AGS_top100 event all bookbs autumn 食品3件5折 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 2017镇店之宝-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 镇店之宝 all watchcrazyoffer watchpmp jewelrypmp jewphase3co

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
3,294
4.5 颗星,最多 5 颗星
我们仨
版本: 平装|更改
价格:¥ 16.20


于 2017年10月31日
这是一本感人肺腑的书。前部有着梦境似的情感描写,扣人心弦;后部则是真实的生活记录,记录了一家人在中国特殊的政治变动时期中,颠沛流离却快乐温暖的生活,直至最后人生的尽头才得以安居,而回首看到最后的居所也是过往的客栈,一家人相聚的快乐,与失散的不舍,处处朴实无华,却催人泪下。看到最后时候,圆圆给妈妈写的菜谱,我流泪了,也明白杨绛所说的失散的含义。与亲爱的人的失散是那么令人伤心流泪。珍惜光阴,珍惜每一次家人的团聚,因为这个世界上,真的只有家最温暖的。
我会推荐给所有那些和我一样,有家却不能回的人,家永远是最珍贵的,回家吧。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年11月5日
本想看一本温馨的书,不料竟是一本虐心的书。。。
“我们仨”走了俩,从此一个孤独的妻子怀念丈夫,一个心碎的母亲思念女儿。
回忆越美好,现实就越凄凉。
珍惜眼前的美好时光吧,平淡就是幸福。
既然有缘成为一家人,我们就要尽可能的在一起
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月17日
文字细腻,平白无华却情感丰富,读起来很畅顺,如行云流水般让人一口气读下去,讲述的虽然只是一家三口的生活日常事,但字里行间饱含深情,让人读之动容,也许这就是大家之笔。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月19日
万里长梦古驿道相失,让我泪流满面,杨绛先生借梦游走于女儿与丈夫之间。生命中最重要的两人相继离世,悲痛不已。那句“我觉得我的心上给捅了一下,绽出一个血泡,像一只饱含热泪的眼睛。”整篇文字正如杨绛先生说的一样“这个家很朴素很单纯”,一家人互帮互助,经历过苦涩也有满满的甜润。非常值得静下来细读
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月27日
全书写得很细致温情,写的都是细致的小事,看着怎么那么温暖人心呢?
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年10月11日
我是先看的桑妮的《杨绛传》、再读的《我们仨》、大概是有杨绛传做基础、所以再读我们仨的时候特别懂、尤其是读第二部分的时候、我哭到崩溃……我理解她所有的比喻、知道船、石墩、苍松翠柏、客栈、血肉模糊的东西等等所有的比喻的意义、我的心跟杨绛先生一起痛!因为懂、所以更心疼...
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年3月7日
跟大家评论里说的感受差不多,一开始没看懂古驿道,网上查了一下才明白这种比喻写法,明白之后越看越难受,感觉越写越悲伤,作者应该也是到后面情感迸发,所以写下的文字才这么悲伤。
另外亚马逊的包裹包装真是不敢恭维,就不能走点心吗
看到后面部分时不时来几个繁体或生僻字看不懂很烦!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月25日
边旅行边阅读着杨绛先生的《我们仨》,感受一代伟人的日常生活。不禁感叹,杨绛先生家中仨人能够生活如此祥和,是一同经历半个世纪的风风雨雨所走过的。每个家庭都有一本难念的经,但庆幸的是,我们有着同样的爱好、有着共同的目标,有着相互扶持的心,来一起面对早年动荡不安的国家。
11 条评论|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年6月20日
很棒 杨绛的书一直都很喜欢,这么也是想买很久,最后终于下手了!书的质量还行,我的同学借过去之后很快就看完了,觉得书的内容太杂,但是我却很喜欢它这种很杂很细微的感觉,感觉是她再给我讲故事,而且故事很有趣,很有教育意义。只能说每个人呢品味不同吧。书中的插图甚好!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月12日
这本书为杨绛先生回忆他们一家三口在一起的日子,悲欢离合,尽在其中,让人发笑,也引人唏嘘,悲痛之处更让人落泪不止。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况