AGS_top100 BTS all bookbs autumn 镇店 小家电厨具-亚马逊 2018小家电厨具满499减150元 Kindle Ebooks DND beats game 户外全套8折 all watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2018年2月8日
我觉得这本书吧,我是觉得作者写的是自己的血泪史,所以我觉得一定要是自己对自己目前生活习惯,作风,状态,有一个深刻反思的!!!!!人看了之后要痛改前非的!!!!!而不是觉得说看了这本书要得到一些安慰安慰的话,要自己坚强起来!!要无所畏惧!生命的wuchang无常啊!!!!!自己不能倒下!!!!!!
我是觉得。比如说像医学上面讲的说治未病。去治疗还没有发生的疾病是这个意思,我们看到别人发生的不幸,比如说作者他以生命的绝唱,这种形式,来跟我们讲自己的生活体验和警告,比如说他马上就要跟自己的孩子那么小,就要生死离别的这种痛苦,大家一定要记在心里,看的不是说觉得这本书看了,就完了!!!!自己还要那么多梦想想要去做,要去完成,一定要好好休息,不要太有点争强好胜,做到哪里就算哪里乐观接受自己现在的生活一定要珍惜,珍惜自己的生活,不管是好的坏的才能有好的结果,不然的话真的很可惜呀,大家想一想吧,是不是这样子。这样子读了下来才没有算说对不起作者写这本书的出发点。
还有一本外国人写的,书立场也是跟这本书差不多的,叫做九顶假发的女孩,在我们亚马逊上也有卖,大家找一找也可以找得到!
我看了也很有感触,而且那个西方人他看事情的角度是方方面面滴多角度,而且一两句话很简单的过去,所以看的时候要仔细留意,不要说小孩子的眼睛看到了什么都是简单的,也不一定!
人家青少年都可以写得出这种东西可以面对自己生活中的一些讨厌的状况,我觉得这是我们所有人一定要引以为戒的东西,人家是病人,我们是健康人。要引以为戒,引以为戒,引以为戒,才不枉大家写这些书的心情。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2016年5月5日
大约花了三天的时间,断续看完了于娟女士的《此生未完成》。毫无疑问,对我而言,这是一部好书,它解答了我对于生命意义的部分疑惑,或者说在拷问生命终极意义的问题上,我的答案似乎更坚定了些。“得了病我才知道。人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。”“人世间每个人都有自己真正想要的东西,知道自己想要什么是非常幸运的。”
我无法预想,于娟如果战胜了病魔,是否会真的做到这一点,但至少,经历过生死劫的人都令我非常敬重,因为他们多多少少曾窥见风波不惊的我们迄今无缘得见的一些“秘密”,或者是多了许多日常生活无法确知的感悟。有时,这些可遇而不可求的感受,还可以通过一些特别的仪式(比如“生命告别会”)或心理冥想等方法来提前获得,当然,最简单有效的方法,莫过于阅读人们用生命写下的“死亡之书”。
上一本令我触动颇深的书是陆幼青先生的《生命的留言》,但时隔已久,记忆有点模糊,有时间还会再看一遍。两本书给我的印象有些相似,首先触动我的不是那些文字,而是作者诚实的品格。比如他(她)们都写下了对于肿瘤病症的治疗经验,甚至不吝写下自已“病急乱投医”的愚蠢,还写下了自己不同时期对于恶疾的态度——并非总是豁达的,有时也会想“为什么偏偏是我”,时不时袭上心头的抑郁亦会令情绪低落。即便是那些小小的私心,不良的情绪,只要勇敢地写出来,本身就是一种可贵的反省,因了这些,我觉得作者愈发真实而可爱,与身为读者的我亲近起来,仿佛是我的朋友,只要翻开书,他(她)们灵魂就会活灵活现,甚至可以沟通交流。
