AGS_top100 BTS all bookbs autumn 巧克力 小家电厨具-亚马逊 Kindle Family SAMSUNGS8 game 服装1月促 镇店 watchfashion watchclear jewelryftz jewVday



于 2016年3月14日
立论逻辑清晰,选题广阔,表达方式强烈,分析全面深刻,考据翔实,历史性小说形式与众不同。成书可能比较早,在当时应该算是掷地作金石声的著作。整体感觉大气沉稳,不愧是作家,写小说驾轻就熟。在此书之外还有一点小小的感触,看他的短篇只觉得洗练精妙,太多人骂他我都不知道他是真渊博还是抖机灵了。看了这个长篇之后发现他是真牛逼。对了,再补一句,有情怀。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年11月14日
从唐太宗为阵亡将士兴建悯忠寺,到南宋谢枋得,到明末袁崇焕,到清末谭嗣同在内的戊戌六君子,再到李大钊为代表的革命家。见证过多少历史血泪的法源寺,“法海真源”,其实是“血海真源”!

“我们一代一代都倾倒了 ,只有你佇立 。不过 ,我们乐见你的佇立 ,我们一代一代 ,把中国人民的血泪寄存在你那里 ——你的生命 ,就是我们的 。”

但愿朝阳常照吾土,勿忘烈士鲜血满襟。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年8月7日
李敖的书本来已经不太感兴趣的,但此书貌似讲历史故事,就入了。一周内读完,大呼过瘾!阅读中首先会感慨作者对于历史(宏观到细节、春秋到民国)的烂熟于心般的熟知,任何典故甚至民间谣传似乎都是信手拈来,还有对北京城及紫禁城的描述,简直像个常驻民似的,实际他是根据朋友的亲历笔记和照片图文,可能外加历史文献的记载写下来的,虽然有一点文字上的用力过度,但回过头想想,那的确也是为了给主题铺垫的。其次是李敖势必对戊戌变法这个过程做足了功课、也形成了整套想法的,才能把它们通过其中的角色一一表达出来,而且各人观点虽然不同但逻辑上还非常自洽!尤其是谭嗣同和康有为对于改良前途的观点,按照他们各自的逻辑去思考,的确都是极有道理的,而非简单的、固执的某种观点坚持。加上其他角色(特别是老少两位和尚),几乎把对那段历史的正、中、反评价各维度都纳入了(这似乎可以和罗辑思维早期的好几期节目关联起来)。第三,可以明显感受到作者写著此书的一个目标,是宣扬统一的中国、赞成在外敌面前必须内部团结。从历史的角度分析了中国民族的演化,阐明“我们都是中国人”的宗旨。其中还多次提及台湾,估计真实的谭嗣同他们不至于如此强调台湾,虽然这的确是马关条约后的重大耻辱事件,但甚至能扯到郑成功、少林五祖什么的,也许真实的历史人物没说过,但李敖借此表达身在台湾的复杂情感,倒也是用心良苦!第四,通过历史人物的那种在国难当前的各种行动、思想的解读,除了对先烈们的敬仰,还有就是应该对当代的启示。今天再发生举国战争的几率的确很低了,但是随着技术进步,难保不发生星球之间的摩擦哦,那时,利用民族演化的规律,是不是都不用执念于中国人还是欧洲人还是日本人?时代在变,观念在变,康有为40年间就被人从神坛拉入泥潭,更何况今天这个真正日新月异的年代?第五,也算是钦佩李敖对于佛学的造诣吧,一本书中这样左右互搏辩论佛经的理解,也是真学问!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2014年1月17日
中国的历史,每每读起总会唏嘘不已,这是一本讲述由明贯穿到清末戊戌变法时期的书,以小说的形式展开。以前对这段历史,我总是不甚关注,其实细细看来也是感慨万千。在风雨交夹,电闪雷鸣之夜,道光帝携子带孙跪倒在祖宗牌位前磕头,对不起列祖列宗。看到这个场景,我的眼前仿佛真的出现了这样的一副场景。何不叫人泪流?其实大清气数已尽,又岂他区区一朝之力可以挽回。一人作难而七庙隳,生死鹿手为天下笑者何也。虽然朝代的更迭原因不尽相同,但殊途同归终不免覆巢,令人唏嘘。看历史的同时也更珍惜现在相对和平的年代。时刻提醒自己要惜福。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2018年4月4日
因洪金宝的电影而知道大刀王五,继而买了这本书。百年前,真有人为了中国的前途抛头颅洒热血。百年后,从上自下,大部分人为了自身的钱途争权夺利。历史啊,终究一切皆成历史
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年11月8日
awesom book, every one who love the history between Qing dynasty and new republic of china should take a chance to read through it. Mr Li narrate the story with huge historical evidence to recapture the of scenery of main historical event, Wuxu revolution. It concluded the big shot how they fight for they own destine against the tyranny from wing dynasty, and the way they put through to reform the traditional Chinese bureaucracy but catch up with the trend of the world. And the detail of they spiritual event on how they try to awaken those people who still feel numb about the whole situation and enlighten those who seek a way for the future of the China. It is really a pleasant book to read once you started it.
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年3月28日
他被拥簇着走到法场正中,满地泥泞,太阳却是高照着,放眼望去,四边人山人海,却是鸦雀无声。“这就是祖国、这就是群众。”他心里想着,“在光天化日之下、在黑暗时代,他们在看我们流血。我们成功,他们会鼓掌参与;我们失败,他们会袖手旁观。我们来救他们,他们不能自救,如今又眼睁睁看着我们亦无以自救。在他们眼中,我们是失败者。但是,他们不知道失败者其实也满痛快,因为失败的终点,也就是另一场胜利的起点。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2018年3月28日
没想到李熬还有这方面的才华,一直以为他就是个黑子+喷子。
可惜,他这一辈子因为吵架分心太多……
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年2月2日
李敖作品里的佳作

很难想象一个台湾人能够从北京挖出很么深厚的历史底蕴,而且非常巧妙地用法源寺把时空历史、变法演论、人物变衍串联在一起,让人不由生出到法源寺一游的念头。给5星。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2013年8月5日
写的比较细,可以一看。看完了再说两句,这李大师你要说他是骗子,他肯定急,还狡辩,但他适当虚构也不失是文学的一种手法,但看完了内容,在最后告诉读者,哪里哪里是我瞎编的,这给读者造成困扰,不知哪是天哪是地,转向了。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况