AGS_top100 office all book200-100 摩登办公分会场 白酒 2017小家电摩登家庭 Kindle unlimited vday game 滑雪主页 all 桃花节 大牌金饰 SWA

前 500 名评论人于 2014年10月5日
我两款都买过,我个人觉得主要区别如下:
1、背光
实际上,899的那款是无法完全关闭背光的,也就是说,无论是在什么光线下,背光都是亮的,只是强弱的区别,因此,在晚上开灯阅读的情况下,499这款无背光产品,更像纸书,因为其屏幕不会发光。

2、做工和重量
899的那款材质手感更好。但是499的这款握着更轻,产品参数显示499这款轻了接近20克。这20克看着不多,但实际上体验有很大区别,499的这款,握着看书更爽,不累手。

3、内部硬件
运行速度没有任何区别,这款甚至感觉比2Gb版本的paper white 2 还要快一点。

4、广告
广告不影响阅读,甚至我个人觉得亚马逊的广告封面设计的很有特点,很美观,如同电脑桌面图,随机更换封面。我个人比较喜欢,而且官方也提供免费永久关闭广告的服务。不过,我个人是不会关的,因为我需要丰富多彩的待机封面。

总之,这款性价比超高,美国亚马逊这款带广告版本79刀,折合RMB480多元,亚马逊卖499,还算有良心。注,899的那款美国亚马逊卖119刀,折合RMB是730元。

2015年6月更新,这款kindle真的太棒了,我最近给它加了一个外置灯,亚马逊上有卖。加外置灯的话,阅读时和白天一样,光线是反射后进入人眼,阅读体验和白天相比基本无差别。反之,那个899的,在晚上开背光阅读,虽然比在黑暗中看手机屏幕好点,但那种感觉也好不到哪里去,无论我将背光调整到哪个级别,总感觉像看手机屏幕。因此我的感受就是加阅读灯的499元版本kindle,在晚上的阅读体验也完胜。
197197 条评论| 15,842 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
# 说一点使用一段之后才发现的重要事情

补充:由于之前 Kindle 书籍标注的文本拷出来后系统标记太多,干扰阅读,迫不得已,我最近一直在马亚马逊买纸书,阅读时需要摘抄的段落或句子我用扫译笔扫描,通过蓝牙传到 Mac 的 Ulysses 里再整理,只能这样。迫切希望亚马逊能改进 Kindle 标注文件的内容或者提供一个工具软件去除书籍标注正文意外的干扰字符,付费工具也可以,一定要有 Mac 版的,拜托了!

