AGS_top100 book120-80 Apple NEW 盛夏好眠 百货满减 小家电7月26日镇店之宝亚马逊 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family WOMENDAY all game speedoDOTDKOTH all fashion7zhe ftz7zhe tiffany

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
63
4.7 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 25.00+ ¥ 8.00 配送


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2017年3月20日
我是看了电影再看原著的人。

首先的观点就是,原著比电影好看,作者也比导演和编剧要更加懂狗一些。

以下内容涉及剧透:

书中的狗经历了四世,分别是流浪狗托比、金毛寻回犬贝利、德国牧羊犬爱丽,以及拉布拉多寻回犬巴蒂,对应了流浪狗、宠物犬(家庭陪伴犬)和工作犬(警犬)。故事的主线是狗狗思考自己生命的意义,其中满怀的是对人类无比的热爱。

托比一生很短,但他曾经被一位爱狗的女士收养,该女士收养了很多流浪狗,但最后被举报,所有的狗被没收并集体安乐死,在第一世里,托比从收养他的女士那里感受到了爱。现实生活中,流浪狗一直都是大问题,人类是狗的主宰,但是很多人在养狗时并没有认真考虑过这是怎样的一个决定,流浪狗本身会带来比较大的生态破坏(据说流浪猫的生态破坏更甚),书中的女士对她的所有狗狗都做了绝育,是一位非常好的动物保护人士,但她也无力照顾这么多的狗。领养代替购买,一直都是一句很好听的口号,但在现实中能够被领养的流浪狗估计不到十分之一。

贝利是故事的主体,他陪男孩伊森长大,伊森是他生命的一切,他爱伊森胜过一切。书中,贝利并不喜欢伊森给他做的飞板,也从没有练习过从背上跳起来接飞板;伊森的父亲也没有那么糟糕;伊森腿受伤后,更多的是汉娜疏远了他而不是他主动要离开汉娜。贝利与伊森在一起,就是所有渴望有一直狗陪伴长大的小朋友的理想生活,他们一起分享快乐和痛苦,一起流浪、迷路,吃在一起,玩在一起。贝利去世时,有伊森陪着他,他感到平静。

爱丽是一个英雄,拯救了无数的人,却因为地震搜救伤了鼻子而不得不退役。与电影中不同的是,爱丽活到老了,并且爱丽也成就了一对恋人,帮助她的两任训导员走出了生活和工作的阴霾,找到了幸福和快乐。退役后的爱丽主要在学校中给孩子们上课,也参加一些社会福利工作比如看望老人、临终关怀什么的,老年的爱丽救起了一个落水的男孩并再次获得勋章。

与电影中一样,巴蒂是被不懂得养狗的年轻人购买回去的,在遭到虐待后被遗弃,与电影中情节相似的,他最终找到了伊森,此时距离贝利去世已经过去了44年,而巴蒂找到伊森的直接原因是伊森的驴子死了。和电影中一样,巴蒂促成了伊森和汉娜的复合,但不同的是,直到伊森去世前的几分钟,他才认出眼前的狗是贝利。伊森死于脑溢血,死前只有巴蒂陪着他。临死前的弥留之际,他把巴蒂认作了贝利,此时贝利为了回应他,将他并不喜欢的飞板找了出来。

