AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 2件售价6折 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 2017捡便宜小家电厨具低至39元 Kindle Family vday game 零配件下单售价9折 all pop quality

买家评论

3.6 颗星,最多 5 颗星
26
3.6 颗星,最多 5 颗星
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2015年7月5日
这本书的优点是对python程序设计的很多方面给出了很多有用的建议,可以作为入门后进一步学习的指导性读物。

我买的电子版,阅读体验并不好,和Python文档的完全没得比,甚至距离大部分开源软件的文档都有一段差距,主要有这些问题:

1、代码错误很多,起初看评论说电子版的代码基本上看不了,以为最多是版式的问题,结果发现代码里的笔误很多,熟悉程序设计的人对代码的质量控制应该不陌生,出现这样的问题只有可能是制作电子书时省略了这部分工作。

2、语言叙述是本书的另一个缺憾,可能是因为涉及的话题太多,很多时候都只能点到为止,偶尔有些叙述前后衔接不够紧密,读起来没有淋漓尽致的痛快感觉,也没能反映作者的真实水平。

3、代码风格是个见仁见智的问题,这本书有几章提到了这些问题,但比较空,如果指定一个具体的规范,在这本书里坚决贯彻执行,乃至给出Pylint等软件的配置文件,效果要好很多,说这些问题重要,但是本书因为排版原因不能遵守,是特殊情况,不但自相矛盾,而且也违背了PEP 20。

所有这些瑕疵都不能掩盖这本书存在的价值,可能期待越高,失望越大吧,总之我觉得这本书没能达到根据星级和价格作出的预期,因为觉得评分高估,就按照最低标准给了2分。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月23日
我给出版商提个建议,下次涉及代码,做好用图片。语法可以高亮,格式也是有保证的。
0回应| 12 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
亚马逊官方评论了以下评论
于 2014年8月31日
首先,电子书比纸质书方便携带,价格还便宜,这点很赞。

然后就是电子书中的代码格式有时候不对,缺少空行,还有其他一些文字上小的错误。
希望在kindle上提出修改建议后,能得到及时的修正。
11 条评论| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年12月2日
行间空隙非常大
中文字极大,代码字极小
这样的质量,凭什么让人花钱买正版
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月29日
太不认真了 就是把博客的文章和自己的笔记拿出来出版
有些代码都是错的
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月15日
里面所提的建议都很实用,推荐想提高python技艺的读者学习。
缺点是kindle版本的代码排版比较糟糕。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年4月5日
刚买了一个星期,一口气读了85条了,畅快淋漓。总结如下:
1.精华。 91条建议可谓字句珠玑。对于我这样不到一年python经验的可谓只熟悉语法的小菜来说,缺的就是少走弯路大牛指导。本书让我少查多少google多少官文直接得到最佳实践。说真的,一周后,我的代码已经发生质变。其实我这一年来的python开发心得是,python入门容易,做精难,想从小菜变成高手,只能去寻找巨人的肩膀,你平时google bing stackoverflow,不就是在找巨人么?本书可谓把python大部分玄秘奥妙给你用最平实的语言讲出来了,这就是高手。我佩服作者!
2.易读
作者的行文正如python之禅所说的简胜繁,明胜暗。。。读着读着半本书就过去了。我能一周读完,谁都能。
3.用心
91条建议很多你根本在网上查不到,比如迭代器的原理,yield语句内部机制,图文并茂地阐释得一清二白,有的网上到处是文章,比如ElementTree,staticmethod,但是总结得非常精,告诉你什么是最好的解决方案。能少花篇幅绝不多字。其实真可以多些冗言赚点稿费,可是作者没有这样做,这点看出作者是真用心了。薄薄一本,武林秘籍的感觉。
国外amazon上有本59条建议,我扫了一下,篇幅至少多一半,讲得还不一定比这个详细。很多都说得差不多。当然也推荐买来看看,兼听则明,开卷有益。 本书适合人群为所有段位的pythoner。对于初级和中级pythoner就是易筋经,高级pythoner也会时而发现惊喜。
最后惭愧一下因为是在京东买的,但是发现京东评价系统is None。为了真正分享心得还是厚颜无耻来了amazon。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年8月14日
虽说有些建议已经散见于网络,集结成册还是很有必要的。

作为Python程序员,这本书值得仔细品味。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年8月25日
书的内容是很不错的。但是印刷质量包括纸张感觉质量差点,有点次
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年9月5日
学习了,很多地方看不懂,适合有一定基础的人
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 39.90

需要客户服务?点击这里