本月我刚买Kindle Paperwhite 19天,到现在我正好买了1000元左右的电子书,相比之下,设备本身就不是最重要的了。整体电子书阅读体验还是很不理想,电子书有许多需要改进之处。原本以为电子书相比纸板书只是少了抚摸纸张的感觉,却多了灵活的检索和笔记的功能,但实际上电子书缺失了很多东西:
  首先最重要的是“价值感”,纸板书一般要经过三级编辑审核严格校对勘误以保证没有错误,一本书审核成本可能在4000元左右,编辑甚至与作者反复沟通,对内容整体调整、修改之后才提交的作品,有的书籍甚至相当于编辑帮助重写了一稿,不知道是亚马逊电子书流程上有缺失,还是编辑自身水平问题,大量排版错误都未经勘误,比如从句子中间分段,就这质量连一审草稿都算不上,还是书么!谁允许你书籍有错别字的?我们期待的是跟纸板书一样有精美排版和版式设计的电子化作品,现在尚可从权,但如果有一天开发出了彩色电子墨水屏,那么这一点的重要性就会上升到空前的高度。即便是现在,我们也希望是电子“书”,而不是电子“草稿”。再则基于现在的流行技术标准,kindle 书里没有一张图片是将来能在5K iMac 那样的视网膜屏幕下高精度欣赏的,所以再过几年能达到现有iPad 屏幕技术指标的彩色电子墨水屏一旦出现,所有电子书都废,跟纸书不一样,毫无留存(不敢说收藏)价值。即便是现在的纯文字书,那时恐怕也会全面更新,就如同我们小时的黄纸小字书籍过度到现在的图文并茂的铜版纸书籍一样。综上所述,从勘误质量和图片的信息量我们可以慎重地说,目前 Kindle 电子书的基因决定了它毫无价值感可言。
  其次,规则的不公平性,首先亚马逊单方面声明客户都是最终用户,不允许转卖,电子书即便我买的是阅读权限,形式上消费者也缺失了对这份阅读权限的所有权,举个很简单的例子,我买了一些作家的单行本之后忽然发现一部大全集,再次购买,但是这与单行本就有部分重复了,如果是纸书我可以转赠其他朋友,既然我为电子版付了费用(两次),从法理上我就应该有权将其一份转赠出去,很多国外光盘为载体的零售版软件许可条款里就是可以转赠的,既然通过账户来控制阅读权限,取消前所有者的权限是很容易的事,这是规则的显失公平的地方。国家法律规定软件不享受物品同等的三包政策,是因为立法基于软盘和非加密的光盘时代,防止客户拷贝内容后退回,但是现在软件许可都是由账户授权控制的,技术上客户完全被限制,立法跟不上时代,苹果、亚马逊这些经销商就钻空子,退换,转卖都不能等同于实体商品,这本身就是恶意的故意和不道德的。
  第三是价值和价格,电子书比纸书成本低了多少我们不讨论,低是显而易见的,如果我买了两本书,我在看第二本的时候,可以将第一根给家人看,但是如果是电子版,都在一部设备里,我如果把Kindle给家人,我自己就不能看,除非购买多部设备(无论是否是Kindle),设备成本就是一个很重要的问题了,这也是电子书不如纸书的地方,既然客户需要额外自掏腰包负担设备成本,在假设纸板与电子版阅读成本相等的情况下,电子书价格便宜以便让出设备成本也是必须的,更不要说还少了纸张,印刷,运输派送,库存等成本,但是我发现很多电子书价格只相当于纸书的80%左右的价格,从大众心理上,不畏多少,只畏不公,恐怕很多人都会选择纸书,一部分是出于价值,一部分是出于一定要让卖方耗费更多的成本,后者可不是双赢的事情,这我就有疑问了,亚马逊你到底是想推广电子阅读还是不想推广呢?客户也不是傻子,可以写些文章认真、逐一核算电子书的运营成本,看看电子书按照纸书的利润率到底应该定什么价格才公平,电子书是很盈利的,可能比 Apple Store 都赚钱,在营销策略上,亚马逊是否过于急功近利了?
  第四是电子书独到的特性是否真的让消费者受益?我个人喜欢阅读的时候把一些应该记住的话誊抄到本子上,甚至根据目录把书浓缩,把纲要,要点都整理出来,当做笔记以便日后温习,阅读电子文稿我可以把一些精彩的话语粘贴到文本文件里整理打印,即便是纸板书我也可以使用扫译笔扫描到计算机里,Kindle 的标注功能只可以在Kindle设备上实现,拷出来的标注文本杂乱标记太多,整理不便,Kindle Mac客户端又不支持拷贝粘贴,不知道是不是因为版权的原因,如果是的话,完全可以把每次拷贝的内容限制在一页里面,几千页的电子书没有人会逐页拷贝制作盗版吧?但是目前的设计太过于反人类了,阅读电子书违背了传统的阅读习惯,读书笔记不能全凭Kindle顺利实现,体验还远远不够理想。

