AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle unlimited vday game 零配件下单售价9折 all pop quality

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
1,333
4.4 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2008年11月27日
我说写评论也要有点责任心啊!!!
1.06年发03年的评论前也不查查资料?这种评论要慎重点啊。
2.而且发完就不管了,做事要有责任心啊——有多少人因为你的评论而无法一窥这伟大的著作。(我不禁怀疑你是不是故意的?对不起我胡思乱想了。)
我不甘心不看,所以找了点资料,见下,网易的(后两段):
畅销中的霍金2006-06-22 14:32:14 来源: 东方早报(上海)  网友评论 0 条 进入论坛
   
此次在霍金来华期间,拥有《时间简史》版权的湖南科技出版社在《时间简史》(普及版)的读者中挑选了两位前往北京,首次实现了中国普通读者与霍金对话。

今年3月6日,湖南出版投资控股集团副总经理张天明和湖南科学技术出版社的两位编辑,在参加伦敦书展期间,前往剑桥大学拜会了霍金。他说,当霍金得知他的新书《时间简史》(普及版)一出版就受到了中国读者的欢迎,并登上了畅销书的排行榜时,当即表示,他的最大读者群一定是在中国,他愿意在出版社的安排下与中国读者对话,并委托湖南科学技术出版社出版他未来一切著作的中文版。

1988年,霍金的《时间简史》首版以来,已成为全球科学著作的里程碑,他本人也被称为“活着的爱因斯坦”,然而在我国却几乎无人知晓。上世纪90年代初霍金的学生吴忠超把该书推荐给我国几家出版社,却未被接受。1992年,湖南科技出版社出版该书后,以“阅读霍金,懂与不懂都是收获”的宣传词开始了长达三年的宣传,到1997年,《时间简史》和霍金终于在中国普通读者中火了起来,至2002年霍金来华时达到高潮。此番霍金再度来华正值全国书市期间,该社以“霍金与中国,我们与霍金”为主题的又一股宣传攻势再次出击。

据湖南科技出版社总编办主任林澧波介绍,目前为止,该社已经出版包括《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《霍金讲演录》等10部与霍金有关的作品,总销量已达100余万册。“霍金作品有个奇怪的现象,似乎越难懂的卖得越好。”林澧波笑着说。

曾有学者指出《时间简史》(插图本)翻译、编校质量低下,从前言到最后一页全都有差错。既有文字、计量单位等方面的错误,也有专有名词、科学家译名翻译上的前后不统一,甚至将原著中的句子整句“丢失”。

对此,林澧波解释道,该社当时即仔细核对过专家提供的勘误表,其中的确有一小部分是编校疏忽和翻译不准确造成的,但大多数都属于理解问题。霍金对宇宙的起源的探究是目前物理学界最前沿的话题,目前尚无定论。随着这几年不断重印,书中的错误已经得到修订,目前的版本经得起推敲。
---------------------------------------------------------------------------------------------
我不是针对评论者,这篇报道用标题搜是找不到的,我只不过对如此乱发这种评论者感到很生气,因为我也差点决定不看了。
还有,卓越是怎么回事,如此影响他人的评论,管理员也不看下,处理下,看是不是这回事,给读者一个交代,说得重些:怎么比些许论坛还不如?对不起,我实在是很生气。
1515 条评论| 454 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月17日
我没有理科的背景,买这本书的原因除了对自然密码的求知欲望,还有就是想和我在国外学习量子物理学的孩子建立更多的共同话题,尽量多一点地理解他学习和钻研的到底是什么。是我所了解的霍金的人格魅力以及这本书的总发行量 让我做出来这样的选择。而且,我相信自己有很强的理解力。

总的评价是,这是一本好书。书中的文字为读者打开了一扇我们从未开启的通往宇宙、空间、时间认识的窗户,而与文字相配的彩色插图,也成为文字的极好补充,极大有利于读者对内容的理解。

之所以没有给出 5 颗星,原因有两条。
1. 我了解到译者是专业的物理学家,其中之一曾经受教于霍金教授。我对译者的英文理解和表达能力毫无怀疑。但也许翻译是是一项专业性极强的工作,尤其对于如此深奥难懂,但由人人感兴趣的领域。本书的翻译显得僵硬了些。呈现在中文读者面前的并不是母语般流畅的表述。

