AGS_top100 BTS all book200-80 办公分会场 食品满99减30 满149减50 2017飞利浦美眼仪立减214元 Kindle unlimited vday game 2月汽车内饰电子满199减20 all 开学腕表 新品速递 保税区饰品

买家评论

4.7 颗星,最多 5 颗星
80
4.7 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2015年8月28日
工作第三年,《PPT,要你好看》是我开始认真学PPT设计读的第一本书(是在豆瓣搜索,当时还是第一版,看见综合评价很高,去图书馆和其他几本教材一起借了)。

之后慢慢的也读了好些书,有借的有买的,也总结了一些自己的方法,养成了持续学习的习惯。但回过头来,这本的前身是我觉得最有技术含量,和诚意的一本,就在我打算回头买回来读第二遍的时候知道黑洞君要打算出第二版了。

这一本同之前第一版相比,整体质量有提高,干货指数又增加。至于具体区别,黑洞君自己讲解得很到位啦,详细可以看黑洞写的评论。

另外黑洞君写的文章微博博客微信公众号什么的也都看过[害羞]我觉得他的思路很棒!读过他的书,可以顺着这种思路来找到后续的学习方法。有两次产生了关于PPt学习的疑惑,在公众号上向黑洞君提问,黑洞君居然也抽空作出了耐心回应,好感动。所以读过第一版的同学,如果不想错过有更多进步的黑洞,值得购买当作实用工具书收藏温习。如果没有读过第一版,就放心购买吧。工作之余,努力学习,不断进步!
review image
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月16日
1、作者的第一版,第二版书我都买了。
2、PPT培训的主流书和课程我都有买过一些。该本书写得很有特点,很严谨,很有杨博士个人的治学风格和特点。是难得一见的好书,一看就是受过论文撰写训练的,至少符合我个人的胃口。虽然大家都不是设计专业出身的,但是我觉得这本书写得其实已经是专业了,基本拿出去做国内外牛逼设计专业的教材应该也不差了。(个人感觉,本人不是设计专业,更不是牛逼学校的设计专业o(╯□╰)o...)
3、由于作者的写作风格书里面基本上都是硬货,提醒各位看书的时候也不要一味的求快。可以通览一遍,再慢慢练习。
4、适合有一点PPT基础的人群,我觉得如果深入研究下去,会形成自己的明显的有别于其他人的PPT风格和竞争力,而不是仅仅会做几个时髦、应景的模板和图表。
0回应| 9 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月7日
本人是ppt小白,这次通过朋友介绍,网站搜寻,贴吧求助,精挑细选之下终于买到了这本大神的书,当拿到书的第一印象,就是这本书太棒了,无论从哪个细节都能看出作者的用心,学习起来也没有枯燥无味的感觉,这一点我倒是希望Photoshop类书籍也能向这本书一样否则刚看几眼就有点昏昏沉沉的感觉。特别是本书的开篇,我希望读者能够细细阅读,细细品味,会让你再学习过程中偶有所悟。当然我也希望该书能够朝这样一个方向发展——就是能够脱离电脑实时操作,就能让大家一目了然!
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月21日
我是在找别的书的时候偶然看到了这本书,因为很早就听说过,所以就买了。买了之后才发现真的是物有所值。
这本书内容不光是关于PPT制作,对于学习平面设计方面也很有帮助。文字言简意赅,排版漂亮干净,读起来毫不费力。尤其是内容,作者在制作PPT上的经验和看法独到,让人手不释卷,案例也都非常精美,操作性也很强。
比较遗憾的是:1要是能随书附赠带有视频和各种素材的光盘就更好了。2封面的眼睛可以换一只更抽象美观的。纯属个人意见。
总而言之,是一本满是干货的有诚意的精品好书。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年7月6日
大家好,我是《PPT,要你好看》的作者杨臻 @般若黑洞。第2本应该在一年半之前上市,那时我没有预料到第2版最终会发生这么大的改动。所以这不是一个小修小补的v1.1,这是底层全面升级的v2.0。
  
  以下回答四个问题:本书与其他PPT图书有什么不同?第2版与第1版有什么区别?本书适合哪些读者?本书读者还有哪些福利?
  
