AGS_top100 BTS all bookbs autumn 2件售价7折 2017厨具小家电圣诞新年狂欢-亚马逊 20171218-1231厨具小家电圣诞钜惠专场 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 健身馆 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2016年8月29日
这本官场小说讲的应该是90年代的官场故事(书末的写作时间也佐证了这一点),以现在的眼光来看,信件、大哥大、传呼机等等已经淡出了我们的生活,现在对官员的管理也远比当时严格,所以读书的时候难免有种“出戏”的感觉。不过细细品味,放在那个年代,事情的描述都非常贴合实际,确实或多或少地反映了当时的一些社会现象(比如公办企业盛行等等),年轻人也能够一撇当年的社会环境。此外,对人物心理、表情等细节的描述上也非常传神,只是人物的语言描述地却不够到位,故事中人物在说话时的措辞有时过于书面化,不像一个正常人讲话的风格。

另外,这本书的电子版也制作得不错,我细细读了一遍,没有发现错别字,排版也没有问题,还是不错的。

建议大家读一读
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年11月28日
由于作者是当过官的,且生命是走文艺风的。因此这本书写得着实好!一是官场现象描写得很现实且很生动;二是思想还是挺深刻有启发性的;三是文笔好,且满足了文艺风。主角的朋友一个画画,一个记者。因此艺术,现实批判,文学都涉及到了。像我这种不喜欢官场小说的也是看得津津有味。所以无论是喜欢文学,艺术,爱思考生命,或者像钻研官场,考公务员,都可以拾起这本好书!
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年1月3日
各种闲散时间拼起来终于把这本书看完了,喜欢作者对每一个人物的刻画。看书的时候恰逢自己情绪最低落,袁小奇那句 “有花无果 ”也惊到了我,书读完,那种浮生若梦的感觉仍久久在心里挥散不去,总觉得结尾收得有些仓促,没有前面精彩,但毕竟是一本好书。人生在世,如履薄冰,光鲜亮丽,荣华富贵大都是人前之事,如何走好每一步,如何走得不后悔,真的是一个值得思考的问题。从来读书没想去深究大道理,读的就是现实的一种感觉,感觉折射生活,理清思绪,好的书,能更好的帮助自己去思考怎样做人,去窥探平日里目光未曾到达的地方,感觉对了,一切就都对了。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年2月6日
可能是純文學的關係
有點看不太下去
說是中國官廠小說的經典
我是沒什麼感覺啦

且其實有些人好像是多餘的
比如說那個畫家
一開始男主角的外遇對象的情結
感覺像是被仙人跳
結果也是真愛??
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年9月8日
这种描写政治的书,最怕的就是有太强的年代感。
作者对人际关系和饭局都有很深刻的感悟,在出版10多年后重读,依然有感悟。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年9月26日
谁都没有错,只是有人的善会成为别人的恶。人类靠团结获得延续,靠竞争各种资源在内部过得更好。这是这个星球上的物种智力与体力的不二命运。至于有没有最后的胜利者,以及它/他们会走向何处,都是几生之后都不一定有答案的事。
所以怀镜啊,等玉琴出来,娶了她吧。
可能有人会说,还过得好吗?
但谁不是一直走在想要过得好的路上,而对明天毫无把握呢?
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年6月29日
买纸质版是很多年前的事了,是给在政府工作的父亲买的,自己则是不屑于看这些。现在闲来无事翻看,竟搁不下了,看到有kindle版,赶紧买来看。有手机在上下班的路上看完了。接下来,立刻开始看续集《梅次故事》!
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年11月29日
很多说法道出了官场的现实。体制内的思维逻辑还有语言很有代表性。
不太喜欢主角出轨后的感情描写,此部分略嫌生硬。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年10月17日
作者深刻刻画了那个年代官场众生百态,同时富有文人气息,堪称经典
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年11月6日
很少看所谓官场小说, 对官场也从无兴趣, 所以实在不知道此书写的是否真实, 权当故事一看.
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况