AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店之宝 小家电厨具-亚马逊 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family SAMSUNGS8 game 全球进口机油养护低至69元 镇店 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2017年3月31日
故事在最开始是平淡的,所有日常没能透露蛛丝马迹。
东野圭吾很擅长这种开始透露凶手与案底的写法,但是看到最后实在是太惊诧了!确实值得封皮的评价,最完美的犯罪,最纯粹的爱情。
心理描写层层入扣,揭开真相的时候情不自禁带入了自己的感情。确实最开心的方法是保持愚昧吧。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年3月10日
一个案情的真相由另一个案情的真相去掩盖
故事里的人物不管是汤川还是美里 都是对故事进程起了点睛之笔
美里的内疚割腕 汤川这位劲敌
靖子的内心折磨 石神的无私
结局一开始就告诉你了 但你还是猜不到结局
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月17日
从开始的平淡再到最终的暗涌,我似乎慢慢的为石神这个人物所感动,我看过很多东野圭吾先生的书但我最爱这本,它似乎比白夜行更为绝望其中的爱也更为隐晦与神圣。石神我爱这个人物,因为在他心中,爱了就是爱了,不需去说明,他即使极为渴望这份美好的爱情,却深知自己无法得到,他就用他的方式去在背后支撑着爱着这个单薄的女人,他把自己当作她的最后一道屏障,他用他坚厚的臂膀为这个女人遮下无尽的风霜,他冷漠的外表下到底藏掖着多少温柔,也许真的很少,少到自己都无法发觉,可这极少的柔情却如此动人心扉,犹如白雪皑皑树冠中的一抹绿色很小却令人无法忽视。第一次读这本书还是大学当时依稀记得是在寝室开着床头幽暗的灯光看的这本书,当看到结尾时眼泪不住的流,那接近于平淡的情节,却引得我心酸泪流,那天我一夜未眠不知是在思索还是在平复,也许这真的是一份最好的结果石神为他做错的而赎罪,靖子的入狱和道歉也使她心中那份强烈不安得到救赎。可我却还是希望他们可以不被发觉,石神也可以得到这份属于自己幸福。自己已不知读过多少遍,可在读完这遍时,我猛然发现石神也许永远不可能拥有这份幸福,因为在他心中她是他生命中的神,他会用自己的一切保护她乃至生命。却也正因为她是他心中的神,所以他给不了她所想要的因此他不会让她爱上自己,他们近到只有一墙之隔可生活方式却是那样的不同,他们不是一个世界的人,石神深知这份爱的不可能。
如今我想用自己拙劣的文笔,撰写下这份迟来书评
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年1月31日
《嫌疑人X的献身》不像其他书籍,什么XX吐血推荐啦,XX直呼吓死我了,这本书很平常,但就是平常的一本书,却是非常的精彩!不愧是获得直木奖的作品!
我被石神的献身行为深深的震撼了。我们会为了所爱的人献身,但你会为了她犯案吗?把自己想象成变态的跟踪狂,最后还祝福人家幸福吗?从命案一开始,就打算替她定罪,所有的计划以此为前提吗?
最后一句话:推荐阅读!推荐阅读!推荐阅读!(重要的事情说三遍!)
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年7月31日
可能是看过太多类似的影片了,可能那些影片都是在这本书之后出的,因为这本书这部翻拍电影经典?但是有些情节还是出乎意料的。
结局只能感慨,人都是在做让自己舒服的事。石神因为两母女给他生命带来生机,所以只要两母女过的幸福,他便好。所以他做了那么多事。靖子为女儿为消心中自责感,最终选择自首。汤川为感惜朋友,告诉他人真相。警察为职责破案扬言会与朋友绝交……所有人都在做着让自己舒服的事。这就是这部小说里人活着的意义
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年4月26日
目前来说最喜欢的作品,故事剧情非常的平稳人物形象刻画细腻,对于我这种死宅来说真的内心刻画描写补补入心。结局一下迸发出整篇文章的铺垫,让我情不自禁,人神合一。总之书真是太棒了,电影就算了,看完没有感觉太牵强。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月10日
对于书的质量,其实非常好,包装严密,好无破损,并且没有出现缺印漏印错别字等,可以保证是正版。
对于书的内容,仿佛一切都是障眼法,最后会很精彩,大概印证那句:人世无常,人情冷暖……若能遇见斗沙片刻之美好,也足矣。东野圭吾的写法仿佛电影,节奏与配乐都能自动生成。
但是前面的内容其实看着会有些无聊,一切都是为了最后铺垫吧。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2017年5月10日
也许是我看的第一本东野的推理小说,总觉得浓缩就是精华,短小精悍,比白夜行精彩,除了超级讨厌汤川(可我很喜欢雅治大叔)以外,几乎没有槽点
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年6月19日
每个人都是一个齿轮,在它应该转动的地方旋转着。故事中的情节渐渐忘却,只有一个清晰的词汇浮山心头——齿轮。如果人生就像齿轮,那转动便是活着的意义,至于怎么转,在哪儿转,就各属个人的精彩。但人生最可悲的却是自己以为自己知道该怎么转,在哪儿转,“命运掌握在自己手中”,大抵说的就是如此吧。很多东西我们觉得自己可以掌控,但殊不知这就是命运里该有这一遭!
11 条评论| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年2月7日
无法用理智公正的态度去判断对与错,人性这种东西就是很微妙,站在不同的角度和立场都有自己的一套“对错好坏理论”。
一开始就知道案情的经过,也知道主角的那份情谊,但真相一步步在被推翻重建,那份情谊也在不断升华再升华,到了无法理解的程度!
女性的角度,真的很希望结局能有一个还算圆满的结束;但没想到如此撕心裂肺的残忍,献身的好不值…那份被辜负的深爱,所有被参与的人都被浪费了!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况