AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 Kindle Family vday game 汽车内饰低至19元 all pop quality

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
4,857
4.7 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 14.99
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 500 名评论人于 2014年7月22日
很厚重很沉重的一本书,有空了满满品味。有一点必须要指出来,亚马逊现在光用个塑料袋包着,这种精装的厚书的书皮都被压的磨损了,买了三本书,两本都变形了,跟《到大地尽头》一起,以后这种精装的能不能装个箱子。这样以后真的没法在亚马逊买书了。光便宜有什么用,买来的时候是破损的,现在买实体书的都是爱书之人。
55 条评论| 625 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 100 名评论人于 2014年8月20日
希腊神话中,Sisyphus领受了诸神的惩罚。他必须无休止地将沉重巨石推向陡峭山顶,再默默望着它滚落回原点。这个动作带不来丝毫希望,而终将永远重复,直到生命为之消磨殆尽那一刻。
  
    读完《白夜行》,这是第一个跳出脑海的意象,虽然通俗,但也精准。绝望而绵延良久的无谓挣扎,恰如桐原亮司十九年来所做的一切,每一次犯案,就像是巨石再一回徒劳地滚落。基于这个理由,读者甚至无法埋怨作者将整部作品写得太过冗长。只因篇幅拖延越久,这绝望就越加深重。
  
    或许很多人始终无法谅解雪穗,但在尘埃落定后,很少有人完全不同情亮司的遭遇。十九年来,他牺牲了太多东西,得到的却又太少。在他死后,甚至无法换来雪穗的一次回顾。而这竟正是他希望的结局。聪明如雪穗,又怎能不懂得他最后的苦心。所以她也只能不回头,无论她心中对他究竟是怎样的感情。
  
    说到这里,就不得不提到《嫌疑人X的献身》。如果说《白夜行》是一部不那么令人亲近的艰涩书籍,《X》则无疑是它通俗简化之后的版本。《X》更像一本纯粹通透的推理小说,主线单一,悬念集中,主人公间的互动也更加直白,至少我们可以确信那是出于爱情。而《白夜行》中,一切都透不过茫茫迷雾。主人公听不到表白,甚至无法从童年时光的追述中得到日久生情的证据。它不是合谋,又不是单纯的陪伴,共生两个字,同样不足以描述出背后那些人情味的存在。
  
    在第一章结束后,故事就偏离了本格推理的谋篇轨道,反而变成无数破碎片断的罗列。作者精心选择繁杂的视点,在恰当时机抛出一个个令主人公露出马脚的细节,读者反而比书中侦探更早得到真相。这些碎片彼此勾连,分散在看似独立的案件内,互相印证而又推翻,一步步颠覆或证实既有的疑惑。在整个格局之内,“凶手是谁”早就昭然若揭,在老辣推理小说读者眼中,连“手法如何做到”或“核心线索何在”都无需争论。对作品的阅读快感,纯粹寄托在一种超然观赏的格局上,——读者们已不是华生,而是法官,只需静静地等待罪人自白,“为什么这么做”。
  
    每晚日落之刻,都会有短暂的时分,太阳刚刚以一个微小的角度没入地平线,西方天空中依然泛着青白色的微光。那是大气层对日光的最后折射,也正是所谓的“白夜”。
  
    在临近结尾之际,雪穗有过一番难得一见的坦白,这似乎是对全文主旨的阐述,但其实什么都没有说清楚。对她来说,与其相信亮司照亮了世界,还不如说他们是在联手抵挡黑夜的降临。他们都是心存恐惧的孩子,只懂得掠夺他人光热,来燃烧自己天空一角,仿佛向无底洞中倾泻水流,妄图将它填满。读者冷眼旁观之时,似乎能够亲眼看见他们肩头的担子越来越沉重,攫取光热的源泉也几近枯竭。直到亮司松手而去,太阳才终于轰然坠落。
  
    这样一场钢丝上的舞蹈,凭着两个人过早的成熟,居然坚持了十九年之久。就连作者本人也几乎无法打破亲自设计的铁壁,而将故事的解决寄托于很多偶然因素的发生。如果不是事出凑巧,或许亮司永远都能继续他异想天开的守护,不必面临法律的威胁。可他们牺牲了太多无辜者手中的幸福,就算能瞒过警察和旁人的耳目,毕竟还是逃不出天谴。
  
    平心而论,结局对于“为什么这么做”的解释,并不能令所有人坦然信服。再怎么青梅竹马的深厚感情,也未必值得整个后半生的牺牲,更无法抵消旁人们为此而遭受的伤害。哪怕东野一贯擅长结尾翻盘,在此也不得不遭遇到尴尬困境,使他无法给予两人一个光明圆满的结尾。然而,至少亮司的愿望终究是实现了,这一点上他比石神老师幸运许多。用死亡得到解脱,比起永无休止地推动巨石,或许已是一种另类的仁慈。
  
    日系作家往往具有细腻的人生体悟,在字里行间缓缓流露出感伤悲悯的情调。不论《白夜行》还是《嫌疑人X的献身》,都充满了东野内心深处喷薄欲出的表达欲望,因而更不可能用圆满结局去冲淡整部作品的现实力量。——你们看吧,人性中的确存在某种成份,是可以让人做到如此地步而依然义无反顾的。它会带来不容于世的罪行,或达致个人的悲剧,却仍可具有荣光与尊严。
  
    通过私家侦探今枝的口,作者告诉所有人,唐泽雪穗最爱的人并不是她的丈夫。终其一书,同样不曾听到她亲口表白,承认这个人就是今枝所猜测的筱冢一成。这是《白夜行》书中遗留于世的最后悬念。我们不妨相信,雪穗心中的名字其实是桐原亮司,而不是其他任何一个人。这只是私心中无法忽略的一种可能,却微妙地被作者交待过的所有线索容忍和默许。
  
