AGS_top100 BTS all bookbs autumn 人气美食2件7折 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 服装1月促 玩具 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



前 500 名评论人于 2017年8月21日
把白夜行放到后面看,是想看越来越好的东野的作品,但看过后觉的没有想嫌疑人那样好,因为线条太多不够紧凑。虽然依旧很东野,结尾依旧让人对杀人凶手唏嘘,但这个故事涉案众多,在抽丝剥茧中已没有了对主角命运的那种神秘期待且同情不起来了。两个主角所体现的是人性恶的本质,即便雪穗很小就去了好的家庭,接受了好的教育,但内心深处被恶所激发的是恶本身。所以人性其实靠接受良好教育未必可以被改变。东野就是会告诉你不要相信那些主流思想的灌输,看透人生未必看透人性。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月21日
有罪吗?有罪。
无辜吗?无辜。

爱吗?或许。
有选择吗?没有。

宛如半身,共如一体。为爱而活,为爱而死。

事若皆成,浑然无缺。溃于蚁穴,宿命难逃。

从一开始的开始,这就注定是一个破灭的故事。千丝万缕的错觉,让人不由得感觉事情仿佛不是那么简单,但真相面对现实的那一刻,却又只能回头无法直面。

活在白夜当中的堕天使,终究失去了自己最后的希望之光,迎来了无法直面的黎明。她不必再活在白夜之中,可以让自己真正的重新开始,然而又如何才能重新开始呢?

这是一个悲剧,但又是一个合情合理的故事,淡然一笔,惊如天人。

白色的背影,她一步也没有回头。

心已彻死,她一步也不会回头。
11 条评论| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年1月14日
看完全书,看到结局,看到最后一个字,我还继续往后翻,一直以为还会有点什么,虽然我知道这只是个人一厢情愿的想法。
有点遗憾,有点纠结,诸如此类很复杂的情感,怎么说呢,原本想细细的写很长的书评,但是又怕会剧透,会影响到还正在考虑是不是要买这本书的读者。
最终,我还是尽量不涉及剧情的评价一下吧:亮司,你比石神幸福,雪穗瞬间就明白了你最后的举动,虽然无法做出正常人的反应,只能木偶一般僵硬的应对,但是我想,这就是彼此深爱的默契吧。
这么多年,双人舞最终落幕的那天,白夜之中,雪穗第二次失去了灵魂。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年1月16日
读的是kindle版的,排版还是不错的。人性表里不一,在情节推动下,一些答案慢慢呈现,让人又气又疼。最后亮司的坠落将雪穗的灵魂抽走,也是可悲的。雪穗曾说:“我的天空没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。” 可能这是最真实的她吧。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月23日
我以前一直觉得他写的书应该是推理小说,直到我看了好几本后才明白,全是悬疑类的,拉普拉斯的魔女和分身感觉都超越悬疑快能达到玄幻级了。看过几本后感觉调调都差不多,说实话不是很推荐他的书,不觉得精彩。读完感觉就是篇构思奇妙的故事,只是风格独特,读过几本便在无兴趣。如果完全没读过他的书的可以尝试尝试。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2018年4月19日
如果让我评出一本,不想再读一遍的小说,便是《白夜行》,并不是因为这本小说不精彩,而正是因为它太精彩,堪称东野圭吾最为精典之作。只记得,读这本书的过程中,紧张、纠心,真至最后真相揭晓时的刺痛,让人心里很不舒服,书中的爱是畸形,男女主人公伤害了很多人,但又无法让读者去指责书中的任何一人。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年3月1日
作者的用词和倾向性太明显,实在不喜欢;看完让我回到看柯南时候经常出现的恼怒感。这本太执着于警察所谓的正义逻辑,而忽略了人性;跟东方列车案,侦探最后选择沉默相比,这里的警察完全是另一个帮凶。对男主女主的用词和描写完全没有任何的全面性,而是倾向一侧;实在喜欢不起来。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月2日
虽然最后的真相并没有得到正面确认,都只是通过老警官的推理得出的,而且最后的结局就这么戛然而止,第一反应让人觉得“就这么结束了?”,缓过神来再想想确实该结束了…真相真的让人绝望…
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月12日
买了好长时间才发评论。不知道白夜行也被韩国翻拍过电影,买这本书之前偶然在电视上看过这个韩国电影,当时不知道是白夜行,瞄了眼结尾,结果买书后读到三分之二的时候发现剧情有点熟悉,这才想起原来被那个该死的电影剧透了!不知道是不是因为这个原因(也尽力保持客观态度),读完之后有些失落。最爱的还是嫌疑人X的献身。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年12月13日
这几天把这本书通读了一遍,感触很多,促使喜欢读书的人思考人生的一本书,据说读者数量很多,很流行,借用欧式成语“一万个人就有一万个哈姆雷特”,实际上每个人的读后的感受都是不同的,总结出我的感受,和大家分享。
1.社会是复杂的,人也是复杂的。
故事的时间跨度从80年代初到2000年代初,19年的变迁。正是日本经济如日中天到泡沫破裂后进入长期衰退阶段的那一段时期,所谓的经济繁荣时期,生活在下层的普通民众并没有因此更加富足,仍然困苦拮据,为生计所迫,勉强度日,这样社会现状下面生活着的很多家庭,苟且偷生,造成人格的扭曲,道德的沦丧。亮司,雪穗虽然幼小,但受残缺家庭的影响深入骨髓。
当今社会上人生没有太阳的人同样是有的,内心极度自私自利,凶狠残忍,毫无人性,但表面上又表现的亲切周到,曲意逢迎,讨人欢心,因此我们一定要增强识别这种人的能力,而且对待这种人一定敬而远之,不招惹,不共事,一切做得自然得体,不能被他们感觉到不舒服。认清他们都是人面兽心的家伙,这样的垃圾人现实社会中大有人在。
2.识别这些人的方法,就是听其言观其行。透过表象洞察一系列内在的行为动机逻辑,掌握了这种方法,不断总结提升能力就能够识别出没有太阳的人。
当然用这种方法去观察识别人的时候,同样会找出表面普普通通,但实际上人生充满阳光的人,这些本质善良的人是我们要珍惜和亲近的。
3.经济因素对世界的影响是巨大的,尤其是当今世界经济全面衰退,危机大爆发边缘的时候,我们每一天看到听到的各种突发事件,此起彼伏,层出不穷。我们生逢乱世,唯利是图的心态要不得,放低欲望,只祈求清净的工作生活,多学多做让自己身心愉悦的事情,平安是福。金钱不是一切,名利地位不是一切,
努力上进是应该做的,但需要注意一点,不与别人产生更多的利益冲突。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况