  1.与其他PPT图书的不同
  
  好评如潮:本书的第1版被多所高校用作专业教材,在豆瓣的评分达到8.3分,在所有超过200次打分的PPT图书中名列第一。

  注重审美:除了教你熟练掌握软件使用技巧,本书会着重提高你的审美水平,帮助你快速建立系统、完善的PPT设计知识储备。
  
  案例说话:本书精选的案例总数达到396个,这些优秀的案例是你提高审美、掌握设计知识的坚实依靠。
  
  实用干货:本书不讲授看上去复杂酷炫而实际工作中根本用不上的雕虫小技,我们只讲制作PPT最为关键、最为基础、最为实用的的知识和干货。
  
  2.与第1版的区别
  第2版与第1版相差极大,主要做了以下更改:
  
  改:重写了文字、图片、动画、排版、配色这五个章节。没有重写的章节也全部进行了大幅度的修改和深化。
  
  增:新增了120分钟的在线入门视频,以帮助对PPT不太熟悉的读者快速入门,并毫无障碍地看懂此书。
  
  删:砍掉了第1版的第2章和第12章两个整章,并删除了所有实用性较低的技巧和知识。即便如此,第2版的知识点仍然翻了1倍。
  
  简:去除所有啰嗦的句子,语言更加精炼,没有一句废话。第2版字里行间全是干货,请务必细嚼慢咽。
  
  美:完全重做了排版,第2 版的排版效果简洁、易读、素雅、高档,颜值秒杀第1版。
  
  3. 这书是否适合你
  
  如果你之前没怎么做过PPT,对PowerPoint使用还很不熟悉,本书是适合你的,专为你准备的配套入门视频足够帮助快速入门并看懂本书。另外,关于PPT制作华而不实的教程太多,如果你还没有走那些弯路,那值得恭喜。
  
  如果你是一个多年的PPT用户,但多年来PPT水平一直都没有提高,本书是适合你的,它能够带着逐一击破PPT制作的各个要点,通过图文解释和大量优秀的案例帮助你踏踏实实地提升PPT制作技术和审美水平。
  
  如果你是一个PPT高手甚至职业PPT培训师,本书同样适合你。书中言词简洁,但到处夹杂着我的制作心得,你一定能从中找到前两类读者察觉不到的硬货、私货。
  
  4.读者福利
  
  读者答疑:我们建立了读者服务微信公众号“ppt洞察”(微信号:ppt-ynhk),读者可以在这里查看关于本书的更多资源和教程,并可通过此平台与作者互动,进行答疑。
  
  签名书签:在首批6000册图书中,我们随机在部分图书中添加了带有作者亲笔签名的书签,比例为20:1.
  
  赠送模板:在前500位在购书网站或豆瓣发表评论的读者在新浪微博@般若黑洞,即可获得作者私用原创PPT图示模板80页和绚丽Excel图表模板10套。
  
  我们所做的一切都是为了让您阅读愉快,请务必细嚼慢咽。
  
  真诚期待你的意见和好评。
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年8月7日
定价稍贵,但是大致翻了一下,对于初学者还是很实用的,如果能坚持学完,应该会有收获。收到书的时候,还以为光盘弄丢了,后来才弄明白从网盘下载的,要是能说明一下就好了
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年7月5日
为何如此多好评 我看到书中的ppt例子就感觉绝望 不知作者审美停留在什么年代 但是我要是拿这种ppt给老板 我明天就能领到退工单
review image
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年6月23日
只能说对于那些做PPT只会罗列和堆砌的人很有帮助,我平时工作一大部分就是做PPT,里面教的方法自己都会,感觉帮助不大。至于好看嘛,呵呵……对于时下流行的扁平化风格,里面的各种阴影高光渐变简直很Low,配色也让人无语……
11 条评论| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年9月21日
在书店看了这本书 是彩图的 比其他说明PPT的书强很多倍 为了升职的PPT做准备
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年10月17日
作为PPT有一定基础的同志,在网上找了很久的教材,就想把PPT做精一点、灵活一点,看了很多其他同类型的书,都偏向基础操作,无用的东西太多,而且枯燥,这本书真的是个惊喜,我一直觉得PPT就在于把图(图像、图标、图表)用活,感觉本书也重点讲的这个,对我来说,非常实用
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况