AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 滑雪品牌3折 all pop quality

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
847
4.6 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 24.42
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2013年10月10日
看得人瞬间就心静下来了,好温暖。
真的是一本特别特别美好的漫画书。谢谢慕斯能如此用心地将这么棒的一部作品呈现到世界上来,赞每一位作者。
《19天》牛逼的漫画!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月2日
支持一下作者买的,大部分都是我喜欢的
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月7日
不同人同一天的想法很新颖,能让人从其他角度思考,不会拘泥于自身的得失
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月27日
一开始以为都是old先的 结果是很多个作者的合辑 还不错吧
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月11日
这本书里集结了多个漫画家的画作,每个人的一天。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月20日
看完了,已存进书架就不拍照片了,质量超好,赞赞赞!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月28日
很好!满足自己的小小愿望(*°∀°)=3
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月1日
很棒,同学都很喜欢看!!!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月25日
虽然买错了不过还是不错的
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月2日
【声明:一,本评论共计4638字,挤掉了两天本来分配给看动漫的时间才写完的。跪求想拍我板砖的读者看完全文再拍。二,本人未接受过任何系统的美术教育,对漫画界与插画界也毫无涉足。以下所有评论仅仅是作为一个普通读者最直接最肤浅的感受。另外感谢评论者xxxxx与smith, 这篇评论中的很多论点都是从TA们那里拿过来的】废话少说,正文开始:

  说句实话,看完本书的第一反应就是:“这样也行?!”。总体感觉就跟评论者xxxxx 说的一样,大体(大体)无非就是一群插画家在很勉强的画漫画而已。可惜的是,绝大多数人憋出来的漫画根本不及格,而且由于要硬性改变平时画插画的习惯来画漫画,应有的插画水平也未能彻底发挥出来。这种格局把本书放到了一个相当尴尬的位置:它既不是一本合格的漫画,也不是一本好看的插画。所有的作者不是无病呻吟,就是敷衍了事,或者诚心诚意地来炫个画工,打个酱油。而且封皮设计一般。当时打眼一看19天这个标题,第一反映是类似“19天写出满分作文”啦,“19天攻克XXX个英语单词”啦,“1天高考,9天模拟”啦这类的教辅书,不如放几幅代表作者的作品缩略图在书腰上以正视听。当然,这只是个小问题。下面就说说给两星的真正缘故。
  
首先,一星诚心诚意给该书的创意与独到的商业模式。从中可以看出慕斯是个非常非常聪明的家伙。《19天 》这个标题几乎可以做任何解释;这也决定了作者可以随心所欲的画他们所最擅长的任何题材(但绝大多数作者仍然搞砸了),同时也决定了该书的定位和潜在消费市场可以是任何读者,不过可惜的是没有任何一篇漫画让我在看后有任何感触或任何想再看一遍的欲望。里面的很多漫画,如果不是已经被印到了这本书里,我是绝对没有耐心看完的【更具体的分篇介绍在后面】。请别拿类似 “篇幅短,页数少,作者无法尽情发挥”这样的借口当挡箭牌;这世界上精彩而引人入胜的超短篇漫画、四格漫画等等多了去了。而这本漫画别说是精彩了,里面的很多故事我都是耐着性子硬着头皮看完的。过了平淡的一天不是你的错,但本着给人一些感触和/或思考的初衷把这平淡的一天做成流水账一般无趣的漫画还印刷出来卖给读者就是你的过失了。
  
