AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 零配件下单售价9折 all pop quality

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
1,809
4.5 颗星,最多 5 颗星
价格:¥ 14.50
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

前 50 名评论人于 2015年5月6日
朋友自北方来,一起在小城逛书店,朋友翻起这本书叫我读第一部,然后就没有放下手,朋友等我四个小时。
读完后,我在微博发了一条信息这样写到:“钱钟书和杨绛先生,确实是真正的学者大家,有才情,有傲骨,有沉淀,有坚守。在旧时文学才人中,他们不渣不张狂,这一家人在世事浮沉当中,淡泊相守,不慌不忙。木心先生有首诗《从前慢》最近很火,写从前的日子很慢,一生只够爱一个人。其实慢的不是因为在从前,是因为当时的人心和性情。”         
  岁月太长,可以丰富,可以荒凉。
  杨绛先生一家,在漫长的岁月里,经历了民国求学,战争动乱,文革肃清,到建国后安稳下来但又遇疾病困扰;虽然世事颠簸,他们对知识的热爱,对家人情感的寄托,之间的一些温情互动,却从来没有停止过。   
  最感动的是,在许多时候,他们不受外界权势宠辱的干扰,坚守自己的步伐,做自己的学问。而且在一个家庭里面,能达到从心智、知识上的平等交流,实在难得可贵。   
   从杨绛一个妻子的角度再看钱钟书,跟读过《围城》之后印象中那个幽默风趣不拘小节恃才放旷的才子钱钟书大相径庭-原来生活中的他是一个自理能力差,笨手笨脚极有孝心不求名利老老实实的知识分子而已。以前总觉得学术上极不简单的一家三口生活上也肯定不简单,看人家早年夫妻留学英法,快活潇洒,女儿也是有名的教授,殊不知我看到的只是人家光鲜的一面。老实的知识分子,并不是不食人间烟火,他们一生中也经历常人都经历的阶段,也是柴米油盐,也在政治斗争中战战兢兢,也是居无定所:住过筒子楼,住过办公室,“一生坎坷,到暮年才有了一个可以安顿的居处”。但是杨绛的文字始终没有流露出半点对生活的抱怨,而始终传递一种暖暖的感觉。一家人始终是接受生活所给予的一切,然后过成属于自己的生活。这种心态最接地气,毫无知识分子的清高-我想这也是他们能经历这么多时局动荡之后依然保持当初快乐的原因吧。
   现在的我们,也需要这种心态,过活自己的生活,快乐自己的快乐。冷暖自知,而不是用别人的尺子衡量自己的存在感。
22 条评论| 325 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月15日
收到包裹后,拆开发现封面已撕损80%,有严重压痕。类似被人撕坏后丢垃圾队堆的。
请问这样的书籍也能作为商品向读者出售吗?
review image review image
0回应| 228 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2014年8月15日
身为90后,觉得这本书值得我们这些年轻人看看。房子车子、工作家世,身边的人在找伴侣时大多数都在考虑这些,一面小心翼翼生怕自己错付,一面感叹累觉不爱。如果说“般配”这个概念,我相信有共同的价值观才是般配,而不是前边这些。幸福也不难,放下过多执念就会拥有。当岁月流逝,能留给后人的,值得歌颂的,不是谁背的爱马仕,谁的嫩模女友,而是爱情。
22 条评论| 145 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月1日
这是什么情况嘛?不能这么敷衍我们读者,看得正起劲,72到104页整整33页没有,重复印了137到166页。真的要气吐血了,又过了退换货时间,能不能不要这么坑读者
review image review image
0回应| 56 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年12月5日
买这本书的原因的曾经看过一部电影《咱们俩》,讲述的是一个老人和大学生平凡生活的点滴,当时还只是小学,对生死亲情仍旧处于懵懵懂懂的时候,却感动到落泪,甚至一直记得这部电影。后看到《我们仨》,作者又是杨绛先生,想着年近百岁的老人写的,里面该是多么饱含深情。拿到书之后很喜欢书的风格,觉得是一本很用心的书,细细读来,里面不讲年轻时候的功名利禄,只是对三人平凡幸福生活的追忆,书中的称呼都让人感受到里面的深情,感叹两人携手一生是多么不易,先离去的人往往是幸福却又残忍的,而留下的那个人是孤寂的,而又被迫学会了坚强。
22 条评论| 40 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月4日
我不敢妄评杨先生的作品 这书的质量实在是不行 是装订的问题吧 翻几页书页就散了
review image review image
11 条评论| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月27日
劝各位读者要买就买精装的,有包装,买了杨绛的三本书都没有包装,这一本一打开看图画有黑点,刚开始还以为本身这样,结果翻没几页出现一只死苍蝇这就能解释前面那些是什么!!!第二次在亚马逊购买书本其质量不可恭维,这是把卖不出去有问题的书买给读者们吗!差评,想着因为买200减50送50图书劵这本没办法只能委屈点!!!差差差!!!
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月15日
我为之流泪
我没有办法看下去,实在是,无法的
仅就前面几页,当我看到先生从三人相聚的梦中醒来,一个人孤零零地张望着亲爱之人的走散,我简直心碎落泪,我无法想象当我见证了他们一生的爱情与家庭故事之后,一旦想到分离这个词,我会有多么痛苦
这是爱情最凄美的时候,落幕…
在陪伴的终点,会涌现一生相爱的记忆,那是五脏六腑的翻腾,何以缓解…
爱情从一而终,这世间,又多少人能够做到呢
在那暮年的互相依偎,安静地散步,一句小心慢走,也简直,简直是,美的夺目
我没有办法看下去,实在是,无法的…
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2016年5月25日
前几天得知杨绛先生病危,不论是否为谣言,毕竟年龄大了,就如世间的客人一般,去留无定。我想,在她生前一定好好读完此书。昨晚读完,今凌晨她就去世了,我愿成为她在世的最后一位读者。
review image review image
11 条评论| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2012年11月13日
(1)语到极致是平常,文章尽处是平淡;整本书写的是一个不平凡家庭的平凡简单的亲情。
(2)样式简单、雅致,小册子很轻,看着很舒服,内有钱钟书毛笔书法、多幅照片、书信照等。
(3)搞活动一起买来的,半价11.5元,且满三百降一百,这是其中一本。
0回应| 38 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况