AGS_top100 BTS all bookbs autumn 美酒狂欢 Kindle unlimited beats game 服装1月促 all



前 500 名评论人于 2014年8月25日
这是我有史以来买的最贵的一本kindle电子书,总体来讲属于成功女性的人生管理经验,外加随笔的随意性,独立章节组成,不强调逻辑性的翻翻,读的很轻松。

有人提到有点“离地太远”,是有点,毕竟一个31岁做了副市长的ABC,这样的经历距离平常人确实比较远,费劲一辈子也不一定进的去政府大门,带入感就不强,但是换个角度说,经验这东西自然还是看有成就的人写的,她能走到这步,自有符合竞争大潮的价值观和判断力,头脑肯定灵光,所以看看就是好的。

特别值得一提的部分,一个是同理心,一个是“虐待”的概念,这两个在王潇,丁总的书里也都提到过,还有一个就是大篇幅的“约会相处指南”,很多道理说得很对,个人十分赞同,对于那些很容易沉浸在恋爱虚幻的快乐中,又不愿意面向现实的女生们,绝对该彻底看看,学学。

读者如果跟作者价值观和思考模式有较多雷同,也许就容易打高分,所以这本书我给四星。
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2015年3月12日
感谢你,在我摇摆不定的时候给我打了一剂强心针。
每天都在被要求放弃不切实际的梦想,被要求与一个条件差不多的人结婚。
事业不要太拼,要以老公为中心。
女人的事业就是老公和孩子。只有老公好你才真的好。
当周围的人都给我灌输这样的思想时,我一度以为自己是不正常的那个。
感谢这本书,你至少告诉了我,我是正常的。
我,首先是我自己,然后才是别人的老婆,孩子的母亲。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2014年4月9日
看豆瓣《天才在左。。。》的书评时有一条冗长的评论提到此书于是买下了
如果这本书是教读者该怎么怎么做的,我就直接把它扔了。。。
读这本书的时候我整好摆脱恨嫁的状态 因此我对此书的标题是不排斥的
书中详细分析了亚洲女性所面临的现状以及原因
其中穿插了许多成功女性的案例予以鼓励
从提出问题、分析问题、解决问题的角度来说,撇开观念是否正确,是本成功的洗脑书
值得肯定的是,书中很多观点帮助我理清了我混乱的思绪
我将此书推荐给同样恨嫁的闺蜜,闺蜜说“看着书不如给我介绍个好男人”
我意识到无论怎样深刻的文字都无法影响一个男权主义根深蒂固的家庭
话说回来,顿悟什么的,只有切身经历过的才能体会到
谁都没有权利要求别人照自己理想的方式生活下去
再说了,她们之所以能写出这些话的前提是“她们已经成功了”
虽然文中没提,我们也不能忽视走上独立自强道路的女性,最终赔了夫人又折兵的案例
总之,本书适合 有梦想的女性 参考阅读。
3 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2018年1月6日
书中关于现在社会的一些所谓的"标准"分析得很到位,很有说服力,让人更清楚现实,给想听从自己内心的声音却又与现实格格不入的人莫大的警醒。从别人的经历中找到自己要学的东西。
|0回应|报告滥用情况
于 2014年1月21日
The book more likes to tell a story about ugly duckling growing to be white swan. Right, just overcoming the fear inside you and directly going ahead the way you persuing. To be better, to be ourselves!
|0回应|报告滥用情况
于 2015年7月19日
不喜书里大篇大篇的 “你应该……” “你不该……”,以及过于一边倒的倡议和论证。让人想起《饥饿游戏》的最终结局,从一种形式的 tyranny 跳到另一种形式的 tyranny. 每个人生而不同,生命中有各自不同的功课。Be Free to err.
1 个人发现此评论有用
|0回应|报告滥用情况
于 2013年12月9日
不要被标题吓着了,了解一本书,要读后才知道。作者是成功的,有些想法给予单身的我们也是很好的宽慰。作者用自己的生活选择告诉我们想要什么样的生活,在于你怎么去选择并为之付出努力。不过我们不可否认的是中国的国情和美国的不同,我们很少有人可以做到“至少约会100个男人”并把这种备份做足,前提可以你有足够的魅力吸引这些人。所以归根到底,我们还是需要好好的修养自己。
|0回应|报告滥用情况
于 2014年1月24日
首先书的质量很好,可以说物美价廉,很喜欢!内容很实用,很同意作者的观点,有共鸣。作为一个女人首先得认清自己,做自己,不能把结婚当终极目标,不能结婚后就当自己是个附属品!看到身边很多的女性朋友,一结了婚,就没了自己的生活,把所以时间奉献给了孩子老公伺候公婆,所有的话题不是孩子老公就是婆媳矛盾,真让人纳闷:结婚究竟有什么好的?究竟为了什么而结婚?为什么女人结婚后就没了自己?……所以单身的时间真的是很宝贵的,应该好好享受,不要急吼吼地去结婚,就算结婚了,也应该给自己点空间!
|0回应|报告滥用情况
于 2013年2月18日
作者在书中说的话很好的反应了中国目前大龄女青年的状况和心声,大部分话都很有道理,但是大部分中国女性都没有作者的那份勇气,毕竟中国的现实是年轻就是资本,而且在工作上存在着明显的性别歧视,这使得大部分女性更愿意早点嫁人,以期望让另一半分担自己的压力。也或许 我的思想没有作者那么有高度,因为社会舆论和现实会逼迫你着急起来,虽然我现在还没有三十岁。总之,我欣赏作者的勇气和魄力,只不过中国和其他国家比起来有很多特殊情况,特别是思想上,所以大部分女性为了迎合现实就选择了在适当的年龄结婚,而不会去考虑这个人是否和自己合适,通俗的讲,就是为了搭伙过日子的。
还有不是每一个女人都有潜力做女强人的。
|0回应|报告滥用情况
于 2013年1月22日
也许她的想法很对,但是这本书无法深深地吸引我的注意力。我想每个人的着重点不同吧,既然这本书成名了,就必然有一定的道理,只是现在的我还理解不上去。作者成长于美国,一个与中国文化环境截然不同的国家,所以,给我的感觉,虽然她说是为中国女性写的,但是有一些内容还是不是很符合中国人的生活习惯。但是她主体的大方向,也是我上大学以来一直坚持的,迷茫过,也就是在迷茫的 时候看的这本书,我想应该会有些用处吧
|0回应|报告滥用情况