AGS_top100 all bookbs sanwa all 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 2017小家电厨具年末特惠-亚马逊 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 国际大牌机油



于 2017年11月29日
锅里锅外在使用的时候都会漏水,拆装清洁很麻烦,不如德国牌子的燃气用压力锅
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 50 名评论人于 2017年5月6日
在实体店买了一款这样的,用起来没有什么特别的,与国产的九阳电压力锅没有区别,而且价格离谱。用来煮饭,有人说很香,其实与200元左右的九阳电压力锅煮出来的饭,绝对一样。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年1月7日
非常漂亮,设计结构好,用料好。所有的都很满意,唯一的问题是做的大米饭不白。有一种发黑的感觉。于是就把之前的电饭锅拿出来做了个对比。煮出来的饭颜色真不一样呢,原来那个普通电饭锅做出来的饭洁白晶莹。而这个过做的饭就是发黑。怎么办,检查了一下结构,没发现那个地方可能掉色。唯一让人怀疑的就是内胆,可是不粘锅内胆也不是什么新鲜玩意了,早就用在厨具上了。好像不应该是内胆的问题,那么难道是那个密封圈褪色?好担心是不是已经把有毒物质吃进肚子了。请问其他人遇到同样问题了吗?谢谢
再说说我的经历,
第一次煮黑豆,吃起来完全没有正常的豆香味,反正都吃下去了。
第二次煮的是莲子红枣银耳羹,明显的苦味,我猜测可能是压力太高,把莲子芯的苦味煮出来了?怀疑中。
第三次煮红豆,也不香。
第四次煮大米饭,不白,发黑的。我就琢磨可能是之前煮的东西有颜色残留?于是我把锅彻底清洗了一下,
第五次煮的是一锅白水,没有放食物。为的是彻底清洗一下。
第六次煮的是银耳莲子红枣羹,低压,这次没感觉到很苦。
第七次还是白米饭,一样的发黑。
,,,,,,,,,,,然后我就联系松下客服询问这是怎么回事,等待答案中,稍后更新。
今天是第八次用,煮的白米饭,同时用家里原来的锅也煮了饭,上个图片给大家看看,Ipad拍照效果一般,但是颜色差异还是很明显的!
review image
11 条评论| 84 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2015年10月5日
家里东芝电饭煲某次居然煮饭夹生,后经本人研究,发现是底盘松动,固定螺丝锈蚀所致,自己拆开紧固后,又正常工作。但 经过几年日晒的环境,塑料外壳及配件有朽坏趋势,所以决定还是买个新的电压力锅。搜索中发现此款,首先被外观吸引,但是一看价格,还是太贵。然而看了些另外些便宜些的评价,褒贬不一,一时没有主意。好在前段时间加班,公司发了些券以示勉励,因此还是决定买它了。

到手后,拆箱。首先外观,真的很漂亮,黑白分明,所占体积比原来的电饭煲略大,但是可以接受,原来的知识3L的电饭煲。

然后尝试煮饭。第一次,煮的有点软,第二次煮的有点干,就是说水的掌握需要摸索。煮出来的饭糯性比电饭煲强,但是没电饭煲白和蓬松,比较下来各有千秋。

然后尝试煲排骨汤,总体还行,可能是我那排骨不是太好,因此不是太香。不过相对于原来锅炖出来的汤,出了很多油,可能与压力有关。

在后面尝试煮粥,第一次干了,第二次适中,第三次偏希。有个摸索过程。感觉根据刻度放水,量杯放米不是太准确。也有可能是与米的性质不同有关。不过现在发现,要想喝“稀”饭,只要一杯米,加水最大就行,需要稠点的略微增加米量即可。从这点看,不如以前东芝电饭煲准确。

煮饭时间倒是蛮快的,煮饭时间一般10分钟,但是前面加温,然后倒计时10分钟,再后面放汽,加起来也得30分钟左右,比原来东芝电饭煲略短而已。煮稀饭最多需要20分钟,貌似很多时间,但是跟煮饭一样,加温+倒计时+排汽 也得2小时;原来电饭煲煮稀饭计时至少1小时,但煮出来没2小时的好吃,因此原来的电饭煲煮稀饭加上前面加温时间至少要2小时20分左右。