还是说回于娟,这个聪明活泼乐观的姑娘,即使是死亡之书,读来亦那么轻快,因为在她那里一切都可以调侃,比如乳腺癌病人因“义乳”而闹的笑话,与丈夫商量自己死后什么样的人适合来“接班”,幼时那些调皮而温馨的回忆,无不令人菀尔。当她得知自己确诊为乳腺癌后竟然哈哈大笑,因为在她看来,这是癌症里最好的结果了。这种人生态度是值得钦佩的,道理我们都懂,但身临其事时,都未免心存贪念——总是觉得现有的不够好,不够多。但真实的情况是:当下发生的事件即使看似偶然和巧合,亦有其深刻和必然的原因,所以,现有的一切已然是最好、最合理的结果,除了接受和面对,我们别无它法。
对于病后自己能做的事情,于娟选择了“无畏施”(佛学用语),她说“零星知道布施有三:财施法施无畏施。……我想,我总是可以做无畏施的吧。但凡困境的人,看到我的处境便会从内心深处泌出一种小巫见大巫的甜,从而觉得自己的苦不算什么,自己的痛也不算什么,自己正在经历的那些如山挫折其实无非蚁丘而已。”她用实际行动做到了“无畏施”,因为互联网和书籍的传播,即使没见过她的人,亦会感受她的音容笑貌,感受到她“乌骨鸡”般羸弱的身体中蕴藏的巨大能量,她的“无畏施”,会拯救很多人,包括我。现实中的我们在能力弱小之时,不妨学做“无畏施”,尽可能播撒快乐和幸福,让自己和周围的人受益。
于娟的同学郑先生在“序”中言及:“我很怕媒体把于娟的故事解读成一个关于都市人健康话题的新闻快餐,得出譬如’晚睡导致癌症,大家一起早睡’的速食结论”。我认为凡是需要向大众普及的内容,“速食结论”是无法避免的,如同佛教理念在现实中被简化为“化缘”“上香”“财施”等行为一样,深奥的理念和修行都需要有一个浅薄的入口。于娟的书,没有高屋建瓴的宏旨,没有挥斥方遒的说教,有的只是儿女情长,点滴感悟,谈笑间引人入胜,我看的KINDLE电子版,发现公众“笔记”最多的段落果然是关于“健康”的部分,譬如我自己,读罢书晚睡时,不免想到于娟触目惊心的警告“长期熬夜等于慢性自杀”,从而赶紧熄灯卧倒,决心改正不良作息。只要不是有害的误读,“速食”又有什么不好呢?通过这些脍炙人口的文化快餐,总会有人愿意坐下来细细品味,从而咀嚼出更深刻的微言大义来。
公正地说,于娟的文字本身也很吸引人,拥有数万多粉丝的支持,当然得有点真功夫的,但那种好仍然超出了我最初的想像,她的文字有一种深刻的力量,可以透过事情的本质,真击人心。比如“生为女人”那一部分,写到几位女性朋友的情感经历,尤其“流年”那一篇,写到一位高级白领女性(文中“F”)与一位酒吧DJ浪子(文中“S”)的情感纠葛,在别人不理解的眼光中,于娟却看到了其中的合理之处:“所谓合适,可能哪个追求者都比S合适,但是正是因为处处S都不合适,让F放心认为他只是个任由怎样都不会有结果的玩伴,和S在一起什么都可以不想,像他那样过一天算一天的人生哲学其实非常符合LIVE IN THE PRESENT的通理,所以更是容易感染一度泡在努力前程、步步为营、锱铢必较的紧张心绪里的F。”没有非凡的理解力和洞察力是很难写出这样贴切的文字的。
因为作者的生命过早凋零,“死亡之书”比起其它书籍尤显可贵。我们只能从中揣测、探询其中的真义,而永无可能去质证、补充那些可能被遗漏和略过的部分,读罢《此》书,总感觉有些“未竟之言”,如同作者“未完成”的此生,终不免怅然掩卷,感慨叹息。但正如作者的丈夫“光头”在“后记”中所言:“生命,可以通过这种方式延续”,我不能不感谢上苍,幸好还有这本书,让我能够将留不住的生命之焰,如同标本般仔细珍藏。
4 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2014年5月16日
