AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 Kindle Family vday game 131_运动户外用品_DOTD all pop quality

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
395
4.5 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2009年6月28日
很久之前就想拜读一下霍金的这本名著了,只是一直没有记起来。
这次看到湖南科技出版社的彩图版,据说还是霍金弟子翻译,
决定和《果壳中的宇宙》一起买来看看。
结果是有点失望,因为本人是科普爱好者,平时Discovery,NGC的节目看了不少,
科普杂志也订阅了不少,看下来感觉霍金书中的很多内容,其他书或节目中都有
提及。当然,这本书还是对相关内容作了梳理,将相关的来龙去脉作了一个介绍。
翻译的水平个人感觉的确比较一般,比如宇宙微波背景,
现在常用的说法是宇宙微波背景辐射,而对于COBE,没有全称也没有做相关解释。
而且全书的语言有些晦涩,让我想起了大学教材,呵呵。
书中的配图与实际内容关系并不大,比如有些爱因斯坦的生活照,
但对于理论的解释图片并不多,甚至没有测量光速的方法的内容和图片。
纸张方面我也忍不住要说一下,用的纸张是很硬的铜版纸,个人感觉不太环保,
而且彩图的印刷质量一般,总之不太喜欢。
0回应| 137 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年7月21日
和《时间简史》一起买的,此书后读。如果说时间简史是线性讲述的话,此书是发散型讲述。内容其实差不太多,建议先读《时间简史》
11 条评论| 22 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年7月12日
很好 如果看了 时间简史再看这本书会比较好,这本书好像是时间简史的扩展书,里面的插图很多很好 ,图文结合很容易理解,虽然个别知识设计大学内容不过大部分高中物理有教过,而且可以凭常识理解。 书的质量也不错 不过就是版本有点旧,希望出新封面!
0回应| 20 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年5月18日
此人是霍金的学生,英文水平应该可以,把书翻译成这种德性。。。我都不知道说啥。
11 条评论| 23 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年10月14日
高中买的书,当时看了以下没懂就搁着了。将近十年后再翻开,看到译者序里“窗外云雾晴朗、朝晖夕霞瞬息变幻。奇峰异壑、飞瀑流泉间遍布着xxx、xx、xx、xx和xxx的遗迹”,还专门用“九叠画屏”描绘了译者读此书之感,再专门注释解释了九叠画屏出自李白的哪首诗、诗里写了啥。。。当时就觉得不对劲。。。果然。。。吴先生我问题不多就想问一个!您真的没用google翻译?
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年8月2日
这么说吧,你需要先去琢磨翻译者翻译的那句话是什么汉语意思,然后才能继续琢磨原文是什么意思。
22 条评论| 17 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月1日
有一些看不懂,但大概还是了解了。赞一个。
review image
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年1月28日
It's a great book explaining the universe. I had read Hawking's A Brief History of Time before and I feel that this one is an upgraded version of the previous book with illustrated pictures and additional contents. All in all, it's recommendable, especially for those people who haven't read the previous one before!
22 条评论| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2016年7月10日
很有趣的科普读物 不要拘泥译者文笔是否通畅读着拗口等等这些小节 只要译者把作者的意思表达出来就够了
既是科普读物 就没有多少深奥的内容和繁杂的公示 跟着作者的思路走 展开自己的想象 让自己的大脑随着作者的思路想象成一幅模型 原来我们如同生活在地毯上 时间空间因为质量引力等元素都可以发生弯曲 我们又如同生活在荡漾的水面 若是起了涟漪 时间空间就是那弥漫开来的一个个水圈 原来的水圈 现在的水圈 想象这一圈圈的水圈若是立体 它便成了时间漏斗 过去的时间 现在的时间 便是时间简史
可以先看时间简史 再看这本果壳中的宇宙 两本书相互间是有连贯性的
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月10日
还没开始看,大概翻了一下,不错,关键要给亚马逊的服务打五分,以后买书只在亚马逊!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 31.00
¥ 34.30
¥ 22.61
¥ 20.78

需要客户服务?点击这里