从我个人的体验上,设备刚拿到手很兴奋,但是按实际消费来看,可能一两年下来电子书的消费额度够我买十部二十部 Kindle了,电子书的制作,从观感上讲离纸板书相差太遥远了,消费者长期积累会花费很多的钱在电纸书上,我们可不是花几万元就为了寻找看网络版 TXT 的感觉,电子书是卓越亚马逊与国内其他网销平台的主要差别之一,也是吸引我们这些用户在这里消费的原因,市场往往是很脆弱的,通过正确科学的舆论导向很容易去影响和规范,以上谈及的问题如果能得以改进将是一个非常好的双赢结局,亚马逊电子书会越走越好,亚马逊会变成一个值得大家终生在此阅读的地方。

祝商祺!
             一个注重体验的用户(补充于购买 Kindle 20日)

——————————

官网介绍的内容很不详细,我很关注性能、内置灯是否伤害眼睛,能否完全关闭,关闭状态下与不带内置等的视觉效果差异等问题,咨询客服也不是很清楚,只好 Kindle 和 Kindle Paperwhite各买了一部以便比较。

这里不讨论 Kindle 的魅力,只说产品设计、做工和质量品控。

1.产品外观
  Kindle 是白色的,商标清晰,线条明朗,干净整洁,感觉很精致、正规,但就是普通塑料,没什么档次。Kindle Paperwhite 商标几乎看不清,山寨感强。

2.屏幕视觉效果
  通常我们认为高分辨率屏幕会更好,但竟然有的网友说499元的Kindle反倒更清晰锐利,实际比较,完全就是分辨率的差别,无它,大家可参考不同点距的计算机显示器;
  从 Kindle 主页的购物车图标上看就很明显,斜边线有明显锯齿,Paperwhite 就细腻很多,但是反差,锐利度是没有差别的。
  字体大小设置相同的情况系下 Kindle 的文字实际略大,英文单词查字典时同样的面积显示的字数也略少,Kindle Paperwhite 字略小,查字典时很多时候就省得翻页了。当两者字体设置实际显示大小差不多时,有普通屏幕的Mac和 Retina 屏幕 Macbook 的人会容易体会,文字差别完全一样,在低分辨率上,文字笔画比如占了1.5像素宽度,通常是一个像素显示黑色,一个像素显示灰色,看似个别笔画略微显示一点虚边,默认有4种字体,楷体这类曲线比划较多的字体分辨率低的屏幕会不大好,黑体和幼圆 499的 Kindle 显示非常完美。普通文字书籍完全无压力,普通插图书籍,其实分辨率的差异远远不如电子墨水屏的竖线速度和色阶数量及灰度过度不自然影响来的大,如果不放大直接看书籍插图,就跟刚开始用Retina Macbook Pro 看早期非为高分辨率屏优化的网页插图一样,显示时需要插值运算,反而不如低分辨率的屏幕直接1:1显示清晰锐利。这点以后随着制作电子书时高分辨率插图的普及会变好,现阶段就是这样了,不过那时可能4G 的容量就远远不够用了。
  用扫描非常清晰的漫画 PDF 来测试,其实都要放大看的,实际实用差别不大,看完整页面时,用普通的放大镜看着差别不明显,用手机用微距镜头拍摄可以看出,低分辨率上缩略图漫画的线条是不完整的,不过这么比没什么意义。
  很重要一点,Kindle Paperwhite 无法完全关闭屏幕照明,在设置里完全关闭以后在黑暗处可见屏幕还是发光的,只不过比较微弱,只有这样才能保持所谓关闭照明以后亮度跟不发光的Kindle保持一致。
  我用自己平时专门测试苹果的Retina屏幕的黑白照片测试了两种 Kindle 屏幕,灰阶显示效果非常产不忍赌,电子墨水屏在显示黑白图片上还有很长的路要走,现在争论孰好孰坏真没什么意思。

