AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 Kindle Family vday game 汽车用品,冰点低价 2017小家电满减 all di6zhe ftz8zhe zhubaojie

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
126
4.5 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年1月22日
作为一本科普性质的书,本书写的很不错,译者也翻译的比较流畅,基本没有让人读起来莫名其妙的句子,专业术语也都会在括号内写上原文。但!是!!这本书有着大量的插图,可是排版的问题非常大。在阅读kindle版的过程中经常出现这样的情况,作者说14.1的图就证明了我的观点,结果这张图我要往后翻两页才能看到!!又或者作者连续说了几张图但是为了方便,好几张图放在一页里,根本不考虑适不适合阅读。作为正版书,我对现在的排版非常不满意,希望可以及时改进
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年5月2日
本书将复杂系统及相关的研究成果串联起来,文笔清晰(虽然经过翻译也还是要打点折扣),言简意赅。确实是一本难得的好书。只有一点不满:全书正文内容只有80%,还有1/5时就只剩下注释与参考了。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年5月7日
这本书我觉得堪称完美,写得好,翻译得也好。
作为侯世达的弟子,做复杂系统的当家花旦是再合适不过了。
建议科学爱好者,买买买。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月6日
介绍了复杂性研究的各个方面,个人对wolfram的计算等价理论很感兴趣,马上开始读NKS
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月12日
对于复杂系统的理论展开深入浅出,结构完整有序。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年9月5日
挺好,内容前沿,深刻,表达生动易懂
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年9月4日
好书,
人类的认知是一个简单->复杂->简单的一个往复,
当前正处在从简单到复杂的过程中,
我们需要认真学习复杂科学。

特别鸣谢译者,翻译的比较认真。
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2011年9月26日
原本以为这本书会跟普利高津的那本《探索复杂性》一样艰深晦涩,可是一口气读完后,被作者精妙的阐释能力深深折服了。书中几乎没有一个数学公式,是针对没有数学基础和科学背景的读者而写,但是这并不代表对于专业研究人员就没有用,事实上,它给了我相当多的启发。Melanie是侯世达的学生,也深受遗传算法之父霍兰德的影响,因此这位计算机科学的教授在书中用于阐释自己见解最多的领域是生物学和计算科学,并且将蚁群、免疫系统和代谢系统这些不同的复杂系统使用“信息处理”这一概念统一起来,这个观点十分新颖。在这个概念下,作者发现了这几个系统中信息处理的方式惊人相似:使用多个个体同时进行随机性搜索,并依据简单而相同的规则产生反馈信息,每一个个体同时还依据获得的局部反馈信息,对各种动作进行评估,并产生动作,对系统而言,最终产生的是统计性行为。而书中最后提到的寻找“复杂领域的微积分”是多么的让人心旷神怡。本书引人入胜,文笔幽默。译者唐璐老师的翻译水平很高,不仅对很多专业词汇翻译得十分准确,文笔也十分流畅,最大程度还原了英文版的风貌。仅凭此一本书,就足以说明湖南科技出版社“第一推动”书系的价值,可谓功德无量。建议每个人都好好看看这本书。
0回应| 45 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年11月9日
作者的水平挺高,很多东西想着都很难阐述的被作者轻而易举地讲清楚
一直觉得我们学的物理学和数学大多都离这世界的本质太远了,这本书中讲了很多我们以前学习中不知道的东西~热力学第二定律是唯一区分时间的物理定律,看到这个内容我的心真的感到一阵颤动,学了那么久的物理学,做了那么多题,却连这点都没察觉出来。书中涉及的很多东西和以前学的数学物理生物都不一样,能认识到很多新鲜的知识,当然要深入了解和学习光凭这本书还是不够的。
总之这本书是非常好的书,可以说是我看过的最好的科普书之一。
0回应| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年3月30日
多个单元组成系统,必然存在不确定性,不确定性不是不可以认识的,相会之间的信息不对称性引起的差别也是复杂性产生的原因,对称性也会引起复杂性。复杂性的产生其实是与进化在一起的,进化必然产生复杂性,具有极多信息交换的个体组成的系统必然是具有复杂性,对于个体和之间联系的认识也就是对于网络的认识,本身是全新的认识。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况