AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 老司机必备车品 all pop quality

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
955
4.7 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2011年6月8日
于娟是一个传奇。天性聪慧又好学,不管是文学修养还是专业造诣,都是居人之上,她又天性乐观开朗,一个忍受剧痛、朝不保夕的人还能写出如此的文字,实在景仰,她的字里行间洋溢着乐观,又透漏着智慧和深深的爱,实在不懂为什么这样一个女子偏偏最后走了这样一场人生路,上帝都觉得她太美好了,忍不住找她去作伴。blog来来回回仔仔细细都读完了,还是忍不住买本书来珍藏,没事的时候,心烦的时候,拿出来读一读,静心,然后又找到方向,感谢于娟,你的坚强乐观无畏施时时感动又在警示着我,让我学着去珍惜生命,珍惜家人朋友,珍惜眼前拥有的曾经看来并不够多的一切。把这书推荐给朋友,她读完跟我说感谢!
特别想说,这不是一本抗癌书,也不是一个人在记录最后的生命,而是一个人用生命写下来,给活着的人指点道路的明灯。
11 条评论| 111 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年5月29日
应该去看的书,能唤醒你对生命活着的意义的看法
11 条评论| 33 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年5月11日
在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母买双鞋子,不要拼命去换什么大房子 ,和爱的人在一起蜗居也温暖…… 太好了、作为医生的我很喜欢这本书、这次还是我老婆给我介绍的、我也很高兴、同样我也有一个好老婆、我相信我们以后会更好的
不要认为后面还有更好的,因为现在拥有的就是最好的;不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的;不要因为距离太远而放弃,爱情是可以和你一起坐火车的;不要因为对方不富裕而放弃,只要不是无能的人,彼此鼓励可以让你们富足的;不要因为外人反对而放弃,幸福是靠自己内心来感受的。
人有个好的心态,才能享受人生。不奢望太多的东西,只要这一生中有自己的居所,有自己的小家,甜蜜而温馨,每天过着快乐的生活就够了。随缘的爱是最幸福的爱,无须计划,无须设计,一切都顺理成章,轻松,自然,流淌着最本真的爱,相爱的人儿自是充满着感动,心喜,激动。
0回应| 21 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年6月30日
《此生未完成》,虽然在亚马逊首页挂着,但一直以为是励志书直接略过。同事买的到了 随手翻了一页 看了一段 忍不住顺过来看完了第一部分
这本书一点也不励志 ,有的只是中立客观的态度,平实带幽默的语句。作者既不吝惜文字描述怀孕生子的种种美妙和日常生活的甜蜜幸福,也毫不留情的用一大段,用很多很多地方,来告知世人癌细胞转移至骨髓后一触即晕的痛楚。三十年人生路,读研读博,相恋婚姻,出国攻读,种种冷暖世事,游玩之乐,情深情浅,生死折磨,于油尽灯枯之际,一朝付之文字,笔者不可淡然,阅者又如何不动容 ?!
世间距离之远,还是莫过生死。
犹太人有语,当一个人来到世界上的时候,他的拳头是紧握的;当一个人离开世界的时候,他的手是张开的。我理解为,出世即拥有生命,握有一切可能,而离世时,所有的一切都随着生命消失而散去。
世界上真的再没有什么比健康更重要,没有。all of my friends, take good care of your health, Please.
0回应| 11 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年5月29日
生命中孰轻孰重,每个人在读罢此书之后都会好好思考。
好好活着,是对自己,对他人最好的交代。
0回应| 31 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年5月5日
大约花了三天的时间,断续看完了于娟女士的《此生未完成》。毫无疑问,对我而言,这是一部好书,它解答了我对于生命意义的部分疑惑,或者说在拷问生命终极意义的问题上,我的答案似乎更坚定了些。“得了病我才知道。人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。”“人世间每个人都有自己真正想要的东西,知道自己想要什么是非常幸运的。”
我无法预想,于娟如果战胜了病魔,是否会真的做到这一点,但至少,经历过生死劫的人都令我非常敬重,因为他们多多少少曾窥见风波不惊的我们迄今无缘得见的一些“秘密”,或者是多了许多日常生活无法确知的感悟。有时,这些可遇而不可求的感受,还可以通过一些特别的仪式(比如“生命告别会”)或心理冥想等方法来提前获得,当然,最简单有效的方法,莫过于阅读人们用生命写下的“死亡之书”。
上一本令我触动颇深的书是陆幼青先生的《生命的留言》,但时隔已久,记忆有点模糊,有时间还会再看一遍。两本书给我的印象有些相似,首先触动我的不是那些文字,而是作者诚实的品格。比如他(她)们都写下了对于肿瘤病症的治疗经验,甚至不吝写下自已“病急乱投医”的愚蠢,还写下了自己不同时期对于恶疾的态度——并非总是豁达的,有时也会想“为什么偏偏是我”,时不时袭上心头的抑郁亦会令情绪低落。即便是那些小小的私心,不良的情绪,只要勇敢地写出来,本身就是一种可贵的反省,因了这些,我觉得作者愈发真实而可爱,与身为读者的我亲近起来,仿佛是我的朋友,只要翻开书,他(她)们灵魂就会活灵活现,甚至可以沟通交流。
