AGS_top100 GoPro all book200-80 办公分会场 食品酒水礼盒2件售价5折 160830 Kindle Family WLBXGY game 1月零配件低至19元 all 珠宝Xmas 腕表圣诞献礼 最高立减1000元 名车品牌腕表 下单售价9折

于 2012年8月5日
刚到货,生产批号Y14,查了一下网上的cherry键盘资料,对应2012年第14周(应该是4月初)。初步使用的结果,总体感觉还可以。

优点:
1. 青轴的感觉好啊,尤其快速打字的时候
2. 经典造型
3. 经典的科技白颜色,有怀旧的感觉(很早以前的电脑机箱、显示器、键盘外壳大部分都是这种颜色)
4. 比黑色版便宜90元(但是一般来说得另配一个鼠标才比较搭配,我的原来的黑色罗技看着不怎么协调)
5. 聚苯乙烯外壳+PBT键帽,比黑色版的ABS外壳+POM键帽更硬、更耐磨,手感更好一些。我就是冲着这个PBT键帽买白色版的,要是黑色版有PBT键帽就好了
6. F、J键上是标准的盲文横杠突起,感觉比黑色版的凹面(比其他键帽的凹面更凹一些)正常一些

缺点:
1. 不耐脏,也不如黑色版的好配显示器和鼠标
2. 比较轻,比我原来的衬钢板的薄膜键盘还轻一点
3. 外壳的钢度不够,稍微扭一下有嘎吱的声音,应该是为了省料厚度不够造成的,难怪网上有评论说做工越来越缩水了(但是包装盒还不错)
4. 键帽上方的小注塑点都没有磨平
5. 捷克生产的,不是德国原厂生产的,两者最大的区别除了背后标识,就在于键盘灯上方的字,德国原厂印的是标准的NumLock、CapsLock、ScrollLock,捷克产的印的是“1、A、(下箭头)”
7. 白色的键盘线上装的居然是黑色的USB接头,怎么看都令人不快
8. 卖得比国外贵不少,我查了一下,这一版键盘在欧洲只卖60~70欧(含税和送货费,不含的还有卖50欧的),折算人民币也就500元左右
9. 数字小键盘部分的“+”和“Enter”键按键声音比较发闷,跟其他键有差别,不知道怎么回事,看着不象是退换过的货,也就懒得换了
10. 插在接原来键盘的那个USB口上不能用,系统提示“不识别的USB设备”,这个口是和鼠标的收发器用的接口挨着的,换了另一个USB口就好了,也许是供电电流的原因

综合来说给4星吧,如果你不太挑剔的话,还是值得购买的一款机械键盘。
前 1000 名评论人于 2012年12月16日
首先,要说,这篇评论是用青轴打出的第一份文档。
很荣幸,能够有机会体验下青轴的魅力。

起初选择的是茶轴,后来因为网友介绍说黑轴最吵,青轴次之,而茶轴是为了初学者打字并少量游戏使用的。所以最后选择了青轴来作为入手的第一套机械键盘。

包装:拿到键盘之后,亚马逊的包装一如既往的不惜工本,巷子内cherry的包装有点粗糙,当然,不是说包装质量不好,而是大气厚重的cherry纸盒包装外面套了个塑料的封套,上面充满了划痕。

按键:回车键与空格键声音与其他的字符键不同,凝滞的感觉较重。除这两个之外的字符输入的时候声音不错,键帽排列在空间高度上错落有致、井然有序,以前用巧克力薄膜键盘摸不准的现象没有出现。很容易找到想敲击的键帽,并且声音很不错。
输入的确认感觉很强。不似薄膜键盘那种充满了怀疑的氛围。力道可以自由选择,所谓京东那帮家伙在页面上写的“手指马杀鸡般的感觉”,是言过其实了。我的感觉是瑞然比敲击薄膜键盘用的力道大,但是却很轻松。

关于网上说的键位:其实百闻不如一用,很多人说F、J是没有盲标的。这种说法有点问题,因为F\J两颗键盘帽除了有特别凹陷作为区别之外,还特别在字符蚀刻上做了文章。闭上眼睛摸上去,明显感觉到这两个字符如同钞票上的盲文标示记号一般凸起。非常容易找到,甚至可以说,这比一般的键盘的FJ识别要更容易。
键盘的键位是按照通常的笔记本键盘排布,所以,可以发现回车上面的\键在回车上方。与艾瑞克之类的键盘键位有不同,就是那款有着薄膜键盘也能产生机械手感的那款。

关于制造商:键盘是捷克共和国出产的。记得有网友教导过区分的方法就是看键盘右上角功能灯上的字符,如果是1、A..之类的,就是made in Czech Republic。这副黑色青轴确实是Made in CZ。亚马逊的图片有误导之嫌。因为商品页面显示的主图上可以判断是拍照的德国造的,而其他附图上显示的键盘灯则是CZ式样的。寄过来的也确实是附图那种捷克式样的。这种现象在白色青轴页面也有出现。

手感不错,键盘声音其实没有那么大。如果轻轻的按键,其实还是可以被办公室的人接受。键盘噪音跟个人习惯也有很大关系。

推荐购买。茶轴没用过,在试验手感时,青轴键盘上的单独按键有时候会有点轻微的回弹迟滞感,不知道购买茶轴与青轴并对比试用的朋友说的粘滞是否是这个意思。不过,这种感觉在全速编码的过程中毫无影响。