2. 在内容方面,在较为难懂深奥的空间、时间方面的解释、比喻和推演方面,本书的内容尚不够充分。很多时候,无论反复阅读多少遍,仍无法很好地理解。
11 条评论| 36 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年2月16日
以前看过,这次特地买套来收藏,结果发现有点不对劲:
书的封皮有点脏、内页有点折这点还可以接受,毕竟是折价货品。不过纸质有点粗糙,还有里面印的东西感觉色彩和精度都没有以前我看过的那本高了,让人怀疑这到底是不是正版?
44 条评论| 98 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2009年12月17日
怎么说呢??可能会影响看书的情绪吧,有点像盗版的,昏。
22 条评论| 27 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2003年3月23日
这里的书评至少有一半都象是内部的人自己写的??有点叫卖的感觉,不真实。如果真的是这样,请网站内部人员立刻停止这种无聊的活动,顾客需要的是实际的评价,你们的做法只能自毁声誉!!
0回应| 35 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年5月26日
听过食品质量安全缺斤少两的,第一次看到还有书是缺页的,从第六页跳到二十三页,当读者都是天才吗?直接忽略了十七页,这书还能看?亚马逊再见了,你的所有商品只有书能够被大众所接受,现在的情况是多数人的评价都是负面的,你好自为之吧
review image
33 条评论| 70 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年9月28日
此作品需要静心阅读,大家之作。值得购买
0回应| 13 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年5月8日
一直在亚马逊上买书,这一次买的非常不愉快,喜欢看书的人都知道,除了书的内容与思想吸引人之外,一本书的外在也很影响阅读质量。这本书拿到手就能看出是盗版,是彩色插图版本,但是插图复印的很不清晰,色彩都变了,大部分还有小的重影。折价并不是盗版的借口,如果这本书是原价,相信这个价钱大家也会愿意买。更何况这本书的状况根本也就十几块钱的档次。我一直很信任亚马逊,相信大部分亚马逊的购书者都是相信亚马逊才会在这里买,卖盗版书真的太寒心了,希望亚马逊别自掉身价。
0回应| 18 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年1月8日
书发货很快,10多个小时就到了,关键是书本身有问题。之前就听过这本很多问题,我犹豫了很久还是买了,以为它肯定已经休整过来了。结果!!!一打开简介就出现了明显的错误!!写的”霍金的《时间简史》在1998年首版以来“应该为1988年啊。。瞬间就失望很多 真不明白一百如此畅销火红的科普书居然会犯如此低级的错误还一直不改。 !!
11 条评论| 40 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年3月23日
宇宙从何而来,他又向何处去,宇宙有一个开端吗,如果有的话,在此之前发生了什么,时间的本质是什么,他会达到一个终点吗,我们能在时间中返回过去吗?在第一章的结尾,霍金提出了这些问题,一如艾伯特向苏菲提出的问题,“我是谁,世界从何而来?”这两个哲学中最本源的问题促使苏菲开始思考,并在艾伯特的引导下开始了一次奇妙的哲学旅程,是时间简史的开篇,霍金也向我们抛出了宇宙学的基础问题,而后带领我们进行一次<星际迷航>

本书开篇作者明确告诉你,摒弃你思维中所有关于经典力学的规则,忘记引力是力,三维空间,绝对时间,因为“我们凭什么自以为了解的更好呢,暂时忘记你所知道的--或者你认为你所知道的关于空间的知识。”不存有任何先入为主的观念,腾空你的大脑,他现在是一张白纸,而后根据作者的阐述,在白纸上涂鸦。

在前五章,作者系统阐述了牛顿力学和狭义相对论,因为经典力学不仅是现代物理学也是现代天文学的开端,至此“我们不仅放弃了地球是宇宙中心的思想而且以科学理论相对证明了放弃这一思想的准确性,且不仅于此,我们甚至以为我们的太阳,也许我们的太阳系在宇宙中都不占有独特的地位,世界观的这一改变象征着人类思想的深刻转变,这也是我们现代科学对宇宙立即的开端;而相对论迫使我们从根本上改变时间和空间的观念,我们必须接受,时间不可能和空间分离而独立存在,而是和他结合,形成一个叫时空的客体;而在广义相对论中,爱因斯坦更是将引力解释为四维空间的曲率,这一天才的设想,彻底颠覆了我们以往的宇宙观。

第六章的标题为”弯曲空间“这是一个全新的概念,爱因斯坦在广义相对论中有一个革命的设想:引力不同于其他力,他不是力,只不过是时空并不平坦这一事实的结果。时间简史读后感2000字。在四维中,时空本应是一个平面,但应时空中的质量和重量分布不同,造成了时空的塌陷,就像一块被拉平了得有弹力的布,太阳是一块放在布上的小石头,石头让周围的布塌陷,形成一个近乎漏洞状,本是沿直线运动的光在经过这个弯曲的空间是应距离的拉长便显得慢些,同时,以光速为基准的物体运动速度便相对提高(当然提高的量极其微小)所以,相对论的另一个预言是,在诸如地球这样的大质量物体附加,时间流逝的应该较慢些。在相对论中不存在绝对的时间,相反,每一个物体都有其自身的个人时间测度,这个测度以他在何处以及如何运动而定。