3.手感
Kindle Paperwhite 的手感一流,499 的Kindle拿着时是捏在手里,而 Paperwhite 首先它很薄,背壳是均匀的弧线过渡,是轻轻的持着,手甚至不需要略用力捏,背壳喷了一层磨砂的漆,手感非常好,不打滑,有些产品会这样处理表面,但是我很怀疑随着长时间实用,这层漆会脱落,又打滑又不好看,这种手感是厚度,重量,弧度,摩擦力精妙配合的产物,为了手感,我必须选择 Paperwhite,但是一旦装了保护套就完全失去了这种手感。

4.性能
  客服没能说清芯片配置,但是据说 Paperwhite 是512G 运行内存,Kindle是256,我两部同时开机,左右手同时去点击屏幕,我尽量做到几乎同时,差异不大,每下点击Paperwhite 略快零点几秒,无法排除不是操作误差,但下载书籍和浏览时反倒是 kindle 明显地快。我用的是苹果的 Airport Etremme 商用无线基站,可以带50个客户端,非常稳定,性能没问题,两部kindle放一起,放在室内信号强弱不同的地方对比,499的Kindle 比 958的 Paperwhite 信号接收能力要好上不是一点半点,搜寻网络,Kindle 能搜出11个wi-fi ,Paperwhite就能搜到3-5个(不稳定),距离无线基站2-3米的距离,隔半面墙,499 的Kindle是满格,958 的Paperwhite 是一格或两格。可能你会问是不是个体差异,于是我买了第三个Kindle。

5. 做工
  499 的 Kindle 做工工艺水准就这样了,挑不出什么大毛病。958的Kindle 接口太松了,我曾以为是个例,马上买了第三个Kindle,信号还是一样,不如 499的 Kindle,接口还是一样松动,还好,最后确定不是焊接的问题,而是机身端口包裹 USB 线插头的金属套太松了。松到什么程度呢?如果你卖掉,不知道的人会以为接口有质量问题,实际使用插在Mac上拷东西有时你一碰线,连接就断了,Mac上会显示磁盘未正确推出(相当于直接拔了)。

6.电子书阅读体验
  设备的问题其实并不是最重要的,我个人更看重在亚马逊常年的阅读体验。首先我认为电子书与印刷版本在文字上应该是一样的,而有些书,比如MacTalk人生元编程,纸板和电子版我都买了,内容不一样,电子版少很多内容,阅读电子版有一种被歧视的感觉,好多书都是这样,甚至电子版连个封面都懒得贴上去,看上去极不正规,懒散到家了,刚不要说严谨了,难道相对于作者纸质书的成本投入,我们买电子版花钱花花扫了么?体验很糟糕,所以尽管Kindle很好,但购买电子书的体验并不好,购买正版电子书的体验甚至不如自己从网上下喜欢的书籍自己排版的阅读体验。
  第二就是错别字问题,电子书的优势是可以快速更新,所以我认为在错别字方面体验应圆圆优于纸板,还有就是读者勘误以后电子书的更新时效问题。
  我认为版权不单单是保护作者,同时亦应该是保护读者的利益,我认为使用Kindle付费购买电子书获得的价值,应该是省了人工,获得了精美的排版和内容,读者是出钱方,应该优先解决读者(雇主)的需求再考虑作者(雇员)的需求,所以,如果没有精美的排版,包括配图,我们没有解决需求,那就不能为内容付费,如果互联网那个发布的内容是经过了重新整理和排版,有原来不具有的价值,那么作者并不应该独享作品的版权。
  好多书没有电子版,如果亚马逊不能通过营销策略来解决,我们只能说,目前国内的电子书市场环境还远远不成熟,大家不要盲目投入。听说多看的书排版好像非常精美,待验证。
review image
2222 条评论| 3,069 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年10月6日
因为原包装只有usb线,我还特意买了个充电器。但是收到后发现数据线跟普通的安卓机的线是一样的,所以根本不用单买充电器,用手机的充电器就行了。建议大家不要单买,有点亏的,一个原装的充电器还要100多
2626 条评论| 3,940 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 100 名评论人于 2014年10月10日
作为一名不折不扣的书虫,闻名kindle久矣。只是KPW的价格让我敬而远之,但是除了499的kindle果断入手。
1.第一印象其实并不好,因为它比想象中大得多,单手操控不方便,单手容易摔机。

