AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017April美容仪满999减300 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family vday game 背包17年2月7折 all pop quality

版本: 平装|更改
价格:¥ 19.50+ ¥ 5.00 配送

于 2014年2月21日
这本书的构思很有意思,通过一条狗狗的4次生命轮回,来讲述狗狗的成长过程。是一部很值得看的关于狗狗的小说。在这条狗四世的轮回中,有纯真的快乐,有离别和冲锋,有眼泪和幻想,归于最后,当我们发现,世界最初寻找的时候,和经历之后相比,真的复杂了许多——或许这也在暗喻我们由简单而复杂的人生。最近很伤心,陪伴我8年的果果(一条蝴蝶犬)离开了,我一口气买了N多本关于狗狗的书,除了这本,还有《再见,哈利》《我和狗狗的16年》《我在雨中等你》等,强烈推荐《再见,哈利》啊,完全治愈了我受伤的心灵,借用哈利妈妈的话,果果,你好吗?妈妈想你!
于 2011年7月25日
爱狗的人似乎远远多于爱猫的人,所以出名的写狗的书多于写猫的,读过的便有《再见了,可鲁》、《笨狗小古》等,都是日本小说,它们都像传统意义所说,笨笨的忠诚和安然的坦率。狗书大多温情脉脉,猫书大多诡异残忍,譬如《猫城记》、《屠猫记》。

“狗是我们与天堂的联结。它们不懂何为邪恶、嫉妒、不满。在美丽的黄昏,和狗儿并肩坐在河边,有如重回伊甸园。即使什么事也不做也不觉得无聊——只有幸福和平和。”米兰·昆德拉这样评价狗。似乎与狗在一起,就能浮现一人、一狗、一书、一海的场景。

所以有人喜欢王小波,便把自己叫做“王小波的门下走狗”;有人离乡太久,便说“丧家犬也有乡愁”……虽然我对狗并无喜欢不喜欢而言,有时在路上遇见野狗,总是害怕它们突然扑来,咬中我的大腿,最后血肉模糊;甚至对面有人牵着高大的牧羊犬,我选择的也是退避三舍。于我而言,一朝被狗咬一辈子都怕和它亲近。

但W·布鲁斯·卡梅隆的作品《在轮回中找你》却带给我不同的感官。同样是一只狗,拥有了前世今生,四次的生命轮回,都是在寻找“狗生的意义”。虽然我连猎犬、贵妇犬、腊肠犬都分不清楚,但我真的从未看过这样一本让我浮想联翩的书,它进入我身体最敏感脆弱的部位,甚至触及灵魂,忽然间一切都豁然,一切又变得混沌。

豁然的是,“我”身为狗,最后感受到的是平静和安宁。在这个浮躁的世界,“狗生”究竟是什么样的呢?世界在最初寻找的时候,和经历之后相比,真的复杂许多。我们都闯入了别人的世界,或许一生都被人所掌控。但在这其中,有离别和重逢,有眼泪和欢笑,归于最后,我们都忠诚守着自己的所在。

混沌的是,究竟为他人活着算不算最好的“狗生”?《在轮回中找你》教我们学会感恩,学会依恋,学会为彼此活着,这是一种相互依存,而不是纯粹地为他人活着。即使是“我”,因为不孤独,才会有自己的乐趣;因为有了彼此的安慰,才会让生活不那么单调。

假如“我”出生之初,便遭到遗弃呢?“我”是一只流浪狗,随时面临生命的危险,“我”的生命过程就是逃亡。没有了“贝利”或者“巴蒂”这个名字,也不会有人将他的指头给“我”吮吸,也不会有人陪着“我”玩游戏,也不会有人和我一起在森林里迷路……相互依存的关系不存在,而“我”会在一次又一次的轮回中,见识不同人的人生,无论他们是生是死,无论他们对我是怜爱还是虐待,我们彼此不会存有任何感情。

是的,四次轮回中,我遇到了不同的人,但独独想和伊森陪伴在一起。这似乎像是一出恋爱故事——《人狗情未了》,他们是对方的初恋。四次轮回中,我有不同的主人,他们对我有不同的态度,这似乎又是一出职场故事——《职场狗生存手册》。在这本书里,我们都能找到自己的所需,感性或理性,故事或哲理。

动物本身是一个意象,它包含着多种隐喻在其中。《在轮回中找你》的“我”,在整个叙事环境之中,它是一条狗,却从人的视角看问题,它被故事中“人”的生活、性格、命运所决定和主宰,它的意志随着他人的意志转移。实际上,故事中的狗在模仿人的生活,它就像是我们身边一直相伴的某个人,只是常常被忽略。

一只有感情的狗,一只跟着气味寻找人生的狗,远比一只毫无目的逃亡的狗要可爱得多。这让我想到了马尔克斯的《玛利亚姑娘》,故事中的失足妇女濒临死亡,她训练了一只狗,能从她的公寓到墓地,那个墓地也许不久就会埋上她的尸体,而这只狗,会每天在她的坟前哭泣。孤独的人生可以成书,而“狗生”注定是在群体里才能有故事,尤其是与人相处。

