AGS_top100 BTS all bookbs autumn 超级镇店之宝 2017厨具小家电圣诞新年狂欢-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 送礼主页 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



前 500 名评论人于 2017年8月21日
把白夜行放到后面看,是想看越来越好的东野的作品,但看过后觉的没有想嫌疑人那样好,因为线条太多不够紧凑。虽然依旧很东野,结尾依旧让人对杀人凶手唏嘘,但这个故事涉案众多,在抽丝剥茧中已没有了对主角命运的那种神秘期待且同情不起来了。两个主角所体现的是人性恶的本质,即便雪穗很小就去了好的家庭,接受了好的教育,但内心深处被恶所激发的是恶本身。所以人性其实靠接受良好教育未必可以被改变。东野就是会告诉你不要相信那些主流思想的灌输,看透人生未必看透人性。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月21日
有罪吗?有罪。
无辜吗?无辜。

爱吗?或许。
有选择吗?没有。

宛如半身,共如一体。为爱而活,为爱而死。

事若皆成,浑然无缺。溃于蚁穴,宿命难逃。

从一开始的开始,这就注定是一个破灭的故事。千丝万缕的错觉,让人不由得感觉事情仿佛不是那么简单,但真相面对现实的那一刻,却又只能回头无法直面。

活在白夜当中的堕天使,终究失去了自己最后的希望之光,迎来了无法直面的黎明。她不必再活在白夜之中,可以让自己真正的重新开始,然而又如何才能重新开始呢?

这是一个悲剧,但又是一个合情合理的故事,淡然一笔,惊如天人。

白色的背影,她一步也没有回头。

心已彻死,她一步也不会回头。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年11月23日
538页的书看完,就决定一定要给这本书写书评,而不仅仅是打分这么简单。
购买《白夜行》,完全是出于对《解忧杂货店》的认可。东野圭吾的写作风格,真是让我佩服的没得说。即村上春树先生后,东野圭吾是我第二个崇拜的日本作者。虽然渡边淳一的书也看一些,但是并没有像东野圭吾先生给我如此震撼,即便是村上春树先生。

雪穗,无论在西本、唐泽亦或是筱冢时代,这个女人从始至终都会给读者留下神秘的感觉。其实,我想用深不可测这个词更加贴切。母亲死去、同学遇害、好友遇害、结婚、丈夫婚外情、离异、再婚、创业等等等等,面对这一切的处变不惊是多么的难以捉摸。在一开始,我会认为这孩子一定是有故事的人,一个可以把人心算计的如此透彻的女人,将是怎样的冷漠?

而一个人多数情况下的内质表现,更多来源于遭遇。
这遭遇若是成年时期,则会转换为自保的谨慎;
而这遭遇若是少年时期,则会转换为看清世界不过如此的自我存活哲学!雪穗,便是如此!
当一切沦为她的工具时,无论亮的结局如何,想必也是如此冷漠。而其实这种冷漠,是内心死寂的无谓表现形式而已。
而是什么,让一个外面端庄、典雅的女性、女王,变成了内心死寂的白面女鬼的呢?

东野圭吾先生用一桩19年前的命案作为开场,穿插着笹垣润三、桐原亮司、川岛江利子、高宫诚、筱冢一成等等主要人物围绕在了雪穗周围。必须承认,亮、笹垣、筱冢一成是给我留下印象最深的三个男人。

亮,作为雪穗一直以来的守护者,可谓一生坎坷。所有的一切都是为了她,杀父、盗刷银行卡、仿造核心技术以至于杀掉今枝,这一切都只是为了守护着雪穗的人生。因此也甘愿成为雪穗人生中最为重要的棋子,这或许就是笹垣先生说到的枪虾与虾虎鱼一生的关系。

筱冢一成是唯一没有陷入到雪穗作为女性外表的男人,也正是川岛江利子的出事,让他冥冥之中有了可怕的猜测。也是他,揭开了解惑的序幕。

笹垣先生,是我必须承认最为期待的人物之一。如果这本书是雪穗与亮的舞台,那么笹垣先生至少是观众们对于人间正道是沧桑的一个最好依靠。作为一本悬疑、逻辑类且是破案类型的书籍,笹垣先生承担起了19年不曾放弃且敏感度超高的警察角色。

唯一意料之外,也最为欣赏的就是结局。亮的死,雪穗白色死寂的背景,笹垣先生用19年追逐后换来亮一死百了之后对于雪穗的那种无可奈何。揪心、纠结、人性与现实的无可奈何,一一灌入脑穴——这,才他妈是人世。

它不因你简单或复杂而简单或复杂,它就是它。
它不因你快乐或悲伤而快乐或悲伤,它只是它。

如果人生如戏,那人世如集——将这戏汇聚,让不同的人生作为辅料,调味这一出大集。

雪穗,一个从未有个阳光的人生,靠着什么来获得,而又靠什么死寂般面对失去——这是每个读者都有不同看法的命题,因为——人生如戏、人世如集!

推荐此书,但易于抑郁或悲伤者请绕行。
推荐此书,但没有人生经历的人读不出味道!