2.看书的体验非常棒,看上去像有些浅米黄色的纸质书质感。比起那些A4纸打印的资料看得舒服。

3.kindle传书的三种方式。1)自己下载的可以通过数据线传输(格式查看kindle说明书)。2)通过邮箱推送功能很棒,很多电脑看的word文档通过邮箱推送的格式更方便kindle阅读。3)通过网店购买。

4.kindle书店的诚意。很多的免费书,以及越来越多的书籍变成电子版。如果真像亚马逊说的“我们致力把所有书籍变成电子书。”这绝对是一个伟大的工程,这就意味着以后即使出版社不出这本书的纸质版,后代也可以看到它的电子版!

5.专业书籍阅读,拿我来举例。我是学心理学的,但是kindle不适合拿来看大部头。因为纸质书有一个好处就是方便做记号,而且容易前后对照,甚至多本书来对照。目前在读的一些专业书,动辄500~600页甚至上千页。kindle看起来就不方便了!

6.kindle适合看什么书?我个人觉得适合看一些小说类的,或者一些小书(影响力、自控力)这类的。

PS:以上都是我自己的一些小看法,完全是按照我个人角度出发。仅供参考,如有雷同,你抄我的。O(∩_∩)O哈哈~
3737 条评论| 5,060 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年2月12日
在这里买的kindle电子书,刚拿到的时候发现不是想象中的感觉,翻页反应特别慢,想找客服问,发现好像好像没有客服,看书的时候经常出现一般白屏或者黑屏,有的时候全屏都是什么都没有,刚开始以为是有些电子书的问题,可是我买了好几本书都是这样,今天可好,完全只有半个屏幕能看,下面半个屏幕都是空的,什么也看不了, 仔细翻遍亚马逊网页的各个角落,实在找不到这个问题要去哪里反应,难道我花这499就买这样一个废品
于 2016年7月30日
我觉得499版质量很有问题,一个多月没用,里面的字颜色就一深一浅了,找百度才发现全是499这个的问题,目前不知道该怎么解决。而别人用4年的kindle(低版本的)也没见这问题,另外手里一款背光的,字体颜色比499的深,别看背光似乎没什么用,阅读体验和499的比差别非常大。
结论:不建议买499,499质量太差,出问题的大多这一版
于 2014年12月9日
给老公买的,收到看着不错,打开后如翻页的话屏幕就会闪,什么情况?正常吗?
review image review image
于 2015年4月9日
买了2天就坏了,不过亚马逊不错,给我又换了一个。看了一些电子书后感觉非常不错。建议亚马逊可否买纸版书送电子书。以前买了好多纸版书,因为携带不方便有些丢弃了。现在想再看看就只能再买,觉得浪费钱。建议能否买过的纸版书送电子书,这样可以提高大家购买的积极性。
前 1000 名评论人于 2014年10月27日
上次我喷的安卓版的kindle的书目导航,问题得到了解决。这次我喷kindle电纸书软件。

kindle电纸书的软件最大的烂点、痛点、残废点就是:归档能力其烂无比!烂在什么地方?要是读者买了几百本电子书并同步到本机,你就会发现,有相当一部分书,被深埋、淹没在一大堆书里。如果你不是无意中翻到它,你永远想不到它的存在。

这种情况严重到什么程度?我举两个例子:
例子1:这个情况就好象是你用C语言编程时,申请了一块内存,但是你把指向这块儿内存的指针给搞丢了!而这块内存还没有释放!(电纸书相信亚马逊的软件研发人员能理解这个问题的严重性)
例子2:kindle的归档能力弱给读者带来的危害,就好像:搞科研的人读了百十来篇资料,但是用到时只是模模糊糊地记得有个什么知识点见过,但是就是想不起来在哪儿见过。还像你做了一大堆实验,从来不整理实验数据,等到写报告时根本找不到实验数据了。

