AGS_top100 GoPro all book200-80 办公分会场 食品酒水礼盒2件售价5折 Kindle Family WLBXGY game 滑雪品牌3折 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年8月16日
这是这一年来我读到的最好的正常向作品,用了不到3小时读完的二十多万字的小说,是大家都熟悉的不能再熟悉的东野圭吾。可是这一次他写的却不是推理,或者说“不是关于案件的推理”,而是“感情的救赎”。
我一直会问自己,到底想要写怎样的故事?而这本书提供了范例。不过东野圭吾一直是这样的人,无论写什么,人们读后都会感到:“原来世间的感情、人与人的关系,可以如此纯粹美好。”在他的作品里,每个人心里都有非常重要的东西,我们姑且可以称之为“信仰”,那是即使付出生命也绝对要守护的东西。
一直以来,我不喜欢黏腻潮湿、矫揉造作地谈爱情。现在的偶像剧令人作呕的地方正在于此,很多畅销情感类图书也矫情地让人想对故事的主角说一句“活该”。当然,也许别人会嘲笑我这个“阿姨”“过了做梦的年纪”呵呵。
无论如何,这本书让我看到了除了黏腻的爱情之外,人世间情爱的另一种温暖形态。虽然不是所有的故事都能迎来美好的结局,但是就像那个最终恋人逝世也没能入选奥运会却找到人生价值的女选手,那个没有实现梦想且为了救人去世却让自己的音乐流传下去的追梦人,那个失去了父母和原本身份却得到了感悟再次重获新生的男孩,那最后决定自首蹲班房却重新领悟人生的三人组,还有杂货铺老爷爷和丸光园老奶奶虽然有私奔失败再未见面的爱情,却守护了更多有需要的人的一生一样……也许,想要得到的幸福并不一定在皆大欢喜的结局里,能否得到幸福,最重要的应该是守住内心的东西吧,哪怕只是一时的冲动也一定要这么做一次。
4747 条评论| 1,151 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2014年7月1日
通过一个杂货店的老爷爷演绎了人生无数的可能。
1,人生的价值,不一定是赚取财富,不一定是取得社会名望,也可以是帮人排忧解难。
2,无论发生什么,都要和家人共同承担,并且坚持到生命的最后时刻。
3,只要顺应世界历史发展趋势,赚取财富是水到渠成的事情。
4,在梦想和家人之间,不应该是简单的放弃梦想或者放弃家人,应该是在家人之中重塑梦想。
这本书让我受益颇多,感谢作者!
1111 条评论| 515 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月5日
这本书的印刷简直就是差评中的差评,最近看书才发现里面有很多空白页。看几页文字然后又出现两页空白,可是已经过了退换的时间,郁闷S了。这种空白交替持续了几十页,真是郁闷!亚马逊的图书质量有待提高!
review image review image review image review image review image review image review image
44 条评论| 218 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月8日
特别有趣,能让我一口气读完。印象最深刻的还是最后那封回信,看了好多遍,久久不能平复心情。别人的一番建议和谴责,将会改变人一生
review image review image review image
11 条评论| 85 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月8日
听说过东野桑有一些科幻向的作品,这部书读来还是有些诧异,窃以为这只是一部介于少年与成人之间的童话。时空穿越的设定本身很有些语焉不详,几位主角的人生际遇在时空中的纠缠也有太明显的斧凿痕迹,支撑治愈主题的一系列案例也还是浮皮潦草。相比之下,有一部叫«云图»的英国小说对这一命题的描写更令人震撼,也更令人信服。
当然这部书还是很值得一读的,书中不乏各种«知音»型催泪弹,因作者的机智灵巧依然保持了相当的杀伤力,东野桑推理界琼瑶的称号绝非调侃啊。但个人以为这实在算不上他的一流作品。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2015年4月17日
偶尔在书店看到东野圭吾的这本《解忧杂货店》,随手翻翻觉得挺吸引人的,就买了。回来读后,发现这本小说确实不一样!作者选取的是生活中最平凡的片段,通过书信这种已渐渐淡出人们生活的交谈方式,使人物依次登场,精巧的结构让温情、惊喜与感动悄然渗入读者心中,令人回味无穷。

