得本书开篇缺乏依据。看完《三体》觉得这是一部很好的小说,看完《黑暗森林》觉得是一部深刻讨论人性的著作,看完《死神永生》之后被作者卓越的想象力和创造性完全折服。层层递进,环环套叠,作者作为领航者,引导我进行了绝妙的时光之旅,这部书读完了,但确开启了我对时间对人性对宇宙的思考,从懵懂无知睁开了眼帘。而且书中的理论作者都用让普通读者能看懂的方式表述了出来,作为平凡的普通读者,我推荐阅读这部小说。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年1月17日
地球说大不大 说小不小 太阳系如此 银河系如此 宇宙亦如是 所以 都是渺小和伟大并存
作者的写作妙处在于 说的是科幻 讲的是人性(或宇宙其他生物的本性) 看完后会更多的反思 世界本就黑暗 我们如何寻找光明 世界本就残酷 我们如何平衡生存和理念 或许生物的存在就是来受苦的 但依然要充满信念的活着 这可能才是人生最大的难题和不可逾越的成长或挫折
引用一句话 成长就是主观世界和客观世界的那条沟 跨过去了是成长 掉进去了是挫折
了解黑暗而光明得活着 是技术 也是艺术
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月31日
终于看完了,早就听说大刘的三体如何如何使中国的科幻水平走向世界,现在看来,一点也不夸张!

一步作品使人深思,使人经历一次精神的洗礼,这部作品就可以归于名著的行列,看完以后,与看漂流记,达克斯,简爱等的感觉差不多,那么,毫无疑问是一部名著!看完后,准备继续按照书单看美国众神
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月7日
国庆假期终于看完,对我的世界观,不,宇宙管是一个巨大的冲击。仅停留在各类物理学概念上就让人欲罢不能,何况还有深层哲学意义上的思考。看来,我是太幼稚了(;一_一),现在知道虽然晚了些,还不至于没有转寰的余地,努力,完善自我。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年1月30日
首先说电子书,x-ray功能很实用,每一部都有详细目录,没发现什么错别字(也有可能是我粗心),很好。
接下来是小说本身,作者的想象力让人惊叹,第一部着重描写社会大环境,文革,第二、三部则是真正的科幻,各种科技,未来城市,辽阔宇宙,星际战争,以及高等文明,让人眼花缭乱,但从哲学角度来说又不得不承认这些想象的合理性。谢谢刘慈欣,让我们的目光延伸到宇宙之外,对自身在地球的生存也有了深刻的思考。
但小说也有硬伤,作者在人物刻画上明显功力不足,人物形象十分生硬,第三部挑起大梁的女主人公被设定为“真善美”代言人,但大多数读者都不认同,只觉得她太“坑”。
打五星,因为震撼前所未有。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月8日
不得不说,这是我所有看过的书中排名第一第二的书了。个人比较喜欢科幻、有逻辑的书。说实话劝一些没有耐心的、或者说对宇宙感到恐惧的人不要去读,因为读了之后会对自己当下所有的认知产生怀疑。即便清楚 这只是一本虚构的书,但是读完之后的余波仍然可以对真实世界中的我的思考产生影响,例如,我为什么活着,我活着的意义到底在哪里。归总到最后,地球文明一定会消失,那我现在做的一切,当真只是为了存在片刻而存在吗?
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年2月11日
就不说这部作品一上手就跟吸x一样停不下来了...(误

读完三部曲以后我最大的感受之一便是中国的科幻作品界是“畸形”的:低端作品要么偏向于儿童读物,要么趋于粗制滥造;中间层次的作品类似于《星际穿越》《黑客帝国》等的又极度缺乏,近乎没有;然而在更高一层上却出现了《三体》这样的重量级作品,使我曾经对中国科幻作品水平的质疑被瞬间击的粉碎

最大的遗憾就是以中国目前的影视界的水平应该是没有这个能力将这部作品较好地电影化的,可惜 可惜
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况