AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店之宝 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game speedoDOTDKOTH all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2017年5月2日
无须多言了,这么温柔而内心坚强的人,看到最后泪流满面。父母子女的缘分也许有一天要走到尽头,是最让人心痛的假设,也是无法回避的,为最后留下的人心疼。其实说起来,三口之家是多么渺小的社会单位,却是我们全部的信仰和支柱。
0回应| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年5月31日
书的前三十页全部漏印,发货之前都不检查的吗?
review imagereview image
0回应| 48 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月31日
这是一本感人肺腑的书。前部有着梦境似的情感描写,扣人心弦;后部则是真实的生活记录,记录了一家人在中国特殊的政治变动时期中,颠沛流离却快乐温暖的生活,直至最后人生的尽头才得以安居,而回首看到最后的居所也是过往的客栈,一家人相聚的快乐,与失散的不舍,处处朴实无华,却催人泪下。看到最后时候,圆圆给妈妈写的菜谱,我流泪了,也明白杨绛所说的失散的含义。与亲爱的人的失散是那么令人伤心流泪。珍惜光阴,珍惜每一次家人的团聚,因为这个世界上,真的只有家最温暖的。
我会推荐给所有那些和我一样,有家却不能回的人,家永远是最珍贵的,回家吧。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 10 名评论人于 2017年8月5日
一般的回忆录里,主人总是从一个高潮走到另一个高潮。他们仨也都是成就者,而这本回忆录里只有家庭;世俗的成就几乎不着笔墨,真的是风轻云淡不沾尘土,过来人才有的轻重,才悟得出的真实。第二部尤其好笔墨,读得怕怕,背部飕飕发凉。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年5月27日
未读此书前对杨先生及其一家无甚深了解,读罢对杨先生和钱钟书先生的一家的爱有了较为清晰的认识和了解,虽然杨先生高寿,独自在世上坚守了很久,但凭着这份爱的回忆过的没有那般痛苦。杨先生让我们看到这一家三口平凡、温馨的浓浓的爱。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年1月7日
刚看完,非常好的书。
先说装帧,小开本硬壳线装书,手感非常好。硬壳的质感和内页的纸张排版都很良心。文字和装帧相得益彰,很值得。
再说内容。全书分三个部分,第一部分可以看做是序言,第二部分是通过较为梦幻的手法讲述钱钟书和钱瑗去世之前一家三口在一起最后的日子。第三部分是这个家庭几十年生活的纪实。我并不了解杨绛的人生,所以顺着看第二部分比较摸不着头脑,直接跳去看第三部分,完了以后再回过头看,之前看不明白的意象就能理解了。
杨绛的文笔朴实而动人,即便是家常小事也能写得非常有趣味而不会有丝毫冗长乏味之感。从这本书能看到这个家庭几十年跌宕起伏的人生,和跌宕之中永远不变的温暖的亲情以及待人处事的平和友善的心态。他们在学术上做了这么多贡献,即使在艰苦的生活条件和病痛中依然坚持着自己的工作。这些珍贵美好的情感和高尚的精神使人向往。
最后想说,杨绛先生的文字太能引人共鸣,看得我都哭啦。
祝愿他们在天堂能快乐地重聚。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年7月15日
如題。
未看过如此年龄的作家之作,经历过如此多却不像流水,如此云淡风轻,细细品着,却是一番滋味,经历更多生死又终生为己之乐工作的一家。终究只剩下绛,让人为之流泪
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年1月4日
动荡的年代,简单的生活,浓浓的爱。书的结构,一些场景的描述,都在流淌着对丈夫和女儿的感情,很难说是多一点温情还是孤单漫长的思念多一点,很温馨也很揪心的故事。杨先生大概心里流着泪写的书吧。一本书,哭着看完,看完后,看书评又哭了一晚上。
“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2018年3月26日
在不对作者情况有任何了解前,读第一部分一开始会有种疲惫、压抑感,但是坚持读完进入第二部分时,倍感开朗,一切都好了起来。在整本书中最有收获的是老先生对人、世界及时间的态度,值得一鉴。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月5日
人生总是一程又一程,像攀山,像徒步,一生中不知道会发生哪些事情,作者写的我们仨感性细腻,真实,让人悠然向往,终此一生,如果夫妻,母女,父女能够如此相伴也是不错的了,生活最终还是要向前行走,失去的再也不能回来,相伴的三人也有失散的一天,能够分散的也只有死别了,生离死别,希望人生的尽头还有一片繁花相送。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况