写到这里,可能会有人拿这本书巨大的销量和人气来反驳我了。我承认,这本书从商业上来说非常成功。但这个成功全部归功于该书的形式及营销方式,与内容无半毛钱关系。慕斯很聪明地选择了当红的一众漫画家插画家,画风题材及针对的读者群各有千秋。也就是说,只要这19个作者里有一个是你喜欢的,那么,BINGO! 你十有八九会掏钱购买这本书(好吧,我承认,我就是因为喜欢夏达和old先才买这本书的)。单把里面任何一个作者的作品拿出来都不成气候,但聚在一起,在各路粉丝或欣喜或无奈的追捧下,滚雪球似的也便成了气候。于是,即使你不是任何作者的粉丝,也会出于好奇心而掏钱购买,实乃稳赚不赔,旱涝保收之策。这基本上就是本书的唯一出众之处了。形式上的绝对胜利使这一星当之无愧。而第二颗星则纯粹是给了我从来没有给一星的习惯。以下是分篇介绍和感受,就当是祭奠一下自己一去不复返的购书钱吧。
  【注:以下评论仅针对这本书里的作者的作品。剧情描述很主观。】
  1.第一篇:作者 Golo
  讲的是法国一书店的雨天小奇闻。作者的画风很可爱。当时看完第一反应还比较失望(主要是期望过高所致),该作品的情节画风色彩画工都算不上是特别出众,心想这种水平还能打入法国市场,住巴黎酒店并“吃喝玩乐各种腐败”,漫画界的水准也不过如此啊(后来转念一想应该是作者在工作间隙抽空画了这么一篇,根本就没怎么上心吧)。可是看完整本书后这种想法发生了转变,个人感觉Golo 的作品算是整本书里最切题最有趣的了。不足之处是高潮没高起来,刚想跟主角以及怪物先生进入状态,刚想进入更高一层的情致,故事就完了。情节篇幅分配略有偏差。
  第二篇:作者 夏达
讲的是俩萝莉的唠嗑日常。画风很美好,分镜很成熟,内容很无趣。就是记录了一段流水账对话而已。并且对白的阅读顺序有些乱(长歌行也有这个问题),对话框高低差不多,也不知道是该从左往右读还是从右往左读。一跑神就上句不接下句了。唉夏达啊夏达,你可是我买这本书的一大动力啊!不过支持你,不后悔!
  3. 第三篇:作者 洋子yoko
记录了自己从起床到回家的一天。几乎没对白。画风很个性,内容很无语。感觉像是把零碎的插画硬拼成一篇漫画了。
  4. 第四篇: 作者 伍肆(名字好难打)
讲的是一男孩(作者自己)跑步遇到一头睡熊的故事。画风很独特,色彩很漂亮,分镜成熟流畅,故事很温情。总体虽没什么惊喜不过算是上乘之作。
  5. 第五篇:作者 门小雷
讲的是作者深夜画漫画画到恍惚状态出现的虚实交汇的错觉。分镜和情绪传达都很不错,故事有趣不说教。是与Golo并列的本书个人最喜欢的作品。
  6. 第六篇: 作者 old先
讲的是俩基友间的一场小吵斗。画风、画工、色彩、分镜、对话框设计安排均无可指摘。情节很无趣。仅适用于腐向性人群(比如说本人。不过情节依然很无聊)。但是冲着阿先的画工画风买这本书也算值了。另外前序6、7页的对白略显矫情,想煽情没煽到位。后续很不错。
  7. 第七篇:作者 Chiya
讲的是可耐小萝莉买糖钱不够清秀大哥哥出手相助的故事。画风色彩可爱到爆。故事呢,属于一部分人会很喜欢,另一部分人会很无感的那种。个人对这种情节无感。这里再挑个刺吧。感觉作者的设定是一个古朴悠闲的昔日小镇,可是那么一点海苔和几块看起来很小很廉价的糖竟然要5块港币(换算成RMB大约4块。好吧也许香港以前的物价就已经这么高了)!黑心程度直逼学校自营小卖部...(好吧我承认我是穷B一枚)。如果想表现一种怀旧朴实的风情,价钱改为2块或3块会更舒服(单从心理上说)。另外小女孩手里的那包糖一会有6块一会有5块,害得我一开始还以为是大哥哥克扣了小妹妹的一块蜂蜜糖才给她加的可乐糖呢。这些小细节还可以再多推敲一下,不过整体很不错。
  8. 第八篇: 作者 REI
讲的是俩女孩的日常(个人感觉轻微百合向)。画面漂亮到爆,可惜是在用画插画的习惯画漫画,画面塞的太满,缺乏代入感。内容无趣至极。作者竭力咬文嚼字编对白,还加入了类似“黑格尔”“美是理念的感性显现”这类的“高深”对话,可惜给人的感觉是在叨逼叨。
9. 第九篇:作者 Wishbao
少年偶遇印第安人打扮的阿忠引出一堆莫名其妙的对话以及莫名其妙的想升华却凝华了的由于情节不衔接铺垫不足本该很深沉但放在这里却略显装B的结尾。作者的画风独树一帜,如果是绘本或插画的话这种风格还是很不错的,但引用到漫画里来就显得全篇乱哄哄脏兮兮,没突出没重点。分镜也不是特别流畅,比如说67页(该漫画第一页),上来咣咣咣的就是四个塞在正方形格子里的乱糟糟的人物+背景分镜,到了第五个分镜才有背景交代,阅读起来很不舒服。后面的分镜也没多大改观。
10. 第十篇: 作者 坛九
少女(作者自己)出门吃披萨被讨饭(钱)大叔搭讪并随后遭其鄙视的故事。作者的画工分镜对白都非常流畅成熟,阅读起来很舒服。对内容虽没有什么深刻印象但讨饭(钱)大叔鄙视的眼神深深地印在了我的心灵里。算是比较喜欢的一篇。