至于我们为什么要研究时间和空间,在本章末,霍金说:现在时间和空间是动力量,当一个物体运动时,或者一个力作用时,他影响空间和时间的曲率,而时空结构反过来也影响物体运动和力作用的方式,时间和空间不仅影响宇宙中发生的一切,而且受候着影响、

第七章开始讲诉我们的宇宙,物理学家们因观测到星系红移而得出宇宙正在膨胀的结论,而且膨胀正在加速,宇宙学家将这比喻成一个不断被吹张的气球,那么在宇宙没被吹涨之前是什么呢,霍金解释说,事实上,在宇宙中我们观彻到的物质总量的情形下,因爱因斯坦方程得出的所有解中,都有一个非常重要的特征:在过去的某一时刻(大约137亿年以前)相邻星系间的距离必须为零,换言之,整个宇宙被解压在零尺度的单个的一个点,就像一个半径为零的球,那时,宇宙的密度和时刻曲率都无限大,他是我们;称之为大爆炸的时刻,大爆炸后的宇宙经过最初的暴涨后应额外的引力膨胀慢了下来,但实际今日,膨胀扔在继续。而直到了宇宙的起源和现状,人们便想推测宇宙的未来,天文学家给出了两种可能,一,大解体,当膨胀到星系间的距离达到引力无能为力时,宇宙便炸散开来。二,大坍缩,即引力够大,宇宙最终坍塌回归到一个点即奇点,一如黑洞。

第九章阐述了量子引力,这是一个全新的理论,因为由于当今科学家按照两个基本的部分理论--广义相对论和量子力学来描述宇宙,而且不幸的是,人们知道这两个理论不能相互协调,他们不可能都正确,因而当今物理学的一个主要抱负,便是一个能讲两者结合在一起的新理论--量子引力论。又因为相对论对奇点无能为力,但迄今为止因周边引力场的微弱,所有的实验都支持他,他大体是正确的但又瑕疵,而在宇宙的早期,当宇宙中所有的物质和能量都背压缩成非常小得体积时,引力场变得非常强大,在如此强大的引力场时,量子理论有重要效应,故而,为找到一个统一的理论将二者结合成量子引力论是必要的,但又意思的是,量子引力论有一种和宇宙大爆炸截然不同的宇宙起源的可能,即时空是没有边界的,那么宇宙会是完全自给自足的,没有开端和结束,不被创造和消灭,他只是存在。时间简史读后感2000字。

此外,霍金在本书中还解说了时间旅行的问题,关于时间旅行最具科学原理的方式有两种,一,超光速旅行,但根据现有条件,我们可以把粒子加速到光速的99。99%,但无论注入多大的功率,也不可能把他们加速到超过光速壁垒,所以,目前为止,此路不通。二,虫洞旅行,即把时空曲卷起来,把几乎平坦的相隔遥远的区域连接起来,而如果一个先进的文明可能使虫洞维持开放,那么他们需要负能量密度的物质,而根据量子理论,允许某一些地方的能量密度为负,因此,我们有理由相信,不但时空可以被曲翘,而且能被曲翘成允许时间旅行的样子。

所以,但就理论,时间旅行完全有可能,但,只是理论。

书中还首次提出了许多新的理论,比如暗物质,暗能量,超弦等等。

在书的最后,霍金说:如果我们确实发现了一个完备的理论,在广泛的原理上,他应该及时让所以人理解,而不仅仅让几个科学家理解,那时我们所有得人,包括哲学家,科学家以及普普通通的人,都能参与和讨论我们和宇宙为什么存在的问题。如果我们对此找到了答案,那将是人类理性的终极胜利--因为那时我们知道了上帝的精神。

这当然是一个令人激动的愿望,但于我,到真心希望那一天晚些再晚些到来--但要赶在太阳变成红巨星吞噬地球前就好,()人类天性有求知欲和好胜心,正如书中有一句话:人们总是不满足于把事物视作互不相关和神秘莫测的,我们渴求理解世界的根本秩序。不断超越自我是人类社会得以发展的原动力,正是应对周边事物的未知,不解,推动了人类不断探索进步,惑而习,习而思,思而知,知而行,行而进步发展,物质决定意识,意识反作用于物质,这是社会的基础。

<世界简史>是一本于生存无用的书,一如哲学,但人活一世,从根本上面对两个问题,一,生存,得活下来,二,要回答生命价值的问题,让心有个安处,而这本书的价值即在于启迪人的思维,震颤人的灵魂,子曰:四十而不惑,这要求苛刻,甚至不可能达到,但人可以让自己少惑,多知,知愈多,便愈是独立的人,从兽到人,需要建立自我意识,从人到神,需要消融自我意识,而知便是建立自我意识的根本,不论人只满足于七情六欲的感应法门,亦想达到无我相,我人相,无众生相,无寿者相的究竟法门,建立独立的自我意识,都是必经阶段。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况