说完归档能力弱带来的危害之后,我来告诉你亚马逊,归档能力弱在哪儿:只有按照“最近阅读”和“标题/书名”、“作者”、“收藏夹”来对本机电子书来排序。但是假设这种情况下怎么办:无论用前三种任何一种方法排序,总会有相当一部分书籍排在书目的后面。(我现在在亚马逊买的电子书有200~300本之间,相信被漏掉的书更多“)
因此,要想用“分治”的思想管理书籍,就要把每本书都放入“收藏夹”。但是kindle在“收藏夹”功能设计上的有一个很大的缺陷!这个缺陷就是:你永远只能看到你对哪些进行了书籍进行编写了tag。那么我想要对 “没有编写tag的书籍” 分门别类地管理、归档,就必须先找到 “没有编写tag的书籍”,但是对不起,我们亚马逊只列出你已经分类的书籍,没分类的书籍不归我们管。哈哈哈哈哈哈,真他妈搞笑,这就好像我非常地口渴,但是亚马逊硬生生地又喂了你一勺盐。(其实这个问题很好解决:在“收藏夹”下,由系统自动生成一个文件夹“未归档”。读者可以自行对“未归档”文件夹下归档,将每本书放进不同的“收藏夹”子目录。读者自己清空“未归档”文件夹之时,正是全部书籍归档完成之日)

我每个星期天都要花一两个小时一页一页地浏览我的电纸书kindle、安卓kindle的本机书目,仅仅是为了做一件最枯燥的事儿:看看有没有以前买的书被漏读了。但是昨天(2014-10-26 星期天)我他妈的受够了!!!你能理解手指头一页一页的翻个30、40页的书目,是多枯燥、烦闷的事儿么!!!我现在每星期在kindle书店买书在5~10本之间,以后电子书这么多,以现在kindle的归档能力,根本应付不过来!!!

kindle读者揭竿而起要反抗你们的暴政!!我们再也不要做沉默的羔羊!!我要告诉你亚马逊,所谓的河清海晏之下,依然有阳光下的罪恶!!!我们要让你亚马逊知道,并不是有很多人夸kindle,就说明kindle有多好(之所以他们夸kindle好,是因为他们以前没用过kindle。但是“曾经沧海难为水,泰山归来不看岳”。)在很多kindle老用户看来,目前的kindle只能说是山中无老虎猴子称大王。

赶紧改进、强化“收藏夹”的功能!这是最基本的要求!!!要是想把kindle的归档功能做好,可以参考endnote、mendeley、zotero等文献管理软件。

致多年来都不长进的kindle软件(及其产品经理)
127127 条评论| 2,779 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 1000 名评论人于 2014年10月4日
之前买过一个一代的KPW,当时装备很齐全,原装皮套也配了,不过可惜,弄丢了。本来准备入手Voyage,不过到货实在太晚,等不了两个月了,所以先入手这个KINDLE了。昨天下单,今天到手,速度一如既往地快。

这里就和我以前使用的KPW大致对比。简单说一个自己的感觉。

一、广告
  广告可以去除,这也是我拿到之后做的第一件事情,直接联系在线客服,大约五分钟搞定。重启一下设备,过几秒钟就会提示关闭,然后就没了。
  不过这些广告没什么乱七八糟的东西,都是特惠图书的推荐,主要出现在两个地方,一个是挺不错的锁屏界面,另外一个是主页的最下面一行图片。
  注意,特惠信息一旦去除,无法再次打开,这也是客服跟我强调的。我关闭以后,看了下KINDLE商城,特惠信息似乎和特价图书不是一回事?我记得看到本希区柯克的书只要一块钱,特价图书里面没有了?这个不太确定。另外现在关闭特惠后,反而感觉锁屏图片有些单调——其实也是不错的图片,只是以在KPW上经常看到这几张,所以审美疲劳了吧。
  总之,可以关,但关了以后打不开,大家慎重吧,建议体验几天以后决定开还是关。
  对了,另外,还有一个编辑推荐,这个直接在设置关闭,不需要联系客服。

