AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年4月philips品牌周 厨具专场 下单5折 Kindle unlimited vday game 背包17年2月7折 all pop quality

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
57
4.4 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 37.68
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年1月24日
1月18日,南京先锋书店,朱嬴椿编的《肥肉》首发。17号上网,发现南京师范大学出版社的工作很细,亚马逊上已经有货,立马下单买了6本,原先想赶上现场请朱嬴椿签名,后想在先锋书店,拿着亚马逊买的书去签,不免有点尴尬吧。好在离南师大不远,20号直接去书衣坊请朱嬴椿直接签名了。南师大出版社的人文图书越做越有味!
中国人和肉,和肥肉都有着很深的羁绊,而今这生活水平的提高,慢慢变浅了,肉不再是一种奖励或一个盼头,更不意味着幸福。所以这本《肥肉》,或许只关乎和肉有着深深羁绊的年代。在那个时代,吃肉是幸福的代名词,一个人吃掉一个肥腻腻的猪头仅仅只是解解馋还不尽兴,和很多人一起吃肉的时候是要用抢的,甚至还有很多的抢肉攻略。
这本书并没有说什么“珍惜当下幸福生活”之类的辞藻,只是写实地记录了那个时代的人们对那个时代关于肥肉的回忆,记录的都是作者们那个年代对于肥肉真切的喜爱。这正是这本书的可贵之处,平淡却真实的文字像那个时代的肉香一般。
书的装帧设计也非常棒,里面有着时代烙印的肉票,看着也是那样的亲切,就如同看到一碗热腾腾美味的肥肉一样。
还有一句感人的话:本书所有作者版税将用于资助贫困地区儿童改善伙食。——确实,我们还有好多儿童吃不上肉!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月23日
本来只是在微博上看到,因为封面颇有意思,且号称版税全部用于慈善事业,遂作为添头和其他书一起买下。
之前也有过不少类似的经验:微博经人推荐——乘兴买下——最后束之高阁。
收到此书之后却惊喜过望,虽然还没有仔细阅读,但夸张的封面、精心编排的内页、设计成肉票的贴纸、精美的插画、扉页处的小小心思与玩笑……这些已足以令我着迷。
本人学习平面设计专业,一本书的版式、编排,比书的内容更容易吸引我,不过粗略一览,里面不仅有散文杂记,更有绘画、现代诗、以及附带原文对照的外国短篇……甚至还有曲谱和歌词。形式之驳杂是我从未所见,相信也能够令各位好读书者满意。

PS.随书附赠“价值四十元”的肉票仅限北京、上海等四地使用。本人所在城市非常遗憾的不在其中。吃不着肥肉,且看《肥肉》去。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年9月24日
其次他选的文章挺有意思的,但是他仍然让我想到了他是一个设计师,而不是一个编辑,感谢肉票可惜我不在使用城市,就当做拿了块肉当书签了,很妙的感觉。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月10日
其实买这本书纯粹就是好玩,买的时候想着住校的时候带去,半夜肚子饿了就盯着它(笑)。内容就是一些有关肉的小文章,闲来无事看看也好。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年6月29日
很喜欢这本书设计,虽然我还没开始看。
记得之前是在南京先锋书店的微博上看到,他们邀请了书里一些作者开沙龙,好羡慕的。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月5日
肥肉肥肉,果然对得起它的名字,甚至拿到手上的时候会有一种油腻感,不过这样也恰好符合我对肥肉的期待,朱赢椿的书总是能带给别人惊喜
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月25日
书今天刚收到,刚翻了翻还没细看,确实有字大行稀骗钱的嫌疑,但是如果内容好也可以忽略不计。这里要说的是送的肉卷的问题,这个所谓的易果网领肉的过程复杂,需要输入各种优惠号,直到把你搞晕,还要注册,这都不说了,关键是人家根本没有赠送的这款产品,打了客服,客户表示不能保证在赠卷有效期前能有,我说那是就领不到了么,人家说也不保证就没有,我说那我能投诉么,人家说投诉也是我处理,我彻底服了,这本来就是个广告效应,有这样给自己打广告的么,就是打着“我不行”的招牌招摇过市还理直气壮,顿时对本书好感也下降了
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年9月3日
封面很有特点,同学都说真像一块肥肉。*^_^*叫的是作者这一生有关于肥肉的是,很有趣。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年7月24日
包装不错,里面都是一些人关于过去吃肉的散文。很有意思!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月9日
看了一点,讲了一些人对于肥肉的记忆,设计很有意思。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里