AGS_top100 BTS all bookbs autumn 超级镇店之宝 2017厨具小家电圣诞新年狂欢-亚马逊 20171218-1231厨具小家电圣诞钜惠专场 Kindle unlimited SAMSUNGS8 game 2017年3月轮胎特价低至249元 all



于 2017年11月24日
我的价值投资启蒙之书
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2016年12月25日
我在国内一个价值秤(www.ijiazhicheng.com)网站上看到提供有神奇公式的排名,真的很意外,因为之前作者的那个神奇公式网站只有美股的神奇公式排名,现在在价值秤这类投资网站的帮助下终于也有机会在A股试验一下神奇公式的策略了。

关于神奇公式的一些思考
  金融界有个定理,如果某一样策略一定赚钱,那它就会如同血腥味吸引鲨群一样吸引套利者过来把这个策略给套死,从而让超额收益灰飞烟灭。所以这里肯定有人会问, 既然神奇公式如此神奇,那岂不是每个人都会去用,那这个公式岂不是最后一定会失去神奇?
  格神是这么交代的:这个策略不会被滥用到完全废掉的地步,因为神奇公式偶尔会熄个火。在回测的这个十七年期间里,神奇公式基本上每四年就会不灵一次;而有时候会出现连续两到三年都跑不赢大盘的尴尬局面。当一个策略两到三年都不奏效的时候,一般人就会倾向于去宣布 XXX 已经过时啦已经不行啦,比如那些在互联网泡沫是嘲笑巴菲特的哥们。投资者的眼光就是如此短浅。
  所以不要担心策略会被滥用,因为大多数人可能根本坚持不住。而且即使这个策略被很多人使用也不要紧,市场上总是会有这么一群人:他们十分不擅长投资和交易,但是他们却十分非常热爱投资和交易,于是他们就很有可能成为你神奇收益的来源。
  和价值投资一样,神奇公式有时候其实就是一种信仰,在困顿之时你只能靠死乞白赖的破罐嘴脸去坚持。你要知道即使价格对于价值有多么扭曲,只要你的分析是正确的,有三个力量最终会像地心引力一样将扭曲的价值拉回到正轨: 1. 认识到价值的聪明人;2. 公司的回购;3. 竞争对手的竞标收购。所以,要忍得住。
0回应| 3 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2008年1月3日
花了3个多小时一口气读完该书,总的来说该书不错,但不适合心浮气躁想赚快钱的交易者,适合有耐心进行长期投资的投资者,中文版的书名翻译得太浮躁了。作者20多年复合回报40%真让人吃惊!

这是个优秀的父亲写给自己孩子的书,书写得很有趣,把股票投资的逻辑写得很清楚,他的两个孩子看完后对书中的玩笑大笑不止。

完全按照作者的两个指标投资回报率和投资收益率排序选股不免太教条。如果你不想费力气,而且不介意获得市场平均水平的回报的话,指数基金是一个很好的选择。对照一下自己,中国股市从1000点到5000点,你获得了4倍的回报了吗?

如果你选择成长型的股票,我的建议:
选择在几十年能获得长期增长的行业进行投资,如金融,消费品,连锁服务等行业。
用这两个指标筛选:
1、ROE>10,一般来说越高越好
2、PEG<1,越低越好
选择具有长期竞争优势的企业,这个非常重要,就能获得不错的长期回报。当然如果考虑得更细点,就要考虑资产负债率,毛利率等指标。
0回应| 6 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2010年4月9日
这本书的名字翻译得有点问题,其实他强调的是战胜股市(大盘)。

首先一个股市里,20%的好公司带来80%的涨幅。这是80/20原理的体现。
书中的原理虽然简单,但已经是精髓了,
1,以便宜的价格买入赚钱的公司,
2,分散投资,长期(中期)持有。

当然会有人有疑问了,这样的公式如果真的有用吗?我自己在08年开始时试用了一下,(真实选股+网上实盘),结果如下:
--------------------
回顾了一下神奇公式:

1,在09年6月5日买入,目前为止赢利24.6%,同期深沪300从2939点到3347点,赢利14.7%,战胜市场9.9%,10个月。
2,在09年8月4日最高点的3787点买的,10年4月8日亏损5.5%,同期深沪300从3787点跌到3347点,亏11.6%,战胜市场6.1%,为期8个月。

3,10年6月5日挑选了价值50股,并对其在09年9月30日的股价做了对比,在此期间赢利30.9%,同期深沪300从3004点涨到了3347点,涨幅11.4%,战胜市场19.5%,为期9个月。

4.同上,与2009年3月最低点比较,在此期间赢利118.5%,同期深沪300从2100点涨到了3347点,涨幅60%,战胜市场58.5%,为期13个月。

-------------------
大家可以看看这样的成绩,只能说是神奇公式,但是神奇的公式一定没有多少人用的,因为太简单了。
我会用下去,因为有效。
0回应| 10 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2010年9月3日
此书值得参考。

作者的有些理念值得我们参考,当然最终是否购买,决定权在你的手上。
你也可以参考其它评论者的意见。

我觉得还行。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2007年6月16日
作者可是连续20年收益超过40%的牛人。在对冲基金界里这样的牛人有不少,只是他们都没有巴菲特和彼得林奇那么有名气,所以不被国人所了解而已。

价值投资是否很难?要了解公司的业务情况、管理水平、竞争优势、还要对其进行准确的估值,以便取得良好的安全边际?所以,价值投资是知难行亦难,国内到处都是只谈理念的伪价值投资者也就不足为奇了。

不过,这本书的出版可以说是颠覆了这种状况。简单、明了的你也可以做价值投资,取得不俗的收益。而且书非常的浅显易懂还有趣。

按说,从博弈的角度来说,我不应该推荐这本书,不过我相信即便是我推荐了,真正喜爱并按照书中内容去做的人会少之又少,大家普遍关心的是如何去抓住连续涨停。

如果你是一个心态良好的价值投资者或者准价值投资者,那么买一本阅读,再买一本收藏吧,这本书和我的推荐都不会让你失望的。呵呵。
11 条评论| 7 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2010年8月2日
唉,这种书到底还是不该买的。
听名字已经够忽悠了,(当然原版的名称比这好些)。书的开头还引人入胜,不过涉及关键的问题时,我认为讨论地不够,神奇公式很容易选出处于周期性公司的盈利高点,但这恰恰是这些股票的卖点。另外有形资产多的公司并不一定是值得投资的公司。其实,公式本身还有更多需要细化的地方,但却简单带过。个人觉得,这本书不看也罢。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2008年2月2日
比较形而上,一个比较基本的道理会用很多篇章来讲,饶来饶去。
讲的主要是操作观念上的的东西,较少涉及实际操作应用。
书中提到需要的用到的数据,只是强调来自于作者所属的报纸可以提供,可是作为中国用户从那里能知道A股市场的这些数据呢?
当然本书会给读者一定的收获,至于真的能股市稳赚,不要指望看了一本薄薄的书就能解决所有的问题。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2011年4月21日
对于价值投资的入门读者,可以看看。内容浅显易懂,一句话足以概括,实践性比较强。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况
于 2017年2月24日
书本质量不错,内容值得看,但对于外行的我来说还是不够详细,有些笼统。
0回应|这条评论对您有用吗? 报告滥用情况