整个煮饭,煲汤,煮稀饭过程没有溢出现象,不错。

然后再说说缺点或需要改进的地方:
1. 橙色背景显示屏很酷,但没背光灯,晚上不方便。
2. 预约只能2~13小时,并且只能到小时,不到分,每次预约都要掰指头算半天,不好。原来东芝电饭煲是指定到某时某分开饭,比如预约到晚上18:30,到18:30即可开饭了,非常准确。而这个倒计时整数小时,算半天不说,还不是太准,比如现在8:00,预约4小时12:00准备吃饭,它总要弄到12:10或12:15分左右才能完全排汽成功。

另外,这口锅有些人性化的地方还是值得表扬:
1.内锅自带防烫把手,直接端起内锅就走。
2. 锅内盖一键拆卸,便于清洗。

其他情况还在摸索中。

总结下,这口锅虽然有缺点,但是总体相当不错,安全易用性都做得相当到位,值得拥有。
0回应| 29 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年11月6日
非常好用,不知道是亚马逊的货更真更好,还是客户的评论更真实,我感觉该锅真的做工很好👍,很安全的感觉,不过高压使用时排气声音的确有点响,但很正常的,用过传统高压锅就知道。就算亚马逊的比jd贵50-100元,我也愿意在amazon买。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年4月15日
排气声实在太闹心了,隔一会儿猛一声,强迫症慎选,我以为是我这台有毛病。。原来大家都这样。。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年11月13日
双十一速度还是很稳定的,派送也还及时。包装有问题,没有任何加固和保护,外盒已经戳破一个洞,而且还是开封过的。看了下锅子的外观没有问题,就收下了。这些都是Amazon的问题,松下的设计和制作都很好,黑白配很抓人眼球,其他功能等使用后再做评价。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
前 500 名评论人于 2016年7月28日
-购买背景
之前家里用的是美的一款电压力锅 用了几年也坏了好几次修起来挺麻烦 就想索性不如换一款进口的试一下
但其实做电压力锅的国外厂商其实没有很多 为了安全方便和保修不考虑海淘
国内最常见的两家 日系的 松下 Panasonic 和 韩系的 福库 Cuckoo
因为对松下更了解一些于是这次就趁秒杀入了这款6L的
用途主要是炖肉煲汤煮粥所以忽略做米饭的功能

-使用感受
看起来比较高洋,操作很直观,一键式自动化,各项安全措施貌似比较有保证(比如锅盖没有锁住就会报警,而且没办法开始加热)。
锅盖需要划开盖板才能解锁打开,这样可以防止误操作和小朋友手贱乱动。锅盖上有压力指示杠杆。
内胆虽然没有高级电饭煲那么厚重但是也不会轻飘飘,两侧带隔热把手,刚做好就可以端出来不烫手。
锅盖里面有一块金属板很容易拆下来清洗。防堵喷嘴和降压球都可方便拆卸清洗。
有辅助烹调功能(就是做完了打开锅盖往里加调料加菜可以继续常压加热不用换锅)。
炖骨头汤很好喝,2.0大气压不是说说而已的。

-缺点
加热的地方还是底部一块儿加热板这种,不是一体成型的,而且周围有缝隙。可以预见万一杂物掉进缝隙会没有办法清洁咯。不过这个也许是有点太高要求,目前见过的一体成型完全不会进杂物的加热锅底,只有Tiger家最新出品的好几千的电饭煲。。。
另外辅助烹调加热的比较慢

-总结
瑕不掩瑜,还是非常推荐的一款锅具。又好看又好用。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年4月29日
确实不错,酱猪蹄的时间和煮粥的时间基本一样,应该是不同的压力
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年1月3日
给家里买的 用起来很方便。老妈一开始用得不那么习惯,自己慢慢琢磨明白了,东西非常好。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况