AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 服装4月满减. all zbjgold zbjfashion zhubaojie

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
1,856
4.5 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 14.50
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年5月2日
无须多言了,这么温柔而内心坚强的人,看到最后泪流满面。父母子女的缘分也许有一天要走到尽头,是最让人心痛的假设,也是无法回避的,为最后留下的人心疼。其实说起来,三口之家是多么渺小的社会单位,却是我们全部的信仰和支柱。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月15日
收到包裹后,拆开发现封面已撕损80%,有严重压痕。类似被人撕坏后丢垃圾队堆的。
请问这样的书籍也能作为商品向读者出售吗?
review image review image
0回应| 256 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 50 名评论人于 2015年5月6日
朋友自北方来,一起在小城逛书店,朋友翻起这本书叫我读第一部,然后就没有放下手,朋友等我四个小时。
读完后,我在微博发了一条信息这样写到:“钱钟书和杨绛先生,确实是真正的学者大家,有才情,有傲骨,有沉淀,有坚守。在旧时文学才人中,他们不渣不张狂,这一家人在世事浮沉当中,淡泊相守,不慌不忙。木心先生有首诗《从前慢》最近很火,写从前的日子很慢,一生只够爱一个人。其实慢的不是因为在从前,是因为当时的人心和性情。”         
  岁月太长,可以丰富,可以荒凉。
  杨绛先生一家,在漫长的岁月里,经历了民国求学,战争动乱,文革肃清,到建国后安稳下来但又遇疾病困扰;虽然世事颠簸,他们对知识的热爱,对家人情感的寄托,之间的一些温情互动,却从来没有停止过。   
  最感动的是,在许多时候,他们不受外界权势宠辱的干扰,坚守自己的步伐,做自己的学问。而且在一个家庭里面,能达到从心智、知识上的平等交流,实在难得可贵。   
   从杨绛一个妻子的角度再看钱钟书,跟读过《围城》之后印象中那个幽默风趣不拘小节恃才放旷的才子钱钟书大相径庭-原来生活中的他是一个自理能力差,笨手笨脚极有孝心不求名利老老实实的知识分子而已。以前总觉得学术上极不简单的一家三口生活上也肯定不简单,看人家早年夫妻留学英法,快活潇洒,女儿也是有名的教授,殊不知我看到的只是人家光鲜的一面。老实的知识分子,并不是不食人间烟火,他们一生中也经历常人都经历的阶段,也是柴米油盐,也在政治斗争中战战兢兢,也是居无定所:住过筒子楼,住过办公室,“一生坎坷,到暮年才有了一个可以安顿的居处”。但是杨绛的文字始终没有流露出半点对生活的抱怨,而始终传递一种暖暖的感觉。一家人始终是接受生活所给予的一切,然后过成属于自己的生活。这种心态最接地气,毫无知识分子的清高-我想这也是他们能经历这么多时局动荡之后依然保持当初快乐的原因吧。
   现在的我们,也需要这种心态,过活自己的生活,快乐自己的快乐。冷暖自知,而不是用别人的尺子衡量自己的存在感。
22 条评论| 354 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月27日
未读此书前对杨先生及其一家无甚深了解,读罢对杨先生和钱钟书先生的一家的爱有了较为清晰的认识和了解,虽然杨先生高寿,独自在世上坚守了很久,但凭着这份爱的回忆过的没有那般痛苦。杨先生让我们看到这一家三口平凡、温馨的浓浓的爱。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月9日
这本书为我描述了一个很可爱很温馨很值得学习的家庭。女性可能更偏爱此书。
多么可爱的三个知识分子生活在一起,可惜圆圆早逝未留下儿女,否则故事还能继续写下去。
看到圆圆生病处,哭得很伤心。可是感觉杨先生却把悲伤轻描淡写过去,埋得很深。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月23日
书内容不错,给三星是因为印刷质量太差了,有种墨不够的感觉看着真的很难受,侧面的切割也有毛边。不知道是不是正品,如果是正品三联的质量越来越不好了!果断退货
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月16日
本来是用来凑单的书,但因为是杨绛先生的,而且以前读过,所以虽然价格便宜担心质量的问题,但觉得冲着内容也是赚了的。没想到拿到书,出乎意料的惊喜,果然三联书店的书质量没得说,纸张柔软舒适,里面还有很多珍贵的图文资料,完全喜欢!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月20日
一个历经风雨、内心丰富的智慧老人,用充满爱意的笔触,回忆珍藏自己生命中最为美丽动人的情感
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年4月10日
生活、读书、新知 三联书店 的这版书无论是包装纸质还是排版都是很好的,有图有文。
这本书是在课上看的,原谅我的不认真,看完第二部分的“万里长梦”后,鼻涕眼泪就下来了,为了不影响别人,立马把书收起来了。很好看,我们仨讲的是人生,只不过每个人倒换了顺序,看杨绛先生回忆过去,你会深有感触。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月21日
很感人,文笔深情、伤感、失去爱人和女儿的痛心,每一个字都能感受到杨教授的伤痛,失去至亲无法用语言准确表达心里的伤口。书质量也挺好的,完全对得起这个价格。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况