还是说回于娟,这个聪明活泼乐观的姑娘,即使是死亡之书,读来亦那么轻快,因为在她那里一切都可以调侃,比如乳腺癌病人因“义乳”而闹的笑话,与丈夫商量自己死后什么样的人适合来“接班”,幼时那些调皮而温馨的回忆,无不令人菀尔。当她得知自己确诊为乳腺癌后竟然哈哈大笑,因为在她看来,这是癌症里最好的结果了。这种人生态度是值得钦佩的,道理我们都懂,但身临其事时,都未免心存贪念——总是觉得现有的不够好,不够多。但真实的情况是:当下发生的事件即使看似偶然和巧合,亦有其深刻和必然的原因,所以,现有的一切已然是最好、最合理的结果,除了接受和面对,我们别无它法。
对于病后自己能做的事情,于娟选择了“无畏施”(佛学用语),她说“零星知道布施有三:财施法施无畏施。……我想,我总是可以做无畏施的吧。但凡困境的人,看到我的处境便会从内心深处泌出一种小巫见大巫的甜,从而觉得自己的苦不算什么,自己的痛也不算什么,自己正在经历的那些如山挫折其实无非蚁丘而已。”她用实际行动做到了“无畏施”,因为互联网和书籍的传播,即使没见过她的人,亦会感受她的音容笑貌,感受到她“乌骨鸡”般羸弱的身体中蕴藏的巨大能量,她的“无畏施”,会拯救很多人,包括我。现实中的我们在能力弱小之时,不妨学做“无畏施”,尽可能播撒快乐和幸福,让自己和周围的人受益。
于娟的同学郑先生在“序”中言及:“我很怕媒体把于娟的故事解读成一个关于都市人健康话题的新闻快餐,得出譬如’晚睡导致癌症,大家一起早睡’的速食结论”。我认为凡是需要向大众普及的内容,“速食结论”是无法避免的,如同佛教理念在现实中被简化为“化缘”“上香”“财施”等行为一样,深奥的理念和修行都需要有一个浅薄的入口。于娟的书,没有高屋建瓴的宏旨,没有挥斥方遒的说教,有的只是儿女情长,点滴感悟,谈笑间引人入胜,我看的KINDLE电子版,发现公众“笔记”最多的段落果然是关于“健康”的部分,譬如我自己,读罢书晚睡时,不免想到于娟触目惊心的警告“长期熬夜等于慢性自杀”,从而赶紧熄灯卧倒,决心改正不良作息。只要不是有害的误读,“速食”又有什么不好呢?通过这些脍炙人口的文化快餐,总会有人愿意坐下来细细品味,从而咀嚼出更深刻的微言大义来。
公正地说,于娟的文字本身也很吸引人,拥有数万多粉丝的支持,当然得有点真功夫的,但那种好仍然超出了我最初的想像,她的文字有一种深刻的力量,可以透过事情的本质,真击人心。比如“生为女人”那一部分,写到几位女性朋友的情感经历,尤其“流年”那一篇,写到一位高级白领女性(文中“F”)与一位酒吧DJ浪子(文中“S”)的情感纠葛,在别人不理解的眼光中,于娟却看到了其中的合理之处:“所谓合适,可能哪个追求者都比S合适,但是正是因为处处S都不合适,让F放心认为他只是个任由怎样都不会有结果的玩伴,和S在一起什么都可以不想,像他那样过一天算一天的人生哲学其实非常符合LIVE IN THE PRESENT的通理,所以更是容易感染一度泡在努力前程、步步为营、锱铢必较的紧张心绪里的F。”没有非凡的理解力和洞察力是很难写出这样贴切的文字的。
因为作者的生命过早凋零,“死亡之书”比起其它书籍尤显可贵。我们只能从中揣测、探询其中的真义,而永无可能去质证、补充那些可能被遗漏和略过的部分,读罢《此》书,总感觉有些“未竟之言”,如同作者“未完成”的此生,终不免怅然掩卷,感慨叹息。但正如作者的丈夫“光头”在“后记”中所言:“生命,可以通过这种方式延续”,我不能不感谢上苍,幸好还有这本书,让我能够将留不住的生命之焰,如同标本般仔细珍藏。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年5月31日
不得不承认,于娟的文笔十分细腻动人,从字里行间似乎可以还原她的一切。其中不乏许多感人之处。书中,她对于生活方式以及人生观价值观的反思,重重地警醒了世人。也许,周边没有这样的病人也许体会不到她的处境与情感,但是,我们是该重新审视人生了!珍爱生命,知足常乐
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2014年7月16日
从微信朋友圈了解到这本书。介绍这本书的内容时,着重提到作者患病后感言以前过于在乎名利,感觉是淡泊名利了,但读完后,觉得这并不是作者要传达的主要信息。刚患病时,肯定有这种情绪的,但作者还是强调人生很多人和事都要努力去争取。试想想,如果不努力,生病时连看病的钱都不够,如何拯救自己和亲人?
关于前面的患病经历日记,可读性、故事性很强,我是笑着轻松读完的,想想作者的结局,又觉得有些心酸。其中有一段是描写她病急乱投医的,看江湖游医,花钱不说,还差点赔上。想想受过高等教育的作者尚且如此,不知有多少普通百姓更上江湖游医的当了。后面部分为一些往事的回忆,没看完。
想起鲁迅的一句话:真的勇士,敢于直面惨淡的人生。
谢谢作者。自勉。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年1月17日
心绪复杂。有笑有泪的一本书。看到于娟的文章,无数次会想到自己,想到家人。看到她说自己表演龟爬床,旁边的老爷子喊加油的桥段,不由笑出了声,笑着笑着,眼泪就落了下来,应了那句啥时候了你还这么不靠谱,还能自黑!?看到她和四眼,表哥表姐,姥姥姥爷的感情,很温暖,很熟悉。都说相似的经历才会有相似的感受,和相近的感情,看着看着,感同身受。做个宽厚仁爱实在的傻瓜,是她对生命该有哪种活法的解释,让我忍不住思考,与她共鸣
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月30日
不一样的人生经历 成就了不一样的于娟 作者用她生命所赋予她的独特的角度看待这个世界 好一个与死神拼搏的哲学家 值得看
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况