AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle unlimited vday game 汽车2月促销主会场 all pop quality

于 2016年1月7日
非常漂亮,设计结构好,用料好。所有的都很满意,唯一的问题是做的大米饭不白。有一种发黑的感觉。于是就把之前的电饭锅拿出来做了个对比。煮出来的饭颜色真不一样呢,原来那个普通电饭锅做出来的饭洁白晶莹。而这个过做的饭就是发黑。怎么办,检查了一下结构,没发现那个地方可能掉色。唯一让人怀疑的就是内胆,可是不粘锅内胆也不是什么新鲜玩意了,早就用在厨具上了。好像不应该是内胆的问题,那么难道是那个密封圈褪色?好担心是不是已经把有毒物质吃进肚子了。请问其他人遇到同样问题了吗?谢谢
再说说我的经历,
第一次煮黑豆,吃起来完全没有正常的豆香味,反正都吃下去了。
第二次煮的是莲子红枣银耳羹,明显的苦味,我猜测可能是压力太高,把莲子芯的苦味煮出来了?怀疑中。
第三次煮红豆,也不香。
第四次煮大米饭,不白,发黑的。我就琢磨可能是之前煮的东西有颜色残留?于是我把锅彻底清洗了一下,
第五次煮的是一锅白水,没有放食物。为的是彻底清洗一下。
第六次煮的是银耳莲子红枣羹,低压,这次没感觉到很苦。
第七次还是白米饭,一样的发黑。
,,,,,,,,,,,然后我就联系松下客服询问这是怎么回事,等待答案中,稍后更新。
今天是第八次用,煮的白米饭,同时用家里原来的锅也煮了饭,上个图片给大家看看,Ipad拍照效果一般,但是颜色差异还是很明显的!
review image
于 2015年10月5日
家里东芝电饭煲某次居然煮饭夹生,后经本人研究,发现是底盘松动,固定螺丝锈蚀所致,自己拆开紧固后,又正常工作。但 经过几年日晒的环境,塑料外壳及配件有朽坏趋势,所以决定还是买个新的电压力锅。搜索中发现此款,首先被外观吸引,但是一看价格,还是太贵。然而看了些另外些便宜些的评价,褒贬不一,一时没有主意。好在前段时间加班,公司发了些券以示勉励,因此还是决定买它了。

到手后,拆箱。首先外观,真的很漂亮,黑白分明,所占体积比原来的电饭煲略大,但是可以接受,原来的知识3L的电饭煲。

然后尝试煮饭。第一次,煮的有点软,第二次煮的有点干,就是说水的掌握需要摸索。煮出来的饭糯性比电饭煲强,但是没电饭煲白和蓬松,比较下来各有千秋。

然后尝试煲排骨汤,总体还行,可能是我那排骨不是太好,因此不是太香。不过相对于原来锅炖出来的汤,出了很多油,可能与压力有关。

在后面尝试煮粥,第一次干了,第二次适中,第三次偏希。有个摸索过程。感觉根据刻度放水,量杯放米不是太准确。也有可能是与米的性质不同有关。不过现在发现,要想喝“稀”饭,只要一杯米,加水最大就行,需要稠点的略微增加米量即可。从这点看,不如以前东芝电饭煲准确。

煮饭时间倒是蛮快的,煮饭时间一般10分钟,但是前面加温,然后倒计时10分钟,再后面放汽,加起来也得30分钟左右,比原来东芝电饭煲略短而已。煮稀饭最多需要20分钟,貌似很多时间,但是跟煮饭一样,加温+倒计时+排汽 也得2小时;原来电饭煲煮稀饭计时至少1小时,但煮出来没2小时的好吃,因此原来的电饭煲煮稀饭加上前面加温时间至少要2小时20分左右。

整个煮饭,煲汤,煮稀饭过程没有溢出现象,不错。

然后再说说缺点或需要改进的地方:
1. 橙色背景显示屏很酷,但没背光灯,晚上不方便。
2. 预约只能2~13小时,并且只能到小时,不到分,每次预约都要掰指头算半天,不好。原来东芝电饭煲是指定到某时某分开饭,比如预约到晚上18:30,到18:30即可开饭了,非常准确。而这个倒计时整数小时,算半天不说,还不是太准,比如现在8:00,预约4小时12:00准备吃饭,它总要弄到12:10或12:15分左右才能完全排汽成功。