致敬 东野圭吾 先生

鬼 敬上
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年1月14日
看完全书,看到结局,看到最后一个字,我还继续往后翻,一直以为还会有点什么,虽然我知道这只是个人一厢情愿的想法。
有点遗憾,有点纠结,诸如此类很复杂的情感,怎么说呢,原本想细细的写很长的书评,但是又怕会剧透,会影响到还正在考虑是不是要买这本书的读者。
最终,我还是尽量不涉及剧情的评价一下吧:亮司,你比石神幸福,雪穗瞬间就明白了你最后的举动,虽然无法做出正常人的反应,只能木偶一般僵硬的应对,但是我想,这就是彼此深爱的默契吧。
这么多年,双人舞最终落幕的那天,白夜之中,雪穗第二次失去了灵魂。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年1月16日
读的是kindle版的,排版还是不错的。人性表里不一,在情节推动下,一些答案慢慢呈现,让人又气又疼。最后亮司的坠落将雪穗的灵魂抽走,也是可悲的。雪穗曾说:“我的天空没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。” 可能这是最真实的她吧。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年6月10日
《白夜行》没有瑕疵的一本好书,能够看两遍还津津有味的侦探小说,太棒了。小说情节设计的巧夺天工,环环相扣,多线并行不乱,让人欲罢不能。但你也不能说它多么激烈刺激,而是像毒品一样深深吸引住你,让你越陷越深,回味无穷,十分入戏。小说的语言优美流畅,小说的描写如电影一般,对人物的细节把握极佳,很多动作,很多场景就如电影般映入读者心里。主角的心理,主角的性格刻画地极深,人物绝非脸谱化,都是活生生的人,让人爱恨纠葛,很难取舍。小说充满了日本风,不是在孤立编故事,还写了那个年代的文化,生活,政治,社会种种,使得小说的价值超越架空瞎编的种种侦探小说。
小说很少旁白叙述,大部分情节靠对话来展开,让人读起来就像在生活中,在看电影。(不愧是当代的优秀作品)总之是一部让你一生难忘的好作品,侦探小说能做到这点简直太棒了,赶紧开始破解这种种错综复杂的谜团吧。非要说点缺点,只能说第二遍看时感觉有些细节过于牵强,受困于体裁,书的深度不太够。评分:5星,不买会后悔的。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月23日
我以前一直觉得他写的书应该是推理小说,直到我看了好几本后才明白,全是悬疑类的,拉普拉斯的魔女和分身感觉都超越悬疑快能达到玄幻级了。看过几本后感觉调调都差不多,说实话不是很推荐他的书,不觉得精彩。读完感觉就是篇构思奇妙的故事,只是风格独特,读过几本便在无兴趣。如果完全没读过他的书的可以尝试尝试。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月2日
虽然最后的真相并没有得到正面确认,都只是通过老警官的推理得出的,而且最后的结局就这么戛然而止,第一反应让人觉得“就这么结束了?”,缓过神来再想想确实该结束了…真相真的让人绝望…
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月12日
买了好长时间才发评论。不知道白夜行也被韩国翻拍过电影,买这本书之前偶然在电视上看过这个韩国电影,当时不知道是白夜行,瞄了眼结尾,结果买书后读到三分之二的时候发现剧情有点熟悉,这才想起原来被那个该死的电影剧透了!不知道是不是因为这个原因(也尽力保持客观态度),读完之后有些失落。最爱的还是嫌疑人X的献身。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年12月13日
这几天把这本书通读了一遍,感触很多,促使喜欢读书的人思考人生的一本书,据说读者数量很多,很流行,借用欧式成语“一万个人就有一万个哈姆雷特”,实际上每个人的读后的感受都是不同的,总结出我的感受,和大家分享。
1.社会是复杂的,人也是复杂的。
故事的时间跨度从80年代初到2000年代初,19年的变迁。正是日本经济如日中天到泡沫破裂后进入长期衰退阶段的那一段时期,所谓的经济繁荣时期,生活在下层的普通民众并没有因此更加富足,仍然困苦拮据,为生计所迫,勉强度日,这样社会现状下面生活着的很多家庭,苟且偷生,造成人格的扭曲,道德的沦丧。亮司,雪穗虽然幼小,但受残缺家庭的影响深入骨髓。
当今社会上人生没有太阳的人同样是有的,内心极度自私自利,凶狠残忍,毫无人性,但表面上又表现的亲切周到,曲意逢迎,讨人欢心,因此我们一定要增强识别这种人的能力,而且对待这种人一定敬而远之,不招惹,不共事,一切做得自然得体,不能被他们感觉到不舒服。认清他们都是人面兽心的家伙,这样的垃圾人现实社会中大有人在。
2.识别这些人的方法,就是听其言观其行。透过表象洞察一系列内在的行为动机逻辑,掌握了这种方法,不断总结提升能力就能够识别出没有太阳的人。
当然用这种方法去观察识别人的时候,同样会找出表面普普通通,但实际上人生充满阳光的人,这些本质善良的人是我们要珍惜和亲近的。
3.经济因素对世界的影响是巨大的,尤其是当今世界经济全面衰退,危机大爆发边缘的时候,我们每一天看到听到的各种突发事件,此起彼伏,层出不穷。我们生逢乱世,唯利是图的心态要不得,放低欲望,只祈求清净的工作生活,多学多做让自己身心愉悦的事情,平安是福。金钱不是一切,名利地位不是一切,
努力上进是应该做的,但需要注意一点,不与别人产生更多的利益冲突。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况