二、背光
  关于这个问题,仁者见仁吧。我之前用KPW的时候,也经常晚上看书。不过丢掉KPW(大概有几个月了)的这段时间,开灯看书问题也不大。
  没有背光的KINDLE是跟纸质最接近的感觉,太阳底下也看得清,不像某些手机屏幕阳光一大,就一片黑乎乎的了。(这个是屏幕原理的问题,手机必须提高亮度才能在太阳底下看清,KINDLE没亮度,照样清楚)。
  翻页速度什么的,没什么感觉,以前看的时候,也没关注这个,看得投入了,似乎快慢也没什么影响。
  系统感觉更接近KPW2,我记得以前丢掉的那个一代没有快速预览这样的功能。

三、体积
  我对体积的评判很简单,能塞进我的裤子口袋就行——KINDLE没问题,而且稍稍还有点松。
  之前的KPW加皮套,也能紧紧塞进我裤子口袋,不加皮套也是有些松。KINDLE的体积感觉比裸奔的KPW略大一些,比加皮套的KPW略小一些。
  至于皮套什么的,KINDLE我是没什么打算了,这回试试裸奔,要是有问题,下次正好换Voyage。
  PS.我试了几个手机,KINDLE的宽度比4.5英寸手机的高度略小。如果大家也想知道能不能放进口袋,可以试试把小手机在口袋里横着放。

【第二次评论】使用一天以后的感受(字体、再说背光、功能)

一、字体
  昨天一直看到晚上,发现和以前的习惯截然不同了,以前用KPW都喜欢看大字体,现在反而喜欢看小字体(比最小级别大一级的那个)。自己反思了一下,可能是因为用KPW的时候,比较难看得下书,所以字体调很大,这样过一会儿就可以看一页了。而现在,更喜欢在一页上有多一些的内容,很快地扫过去。

二、再说背光
  关于背光,晚上用了一下,因为床头本来就有夜灯,所以感觉还不错。因为我的床灯是从顶上打下来的,所以靠床看,正对KINDLE,KINDLE边框的影子会落在屏幕上,而挺直了腰,正好就有不错的光线效果。正好也纠正了一个不良习惯,算是意外之喜。另外,昨天把手机放一边,床头留个KINDLE,早上起来,正好翻几页起床,感觉也不错。
  总之,这一天用下来,我感觉背光的问题,说到底还是一个习惯适应的问题。虽然现在我不能像以前一样钻被窝看,走夜路看。但是对比一下,现在的习惯比以前更加健康清新一些,更接近使用纸质书的感受。

三、功能
  感觉功能确实比一代有所改进(一代系统后期能不能升级我就不知道了,因为丢了几个月了。)比如生词本,我记得以前就没有。于是赞叹一番,然后就把这个功能给关了——暂时没有研究英文书的计划。还是觉得以前的传统功能更实用,收藏夹,长按查词,热门标注这些。大家如果不会用,KINDLE里面有一本自带的说明书,很详细。
  这里发现一个收藏夹的BUG,当我选择“仅在收藏夹视图显示”的时候,云端和本地的收藏夹直接删除了,当所有的收藏夹都选择这个选项的时候,收藏夹视图都没了。不知道是不是我一个人的问题,回头向客服反馈下。大家用的时候可以注意下,当然,这个功能几乎很少用就是了。
  【注:SORRY,收藏夹没问题,问过客服,是我看错了,右上角两个箭头,右边是视图,左边是排序,我没选视图,选的是排序 ::>_<::】
4040 条评论| 2,407 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况