手感这种东西是带有主观性质的。有人说不习惯机械只喜欢薄膜键盘,还有人为了手感试验所有能弄到的机械键盘,甚至是拆下来各种跟机械跟键盘有关的设备做试用。这都是跟个人感受有关。
所以谈到的手感还是看个人。譬如,我用的这款青轴,声音就跟优酷上的Cherry青轴键盘敲击声有很大的不同。

祝大家找到喜欢的机械键盘。

2012-12-31
继续写:
哈哈,入手这个键盘已经半个月了。晚上不想打游戏,就想写点什么听响,并且找手感。
上瘾啊。
查到了一些资料,是说青轴的手感会变。具体可以看一些外设毒坛。鉴于此,不打算在买茶轴了。因为坛子里面的朋友说,用过2、3年后青轴声音会慢慢消失,由此带来的手感改变是由青入茶。听上去真的很伤感,这么爽的手感、风骚的音响只能维持3年(俺不是写网络小说码字的,写代码估计能键盘手感时间维持的更长)。不过想想看,几年后就可以享受茶轴的感觉了。。。虽然有点囧,但是多么值得期待呀。哈哈。
茶轴据说用久了,接近轻黑轴的状态。嗨,要是这样,我买啥茶轴啊。之前还因为青轴声音吵打算买茶轴键盘作为办公室使用的配置,现在想想,还是老老实实用薄膜巧克力好了。

最近在淘宝上买了几十个轴,青黑茶各三种,体验之后发现还是青轴好。如果将来键盘手感不舒适了,还是用青轴自己替换好了。反正不贵,2-3元一个轴。将常用磨损的轴体换掉就可以了。
OK,先写到这里,回头有啥消息继续来这里记录下来。
于 2013年8月24日
前两天败了这个机械键盘,买回来之后发现书桌因为没有摆键盘的格子所以放不下,果断下手一个简易电脑桌。确认订单之后发现我没起子,梅花起子订下又发现一字起我也不能没有啊,一并买了今日到家。组装过后发现凳子太矮了,得买个凳子,然后又发现台灯也不够用了——我现在基本知道拉内需是怎么个拉法了:先买一个好的你无法放弃的东西,然后你就会发现一个连着一个,你有一堆东西要买!!!
于 2012年5月23日
用了十几年的键盘终于报销了。。。现在要找回那种手感居然要付出这么大代价。。。
于 2013年11月20日
主业是程序员,长期打字的情况下感觉原来的键盘用起来越来越难受。使用的对面同事的机械键盘后,决定也奢侈一下,入手一个。
一开始想买的是茶轴,毕竟听说青轴的动静比较大。后来综合考虑,还是决定青轴,让同事们忍一忍吧。反正已经有两个同事使用机械键盘了,相信他们能适应。
使用机械键盘还有一个好处哈,就是动静大了,让大家感觉你挺忙,呵呵。虽然其实我是在写商品评论。

下面说说这个键盘,总体感觉很不错,从包装到配件。手感很好,敲起来很有感觉。类似的称赞一大堆了,我就不重复了。
说说感觉上的不足:
一个是键偏小,一开始使用起来不是很习惯。不过后来想了想,键小了,键之间的空挡就大了,这样就不容易按错键,也算可以接受。
还有就是上面一排功能键和主键区隔得有点远,功能键上方的空白区域也太大,感觉整个键盘显得傻大笨粗的。

总的来说很满意的一款键盘。
于 2011年12月27日
这么顺序用下来,能充分体会,最早青轴,觉得劈里啪啦太美妙了,现在习惯茶,以前毫无特色就不见了,反而觉得青轴软而拖沓,事实上,先入为主和这段你哪个使用多才是决定因素,随便单取哪一种都是完美的,不完美是由于选择富余下的偏向
于 2013年1月8日
对着刚买的HP原装薄膜键盘,敲了几天,手感很硬,突然又怀念起十多年前那个白色的康柏键盘,想在TB淘个二手的回来,居然没有。才想起,那个康柏键盘好像也是用cherry轴,所以订了这个cherry,才用了两天,那种久违的“行云流水”感觉又回来了,每打一行字,几乎不用停顿,一行又一行。对一个每天都必须敲打键盘两三个钟的人来说,只能对你说“相识恨晚”。
于 2014年6月18日
买完一个月降价了,捷克产的,不是在德国产的,壳子有点儿松,一扭有种奇怪的感觉,按键的手感好的没话说,再用用再评
于 2012年8月23日
用了三周,手感越来越好.虽然贵,但只有它才出这种手感,真是没办法.外观制作很满意,不像一些评论说的制作差.按键力度不大不小正适合.打字玩游戏都超爽.这白色的键盘容易脏,但晚上用的时候靠显示器的光线可以看清楚各个键位准确输入,而黑色的就不易看清.最让我舒心的是制作标准大气,打字准确舒展,不像现在很多键盘为了省料,都一味做的很小,快赶上本本的键盘了,打字的时候经常触动旁边按键出错.打字都要小心翼翼,哪里还有什么感觉和速度?
于 2016年5月19日
刚到没几分钟,包装正规,大气,一看就是正品;打开包装,键盘比较大,低调,朴素,乍一看没啥,一上手就知道了,超级好键盘;再看后面的产品信息,清清楚楚 Made in Germany,很满意,很满意,不枉等了好几天