其实做一只狗也不错,至少它能有尊严的活着,即便是一只流浪狗,“我”总会色厉内荏地对着任何陌生人龇牙咧齿;而成为宠物狗,“我”又会依偎在左右,甚至在人遭遇困难时,给予适当的救助。或许这便是这本《在轮回中找你》最大的意义:作为善的存在,保留善的多种可能性。(《在轮回中找你》 湖南文艺出版社 2011年5月版 定价25元)

文|黑子
于 2011年9月9日
《在轮回中找你》的作者用心思细腻的笔端为我们讲述了一只小狗的故事。初看而不惊然,然而当你细细读来,却能感受到作者用朴实无华的语言把一个个故事为你娓娓道来。这是我第一次看到对小狗这么详尽的描写,从神态、心理、语言等各个方面给我们呈现出一幅幅小狗家族的生存图画。以至于到动情处,你感觉不出来作者是在写狗,就好像写我们人类自己。从这本书中,你能看到至忠至诚的爱;看到一只小狗的智慧与机灵;看到一只小狗的缠绵与深情;看到一只小狗的前世今生。相信每一个爱狗的人都会为这本书真实细致的描写而感动。
一个生命的诞生到一个生命的结束,是如此的平凡,但却有充满了如此奇幻的色彩。合上书本,我似乎已经走入了狗的世界,眼前不时的浮现出托比那活泼开爱的形象,直到最后消失在我泪眼朦胧的脑海中。关于狗的故事虽然终结了,但是关于狗于人类的沟通相处互敬互爱,关于人类对狗的了解和探索故事还在延续中。这个故事给人一种震撼心灵的力量!
于 2011年8月2日
我很喜欢文中这样一句话,“有那么一段时间,我生命的所有意义就在于找到和母亲偎依在一起的机会,她的舌头和温暖的身体比其它任何事情重要。”
小小的生命,却有着来自本能的感受,这就是在追求快乐与自由的同时,依旧没有忘记找寻母爱。看W·布鲁斯·卡梅隆的作品虽然没有那种荡气回肠的大气,却有着百转千回中的细腻,里面的母爱,里面的情谊,里面的忠诚,都是我们应该具备的。
于 2012年9月19日
如果你和我一样,喜爱狗狗,无论如何,请一定要打开这本书。
爱狗狗的我,当然不会错过任何一本感兴趣的狗狗书,狗狗电影···^^
家里的狗狗书籍真的不少:从小Q,杰西卡,可莫等这些用狗狗名字命名
的书,还有我以为你死了,我在雨中等你等等这些以狗狗为主角的书籍。
小Q不用说了,看完后灰常的痛哭是肯定的,因为本身伤感,在描述中也蛮煽情的,没有去读到N遍了。
最推荐的是回来吧,可莫和威尔斯,别怕以及这本在轮回中找你。是会让我反复阅读的,书中并未煽情,带着点小幽默,会让你在某段发笑,仿佛是自己一直在身旁,所经历的。故事往往就是这样,越真实的事情会更让人印象深刻,挥之不去。而某一下子,就会突的哽咽到不行,就像是刻在心里的那么痛,那么痛···就像是亲身经历般那么伤···而这本在轮回中找你,乍看的时候,好像是虚构的故事,可是描述的如此真实,每一次的轮回,转生,投胎都让你认识不一样的它,却又如此熟悉的它,如此深情的它,如此让你心痛的它·····难过是肯定的,我本人泪点蛮低的,像是之前威尔斯别怕,我看到第四遍还是会哭···但是这本书推荐的理由,最重要的一点就是,它是以第一人称叙述故事的发展,你可以从中更了解你的狗狗。当你拿着某物的时候,它心里的想法是什么。当你对它说话的时候,那些词语在它听来,会是如何。
不得不说,作者应该是灰常了解狗狗的。即使不是最专业,也一定能让你从此更了解你的狗狗。所以,请相信我,每一个爱狗狗,喜欢狗狗的盆友都一定要打开,值得您珍藏的书。^^
于 2011年7月19日
阅读发现,书中狗狗四次生命轮回,原来是人一生的四个成长阶段。
  幼儿、青少年、成年、老年时期,不同的生命阶段都有各自的精彩!
于 2012年1月15日
昨天我刚刚看完这本书,忽然好像明白了一只狗狗也能活得这么有意义,更何况我们人呢!真本书真的让人很感动,送货速度很快包装也很好,谢谢卓越
前 100 名评论人于 2013年2月14日
是以狗为第一人称,写了狗的三世或四世生命的轮回,有趣。印象深的用词有,“人身攻击”成了“狗身攻击”,“两人之间”成了“两狗之间”。
也感人,这本书着重说的是,这只狗生命的意义就再于陪伴主人,让它的主人快乐。以此类推,人活着的意义又何尝不是为了给别人带来快乐呢?所以,这本书很是适合孩子看。
于 2011年10月5日
这是我最喜欢的一本小说。
书中记载着一只狗狗的前世今生,名字在变,生活在变,不变的是他对主人的爱与忠诚。
内容十分感人,我是带着眼泪读完整本书的,
相信每位善良、热爱动物的人,都能找到共鸣。
于 2011年9月28日
原来狗狗根本就不明白为什么捣乱了要挨打 乱尿尿拉粑粑就要挨骂 不懂为什么在家里尿尿会得到惩罚 在外面尿尿会得到奖励
他的一生都是在跟随着人类的欲望走

需要客户服务?点击这里