AGS_top100 event all bookbs tp25 酒水 2017小家电飞利浦超级品牌日11.21镇店之宝-亚马逊 2017镇店之宝-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 进口运动大牌镇店之宝 all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co

大人孩子都能懂的时间简史
版本: 平装|更改
价格:¥ 18.20+ 免费配送

前 500 名评论人于 2015年9月30日
首先要说这本书是本好书,完全符合书的宣传内容,新广告法也挑不出它什么毛病。所以解释一下我的这个标题。
书的介绍说“大人孩子都能读懂的时间简史”,这确实没有问题。书的语言浅显易懂,对知识的介绍也并不艰涩。可以说是一本挺好的科普读物。年纪稍微大一点、有点知识积累的孩子基本上都能看懂,如果父母和孩子一起看那就更好了。印象中貌似出现了两处影响阅读的错字,但是有点知识积累的人应该能猜出来,不是很妨碍阅读。
但问题在于作为一本科普读物而言这本书其实更适合孩子看,一方面是这本书的文字实在是很简略。时间简史本身就不是卷帙浩繁的类型,这本书再加以简化,以一般成年人的阅读速度可能一顿饭的功夫就看完了。这本书又严格对应了时间简史的章节,分了12章,每章就只剩一点点。这样就有种稍不注意就刷刷翻完了的感觉。回过头一想这本书讲什么了?基本都没记住,因为看得太快了。但另一方面作为科普读物,其内容又没有到烧脑的程度——否则孩子们就看不懂了。也就是说这本书很难让人产生反复思考的欲望——作为科普读物而言这其实是极大的优点,但是碰巧会使之前说的那个问题更严重,很难让人降下阅读速度、反复阅读把东西刻进脑海里。这样难免会让人有一种“怎么就完了?这十块钱花得也太快了”的感觉,觉得还不如上网找个霍金演讲的视频看。
所以个人认为对成年人而言这本书的正确使用方式是再买一本完整版的时间简史对照来看,这样可以帮助理解。(绝非广告贴…)或者有意降一下阅读速度,仔细思考每一章在讲什么。否则不如直接去买完整的时间简史去看。反正我感觉成年人买科普读物,尤其是时间简史这种。其实并不完全像小朋友那样,是为了找到“我知道黑洞、我知识渊博、我是阅读小能手”这样的感觉,更多就是要追求烧脑的快感——读不懂就来回读,一旦读懂了就爽了。否则怎么会有那么多人去看星际穿越。(当然应该也有人就是为了特效或者看安妮海瑟薇去的)。而对于小朋友而言,之前也说了,这本书对于那些对科学有兴趣的小朋友还是挺不错的,也有助于提高小朋友对科学的兴趣。小朋友看科普读物的方式和角度和成年人是不一样的,至少我想想我当年要是看到这本书应该还是挺高兴的。但是如果我给我儿子买书我应该不会去买电子版让孩子抱着电子设备看,我宁可多花八块钱让孩子去读纸质的书。毕竟这本书的电子版也没比纸质版便宜到哪去。
综上,我认为这本书还不错,但是电子版不值得推荐。
于 2017年3月31日
挺好理解的。写得很不错。
于 2014年8月29日
实际上,对十一二岁的孩子来说,书上的内容还是挺难懂的,书中叙述的语言貌似浅显。要看懂这本书,需要很多知识的积累。所以,作者和出版商要做的,还是真正了解孩子们的认知特点,不要纯粹为了商业利益误导消费者。不要拿“时间简史”这样的名头吓唬人,大人孩子的智商也经不起这样的忽悠。否则,《时间简史》的原作者要伤心了。
于 2014年2月19日
时间简史虽人尽皆知,但没多少人能够看完。这本保证你乐呵呵地读完---虽然广告语有些夸张,但素本书按照霍金的章节作了简化和改写,的确孩子也能被它吸引,懂不懂倒是其次,如果真能按孩子的思路构建全书,我想效果会更好啦
于 2014年5月11日
女儿一次看完,很好!她希望有同类的书。
于 2016年6月13日
顶多能说是个时间简史的目录吧。基本没什么解释,图什么都是从时间简史里原搬过来的。。。。连解释都不解释。让孩子一个人看还是看不懂。
我是为了能讲给孩子听买的,看完觉得没啥用。
于 2014年2月20日
《时间简史》是科学著作的里程碑,不过对我这种没有多少物理基础的人来说,想要掌握里面各种复杂的概念还是有些难度,才买了这本书,看了一下,发现很不错,非常适合我这种对天文学有兴趣又缺乏物理基础的人,里面将高深的理论知识都通俗化了,小孩子也能看懂。
亚马逊官方评论了以下评论
于 2015年9月27日
请告诉我什么叫做10州乙℃?位置#380随着大爆炸发生那一段。白瞎了!
11 条评论|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月18日
书的质量不错,内容简单易懂,彩页多,适合刚上学的孩子看。
于 2015年3月20日
我是数都数不利索的文科生,还是被这本书吸引了,很不错