亚马逊:商品评论: 看见
全部分类
选择要在其中进行搜索的部门
搜索
浏览全部商品分类
您好, 登录我的账户免费试享Prime 购物车 心愿单
我的亚马逊海外购Kindle电子书镇店之宝全球开店帮助In English
beats Kindle unlimited boutique Kindle Family BTS game

• 看见

搜索
排序依据
评分最高
筛选依据
所有评论者所有星所有格式文本、图像、视频
显示 1-10 条评论,共 13,210 条评论

现在无法筛选评论。请稍后再试。

Kindle 客户
5.0 颗星,最多 5 颗星在没有足够了解事实真相前不要随便评判他人
2017年9月3日
版本: Kindle电子书已确认购买
看之前百度了柴静,好多人骂她,当然也好多人夸她,我想知道为什么,所以我想看看,想多了解她…看完了,我在微博上搜柴静我想关注她,发现有个柴静看见,最后一次更博是2016.1.1,她说新年快乐,但这么简单的话语,下面我竟然看到了好几人在骂她,我就特想说你们了解她吗,不是足够了解,你们凭什么骂她啊,自己是有多能多完美啊,竟然可以骂别人!所以柴静不再更博了吗?真心希望,那些键盘侠们在哔哔骂人前先完全了解事实真相后再说话!
15 个人发现此评论有用
22 条评论 报告滥用情况

daisy
5.0 颗星,最多 5 颗星推荐
2017年4月18日
很久没写过东西了 虽然挺多感触 还是不知如何梳理
之前看电视节目的时候从没想过一个记者在不断的采访调查中是如何成长的
这本书让我比较触动的在于她并没有简单的快意恩仇,而是提出了很多思考。

一个例子,拆迁,除了政府方面的问题,有些人也会借用各种手段想狠狠的敲一笔。
以前我会鄙视这些人,但是现在我会想,是我们的法律太不完善了才会让这些人性的魔鬼跳了出来。
如果政府能详细的制定拆迁方案,每一个步骤都有法可依,拆迁补偿完全公开公示,那这样的纠纷会少很多。

身边就有这样活生生的例子,朋友老家的房子拆迁,一条街下来十几户,政府都是一对一谈的,谁家赔多少别人完全不知道。
这当然就给了大家发挥的无限空间。

还有药家鑫的例子,碰巧前几天刚看了一篇报道,优等生杀人的案例。
这两起案子在案发那一瞬间,行凶的少年脑子闪过的都是一样的念头 “绝不能让我爸知道”。。。
手起刀落间,一切再不能挽回。

曾经,严父一直被我们歌颂,和孩子之间没有沟通很多人也不会觉得有问题,
又有多少人在看到新闻的第一时间能想到“问题少年”的背后几乎全是家庭的问题

社会的进步一点一滴很缓慢,感谢还有这么多人为此一直在努力
13 个人发现此评论有用

silly
5.0 颗星,最多 5 颗星拨开雾霾,看见真实
2016年8月19日
版本: 平装已确认购买
看了非典采访,少年集体自杀,杀夫女囚,矿难⋯⋯只觉得心好塞⋯⋯想找回之前的采访的视频。发现网上都没有了。这不是一本一下子能看完的书,我每看完一章节,就需要一些时间去缓解自己那卡在喉咙,咽不下去的口水!整理情绪时,口水咽下去了,却塞在心上!这本书真的不错买,至少你不会错过柴静的电视节目!无论网上如何爆出柴静还豪车,美国产子等事情,我觉得无论真假,至少有些东西她看见了,写出来,让我们也看见!不至于懵懂不知⋯⋯已经非常成功,是一个大善举了!
15 个人发现此评论有用
11 条评论 报告滥用情况

Kindle 客户
5.0 颗星,最多 5 颗星引发人思考的一本书
2017年3月8日
版本: Kindle电子书已确认购买
看完这本书我觉得中间有很多的故事都引起了我的共鸣,里面记载了校园舆论暴力产生的影响、李阳家暴的故事、同性恋的处境、抑郁症患者的内心独白等,每一个故事都是真实发生而真实存在的,我对抑郁症患者的内心独白感触最深,也许是因为在高中的时候我因为别人对我的各种不实的看法也差点走向抑郁,那段时间我真的很痛苦,害怕看见别人嫌弃的眼光,我开始对自己产生了怀疑,但我又不敢把我的真实处境告诉我的父母,还记得那个时候我特别怕黑,直到大学里遇见了我们宿舍的人,她们对我很热情也很温暖,我慢慢变得开朗,慢慢地我不再抵触和陌生人交谈,我真的很感谢我们宿舍的小伙伴以及我的父母,是她们让我走出那段难过的时光,真的很感恩。
9 个人发现此评论有用

请叫我小八同学
5.0 颗星,最多 5 颗星感觉就像是90后成长过程所遇到的事
2017年11月23日
版本: 平装已确认购买
非典那章我印象很深刻,
因为那就是我小学时遇到的事情,
虽然不至于像当时北京那样空城,
但我记得当时我家很多板蓝根,
还有几把水银体温计,
每天我母亲都要我一日三餐的喝,
每天量体温。
去上学的时候,校门前老师会守在校门口,每个入校的人都要消毒双手,
只要有班级里有人发烧,那么那个班里的同学、老师都会被隔离,而其他年级就放假。
那段时间真的是人心惶惶,
就是我们这些小孩即使懵懂,也感觉到那时紧绷的气氛
4 个人发现此评论有用

