AGS_top100 AccStore all book100-30 Apple NEW 店庆 满500减100元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle unlimited surfacenew game 车架低至900元 all

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
3,117
4.5 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 18.00


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年5月2日
无须多言了,这么温柔而内心坚强的人,看到最后泪流满面。父母子女的缘分也许有一天要走到尽头,是最让人心痛的假设,也是无法回避的,为最后留下的人心疼。其实说起来,三口之家是多么渺小的社会单位,却是我们全部的信仰和支柱。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月27日
未读此书前对杨先生及其一家无甚深了解,读罢对杨先生和钱钟书先生的一家的爱有了较为清晰的认识和了解,虽然杨先生高寿,独自在世上坚守了很久,但凭着这份爱的回忆过的没有那般痛苦。杨先生让我们看到这一家三口平凡、温馨的浓浓的爱。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月9日
这本书为我描述了一个很可爱很温馨很值得学习的家庭。女性可能更偏爱此书。
多么可爱的三个知识分子生活在一起,可惜圆圆早逝未留下儿女,否则故事还能继续写下去。
看到圆圆生病处,哭得很伤心。可是感觉杨先生却把悲伤轻描淡写过去,埋得很深。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月23日
书内容不错,给三星是因为印刷质量太差了,有种墨不够的感觉看着真的很难受,侧面的切割也有毛边。不知道是不是正品,如果是正品三联的质量越来越不好了!果断退货
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月16日
本来是用来凑单的书,但因为是杨绛先生的,而且以前读过,所以虽然价格便宜担心质量的问题,但觉得冲着内容也是赚了的。没想到拿到书,出乎意料的惊喜,果然三联书店的书质量没得说,纸张柔软舒适,里面还有很多珍贵的图文资料,完全喜欢!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月30日
我一开始没有太明白什么意思,直到钱媛老师旧病复发,才恍然大悟,然后突然体会到了铺天盖地的悲痛感,生命中最重要的两个人,相继离去,如若是我,便当真没有继续下去的勇气了,可是,又怎能舍弃鲜活的记忆,那些美好时光
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月20日
一个历经风雨、内心丰富的智慧老人,用充满爱意的笔触,回忆珍藏自己生命中最为美丽动人的情感
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年6月23日
内容好,纸质很差。

很难想象活在那个 文革时代,左派、右派 的时代,知识分子家庭内心没有坚定的思想和信念,是远不可能这样度过那段艰难的岁月。一个有爱的家庭,一个真正互相尊重的家庭,真的好难得。一辈子搬迁N次,最后总算有了属于一家三口的房子。家人相继离世,最后只剩下孤身一人,孤身一人思念“我们仨”,道尽一个高龄老人的孤独、哀凄。杨先生,为您致敬!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月21日
很感人,文笔深情、伤感、失去爱人和女儿的痛心,每一个字都能感受到杨教授的伤痛,失去至亲无法用语言准确表达心里的伤口。书质量也挺好的,完全对得起这个价格。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2014年4月5日
总的是杨先生在回忆一家三人的幸福生活,但却是如此不幸,看着丈夫和女儿先后离开自己的悲痛。稍显混乱。可能是悲痛至极所致。杨先生外表强悍,可内心何尝不是如平常人一般柔软,对先生的依恋和敬仰,对女儿的疼爱,丈夫和女儿给予自己无限的情感与快乐,仅此一次,看得让人很心疼。祝愿杨先生身体健康。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况