11. 第十一篇: 作者 downer
萝莉喂猫遇歹人调戏,主角奋起英勇出手。画风色彩非常美。分镜和表现力很不到位。比如说79页(该漫画第一页)一上来就俩不着调的大分镜,一句幽幽的“我出门了”的台词(后来才发现该页想表现的是男主在远距离悄悄观察女主),很不得劲。80页那俩欺负人的家伙出现在主角面前那一幕本该画的更大更有代入感的(比如说应该把那欺负人的俩小孩的头部及表情特写放在一个大大的仰视特写分镜框里,被欺负男主的窝囊无奈表情放在一个较大的俯视特写分镜框里,而不是轻描淡写地带过这个情节,反而把一大块分镜分给背景,那背景还色彩鲜艳红墙绿瓦蓝天白云的,和“今天会是失败的一天”的文字情绪互相抵消。应把较大的地方留给“欺负与被欺负”这一重点冲突情节点,而“今天会是失败的一天”这种交代在页末补充上即可。)另外后边的重点打斗情节也画的很僵硬,毫无代入感和感染力可言。
12. 第十二篇:作者 徐路
演死人专业户的逆袭(未成功)。作者画风非常美。情节也勉强算的上是有趣。不过总给我一种作者是在竭力卖弄自己最擅长画的东西(纤弱美少年)而死命让漫画内容为画风服务的感觉。92页导演的慷慨陈词的气势完全没有表现出来(我要是那少年我就不会被这种气势说服)。背景那两支矢量风浓重的柳枝直接让我联想起了学前班里常发的那种廉价知识小报。还有90页那个躺在稻草丛中眼神诱惑柔弱满身淤青血痕一层单衣上露半抹香肩下露杨柳细腰的少年让我对他的死法产生了很邪恶的猜想(喂喂,不要留图不留种啊).....(干得好)...
13. 第十三篇:作者 JaneMere
借用评论者smith 的话说就是“画了四大屏老鼠”。毫无情节分镜可言。连试都懒得试。仗着自己画风好在糊弄读者。拜托,敷衍也请有个限度。
14. 第十四篇: 作者 NinYin
驾驶狂拽酷炫屌炸天的机器人的骚年的不觉明历的打怪吐槽感言。画工分镜动作表现都相对成熟。在此书中整体为上乘之作。
15. 第十五篇: 作者 Semillon&Shishio
一开始以为会是一场轰烈烈华丽丽的中古奇幻战争,弄了半天是俩人在玩游戏找灵感...我裤子都脱了你就给我看这个(开个玩笑)?画风画工都很华美,分镜也很有好莱坞大片既视感。可惜到头来是为了故事而故事,看后毫无感触可言。
16. 第十六篇: 作者 早稻
全篇无对白。作者画风奇异独特。至于内容...智商捉鸡没看懂。简介里说该作者是鬼才漫画家,难道暗指其作品只有鬼才能看懂?(哈哈开个玩笑,相信是我自己肤浅了。)
17. 第十七篇:作者 张腾
分镜、画面很成熟。情节看了一遍没看懂(抱歉,没兴趣再看第二遍了)。大致是讲在某个遥远宇宙发生的一些与漫画家和小(大)黄鸭有关的故事。
18. 第十八篇:作者 武啦啦
一落寞女孩在地铁里偶遇高唱汪峰歌曲的歌手备受振奋没多余的钱给他只能诚恳地鞠了个躬同时背景出现彩云鸽子及羽毛的故事(开玩笑)。画面分镜都很棒。不过作者想要传达的那种歌曲的冲击力没有彻底表现出来(141页女孩的表情略显微妙啊,140页的歌词也排列的略显呆板)。137页的“滴!”字完全脱离了文字框(拜托,用心一点啊。这种能轻松避免的错误为什么要犯!)平心而论整体算是上乘之作,可惜在这个“汪峰上头条”大行其道的社会文化背景冲击下最关键的情节变得有些搞笑(唉,算你生不逢时吧)。
19. 第十九篇: 作者 眠狼&雷德
讲的是帅哥美女俩人神交穿越的故事。画风色彩美美美的想不出形容词了!!可是作为漫画来看还是问题多多。比如说144页那个女孩的脸部特写,那表情哪像是“一点头绪都没有”的样子?!分明是“我看到有热狗型飞碟超低空掠过!”好不好!另外146页“张开眼睛”和“咦”的分镜画面对调一下更合理吧。还有最底下那个分镜的“吱”字压根就没打算呆在文字框里。编辑应该再用心一点啊。难道你们做完漫画自己都不再回头看一眼吗?

总之也许是期望值太高了。看完后非常失望。没有任何启发与感触,甚至没什么新鲜的想法。整本书最真诚的可能就是写在最后的慕斯的后记了(虽然我怀疑慕斯写这篇后续用的时间还没我写这篇评论用的时间长)。我同意,慕斯,就利润来说这本书你确实赌赢了。但,这绝不是“一本最牛逼的漫画”;甚至不能算是‘一本合格的漫画’。

我相信慕斯等人的初衷是真诚纯净的。可惜这本书到了最后也只是一本商业上胜利的形式至上之作而已。也许后记倒数第四段括号里的内容一语道破了天机:“...终于要出版了,回想起最初的想法也许有些模糊,呈现出来的东西还是不是当年想的那样,翻出最开始构思的小本子,发黄的扉页上有一句‘如果你有天忘了自己的初衷,就来看看最后一页。’而最后那页上面写着,‘原谅自己吧,忘却属于所有人。’”。

—————————————— 全文完 ————————————————————
1010 条评论| 213 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况