AGS_top100 AccStore all book819 officebts 大闸蟹 酒水大促 2017年8月德龙FTZ品牌周-亚马逊 2017年小家电厨具开学促销BTS-亚马逊 Kindle Family BTS game 腕表17年7月 all

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
13
4.5 颗星,最多 5 颗星
5 星
9
4 星
3
3 星
0
2 星
0
1 星
1
价格:¥ 16.40+ ¥ 10.00 配送


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2011年10月30日
“智商低,可以通过死记硬背、笨鸟先飞来弥补;情商低,可以通过学习恋爱技巧和婚姻规则来弥补。”这话出自作者故宫蟋蟀写的《迈过婚恋的坎》一书。
我比较认真地阅读了《迈过婚恋的坎》这本书。它给了我独特的阅读体验,更改变了我的生活。
《迈过婚恋的坎》是一本非常特别的情爱婚恋手册。读这本书时,既犹如阅读侦探小说,又犹如品读心理书籍。一个个案例,通过作者独具一格的分析解读,让读者了解情感的真相。初读时,读者会对真相不以为然,认为是作者的揣测和猜想。细细品读后,读者就能体会到作者如侦探破案一般具有敏锐的洞察力,分析注重规则和逻辑,在作者抽丝剥茧的分析和细致入微的描述中发现真相,深刻感受到作者给出的结论是不容质疑的。
这本书收集了50个案例,分为四章,个案独立,章节相关,形成整体。关于如何恋爱,怎样经营婚姻等问题,书中没有长篇大论的解答,但读者都能在案例分析中找到答案,得到启示。
在书的后面附录“50句婚恋情感箴言”,把情感、婚姻、事业,为人处事等方面用简洁又朴实的言语写得深刻、经典。
“解读别人的故事,解决自己的问题。”这是作者写书的初衷。很多婚姻问题,归根都是人的问题。作者曾说过:“一个女人有什么样的婚姻,和她本身的性格素质相关。”阅读这本书时,每当我还在为案例里痛苦迷惘的男女心生同情时,作者却用犀利的言辞揭示很多受害者,其实也是迫害者。我会迷惑不解,但很快又会恍然大悟,犹如醍醐灌顶。真相往往残酷现实,每个人都必须有勇气去正视自己的本来面目。只有发现自己的问题并获得克服问题的能力,才能获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。
我的生活曾黯淡无望,这本书改变了我的生命质量。如今其中很多的观点已成为我思想和行为的核心,常常感觉自己面临按照其观点成长的挑战。为此,我十分感激,并希望同样的事情能够发生在更多的读者身上。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年10月27日
先看过作者近期的博客,才来买的书。相信它的质量。但是要表达一下对卓越网的不满,给我的书竟是旧的。封面有明显折痕,封面封底内页等处好多脏手指印,不知道是二手书还是被工作人员弄成这样的。以前只从别人的评论中知道有买到旧书的,没想现在被我也碰上了。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年12月18日
这本书最大的亮点是:引起人们思考自己的婚姻!识别本质!
自古中国文化中要求三从四德和要求人忍耐,好像这样一来什么问题都能解决,其实不然,这本书是一个警醒!
但是,要注意:每一种选择需要勇气和力量!这本书没有提到这一点!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年10月11日
剖析清晰在理。初读一遍有些许怀疑,感觉分析太现实,再读几遍发觉就是那样。细读下都能找到自己的些许影子。要细细研读,学习婚姻这门人生最重要的课。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年10月9日
因为工作的需要,我在卓越网购婚恋情感方面的图书近千本,从未有过写书评的动力,读罢故宫蟋蟀的《迈过婚恋的坎》,这种冲动却异常强烈,于是在此与大家分享自己的点滴感受。
作者语言朴实无华,却字字珠玑——为求助者解疑释惑言简意赅、深入浅出,凝练有力;他娴熟地运用自己独创的“潜意识性格分析法”和“透析重构婚姻咨询法”剖析错综复杂的个案,或敲山震虎以求振聋发聩之效,或入木三分、一针见血,犹如庖丁解牛条分缕析,直抵膏肓,或者像一位睿智的长者循循善诱、谆谆告诫,使人迷途知返,重振旗鼓。作者眼光锐利一语中的,分析推理恰到好处,逻辑缜密无懈可击——其近乎恐惧的分析能力令人暗暗吃惊、酣畅淋漓、欲罢不能!难怪有网友说,蟋蟀的博客初看似婚恋指南,细读更像惊秫小说;作者将鲁迅如投枪、匕首直刺敌人胸膛的直面人生的杂文风格和作为中国文学史上一个“异数”的张爱玲那种亦雅亦俗的犀利,糅和、内化为自己的风格,因而有别于其他情感写手,他也因此被业界公认为“中国第一位草根婚姻咨询师”。
当然,人无完人,作者也不例外,有网友认为他的情感分析刻薄、冷漠,主观臆断,不近人情,甚至有性别歧视之嫌。我想,瑕不掩瑜,读者(尤其是求助者)心里自有一杆称——故宫蟋蟀新浪博客几百万的点击量和众多仰慕他的粉丝,便是最好的注解。
作为故宫蟋蟀的读者或求助者,当您看过他的博客或者读完该书,您对“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”这句增广贤言,定会有更深刻的领悟;同时也会切实认同作者“解读别人的故事,解决自己的问题”的期待。此外,该书也是婚恋咨询师、心理咨询师、社会工作者不可多得的参考读物。
0回应| 2 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年9月28日
盼望已久的书终于拿到。迫不及待,一睹为快。

个人认为,这本书写得非常深刻、犀利和现实,细读之后,可以让人明白很多平时没有认识到的真相,揭开温情脉脉的面纱,看清残酷的现实。从而提醒读者重新获得独立的人格和强大的精神力量,解决婚姻与生活中令人困惑的烦恼。

挺作者!
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月16日
写的都是什么》???不值得一看
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年4月22日
作者的逻辑性很强,具有犀利的透视眼,能一针见血、马上让人看到形形色色婚姻形态的问题根源在哪,同时教会人怎么更好的过好婚姻生活,无论已婚还是未婚或是离异人士,都可以从中获益,认真研读竟然可以影响到做人处事,值得推荐的一本好书。本人也是作者的博客粉丝,他的观点影响了我的人生观点。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2011年11月18日
帮同事下的单,具体不了解.
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年4月2日
挺好的 有时间好好看看
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
需要客户服务?点击这里