AGS_top100 AltaHR all book200-120 日本文具大赏 镇店之宝 2017年4月philips品牌周 Kindle unlimited vday game garmin旗舰店. all pop quality

买家评论

4.5 颗星,最多 5 颗星
362
4.5 颗星,最多 5 颗星
版本: Kindle电子书|更改
价格:¥ 0.99
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2016年1月12日
个人以为是比较好的一本书,总体上来说比其他主旋律类的书籍更符合年轻人的胃口和现代的审美,在阅读的时候虽然也有去辩驳的冲动,但那种感觉不是在阅读某些单纯的歌功颂德类书籍时的那样一种恶心!但是总的来说这本书还是充斥着正能量的,我本来以为白岩松的书会一如他的新闻评论,更加犀利,引领我们看见社会一些并不太明媚的角落,但这本书却更多体现了一个老师在课堂上传道授业的身份。
如果你是一个大学的在校生、刚刚毕业一两年在社会上立足还略感吃力的年轻人,这本书给你的鼓舞很真实;如果是身居高位的领导,这本书中的一些观点可能也会指引他们转变自己略显守旧的思维;如果是耄耋老人,这本书中的一些阐释也许会顺应人生的感悟。但对于我们这种工作几年到十几年,对社会认知开始比较健全,逐渐形成自己对思维和判断的人来说,这本书人生指引的作用略有不足,但在消遣时光的时候能找到一两个看待事物的独到角度也许也是这本书最大的收获!总之,如书中所说,不要那么功利,看书嘛,打发时间而已,只看有用的书,人就不会有文化的积淀,也就不会出现求同存异的五彩社会了!
11 条评论| 51 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月15日
我是一个90 后女孩,我一直在用着敬仰的眼光与你对视。如果我说我喜欢你,我想我或许会吓到你,你或许也会反问自己,我真有这么大魅力吗?但我想说,你还真有。真的,不用怀疑。假如一定要有怀疑的话,你倒可以试试看去想象我或许不是一个常规的90后女孩。说了这么多,其实我真正想表达的是:谢谢你!谢谢你让我和我的内心开始对话的时候,在文字里遇见了你。当然,我也得谢谢我自己,因为‘打开’的是我,所以,才能与你相遇。期待之后的相知……(不知道您能否看到,写下的都是我想和您最为平常的表达)
11 条评论| 34 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年12月18日
内容嘛,感觉都还好,比较喜欢的是讲和医生内容有关的,再就是时政方面,当下民生政治的内容,写的很好,当中的很多话,也给了我不少思考,增长了我的见识,也开拓了我的思维。也解惑了我之前对于一些问题的疑问。希望有机会能现场听白老师演讲。给五星,是觉得值得这个评价。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月10日
本以为他会震撼的揭露些什么,但并没有,他也不需要冒着风险多说些什么了。他在这本书中以授之以渔的方法告诉了我自己怎样去发现真相的道理和方法。给我这样的大学生极大的启迪,感觉和他真人在对话,很好。
0回应| 5 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2015年11月15日
因为个人比较喜欢白岩松,现在很少听到他的评论了,所以看到他出书,想买来看看。书里面大多是他以前的言论,也许他真的没有微博吧。(如果不急的话,可以以后翻阅电子书。)
书还没看完,但感觉没有想像的丰富。
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年12月4日
作者是个有良心有水平的新闻人,用比较广阔的视野比较高远的角度给我们讲述了一些社会问题,谁的青春不迷茫,抚慰了当下面临的困境时的焦虑挣扎情绪,要做的就是“知行合一”,计划加执行力,做好手下的每一件小事
0回应| 4 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2017年2月26日
书里的内容像是演讲的合集,很多思想有共鸣但是并不新颖。然而,“人人心中有,个个笔上无”,能把很多思想清楚、有条理并且通俗易懂地表达出来,还是可以归为五星的。
刚刚合上书本时,总觉得自己什么也没有看。然而,“书本的影响是潜移默化的”,我想对于文化、音乐、民族之类的事物有了进一步的认识。而对于那一句,我们拿着望远镜看美国,而美国也拿着望远镜看我们,只是方向拿反了。确是很多民众心态的真实写照。
和作者一样,个人觉得怀抱希望、乐观向前总不是坏事,虽然没法上升到国家、民族的高度,也许非得到三十而立才能有这样的认识。
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年1月10日
差评差评差评!!!书页都是碎的!!!看到这里才发现!!!
review image
0回应| 14 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
前 500 名评论人于 2017年4月19日
我觉得他用了一种可以让人看下去的平和叙述方式讲了一些可能由主流媒体讲出来枯燥乏味的东西。不否认里面一些内容政治性意味很强,但是却出乎意料的有意思,可以感受到白老师所诉说的民生,民主,确实是与人民有关的,不那么抽象,好像确实都是老百姓们实实在在的生活。有一些事情在老百姓们眼里一个样,主流媒体一个样,社会舆论一个样,而站在老师这个角度又是一个样,还是一个比较有意思的角度和不那么无聊的观点。
如果说这本书有什么中心思想或者主题大意的话我觉得是说不出来的。都是一些很零碎的东西,串在一起凑成了方方面面,于是发现不足,看到细节,感慨人生。鸡汤是有的,但更多的是现状。观点是可以反驳可以讨论的,但是既成事实不可以,事实就是事实,不可否认无从辩驳。或许读完这本书,可以让一些人们本来没有发现或者压根不关心的事情变得让人皱眉让人有所期待,那么就已经是一本书的成功。
风格也是典型的白岩松式,幽默诙谐却直指人心。当然这是老师写的书,不可避免的带着老师自己的价值观,但这价值观却更多的体现了一种普遍的善良与正义,时人世人所需要的普世的善良与正义。
希望这本书可以让更多人看到一个不一样的中国,一个虽然大病小病不断却一直蓬勃生长朝气昂扬的中国。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2016年11月3日
2016.11.02读完了白岩松先生的著作《白说》。我一直很敬佩两位媒体人,一位是崔永元先生,而另一位则是白岩松。有人说这是一本鸡汤文,也有人说政府报告的味道太浓,有人喜欢,有人嫌恶。而对于我个人而言,凡是能说服我、让我产生思考并有所得的书籍都是值得一读的。这本书对我最大的影响就是让我以一个更加公平的视角看世界,更加客观的角度去表达自己的看法。这本书收录了白岩松在各个场所演讲时的发言稿,从不同的角度向我们阐述了许多人生的道理,虽然有些遥不可及需要时间的沉淀,但我相信无论是我们个人,还是我们的国家都会向着越来越好的方向发展。说了也白说,但是不说白不说。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况