AGS_top100 AccStore all book100-30 Apple NEW 大牌白酒 满500减100元 2017年小家电厨具满500元减100元-亚马逊 Kindle Family surfacenew game 服装4月满减. all

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
4,985
4.6 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 9.00


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年3月10日
一个案情的真相由另一个案情的真相去掩盖
故事里的人物不管是汤川还是美里 都是对故事进程起了点睛之笔
美里的内疚割腕 汤川这位劲敌
靖子的内心折磨 石神的无私
结局一开始就告诉你了 但你还是猜不到结局
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月1日
看到一半已经想到石神可能会顶这个罪名,但是没想到会是这样子,前后犯案时间差了一天,前面也没注意,石神竟然能想出这种完全不给自己留后路的办法。打从他准备自杀直到看到花冈母女的时候他就得到了拯救,像石神说的那样,他一直是这对母女的保镖(守护者),为她们牺牲就是自己最大的荣耀。
X是数学里面最常用的未知函数,石神创造了一个函数,把警察引到X的求值范围里来,也只有他和汤川知道这个函数是无解的……
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月5日
听说国产电影上映所以来看了原著。讶异。推理小说中凶手往往被塑造成一个世人不理解的人,或是思维方式异于常人,头脑冷静智商超群,因为高度在普通人之上,因而孤僻。精心设计杀人足以躲过警方调查,最后真相大白,其背后总有一段常人难以理解却又刻骨铭心的情感。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月12日
1
挺喜欢东野圭吾的, 慕名来看这本书之前一直觉得恶性犯罪是没什么好听动机的, 无论凶手发生过什么, 这都是对生命的蔑视, 是一种自私的暴行.
但是追随着石神一起走过这么多字数的人生之后, 这种代入感让我面对结局的时候实在是......克制不住地会产生悲伤惋惜甚至同情的情绪.
单就这一点来说, 果然人就是主观的动物阿, 因为石神是主角, 所以我追随着他的目光, 像不论对错地站在自己的朋友那边一样, 难以自制地想要站在石神这边.
良心隐隐作痛.hhh.

2
看完书和日版电影之后都去搜过一波评论, 发现很多人都在声讨汤川"利用人性".
我也为了这一点和几个朋友探讨了几次, 我的想法只有一句: "如果我是石神, 我也会这么做. "
跟我看法相同和对立的朋友, 人数大概五五开吧.
不过后来我稍微改变了一点想法, 就在我企图说服对立观点的朋友的时候, 自己差点临阵倒戈.hhhh.
其实也就是, 我和朋友说: "如果我知道了整个故事背后的秘密却没有说, 在今后每一次路过那家便利店的时候, 看见那对母女开心的笑容, 心里都会很煎熬啊. 像她们自己说的, 怎么能只有她们得到幸福, 但是我这么重视的朋友却在独自受罪."
emmm......
但是后来想想还是觉得,所谓的[受罪],和自己认为的[为了他好]其实都只是我一厢情愿啊。让那对母女毫不知情的生活下去才是石神真正的心愿。不说汤川是怎么想的,至少我突然明白了自己想要说出真相的动机——无非是为了今后自己少一些对友情的愧疚感罢了,其实也是另一种角度的自私吧。

3
不过我随口瞎猜一下东野先生让汤川揭开这个秘密应该并不存在什么[利用人性],而只是为了给一脸懵逼的读者找个机会解答吧。hhhhh。

4
还悄咪咪想了想,如果那个时候敲门的不是靖子而是汤川,那就好了……唉。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月17日
从开始的平淡再到最终的暗涌,我似乎慢慢的为石神这个人物所感动,我看过很多东野圭吾先生的书但我最爱这本,它似乎比白夜行更为绝望其中的爱也更为隐晦与神圣。石神我爱这个人物,因为在他心中,爱了就是爱了,不需去说明,他即使极为渴望这份美好的爱情,却深知自己无法得到,他就用他的方式去在背后支撑着爱着这个单薄的女人,他把自己当作她的最后一道屏障,他用他坚厚的臂膀为这个女人遮下无尽的风霜,他冷漠的外表下到底藏掖着多少温柔,也许真的很少,少到自己都无法发觉,可这极少的柔情却如此动人心扉,犹如白雪皑皑树冠中的一抹绿色很小却令人无法忽视。第一次读这本书还是大学当时依稀记得是在寝室开着床头幽暗的灯光看的这本书,当看到结尾时眼泪不住的流,那接近于平淡的情节,却引得我心酸泪流,那天我一夜未眠不知是在思索还是在平复,也许这真的是一份最好的结果石神为他做错的而赎罪,靖子的入狱和道歉也使她心中那份强烈不安得到救赎。可我却还是希望他们可以不被发觉,石神也可以得到这份属于自己幸福。自己已不知读过多少遍,可在读完这遍时,我猛然发现石神也许永远不可能拥有这份幸福,因为在他心中她是他生命中的神,他会用自己的一切保护她乃至生命。却也正因为她是他心中的神,所以他给不了她所想要的因此他不会让她爱上自己,他们近到只有一墙之隔可生活方式却是那样的不同,他们不是一个世界的人,石神深知这份爱的不可能。
如今我想用自己拙劣的文笔,撰写下这份迟来书评
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月20日
虽属推理类小说,但真正吸引人的却并不是真相,而是在看似无情的推理中渗透的难以理解的深爱,爱是付出,不择手段,费尽心机的付出,被爱却也是如此的痛苦,以数学的思维来看,罪案和爱情可以是两条平行线,不必有交集……
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月26日
目前来说最喜欢的作品,故事剧情非常的平稳人物形象刻画细腻,对于我这种死宅来说真的内心刻画描写补补入心。结局一下迸发出整篇文章的铺垫,让我情不自禁,人神合一。总之书真是太棒了,电影就算了,看完没有感觉太牵强。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月27日
书如期到了,想着月底中国版的电影要上映,就觉得很激动,想买本书回来看看(然而我还没动)。整本书很好,无破损。这下,书,日版电影,中版电影都会有了,想想就兴奋
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月10日
也许是我看的第一本东野的推理小说,总觉得浓缩就是精华,短小精悍,比白夜行精彩,除了超级讨厌汤川(可我很喜欢雅治大叔)以外,几乎没有槽点
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月25日
推理打十分。可惜天才的大脑只能用在帮善良的人摆脱罪状上。为什么适合天才数学家的机构那么少?少到这样的人才找不到合适大学?为什么他会如此孤独?
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况