时间是解决所有忧愁的良药。故事中的人们,为了解除自己的烦恼,通过写信的方式,向杂货店的老板浪矢先生咨询。而浪矢先生也会认真回答每一封寻求帮助的来信。无论是作者巧妙设计的时光交错,还是信件的一问一答,都无形中把更多的时间留给了他们。在时间中聆听,在时间中思考,在时间中迷茫,在时间中领悟,体会,选择……在时间中,一切爱与恨都会沉淀。顺流而下,随时间的脚步找到答案和真正的自己。

“时间不晓得为什么过得这么快,时针发疯似转,一下子一个钟头。”之前在读亦舒的小说《忽尔今夏》时,看到亦舒的写的这句话,觉得很贴切,很经典,时间过得真的很快,等到你想抓住它的时候,它早已溜走了。

“年纪越大,想忘记的事越多,将来说不定最想忘记事业上的挫折,感情上的失意,也许有一天,最好忘记自己姓甚名谁,一了百了。”情感师太如是说。

无论是欢乐还是痛苦,时间都会让其成为过去。
11 条评论| 113 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月27日
东西是好,但是乱开发票这种事情未免做的太明显!所有收到的发票,上面的金额跟实际金额完全无法对等!明显的敷衍了事!请有关人员给我确切的答复!
11 条评论| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月16日
出乎意料地,一个下午,准确说是四个小时,读完了。没有比想象中糟糕,当然也没有更好。读到一半左右的时候,惊讶的只是作者这种思维,但是仍觉得不痛不痒,然而越到后面越神奇的样子,真是猜到了开头猜不到结尾。确实发出了“我从未读过这样的小说”的感叹。 无疑,它给我一个烦闷的下午带来了乐趣,当然也让心头舒坦了许多。并没有像其他读者那样读得泪流满面,然而毋庸置疑的是内心很多东西被触动或者被点燃了。
也许这就是世界,人与人相连才能成为的世界。小孩提问的“怎样可以不用学习不用作弊就能拿满分”这个问题,浪矢爷爷的回答让我印象很深。当小孩以他的单纯和认真,哪怕是在开玩笑般向你提问时,你只有用同样单纯和认真的思维去思考并且回答,这样的回答才是好的回答,或者说是有用的回答。然而书中,我们看到的更多的是,你在帮助别人的时候,也许对方看到的并不是你内心真实想表达的说法,对方只是按照自己当时的处境和心境在理解,然而,无论结果如何,你都的的确确是在做好事。可能咨询你的人并不是不知道自己该怎么做,他要的是承认和支持或者仅仅只是倾诉,你需要做的只是回应他而已,然而回应什么并不重要的,因为此时此刻重要的只是回应本身。有的人也许是的确困惑,无论你都建议他是否采纳,一切事情后果都不会由你买单,所以不要怕承担后果而吝啬你的好主意。
书的封面真的好喜欢。如果里面能再有些插图,就完美了。真是现在一想起解忧杂货铺,脑海里浮现的就是那种废弃的两层楼的铺满青苔狼藉的古旧屋。。。现在的超市,真是不能跟当年这种邻居们开的杂货铺相比啊!人情味太淡。。。
建议阅读,尤其是在这种闷热的暑假。
44 条评论| 242 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月3日
可能是因为第一次看他的作品 对于线索的处理和架构 都十分的好 所有的人都得到了归属 故事最后都得到了解答 连成了一个整体 觉得很是佩服
是看到了不是悬疑类 才买的 当然一开始还是看到了很多悬疑的感觉 但是因为是在周日的午后 一口气看完的 到后来 就越发的看到了很多可贵的人性的品质 所以现在感觉更多的是人性的温暖 以至于哭了很多次
啊啊啊 觉得 如果这世界 果真存在着这样真挚的人性 那也不枉来一遭了
44 条评论| 185 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月8日
本来是睡前读物,却读的欲罢不能,躲在被窝里捧着书泪流不止。

一定有人也曾因为一位好老师爱上一门课,因为一个热心的陌生人爱上一座城,诸如此类。这本书讲的就是看似无关的人之间对彼此生命轨迹的影响,即使素不相识,也充满尊重与关心。有时也正因为素不相识,才能分享秘密和烦恼。

这是一本奇特的书,很不真实的设定,但又是打动人心的情感,还有满满的温暖和希望。

很喜欢这种温暖又透着机灵的东野圭吾故事,胜过白夜行那种压抑的调调。看到有人说能生在东野圭吾这种作家存在的时代是幸运的,深以为然。
33 条评论| 115 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况