AGS_top100 AccStore all book100-30 Apple NEW Kindle Family 店庆 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family surfacenew game 汽车用品 满200元减20元 all

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
10,179
4.7 颗星,最多 5 颗星
版本: 精装|更改
价格:¥ 27.30


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年6月25日
无论工作、学习还是生活,每个人在人生不同的时候都会遇到各式各样的烦恼。看完本书的我们总是想寻找生活中的那家浪矢杂货店,将自己的烦恼投递到卷帘门的信箱,然后在屋后的牛奶箱里得到回复。显然,这样的杂货店在现实中并不存在,存在的是我们坚持梦想的决心与努力,我们心中早已规划好形成,咨询仅仅是为了得到他人的肯定,坚持不懈,努力地走下去,梦想终究会实现。回过头来,我们也应该感谢不断拼搏的自己和为我们解忧的好心人。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月4日
我是一名大学生,然而在这个浮躁的时代也随波逐流的选择了浮躁,很久没有看过这么好的故事了,或者是很久没有静下来看看书了,看完后真的很佩服东野圭吾的文采,心中受到了不小的震撼也有些对于自己文学水平不高而无法写出我的感受的烦闷,这本解忧杂货店真的解开了书中所有人的烦恼,书中没有一个人是坏的或是错的,他们只是选择了自己的道路,正如浪矢老爷爷说的他只是给出了自己的看法,怎么选择还是要看自己。看完这本书,也能从中感受到很多好的东西,真的是个不错的故事,我想我还会再去看更多这位作者的作品吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月6日
后悔没有在感情丰富的大学时代看,那时候我一定会泪流满面。即使是现在我还是在看到深夜的口琴声留下了眼泪,人是可以为信念而活,也可以为信念而献身的。最后一章印象深刻,如果一个人,体会到了温暖和帮助,内心就是温暖的,以同样的方式传递出去,就是说内心是什么样的,就会以什么样的方式来活。三个小偷也正是意识到了这点才会改变。。。。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月20日
看到这本书经久不衰的排名,我最终还是打算买来试试。看到前俩个故事,泪珠子就忍不住了。里面人物的烦恼很现实,虽然有时觉得人物关系过于巧合,但是也只有这样故事的发展才更圆润。感觉很短,一下子读完了,还没过足瘾呢!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年3月6日
所有的人物都有千丝万缕的联系,不读下去永远猜不到故事的走向,读的过程中几度热泪盈眶,结尾处浪矢老爷爷的回信终于让我泪流满面。无论这个世界怎么样,至少在读完这本书的一段时间,我又相信,真善美是人类永恒的主题。之前买的书,读过之后都感觉被书评骗了,但是这本书,真的值得强烈推荐
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月20日
到货时间稍晚,不过书籍没什么缺点,
或许是我比较年轻,有些地方感觉有点迷糊
不过内容很精彩,一个杂货店,几个人命运,一封封信,超越时空联系在一起,那变动的命运。
结尾的最后一封信,真的很让我触动
"正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图"
这句话,真的真的,内心某个地方被触动了,
感谢这本书籍,感谢东野圭吾
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月24日
时空这根看不见的细线将文中所有看似没有任何联系的人串联在一起,因果相连。用笔朴素却又发人深省。每个人在努力向前的同时,请偶尔回头看看,自己是否遗漏了些重要的东西。第一次些书评,见笑了。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月26日
作者用巧妙的写作手法把五个故事串为一体,虽然小说没有华丽的辞藻,但又诉说着冥冥之中人与人之间注定的缘分。
不管是童年、少年还是成年,每个时期的咨询者都抱着怀疑的态度去咨询浪矢杂货店,是童言无忌、是对迷途人生的担忧抑或仅仅是亲诉衷肠,浪矢爷爷都认真的解疑答惑。最终,每个咨询者都得到了最为理想的答案,也以此作为人生一段道路上的指导思想。
虽然我们现实生活中这样的情景并不可能存在,但小说让读者有无限的遐想,或许在我们自己迷茫的时候也能出现一盏明灯,照亮我们前行的道路。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月10日
故事还是不错的,只是想:为什么要这这样一个故事呢?可能想说:其实一切结果还是来自自己的决定和努力,但人们往往不敢前行,需要外在的建议。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月16日
这本书不像东野圭吾以往的作品一样充斥各种玄疑惊悚的元素,取而代之的是人与人之间淡淡的温情。本书时间轴并不是单一的方向,而是每一章节穿插在不同的时间,但是所有的故事以及人物最终都是相互联系的。毕竟是推理小说大师东野圭吾啊!各个线索交织在一起,没有任何多余与重复。非常好看,超级感人!强烈推荐啊啊啊!!!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况