武与伦比
5.0 颗星,最多 5 颗星全部读完,觉得沉淀了好多
2016年7月5日
版本: 平装已确认购买
柴静的书第一次读,读完了再回头发表评论,首先说一下书印刷非常棒,很厚实就像书的内容一样;这本书其实就是柴静自己从刚刚步入记着行业到今日经历了这么多年的整体回顾和重要事件的回忆记录,看得出她是个倔强求实,又朴实博爱的人,全书读下来单独从文采上讲,柴静还需要锻炼,因为之前读过白岩松的《幸福了吗》,相比下来,柴静的措辞用语略显不够完美,同时白岩松的书包含了更多的思考,柴静这本书个人情绪有些需要收敛,个人印象而已,大家可以自我斟酌。
很喜欢这种由作者自己为主角,通过自身的经历带动着读者一步步共同经历书中的故事,很真实印象很深刻,祖国很大,人员众多,这本书就像是一扇窗,一扇门,引领我们一起关注“看见”我们这个国家的人和事。读完,只觉心也跟着一下子沉淀了好多。推荐给年轻人,成年人,父辈,祖辈们。
3 个人发现此评论有用

路蒙蒙
5.0 颗星,最多 5 颗星超级喜欢
2018年4月25日
版本: 平装已确认购买
因为这本书关注了柴静,之前是同学的书,看完感触良多,尤其是非典那一篇,想想自己经理非典的时候才小学三年级,并不能理解病魔凶险,只记得可以放假很久。记得老师说过一句话,如果以后各位有幸做一个新闻人,可以不说真话,但是不要说假话。自己又买了一本,重读,依旧是慢慢的思考与感动
1 个人发现此评论有用

亚马逊买家
4.0 颗星,最多 5 颗星很多事情本就是矛盾的
2017年3月5日
版本: Kindle电子书已确认购买
书中按照大致的新闻事件分了多个章节,一个章节一个故事一种感悟。用另一种角度来试图向你展现生活的百态和现实...看完全书最大的感触应该就是,没有什么事情是绝对的,也没有一个人是单一的,这个世界很复杂也很简单,人心很简单也很复杂。
4 个人发现此评论有用

天行健
前 500 名评论人
5.0 颗星,最多 5 颗星写得好!佩服这个记者
2016年12月5日
版本: 平装已确认购买
和曾子墨的《生命之痛——社会能见度》相比,《生命之痛》说到的事情太让人诧异、震惊。《看见》也十分耐看,叙述有张力(如果这个术语我使用正确的话),2003起十年间中国重大新闻的采访笔记,前几章同样是惊心动魄,非典、戒毒所将戒毒女卖掉、同性恋、家暴、华南虎等等,还有和一些敏感民生话题,如征地问题。难怪2013年1月刚出版第一个月,就重新印刷。

不管柴静后来的作品多么有争议,她在《看见》里说的做的,是令人敬佩的,有胆识,敢碰别人不敢做或者嫌麻烦的题目。
1 个人发现此评论有用

铜豌豆
5.0 颗星,最多 5 颗星可以引起思考和反省的书
2017年2月6日
版本: 平装已确认购买
最开始买这本书,是因为看了她的纪录片,苍穹之下,作为一个学环境的人,看了纪录片后,觉得很震撼,虽然她有一些主观情绪在纪录片中,但是我觉得,总体还是非常棒的,至少我为她死磕较真的态度而感动。学环境学了这么多年,其实很多数据并不是没有,只是怕引起公众恐慌所以不公开而已,所以还是支持她的苍穹之下,佩服她的坚持和魄力。而看了书以后,我更加感动,许多次,我都是看完了一个章节,马上就合上书,不敢看下一个,因为书里面给我的震撼和随之而来的思考实在是太多了,我需要时间平复一下内心,过个几天,才敢去看下一章。她起到了一个媒体人在社会上真正的职能,尽管现在看来,又很快被其他的声音淹没了,但是我相信很多人会和我一样,看过她的作品后,会有那么一种坚持在内心,同时也会关注并支持着她。

• ←上一页
  • 下一页→

顾客还查看了这些商品

活着 (余华作品)
活着 (余华作品)
余华
¥9.99
4.7 颗星,最多 5 颗星7,253
乌合之众:大众心理研究(豆瓣图书Top 250,80578评价,评分8.2,经典畅销版本)
古斯塔夫.勒庞
¥4.99
4.3 颗星,最多 5 颗星1,224
皮囊(畅销300万册,感动千万读者的国民读本。韩寒监制,刘德华亲笔作序,莫言、李敬泽、阎连科、阿来、白岩松等人鼎力推荐)
蔡崇达
¥6.99
4.4 颗星,最多 5 颗星1,037
追风筝的人
追风筝的人
卡勒德·胡赛尼(Khaled Hosseini)
¥8.99
¥9.99
4.5 颗星,最多 5 颗星617

需要客户服务?点击这里
‹ 查看 看见 的所有详情
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
> 立即加入
版权所有 © 1996-2019,亚马逊公司或其关联公司
    • 京公网安备 11010502030232号 |
    • 增值电信业务经营许可证:合字B2-20090004
    • 出版物经营许可证
    • 医疗器械网络销售 京朝[2018]YLQXWLXSBA-6 |
    • 经营证照