Amazon
镇店之宝
全球开店
客户服务
In English
本页面使用 JavaScript 显示效果最佳。禁用 JavaScript 将导致一些功能禁用或缺失。您仍然可以看到客户对商品的所有评论。
商品评论
周加菲
4.0 颗星,最多 5 颗星
身处乌合之众下的我们
2019年4月16日
已确认购买
其实在看的时候,我是缺乏很多相关知识,关于法国大革命和拉美的革命仅限于皮毛,但通过国内历史上的大事件,其实不难发现,勒庞的分析和预言,总是在重复发生。《乌合之众》大概就是一本群体版人性的弱点,微妙的理性在具有强大传染力的感性面前,简直弱不禁风。无论哪个时代,理性的丧失,总让人类溃不成军,循环往复。这也大概很多人对人类持悲观态度的原由。断言、重复、传染,leaders具有incendiary language很容易将一些原本可能出于好意,譬如自由民主,引向了民粹主义。种族、传统、时间、政治和社会制度、以及教育,却给到了相应的对策,其中时间这个大概念是人类所无法控制的,它需要足够长时间的量变才能引发质变。而其中教育对我而言是最为重要的手段,因此我对于当下的愚民教育深感担忧,犹如勒庞在一百多年前指出的那样,而如今竟然还在盛行。而勒庞对英国议会大加赞赏,对于延续了250年的议会制度,我看得也是热泪盈眶,这大概解释了为什么民主首先诞生在了英国,发展在了美国。所以,对于无法对大环境做出变化的我们,只能套用古人一句“穷则独善其身。”
2 个人发现此评论有用
有帮助
报告滥用情况
固定链接
显示
条评论
当前加载评论时遇到问题。请稍后再试。
产品详细信息
乌合之众:大众心理研究(豆瓣热门社会心理学图书Top 1,101466评价,评分8.2,经典畅销版本)
古斯塔夫.勒庞
2 星
1 星
查看所有购买选项
加入心愿单
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
立即加入