AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game 2月DI专场低至59元 all pop quality

买家评论

4.6 颗星,最多 5 颗星
279
4.6 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 27.61
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2012年9月19日
这本书我实在喜欢,所以决定在这里写个长评,给大家做一个参考。我已经弹了其中的很多首,每一首的谱子都令人满意。

买后觉得这本书有以下几个优点:

1、便宜。厚薄适中。好翻阅。立在钢琴架上没有不好翻页的问题。印刷是非常精美的。
2、谱子写的好,基本还原原版。弹起来很好听。只有极少数地方弄错了一个音,基本可以忽略不计。我看到之前有评论说大片的升降号要一个个的还原,这种情况只出现在了《初恋》这一个谱子中。总体来说谱子是写的很专业的。

缺点也有:
1、只包含encore、piano stories1、2、3这4张专辑的内容以及princenss mononoke、spring、人生的旋转木马、悬崖上的金鱼姬这4首单曲。如果主要是想弹宫崎骏动画中音乐的朋友可能会失望。里面包含的不多。

最后谈谈难度。
基本上把849弹完,开始练习车尔尼299的同学弹这个无压力,但是要弹好和弹顺每首歌还是需要几周时间。也不是那么简单的。
849未弹完的话每首就需要狠狠的啃了……
11 条评论| 46 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年7月2日
这本书里面的曲子编排的非常好,把久石让钢琴曲里的大气体现的淋漓尽致,因此曲子难度系数都比较高,没有一定的功力是很难胜任的,当然如果对久石让非常喜欢,也可以买回家做珍藏,毕竟市面上专门的久石让的钢琴曲谱是很少的。
11 条评论| 32 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年7月4日
曲子选的不错 而且小tips让人感觉很温馨

可惜呢,就拿第一篇Summer来说,网上有C大调也有D大调,但用的都是2/4拍,一些装饰音都用波浪线+和弦代替了。这个书里面的原谱,瓦咔咔,4/4拍,节奏变得很难掌握了,而且更可怕的是谱面特别紧,不好读谱。——其实弹起来是一样的,顶多也就是一丁点区别,这种以感受美为最高追求的现代浪漫主义音乐是不用苛求的,何必为“尊重原谱”而大费周章呢?
而且明显改变调性的地方没有用转调标出,而是用密密麻麻的升降符号标注,让人看着很不爽。到时候还得把升降一个一个去掉在谱前头标出来,练起来才方便。
最重要的一点是:
封面上的英文写错了。
原文:Joe Hisaishi Piano Best Selection
应当是: Joe Hisaishi: Best Piano Selections

但依然很喜欢。。
22 条评论| 63 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年2月18日
有各等級難度,適合中等偏上水平者使用。
旋律優美,久石讓大師原汁原味之作品~
0回应| 15 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年8月20日
纸质很白,也比较厚实。正版书用起来就是比较舒服。
包装也很精细,3本书用纸箱装,里面还放了防震的塑料泡。非常满意。
从内容上来讲,虽然不是原音,但还是很喜欢。总共52首曲子,而且标注了出处和难度指数。也有部分指法标注。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年6月23日
At first, I thought the publisher discontinued printing this book due to decline popularity, because, this book was always in short supply on Amazon. While, other website doesn't deliver this book to my country. Thank god, finally, I managed to buy from Amazon for my birthday :)

I wanna give 6 stars..
44 条评论| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年10月29日
书不错,质量稍差些,可能不是正版的吧,不过曲子选得不错,有六级水平的大多数曲子都可以弹,反正我弹得开心。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年7月29日
书的质量很不错!比外面便宜好多 就是快递运送过来的过程中把书弄坏了一点
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年9月18日
挺厚的一本书,纸质不错.弹着玩儿的挺好,难度算适中吧,但感觉不是太耐听,初初弹着挺好听,但听久了就感觉不行了.非常喜欢久石让的买了挺值,因为里面收录的歌曲还是很全面的,还有一些歌曲的分析及电影的介绍.如果只是为了一两首曲子就没必要了.大体的编排基本都是主旋律加变换的伴奏,单单就钢琴曲而言似乎不是那么经典.
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2010年11月23日
编配上总体来说还是很好的,不过有几首有点怪怪的不如流行钢琴上的编的贴合原曲。里面穿插着配乐相关电影的简介,还挺贴心的。
里面的印刷也非常清晰,谱子也很大,看着很方便。
缺点是,这本书太厚了、太沉了!钢琴受不了啊!想把装订线拆开,结果发现缝的太结实了~这算是好事么??
11 条评论| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况