AGS_top100 Smart all book200-100 国际精品文具 粽子 2017小家电厨具5折 Kindle Family vday game 汽车内饰低至19元 all zbjgold zbjfashion zhubaojie

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
57
4.4 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 38.50
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年7月24日
包装不错,里面都是一些人关于过去吃肉的散文。很有意思!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月23日
本来只是在微博上看到,因为封面颇有意思,且号称版税全部用于慈善事业,遂作为添头和其他书一起买下。
之前也有过不少类似的经验:微博经人推荐——乘兴买下——最后束之高阁。
收到此书之后却惊喜过望,虽然还没有仔细阅读,但夸张的封面、精心编排的内页、设计成肉票的贴纸、精美的插画、扉页处的小小心思与玩笑……这些已足以令我着迷。
本人学习平面设计专业,一本书的版式、编排,比书的内容更容易吸引我,不过粗略一览,里面不仅有散文杂记,更有绘画、现代诗、以及附带原文对照的外国短篇……甚至还有曲谱和歌词。形式之驳杂是我从未所见,相信也能够令各位好读书者满意。

PS.随书附赠“价值四十元”的肉票仅限北京、上海等四地使用。本人所在城市非常遗憾的不在其中。吃不着肥肉,且看《肥肉》去。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月25日
书籍设计很有趣,书的内容更有趣,很喜欢这个作者
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年1月24日
1月18日,南京先锋书店,朱嬴椿编的《肥肉》首发。17号上网,发现南京师范大学出版社的工作很细,亚马逊上已经有货,立马下单买了6本,原先想赶上现场请朱嬴椿签名,后想在先锋书店,拿着亚马逊买的书去签,不免有点尴尬吧。好在离南师大不远,20号直接去书衣坊请朱嬴椿直接签名了。南师大出版社的人文图书越做越有味!
中国人和肉,和肥肉都有着很深的羁绊,而今这生活水平的提高,慢慢变浅了,肉不再是一种奖励或一个盼头,更不意味着幸福。所以这本《肥肉》,或许只关乎和肉有着深深羁绊的年代。在那个时代,吃肉是幸福的代名词,一个人吃掉一个肥腻腻的猪头仅仅只是解解馋还不尽兴,和很多人一起吃肉的时候是要用抢的,甚至还有很多的抢肉攻略。
这本书并没有说什么“珍惜当下幸福生活”之类的辞藻,只是写实地记录了那个时代的人们对那个时代关于肥肉的回忆,记录的都是作者们那个年代对于肥肉真切的喜爱。这正是这本书的可贵之处,平淡却真实的文字像那个时代的肉香一般。
书的装帧设计也非常棒,里面有着时代烙印的肉票,看着也是那样的亲切,就如同看到一碗热腾腾美味的肥肉一样。
还有一句感人的话:本书所有作者版税将用于资助贫困地区儿童改善伙食。——确实,我们还有好多儿童吃不上肉!
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年9月24日
其次他选的文章挺有意思的,但是他仍然让我想到了他是一个设计师,而不是一个编辑,感谢肉票可惜我不在使用城市,就当做拿了块肉当书签了,很妙的感觉。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年11月18日
看这本书就像听别人讲故事的感觉,很好。我以前也是很抗拒肥肉的,感觉吃进嘴巴很恶心,但是上大学之后忽然吃到好吃的肥肉的时候就改观了,超级无敌香,现在连吃鱼我都喜欢吃里面的肥的地方了,除了鸡鸭。这本书最厉害的就是把肥肉说得比吃的时候还好吃,所以劝戒晚上的时候不要看。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年2月17日
冲着朱老师的设计去买的,拿到手一般般吧,感觉还能再用心点,觉得肉票什么的就是个噱头,内容还没看。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年1月26日
刚收到此书,到付的。
这块“肉”,很有分量,很喜欢。多谢。
稍有遗憾:随刊附赠的肉票,仅北京上海天津和杭州这四城可以收货。
不过对书本内容还是很满意。
给5分吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月27日
很特别的一本书 平装
里面一些关于肥肉的文字 看了前半段 基本是忆苦思甜的内容
书包装挺有意思的 另外送一个肉票 还需要去官网注册,补交运费,只是一线四个城市,几乎没用 了
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年9月25日
对肥肉(肥猪肉)印象最深的是我妈妈做的一个菜——羊尾酥,肥肉切成条状煮熟,外裹蛋清面粉油炸,出锅趁热撒上糖霜。这是我最喜欢的一道肥肉菜,比起夹沙肉和咸烧白来另有一种风韵、味道。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里