    绵延无尽的白夜之行,终将不可避免地走到终点。雪穗和亮司的一生,从没得到过救赎的希望。一点出于同情的温暖揣测,已是读者所能做到的唯一宽恕了。
  
55 条评论| 260 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2009年1月21日
书是不错,但有删节,虽然删的总字数不多,但删的地方比较多,影响作者刻画人物心理和性格 变化的轨迹。书中床戏其实并不多,也不算露骨,不知道出版社为何要删这么多,台湾版的就没删。严肃的作者写床戏的时候,不会是单纯为了写床戏,如果删掉,对理解和欣赏不利。
1818 条评论| 327 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年10月1日
什么都不想说了,亚马逊真是太让我失望了,124到157页之间的要我自己想象么
review image
0回应| 95 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月4日
真心怀疑到底是不是正版 字有双影就算了 也不是特影响 竟然还有印错的 简直影响心情
review image
11 条评论| 54 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年10月22日
纸质书当然更有感觉,但是在这里推荐Kindle版本仅因为纸质书版本是删减版本。因外出阅读时携带的是Kindle在家观赏时看的是纸质书,所以在偶然的情况下就发现了Kindle版本中出现了纸质版本未出现的段落。当然删减的部分应属于“少儿不宜”的内容,但是和看电影一样:听说自己看到的版本是阉割的,心里总是会有些不舒服。所以,这里强烈推荐Kindle版本!但是,纸质书翻页的阅读感觉又如此直观和真实。要不,两个版本都买吧!哈哈哈 #我不是亚马逊的托!#
0回应| 22 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年5月27日
开始看的时候,很没劲,不就是一桩普通的杀人案嘛?这么厚的一本书不会就在围绕着这一件谋杀案展开了吧?(据以往小说发展情景来说)
结果,我被憾到了,作者确实出乎了我的意料,根本不是我想的那样!
怎么说,若说看完后非得来个读后感的话,我想,那句话应该可以代替我看的时候的心情
“夏日当空,心如深渊”
22 条评论| 71 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年4月27日
终于明白这本书为什么不能获得直木奖了。这部作品太成功了,把白天写的真的是暗无天日。如果我是评委也实在不忍心把大奖办法给这样成功的批判性作品。故事实在是黑暗的不堪入目,但是这更显示出作家的才华和作品本身的精彩。5分!
11 条评论| 51 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年1月11日
只见雪穗正沿扶梯上楼,背影犹如白色的幽灵。
  她一次也没有回头……
  
  (1)一个决绝的结尾,像是铅一样重重压在心里。最近看书效率不高,将近一个星期零零散散的时间才最终消化完这部30几万字的作品。读推理思路被打断是大忌,但这本书却远远超越了一般意义上的推理小说,而且这本小说本身就像是一个个蒙太奇拼接起来的静默的黑白电影,所以尽管思路有些凌乱,但我还是被深深震撼了。
  (2)这样的爱,除了震撼还能说什么呢?爱到极致爱到变态,爱到为爱的人付出一切,用自己生命点亮一片白夜,默默的守候,无怨的付出,但那爱却并不美好,那是狰狞的爱,结局是惨烈的死亡。
  (3)这样的结局,又能说什么呢?意料之中却又让人压抑,故事情节进行到一多半时,这本书作为推理小说的任务基本已经完成了,剩下的只是找寻那个原因,那个显而易见却又让人不忍直面的原因。一切罪恶的动机,竟然是爱……
  (4)我看推理有个习惯,看完故事后喜欢在从头至尾分析一边整个事件,可能也是我根深蒂固的找bug癖使然吧。但这本书我却不想去分析它,因为它在我心中已经远远超越了普通的推理小说,或者说,我在读它的时候根本没有留意它的推理部分。但是它却让我重新认识了日本推理小说。
  (5)一直认为日本人的小说,人物刻划和心里描写都是及其到位的,从村上春树到渡边淳一,全是那样温暖有些煽情的文字,读起来一点不用费力,他们的文字像水一样自然而然就能渗进你的心里。可日本人写的推理就真的有些让人头疼了,最早因为广告才买的清凉院流水的密室物语系列,直看得我一头雾水,然后是《占星术杀人魔法》,看完后真的是对日本推理一点好感也没有了。过分脱离实际的情节设计,娇柔做作人物刻画……直到我看东野圭吾。
  (6)先看的《嫌疑人X的献身》,看完后真的有耳目一新的感觉。从东野的作品里我才真正了解日本的推理也有细腻温润的一面,然后是这本《白夜行》。
  (7)突然想起俄国的帕乌斯托科夫斯基的一篇散文,也叫做《白夜》,尽管与本书并无联系,但里面对白夜的描写竟也有几分《白夜行》的感觉。
  
   “眼睁睁的看着这种令人神往的、美丽的夜色不可挽回的逝去,人是不可能无动于衷的。也许,惟其因为如此,白夜如同一切注定无法久驻的美色一样,以其稍纵即逝的生命勾起人们淡淡的哀愁。”
   ——帕乌斯托科夫斯基《白夜》

  (8)只是《白夜行》中的白夜是狰狞的并不美丽。或者,他和她的世界并不是没有太阳,只是他们没有抬头望;抑或者,他们本来就生活在阳光中,只是他们拒绝承认。可怜的枪虾和虾虎鱼……
  (9)要读它,一定不要把他当成单纯的推理小说,不然你会失去很多。
  (10)还是压抑,因为这样浓重惨烈的爱……
55 条评论| 82 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月15日
拿到书很开心,可是发现书发霉,很是伤心.因为最近没有阅读这本书的计划,所以也没有拆开也没准备要退货,因为麻烦.
review image review image
0回应| 38 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况