AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 厨具专场 下单5折 Kindle Family vday game 零配件下单售价9折 all pop quality

买家评论

4.8 颗星,最多 5 颗星
1,276
4.8 颗星,最多 5 颗星
价格:¥ 28.48
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年1月11日
期待很久的画册终于到了,从封底封面说起,就拿质量和材质来说真的很良心!!!手感和质感都是上乘之作QUQ【太喜欢了
内容上来说虽然有一小部分是微博上曾经放出过的【虽然阿先你删了很多,但作为随时关注你的人来说,我都保存了(<ゝω·)☆~
再次为阿先的实力感到折服,在短短的两个月【大概……我有点错乱了……就能做出内容上和质量上都很不错的画册。感谢慕斯
让我们看到了这么画册,当时发起微博转发时我也转发了的!!然后给身边的朋友说来买画册QAQ
2014年也请继续加油!!!慕斯和阿先你们这对组合是我近几年来国人漫画圈里面最喜欢的人没有之一【希望我表达正确了!!
我唯一遗憾就是知道你们太晚QUQ在去年因为19天才知道了,貌似之前还错了许多不错的东西【大概……
希望今年能够遗憾少一点!!!!!请务必加油!!小透明会在身后默默地支持你们的,加油!!
0回应| 70 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年2月8日
大概是初中的时候,好友给我看了一张old先的插画,此前我从来都是漫无目的的收集着一些画师的作品,也没有特定喜欢的,但当我看见old先的画后,突然就有了一种确定偶像 找到归属(?)的心情。他的画风对于我来是简直只能用magnificent来形容,因为我很喜欢干脆利落的线条和对比很强的色彩(不知道专业术语,只能凭语言描述)所以发现他对我来说意义重大。之后就立刻去关注了他的微博,经常留意动态以及戳进相册浏览插图,P站也是。进入高中以后义无反顾的加入美术专业,old先可以说是我的契机,我也十分希望能够成为像他那样有着出色画技的人,倒不一定非要以画家为专业,仅仅是为了使自己的梦想成为现实。不少朋友支持我,开玩笑的对我说“你如果某天成为了那样的人,记得帮我画张头像”(我所有的论坛头像几乎都是old先的作品)。old先在我心中的分量无法替代,我也会努力的朝着他迈进,成为他那样的,不仅出色且能鼓舞人的存在。
11 条评论| 26 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年2月9日
汉子们要提防爸爸妈妈爷爷奶奶的“随手翻看”哦……
11 条评论| 59 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月16日
this art book is definitely the most amazing AB i have ever bought !
the arts are all amazing no kidding, no matter if you know Old Xian or no you'll love this book so much, and the poster is enough to make you full in love xD ~
and it came just in time the only problem that i've had is with the tracking number they write it wrong so when i was tracking it i couldn't find it, i thought that i lost it lmao ~
0回应| 29 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月9日
old先是目前我所知道的最自然、最清爽、最富灵气的极致风格插画家,没有之一。什么叫风格的极致?看看阿先就知道了。不用太多素材的拼贴,不用太多装饰的线条,不用花里胡哨的纹理笔刷,只是收放自如地随笔一画,便有了万般风情。在成千上亿喧闹嘈杂形式各异的插画图海中只撇一眼,便足以使人深陷其中,不能自拔...

咳咳,抒情完了,说正事吧。此画集最令人眼前一亮的地方就是收录了很多阿先平时的随笔与微博图(现已删除)。如果是别的画手可能会给人以不正式,炒冷饭的感觉,但放到阿先这里就完全不会。因为阿先的风格特点本身就是自然随性,无拘无束。如果全书都是正儿八经的商业彩插反而会让人觉得有些拘谨。能画出精确人体透视的画家很多,但能像阿先这样毫不费力地把人体变成承载着自己风格的艺术品的很少。你看里面那些或坐或卧,或哭或笑的少年,如果换了别人画的话可能就是再平庸不过的一张人物练习,连作者自己都懒得瞧第二眼。但换了阿先画,每个姿势每个眼神都是如此出挑,令人流连忘返。所以说阿先是当之无愧的画工画风之王。

之所以给四星,是因为这本画集只把阿先的潜力展现了不到四分之一。画集里的画绝大多数构图都没动什么脑子,基本走的就是“修长美少年+具象/抽象背景”的老路子。看完之后对大多数插画都没有具体的印象。另外阿先那些浓墨重彩的插画和厚涂也非常非常棒,但在此画集中基本没有体现(也许阿先不想混淆风格?)。这里面的很多图以阿先的水准从起笔到画完连半个小时都用不了,感觉可以在构图与创意上多下下功夫,适当增添一些画面比较复杂的图,让读者能靠构图创意,而不仅仅是风格,就辨认出你的画。仅靠风格行走江湖未免多少会显得有些单薄。

另外就是排版略显业余,大空白很多。但在这里要事先声明这不是任何人的错。像这种印量大的书的成本是非常低的,一般只有零售价的八分之一或更低。所以那些过大的空白绝对不是为了省油墨。估计里面很多图是阿先一时兴起提笔画的,在画时并未考虑印刷时页面开本、长宽比等问题。而排版时为了不让某个重要人物的脸正好卡在书脊里,只能折中缩小一下了。
总体来讲这本画集还是绝对值得收藏的。非常期待阿先的下一本画集。
11 条评论| 69 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年2月10日
书的装祯纸质设计都很棒!价格还便宜!点个大赞!old先的画真是充斥着满满的基腐气息啊!
0回应| 19 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年7月9日
超爱这个画风。线条很犀利。
比想象中的基很多,非腐人士还是别买了……
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月15日
old先,漫画界最受瞩目的人气漫画家,幕星社的主笔,曾荣获日本集英社特别奖、金龙奖最佳画技奖。作品《小丑丹尼》系列作品于《漫友》连载,已获得大量粉丝支持。2012年9月两人凭借短篇漫画《爱的比热容》获得2012年第9届中国动漫金龙奖最佳画技奖。2012年10月出版第一本彩色漫画《小丑丹尼》。本次出版的这本《old先》为old先首本个人画集,是作为插画家的old先本身向自身和一直以来的读者们、绘画的长久岁月的致意
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年7月14日
这个必须买!画风超赞!不过为何BL倾向严重...
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年1月9日
美到哭QAQ,忍不住舔了起来【不
11 条评论| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况