AGS_top100 event all booksmeganov autumn 醉金秋 10月pre双十一美容仪满999减300元-亚马逊 2017小家电厨具双十一大促1111-亚马逊 Kindle Family mate1002 game crap out 2件6折 all watch jewelry1 jewelry2

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
3,274
4.5 颗星,最多 5 颗星
我们仨
版本: 平装|更改
价格:¥ 14.00+ 免费配送


于 2013年7月21日
有两句话让我潸然泪下。“我一个人思念我们仨。”“我清醒地看到以前当作“我们家”的寓所,只是旅途上的客栈而已。家在哪里,我不知道,我还在寻觅归途。”
一个普通的知识分子家庭,在一个特殊的时代里相依为命。杨绛没有一句抱怨,可是却让读者心有戚戚。他们与其他家庭相同,都追求一份安定与舒适,他们与其他家庭不同,他们每个人都有自己的理想并且一直都在默默无言地坚持。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年10月8日
我第一次看杨绛的书,甚至很少读那个年代作家的书,因为用词还未完全白话,读起来总会有些拗口。杨绛,作为一个垂垂老矣的孤寡老人,眼睁睁送走了自己最亲的女儿和丈夫后的那份孤寂,让我读完心里觉得太凉了。这两天恰逢亲人的去世,心中那份压抑感就更甚了。丝丝入扣的描写,真的值得细细回味
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年8月5日
人生总是一程又一程,像攀山,像徒步,一生中不知道会发生哪些事情,作者写的我们仨感性细腻,真实,让人悠然向往,终此一生,如果夫妻,母女,父女能够如此相伴也是不错的了,生活最终还是要向前行走,失去的再也不能回来,相伴的三人也有失散的一天,能够分散的也只有死别了,生离死别,希望人生的尽头还有一片繁花相送。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月17日
文字细腻,平白无华却情感丰富,读起来很畅顺,如行云流水般让人一口气读下去,讲述的虽然只是一家三口的生活日常事,但字里行间饱含深情,让人读之动容,也许这就是大家之笔。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月19日
万里长梦古驿道相失,让我泪流满面,杨绛先生借梦游走于女儿与丈夫之间。生命中最重要的两人相继离世,悲痛不已。那句“我觉得我的心上给捅了一下,绽出一个血泡,像一只饱含热泪的眼睛。”整篇文字正如杨绛先生说的一样“这个家很朴素很单纯”,一家人互帮互助,经历过苦涩也有满满的甜润。非常值得静下来细读
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月27日
全书写得很细致温情,写的都是细致的小事,看着怎么那么温暖人心呢?
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年10月11日
我是先看的桑妮的《杨绛传》、再读的《我们仨》、大概是有杨绛传做基础、所以再读我们仨的时候特别懂、尤其是读第二部分的时候、我哭到崩溃……我理解她所有的比喻、知道船、石墩、苍松翠柏、客栈、血肉模糊的东西等等所有的比喻的意义、我的心跟杨绛先生一起痛!因为懂、所以更心疼...
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月3日
这样的标题显然不是本着客观的事实来表达自己对于本书的喜爱与否,我想说的只是,一本书可以很容易地改变一个人的心情,却很难改变一个人的心境。读书在于认识万物,认识自己,如果非要执着的把一本别人的书当作仿佛能让自己焕然一新的良丹妙药,那恐怕买书也是徒劳。读书,何必在意那些与书无关的呢?谢谢杨先生!谢谢出版社!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年7月30日
老早想看这本书,一直想买本纸质书而不得,某天突然开窍,可以看电子书,今天终于捧读完,甚是欣喜。
语言简单通俗,叙事平凡琐细,如同浅浅的小溪,却如此清澈甘甜,沁人心脾。
细细品读,每每能从简单的语言背后体会到一家人之间深深的爱,亲情,友情,爱情,令我感动。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月6日
大学时候,看到同学在看这本书,那时候觉得没什么兴趣,于是就错过了。后来毕业了,书荒了,想起了它,于是就买回来了,看得落泪。如今离刚看时,也已经过去了大半年,想到它仍感动。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况