AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017April美容仪满999减300 厨具专场 下单5折 Kindle unlimited vday game 汽车2月促销主会场 all pop quality

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
344
4.4 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 14.50+ 免费配送
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2012年10月28日
这本历史小说涉及佛学,政治,社会,历史等等,足以证明李敖大师历史底蕴,文化积淀确实厚重。里面一段康有为和法源寺法师见面的交谈和谭嗣同与梁启超在法源寺初见时关于功德圆满的争论都让人深深地感受到什么是知识分子的魅力。这是确实是能引人深思的书。那段历史,告诉人们中国人沉睡了太久,他们昏沉着,只有在弑食自己族人血肉的时候兴奋,他们嘲笑为自己流血的人,麻木着,他们才是真正的悲哀,而李敖也用这段文字告诉我们总是有几个清醒的人,星星之火,总有人在传承。
  
11 条评论| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年11月3日
之前认识李敖是他的杂文和时评,他的文化知识内涵让人叹为观止,而后看了些关于他的视频,对他更是喜欢,而后因为他护犊子批评韩寒有失偏颇,像是之前他说的“打压年轻人的棒子”,而后关注就少了。这次本来只是想买《传统下的独白》,看到次数分数四星半,又手痒入手了。此书一点也没有让我失望,不像一些小说只是好看给人酣畅淋漓之感,这本书中以法源寺为线索,康梁变法为主线,深刻的融入了作者对忠奸,善恶,俗雅等等看法,尤其是论述《华严经》中“回向”那一段,借谭嗣同之口,直指独特之见:凄然出世,浩然入世,放下一切成为虚妄之后以“我不入地狱谁入地狱”的姿态拯救苍生,世人多以为佛是消极,逃避,放下,而不知这其实只是路途一半。于作者积极而又奋发的精神之中,感叹李敖的慧根!像作者所说,本书尽显男性的阳刚之美,是天堂顶天立地的大丈夫!!强力推荐!!
22 条评论| 28 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年1月17日
中国的历史,每每读起总会唏嘘不已,这是一本讲述由明贯穿到清末戊戌变法时期的书,以小说的形式展开。以前对这段历史,我总是不甚关注,其实细细看来也是感慨万千。在风雨交夹,电闪雷鸣之夜,道光帝携子带孙跪倒在祖宗牌位前磕头,对不起列祖列宗。看到这个场景,我的眼前仿佛真的出现了这样的一副场景。何不叫人泪流?其实大清气数已尽,又岂他区区一朝之力可以挽回。一人作难而七庙隳,生死鹿手为天下笑者何也。虽然朝代的更迭原因不尽相同,但殊途同归终不免覆巢,令人唏嘘。看历史的同时也更珍惜现在相对和平的年代。时刻提醒自己要惜福。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2015年11月14日
从唐太宗为阵亡将士兴建悯忠寺,到南宋谢枋得,到明末袁崇焕,到清末谭嗣同在内的戊戌六君子,再到李大钊为代表的革命家。见证过多少历史血泪的法源寺,“法海真源”,其实是“血海真源”!

“我们一代一代都倾倒了 ,只有你佇立 。不过 ,我们乐见你的佇立 ,我们一代一代 ,把中国人民的血泪寄存在你那里 ——你的生命 ,就是我们的 。”

但愿朝阳常照吾土,勿忘烈士鲜血满襟。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月23日
故事从法源寺起,在法源寺终。康有为从意气风发,救亡图存,到日落西山,万人指摘。谭嗣同着墨却是最多,分析也最深刻,历史书上只有草草的“戊戌六君子”,书中的人物更加丰满了。从翁同龢,康有为,梁启超,谭嗣同,黄轸,蔡锷,李十力,跨越两个世纪,维新派,革命党,共产主义者死生契阔,却仍难完全彻底地改换山河。中国的历史太悠久,太厚重,以至于每前进一步都需要比它国更强劲的力量,流更多的血:中国的人太多了,也太蒙昧了,深入骨髓里的自私和苟且须得熊熊大火焚之。
梁启超,梁思城,梁从诫,一门英杰,惟敬畏而。

笔调张弛有度,历史典故恰到好处,不得不佩服李敖之博闻强记,信手拈来之文史功底。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年3月14日
立论逻辑清晰,选题广阔,表达方式强烈,分析全面深刻,考据翔实,历史性小说形式与众不同。成书可能比较早,在当时应该算是掷地作金石声的著作。整体感觉大气沉稳,不愧是作家,写小说驾轻就熟。在此书之外还有一点小小的感触,看他的短篇只觉得洗练精妙,太多人骂他我都不知道他是真渊博还是抖机灵了。看了这个长篇之后发现他是真牛逼。对了,再补一句,有情怀。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年4月12日
李敖为数不多的小说, 而且最重要的是李敖唯一部比较 “正规”,“文明”的书。
为什么这样说. 在一般人看来,李敖只会骂人,写一些脏话,带有性描写的文章。 这本书让你看到大师的另一面。 语言流畅,思想独到。值得收藏。
0回应| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月8日
awesom book, every one who love the history between Qing dynasty and new republic of china should take a chance to read through it. Mr Li narrate the story with huge historical evidence to recapture the of scenery of main historical event, Wuxu revolution. It concluded the big shot how they fight for they own destine against the tyranny from wing dynasty, and the way they put through to reform the traditional Chinese bureaucracy but catch up with the trend of the world. And the detail of they spiritual event on how they try to awaken those people who still feel numb about the whole situation and enlighten those who seek a way for the future of the China. It is really a pleasant book to read once you started it.
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年3月22日
第一次看李敖的书,很有新鲜感,因为不知道他的写作风格是怎样的。
这本书从名字上看不出来是什么类型,读了后发现它是本历史小说,讲的就是戊戌变法。其实,单这个题材就有点特别,由于长年的历史课,我对戊戌变法的看法都已经固化了,它在我眼中只是历史而不会是演义、小说等别的东西。
这本书并没有颠覆我对戊戌变法的看法,反而特别尊重史实,李敖为此做了大量考证。
那它的亮点在哪?在人物,在思想。
本书最核心的人物是谭嗣同,其次康有为,李敖让这些慷慨激昂的仁人志士活了起来,不再平面,它使我对谭嗣同的敬佩更增一倍,理解了他在不必死时为何从容赴死;对康有为后期的“保守”也能够谅解甚而同情,“他的一生,总是与时代相错,不是早于时代,就是迟于时代”。
本书不以详述历史为目的,而是侧重思辨,李敖借人物之口进行了许多精彩辩论,夹杂众多历史典故、诗歌、佛经,思想丰富,可见作者深厚知识功底。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年3月12日
作为一本历史小说,李敖做的还是不错的,情节跌宕,节奏得当,人物鲜明。
就是有些地方说教的东西太明显,显得有些生硬。大部分还是很精彩的。
这本书印刷也不错,值得收藏。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

需要客户服务?点击这里