Amazon
镇店之宝
全球开店
客户服务
In English
本页面使用 JavaScript 显示效果最佳。禁用 JavaScript 将导致一些功能禁用或缺失。您仍然可以看到客户对商品的所有评论。
商品评论
吃草的小耳朵
4.0 颗星,最多 5 颗星
以思维模式定义成功
2019年2月27日
已确认购买
首先必须得说,这是一本很难读完的书。
很罗嗦,书里充斥各种事例,甚至一开始我会觉得这些事例并不客观,仅仅是在为作者的观点服务。但是第二章里面的问与答改变了我的看法,这一部分展现了作者思维的严谨性。
作者主要讲了两种思维模式——固定性思维和成长性思维,在个人成长、体育竞赛、企业领导、教育方面、人际关系上的不同影响。说到底,这是一场能力是否能够通过努力来提升的争辩。这里的能力包括但不仅限于智商、情商、交流能力、社交能力。
1. 固定性思维认为能力是固定的。在这种思维模式下,人容易因有限的能力受挫,或因一时的成功而自满,不会努力去改善不好的状态,也容易固步自封。
2. 成长性思维认为能力可以通过努力来提升。这种前提下,人会对自己目前有限的能力比较宽容,把人生的挫折变成未来的动力;成功者也勇于不断尝试,开拓进取。
摘录:
进入一种思维模式,就如同进入一个新世界。在其中一个个人能力固定的世界里,成功需要你证明自己的聪明和天赋,证明你自己的价值;而在另一个能力可以改变的世界里,则需要你提高自己,去学习新知识,发展自己的才能。
在开始责怪他人之前,你并不算是个失败者。
你可以回顾过去然后说 “我原本可以”,将你那未使用过的天赋像奖杯一样抛光抛亮。你也可以回顾过去,然后说 “我为我最重视的事情付出了所有努力”,想一想,你希望回顾些什么,你想要说些什么。然后选择你的思维模式。
9 个人发现此评论有用
有帮助
报告滥用情况
固定链接
显示
条评论
当前加载评论时遇到问题。请稍后再试。
产品详细信息
2 星
1 星
查看所有购买选项
加入心愿单
加入亚马逊Prime,从此免运费
亚马逊Prime会员可享海外购美/英/日/德跨境免邮,全年无限次!更有免费无限次阅读电子书服务
立即加入