另外,这口锅有些人性化的地方还是值得表扬:
1.内锅自带防烫把手,直接端起内锅就走。
2. 锅内盖一键拆卸,便于清洗。

其他情况还在摸索中。

总结下,这口锅虽然有缺点,但是总体相当不错,安全易用性都做得相当到位,值得拥有。
前 500 名评论人于 2015年11月13日
我买的这个有质量问题,煮粥喷出来一桌子的水, 估计是密封橡胶或者电路控制有问题,加上家人对这个压力锅的排气方式很抗拒,所以退货了。

说说这个电压力锅的特点,给想要购买的朋友一个参考。

外观相当漂亮,大概是市面上最漂亮的电压力锅吧。

照压力锅里面的刻度,普通家庭的饭碗来算,煮饭是4碗到20碗;煮粥是2碗到6碗;炖汤的话,目测大概能煮12,13碗左右。推荐家里有三到四个成年人的家庭购买。

操作算是简单方便,很好上手。不过液晶显示屏不是很清晰。

煮东西比一般的压力锅慢。煮粥默认设置的话,从按下按钮到可以打开盖子,50分钟。

烹饪效果,和一般压力锅相比,这个压力锅煮出来的食物更绵更烂,至于是否好吃,就见仁见智了。我家一致认为煮出来的东西太烂了。
煮粥,时间调到最小的5分钟,煮出来的粥还是明显比普通压力锅煮的粘了很多。
煮饭,白米饭煮出了糯米饭的感觉。

自动排气时,排气时声音很突出,听着很不舒服。具体情况,拿一个直径3公分左右的铁球,在桌面上方1cm处放开手,大概就是那个声音,一两分钟一次,感觉比普通压力锅的喷气声还难忍受。环境安静时,不建议用这玩意煮东西,有时真的给吓一跳。

压力锅很厚重,外壁比想象中的厚,内胆比想象中小。

做工方面,并没有想象中那么好,后方锅体几块材料连接的地方参差不齐,有高有低,落差在3毫米左右。
电源线不是松下的,一家叫胜伟还是伟胜的,这个感觉很奇怪。

总体而言,这高压锅还算对得起价钱,最大的优点就外观,外貌协会唯一选择。其他方面,见仁见智吧。
于 2016年1月24日
松下就是好,做工精细,样子迷人,好用。亚马逊值得信赖
于 2016年6月23日
颜值10分,东西没觉得多少好,升压和泄压都非常慢,原以为高压锅就是快速便捷,现在感觉买了个电炖锅……
于 2015年12月18日
这款电压力锅外观漂亮,使用起来很方便,煲汤煮饭样样都行,特别是煮出来的糙米饭,老爸说吃起来是糯米饭的感觉,哈哈,真棒!
于 2016年4月15日
排气声实在太闹心了,隔一会儿猛一声,强迫症慎选,我以为是我这台有毛病。。原来大家都这样。。
于 2017年1月3日
给家里买的 用起来很方便。老妈一开始用得不那么习惯,自己慢慢琢磨明白了,东西非常好。
于 2016年11月25日
内锅完全不粘,第一次煮饭水放多了,后面就可以了。定时还是比较方便,早上不用早起做粥了。有人说煮饭发黑,这个是正常的,压力高的煮饭颜色点点暗正常。不过我没觉得黑。

提一个意见: 就是煮完后会转入保温状态,我经常忘了按“关”就打开盖子。 这样如果我一直忘了,就会一直保温,这样会空烧,我想,可以设计这样:如果开盖后三分钟内不关盖,则自动关闭保温状态。
于 2016年11月13日
双十一速度还是很稳定的,派送也还及时。包装有问题,没有任何加固和保护,外盒已经戳破一个洞,而且还是开封过的。看了下锅子的外观没有问题,就收下了。这些都是Amazon的问题,松下的设计和制作都很好,黑白配很抓人眼球,其他功能等使用后再做评价。