贝利陪着伊森长大,巴蒂陪着伊森老去;贝利去世时,有伊森陪着他,伊森去世时,也有巴蒂陪着他;有了轮回这个设定,这个故事读来温暖了许多。

在这个世界上,我们搞不明白,到底是人驯养了狗,还是狗驯养了人,我们也找不到另外两个物种,如此深爱着对方。
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年2月21日
这本书的构思很有意思,通过一条狗狗的4次生命轮回,来讲述狗狗的成长过程。是一部很值得看的关于狗狗的小说。在这条狗四世的轮回中,有纯真的快乐,有离别和冲锋,有眼泪和幻想,归于最后,当我们发现,世界最初寻找的时候,和经历之后相比,真的复杂了许多——或许这也在暗喻我们由简单而复杂的人生。最近很伤心,陪伴我8年的果果(一条蝴蝶犬)离开了,我一口气买了N多本关于狗狗的书,除了这本,还有《再见,哈利》《我和狗狗的16年》《我在雨中等你》等,强烈推荐《再见,哈利》啊,完全治愈了我受伤的心灵,借用哈利妈妈的话,果果,你好吗?妈妈想你!
0回应| 26 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 100 名评论人于 2013年2月14日
是以狗为第一人称,写了狗的三世或四世生命的轮回,有趣。印象深的用词有,“人身攻击”成了“狗身攻击”,“两人之间”成了“两狗之间”。
也感人,这本书着重说的是,这只狗生命的意义就再于陪伴主人,让它的主人快乐。以此类推,人活着的意义又何尝不是为了给别人带来快乐呢?所以,这本书很是适合孩子看。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年9月9日
《在轮回中找你》的作者用心思细腻的笔端为我们讲述了一只小狗的故事。初看而不惊然,然而当你细细读来,却能感受到作者用朴实无华的语言把一个个故事为你娓娓道来。这是我第一次看到对小狗这么详尽的描写,从神态、心理、语言等各个方面给我们呈现出一幅幅小狗家族的生存图画。以至于到动情处,你感觉不出来作者是在写狗,就好像写我们人类自己。从这本书中,你能看到至忠至诚的爱;看到一只小狗的智慧与机灵;看到一只小狗的缠绵与深情;看到一只小狗的前世今生。相信每一个爱狗的人都会为这本书真实细致的描写而感动。
一个生命的诞生到一个生命的结束,是如此的平凡,但却有充满了如此奇幻的色彩。合上书本,我似乎已经走入了狗的世界,眼前不时的浮现出托比那活泼开爱的形象,直到最后消失在我泪眼朦胧的脑海中。关于狗的故事虽然终结了,但是关于狗于人类的沟通相处互敬互爱,关于人类对狗的了解和探索故事还在延续中。这个故事给人一种震撼心灵的力量!
0回应| 8 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年9月19日
如果你和我一样,喜爱狗狗,无论如何,请一定要打开这本书。
爱狗狗的我,当然不会错过任何一本感兴趣的狗狗书,狗狗电影···^^
家里的狗狗书籍真的不少:从小Q,杰西卡,可莫等这些用狗狗名字命名
的书,还有我以为你死了,我在雨中等你等等这些以狗狗为主角的书籍。
小Q不用说了,看完后灰常的痛哭是肯定的,因为本身伤感,在描述中也蛮煽情的,没有去读到N遍了。
最推荐的是回来吧,可莫和威尔斯,别怕以及这本在轮回中找你。是会让我反复阅读的,书中并未煽情,带着点小幽默,会让你在某段发笑,仿佛是自己一直在身旁,所经历的。故事往往就是这样,越真实的事情会更让人印象深刻,挥之不去。而某一下子,就会突的哽咽到不行,就像是刻在心里的那么痛,那么痛···就像是亲身经历般那么伤···而这本在轮回中找你,乍看的时候,好像是虚构的故事,可是描述的如此真实,每一次的轮回,转生,投胎都让你认识不一样的它,却又如此熟悉的它,如此深情的它,如此让你心痛的它·····难过是肯定的,我本人泪点蛮低的,像是之前威尔斯别怕,我看到第四遍还是会哭···但是这本书推荐的理由,最重要的一点就是,它是以第一人称叙述故事的发展,你可以从中更了解你的狗狗。当你拿着某物的时候,它心里的想法是什么。当你对它说话的时候,那些词语在它听来,会是如何。
不得不说,作者应该是灰常了解狗狗的。即使不是最专业,也一定能让你从此更了解你的狗狗。所以,请相信我,每一个爱狗狗,喜欢狗狗的盆友都一定要打开,值得您珍藏的书。^^
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年10月5日
这是我最喜欢的一本小说。
书中记载着一只狗狗的前世今生,名字在变,生活在变,不变的是他对主人的爱与忠诚。
内容十分感人,我是带着眼泪读完整本书的,
相信每位善良、热爱动物的人,都能找到共鸣。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年1月15日
昨天我刚刚看完这本书,忽然好像明白了一只狗狗也能活得这么有意义,更何况我们人呢!真本书真的让人很感动,送货速度很快包装也很好,谢谢卓越
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年1月21日
很感人的一本书,看过之后一直在想,一只狗狗四次轮回依然清晰记得自己小主人的味道,真心是用心了吧。而我们呢,忘记一个人很容易吧,记得一个人反倒是种考验了
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年9月28日
原来狗狗根本就不明白为什么捣乱了要挨打 乱尿尿拉粑粑就要挨骂 不懂为什么在家里尿尿会得到惩罚 在外面尿尿会得到奖励
他的一生都是在跟随着人类的欲望走
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年4月26日
小说比电影感人,我看哭了好几次。每次看到狗狗去世或者主人去世,我都会忍不住哭。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 19.30
¥ 23.10
¥ 148.00

需要客户服务?点击这里