很是感概,这是读过的临终反思类最好的一本书。相比《追逐日光》《死亡如此多情》,此书不论文笔和对一些事情的顿悟都更胜一筹。书总体分为了六个部分:无畏施、病中记、写给我的宝贝、故乡、挪威和生为女人。正如书中所说,布施有三种,财施法施和无畏施。于娟选择用幽默和风趣的笔墨将与病魔抗战的点滴记录下来,以将无畏施传给大家。这恐怕也是作者在那样艰难的环境中依然坚持不停写的原因。也正是这样的坚持,使得她的生命在结束时,人们依然可以因为这样的一本书而记住她,也是某种意义上的生命延续。
文中有很多经典的话语,如,30岁前的努力更多是因为自己有着太多的欲望和执着,从没有“只要活着就好的”简单。如“名利权情没有一样是不辛苦,却没有一样可以带走”。此外,也很赞同作者,在你力所能及时帮助别人,可能是胜过一切的帮助后人的方式。一个热爱生活的人,一个关爱他人的人,也使得她在遭遇疾病的坎坷时,得到了无数的关爱和帮助。病中的大彻大悟,使得她的反思更象是给后人的警示。我们太在意外在的事务和外在的成功与否标志,以致我们忘记去享受每一个当下的日子、当下中包围我们的亲情和我们自己的躯体。
2 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2017年10月30日
人们对于“死亡”的了解有多少呢?
有人曾对死亡发出过自己的哲思“死非生的对立面,而作为生的一部分永存”;有人评价“人固有一死,或重于泰山,或请于鸿毛”;有人自省“我贫穷、卑微、不美,但当我们的灵魂穿过坟墓是,我们是一样的”。
人们对死亡了了解又有多少呢?
于娟在生命最后的日子里写出的这份日记,无论是通过博客还是通过书,都值得看一下。她对好朋友说“别看你是在大学里教哲学的,但对于生和死的思考,你没有我多”。
|0回应|报告滥用情况
于 2018年2月21日
生于长于于娟的第二故乡,魔都上海。
身边每天的讯息过量,梦想,理想,奋斗的故事满天飞,
离开那些鸡血的故事,环顾一下四周,身边的人哪一个不是忍受的生活的种种打击,每日起床迎接新的一天。
连着两年,有两位同学好友在不到四十的年纪就离开世界,反思一下我自己,明明没病没灾的活着,还噘着嘴觉得生活没有善待自己,别人没有善待自己,真为自己汗颜。
此生,活着,不能只想着自己少了啥,缺了啥,有生命,就该好好享受生命。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年10月18日
读完此书,很久才来写评论。没有苦口婆心的劝导,不是神色俱厉的教导,只有内心最真实的对自己,对生命的告白。
“我甚至想,哪怕就让我那般痛,痛得不能动,每日像个瘫痪的人,污衣垢面趴在国泰路和政立路的十字路口上,任千人唾骂万人践踏,只要能看着爸妈牵着土豆的手蹦蹦跳跳去幼儿园上学,我也是愿意的。“对生的不舍,让我重新思考活着的意义。也让我懂得 要让自己活得更有意义
|0回应|报告滥用情况
于 2011年12月22日
以前总感觉网上流行的东西是炒出来的,没什么可看的,这本书是这次活动买的,底面的评论一致的好,于是凑单买了一本,到手的书恐怕是被人拆过的,我也不计较了。
书的内容讲述了作者患了癌症之后的人生经历,很多搞笑的事情,但其中透露着心酸,我是学医的,知道那种癌痛的程度,特别是骨转移到最后期的时候,作者很坚强,而且还用文字记录了她生活中给她反思的事情,欢笑中带着坚强,一直不放弃自己,将死之人对于人生的思考对于我们来说有很大的意义,最后用作者一句话:“哪怕就让我那般痛,痛的不能动,每日污衣垢面趴在国泰路政立路的十字路口上,任千人唾骂万人践踏,只要能看着我爸妈牵着土豆的手去幼儿园上学,我也是愿意的。”
|0回应|报告滥用情况
于 2014年8月21日
