AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle Ebooks DND beats game all 送礼主页 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2017年10月9日
建立如此宏伟场景的人,必定是超脱于俗世的奇人。第一部就已经达到很高的水准了,第二部又增长了一个指数级,第三部同样又增长一个指数级。这是续写中很难得的。大刘在光锥之上,以一个介于“命运”与“虚无”的角度,从身边历史,逐渐推进到,人类未来,再推广到宇宙未来。他似乎开启了一个任意门,并将光锥之外的事物,拉入光锥之内。才得以呈现在我们面前。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年10月7日
国庆假期终于看完,对我的世界观,不,宇宙管是一个巨大的冲击。仅停留在各类物理学概念上就让人欲罢不能,何况还有深层哲学意义上的思考。看来,我是太幼稚了(;一_一),现在知道虽然晚了些,还不至于没有转寰的余地,努力,完善自我。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年5月5日
终于看完三部曲……对于我这个理科盲来而言,这是一部从头到尾都没有停止对人性思考和拷问的长篇浪漫小说。虽然那位廖伟唐先生写的感言中力撑女主,但我还是和大部分俗人一样,很讨厌她。她的第一次错误不是放弃挥剑,而是真的自以为只有她才能保护人类,选择成为救世主,而同时,也就扼杀了不认同她的人求生的机会。第二次错误很明显,她扼杀了生路,把整个太阳系推向死亡。当然这一切,首先是傲慢的人类一次又一次选择了圣母病的女主,自然就要接受被灭亡的后果。而极为讽刺的是,她以爱的名义,以自我牺牲的崇高精神,让不想死的人乃至整个太阳系都死了,却唯独只有她,活了下来,并活到了宇宙尽头……呵呵。而在那遥远的濒临死亡的宇宙尽头,人类文明的确延续了下来并成为大宇宙中已所剩无几的重要的百万份之一。这份伟大的荣耀却和圣母女主没有半毛钱关系,相反,正因为那场黑暗战役,吃点同伴后的幸存者们,成为人类文明的真正延续者。对人性,道德的审视,开启了无限循环模式啊!
|0回应|报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年2月24日
一步一个脚印,渐渐将大刘心中的宇宙观展现出来,跨越数个世纪,人类的脚步也随着时间在进步,面对生存的抉择应该怎么处理呢?
是如罗辑,还是如程心?这是个选择。
大刘的世界观是冷酷的,黑暗森林法则是残酷的,面对危机四伏的无尽宇宙,谁能知道自己的未来的人生车辙将指向何处?历史是单向的,一步步发展的。
从《地球往事》到《黑暗森林》再到沉甸甸的《死神永生》,大刘将一个完整的《三体》世界观展现在读者面前,一个大刘味儿十足的宇宙世界。
除开主要人物,王淼,罗辑,程心,那些穿针引线的人物也得到深刻描写,甚至那些龙套人物在大刘笔下只用些许笔墨便以跃然纸上,让你看到一个鲜活的,个性十足的角色。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年10月25日
书写太有想像力了、知识面超级广、专业性特强,看完之后一直在纳闷哪个“神人”能写出这样简直无法用语言形容的神书了,特别是宇宙物理学方面的知识,对于从小物理等理科等知识没学好的,看的挺吃力的,但就是这样一本书看的如痴如醉,书中不但专业知识深厚,故事情节引人如胜、悬念跌出、感人至深,而且有多经典语句哲理性强、发人深思,尤其是:“失去人性,失去很多,失去兽性,失去一切。”
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年10月17日
这三部曲有着深刻的内涵,绝不能把它当做科幻作品来研读。三体有着对人性的反思、对人类社会的反思、对生命及宇宙的反思......有着深刻的哲学意义。虽然有些关于物理学的硬知识我看的不是太懂,但就是有一种不明觉厉的感觉,对三部曲整体上的理解也没有太大的影响,很推荐大家来读!
|0回应|报告滥用情况
于 2018年4月26日
第一部用了15天;第二部历时将近5个月,期间因为大量的基础物理描述,对我来说简直太烧脑了看到差不多一半的时候,实在看得头疼,中间停了3个月左右;第三部的文字量占比整套书的39%左右,而阅读只用了11天,完全停不下来。
重没想过中国的作家可以写出这样的作品,如此恢宏,如此孤寂。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年8月10日
看了好多年的科幻,从没有见过一本像三体一样的书,完全刷新了我对科幻的认识。

之前曾读过一本叫做海狼居还是什么的科幻,从此对中国科幻失去信心,再也不想看了。直到舍友对我推荐了《三体》。看完三体,完全被震撼了。好久没有看过能让我觉得震撼的书了~只是看到三体我就直到,我看的是中国最好的科幻小说了。也看过刘慈欣的其他科幻,有一些 真的很精彩,但我还是觉得——三体最棒。

绝对的强力推荐!!!我已经变成了脑残粉。

如果有六颗星,我一定给《三体》!!!
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年12月27日
这是一本值得一遍遍细读,并久久回味的科幻巨著和文学作品。作者的科学幻想是全方位的,不仅仅涉及自然科学的各个领域,还有大量政治形态、法律制度、文化生活、社会关系等方方面面的大胆而严谨的推测;而这么犀利和逻辑的思想却是以丰富的人物构造、跌宕的故事情节和精妙的修辞、浪漫的情怀展现出来,不仅时时令我掩卷而思,也常使我在开怀大笑后茫然失神。是的这是一个悲剧,笑中带泪,向死而生。
|0回应|报告滥用情况
于 2018年5月13日
很好,以前从不去评价,不知道浪费了多少积分,现在知道积分可以换钱,就要好好评价了,后来我就把这段话复制走了,既能赚积分,还省事,走到哪复制到哪,最重要的是,不用认真的评论了,不用想还差多少字,直接发出就可以了,推荐给大家!!
|0回应|报告滥用情况