我是从微信朋友圈转发的一篇博文《为啥是我得癌症》得知于娟的,看完那篇博文并没有给我太深的感触,和一般的健康养生文章没有太大的区别。我甚至有点怀疑它的真实性,就在网上搜索于娟的。就这样我知道了于娟和她的这些历程,最终知道她的这本本书《此生未完成》。
在序言中郑培源写到:“我很害怕媒体把于娟的故事解读成一个关于都市健康话题的新闻快餐…”尽管在看完此书后,我是赞同他的看法的。于娟的确不是在絮絮叨叨写什么养生哲学,其中唯一的一篇直接写关于健康的就是我看到的那篇博文。其实媒体也没有什么不对,用这篇博文得大众眼球才是最直接的,尽管很片面。但是在意健康比在意人生观的人要多得多。当然在,这些人当中也不乏会因为被健康这个话题吸引过来最终去了解于娟这个人的,我就是其中之一。
《此生未完成》,一个人没有真正直面面对死亡时是不敢取这样的名字的,我不知道这书名是否是她自己写下的,任何人写下这样的文字时,我想都需要莫大的勇气。于我们这些没有如此经历的是无法感知的。
这本书给我印象比较深刻的是第一部分和第二部分,从一开始我想他们已经知道死亡是必然的,可能他们在主观意识有一定的回避。于娟给我们态度是罕见的。很多人在病魔相抗中,都选择逃避,自杀、发泄或者萎靡。既是没有如此,也很少有人敢用笔去直面记录发生在自己身上或者心上的痛,似乎就像一个医生在记录一个病人一样。在她的文字当中,她似乎变成了一个忘记自己是一个已经病入高肓的傻姑娘了。
尽管,他们在求生之路少,也作出了一些错误的判断,但我想这条路上犯了再简单再愚蠢的错误,都是情有可原的,这和智力无关。
这本《此生未完成》,到底她没有完成什么?我的解读是:
一、她如此年华,如此学识,人生之列刚刚进入正轨,下一站不应该是终点。
二、于儿子作为母亲她有太多没有给予的关爱;于丈夫作为妻子她有太多没有享受的情爱;于父母作为女儿她有太多未尽的孝心。这些是责任也是遗憾更是痛苦。
三、当她在人生最后阶段似乎终于找到了于她而言,该过怎样生活的时候,她却没有机会去重新来过。这是她最大的收获亦是最大的遗憾。
四、最重要未完成的事,是她的病没有治好。
她的未尽之事,不正是你我该做之事么。于娟倘若没有患病,她写不出这样的直戳你心底的文字,没有这些文字她也许只是一个普通的市民,一名普通的老师。尽管我是多么希望她写不出这样的文字。
于娟就是个普通的女子,在她的文字中没有什么大抱负,大思想,有的只是用生命换来对生命的感悟。我们除了珍惜生命,保持健康之外,是时候该去思考自己的未完成之事了。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2013年8月14日
看完此书收获肯定是有的,就是对身体健康的保护很重要,书的前半部份讲的是关于作者的生病过程和他人的生病过程,看后很有感慨,很有收获,要懂得去珍爱自己和他人,后半部份讲的是她个人从小到大的生活过程,最后讲的是别人的爱情故事,后半部份和病情没什么关系,和启发他人也没太大的关系,所以此书一半好一半一般吧。
买来看看还是可以的,至少书中说的生病的事情是真实的,算是在现实中给每个人一个提示和警醒作用吧,十多块钱现在能买来啥,能买此书然后得到一些收获,还是非常值的。
|0回应|报告滥用情况
于 2016年6月30日
读罢这本书,几次哽咽,眼眶模糊,这是怎样一个纯良和善的女子,命运尽然这样无情又残忍,如何忍心把她带走,这个世界是多么需要这样的生命,这样一个至善的灵魂,不知道该用什么语言表达此刻的心情与感受,只是让我不断在内心里对娟的人格肃然起敬,油然而生的惋惜贯穿在整个阅读过程中,不知道还能说什么,愿她走好,愿她之所愿能够实现,能够成真,愿她之骨肉亲人能够振作坚强,愿她来生能化作一只无病无痛快乐无忧的小鸟,飞翔在广阔的天空!
|0回应|报告滥用情况