AGS_top100 BTS all bookbs autumn 开学直降 小家电厨具-亚马逊 beats game 骑行整车 all

于 2014年5月12日
这本书的特点,首先是短小精悍。拿在手里就能感觉到,200页的篇幅,一点都不会罗嗦,一个中午,或许临睡前,甚至在飞机上,上下班途中,你就有可能把它一口气读完(怕最有可能的是拿到书以后就爱不释手地读下去了)。

然后呢,它还有一些很有意思的地方。例如,每一章的开头,用了一页全红的纸张,这样,拿着它,想看看哪个章节的篇幅长短,想要找哪个章节,就很容易也很方便了,对吧?这是对这本书设计上身体力行的直接体现。

Krug先生在每一部分的开头,都会配上颇有意味的句子,在最开始的"关于第二版"中,就引用了教父III中迈可·科里昂的台词:"Just when I thought I was out, they pulled me back in(我刚退出江湖,他们又把我扯进去了)",来说明第二版的由来,在第六章讲述导航的设计时,用了这样一段:"你会发现自己在一所漂亮的房子里,身边有一位漂亮的妻子,然后你会问自己,呃~……我是怎么来的?"。还有很多好玩的典故,注释,标题(例如,"跺三下脚,说我要回家",第7章,设计主页),甚至还有一段关于福尔摩斯《血字的研究》的注释,等等。在轻松有趣的引导中读一本书,还能了解到丰富的补充知识,你觉得怎么样呢?

至于我,越往后看,我越喜欢这本书。而且,因为它的关系,我把《教父》I,II,III,《变蝇人》又看了一遍。

篇幅简短,轻松而又诙谐的对话式叙述,然而,还远远不止这些,最重要的是,这是一本关于Web可用性知识的经典之作,每一章都很精彩。除了作者关于Web可用性的三大定律(第一定律是"别让我思考"――如果你不能做到让一个页面不言而喻,那么至少应该让它自我解释,这是由Krug先生第一次提出来的真知灼见)之外,还讲述了设计主页和导航中的可用性要素,以及跳楼大减价的简易可用性测试引导。而且,在最后一章,作者还为我们提供了两封信,专门讲述如何面对老板和市场部门不合理的设计要求:要求注册时更多的个人数据,要求页面更花哨,等等。

可用性是交互设计的基本目标,了解Web用户的行为特点[我们在想着"精心准备的文字"(或者至少是"产品资料"),而在用户看来更象"以每小时100公里的速度驶过的广告牌"……],了解这些Web可用性的基本要素,每个网站的设计都可以从中得到最直接的帮助。所以,每个跟网站设计有关的人都应该读一读它。

――

到了现在,在看到这些不太光明的访问者和他们的网络使用情景以后,你可能会想,"我为什么不就在当地的7-11便利店找份工作算了?在那里至少有人看得到我付出的劳动。"

那么,到底该怎么办呢?

我想答案很简单:如果访问者将会表现得似乎你在设计广告牌,那就设计出了不起的广告牌吧。

――

但是,怎样去设计了不起的广告牌呢?怎样做到"别让我思考"呢?

两个小时的轻松阅读;还有,别忘了,在你的网站实际应用这些原则和方法。

于 2014年6月1日
五星只是给书的内本身打分,但是配送却让人烦恼了一把。早早下了单,另一本要等好几周,系统却不再将包裹自动分离,人工分离了吧,第二天居然没有按照显示的时间送到,理由“客户推迟”?快递小哥人很好,在第一时间联系说明了情况。既然系统本身存在问题,那就得改了吧。
于 2014年10月13日
正如标题所说,十年前的书,很多的内容在当下虽然还有参考价值,不过已经有很多新的解决方案和设计方法了,如果十年前就看了这本书,一定是受益匪浅吧,十年后看这本书,觉得还应该再补一本来充实一下才对。
于 2010年11月4日
浅显易懂,适合所有网站设计的相关人。书中讲授的都是基本的原则,没有什么玄妙的理论和晦涩的技术。设计方法简单易行。(可惜,中国大部分网站的设计违背了其中大部分的原则!)
书中文字简练而幽默生动,图文并茂,读起来轻松愉悦。
对刚入门希望建设自己网站的人来说,此书对“建立对网站的品味”再适合不过。也适合对有经验的网站设计人员,用此书来梳理自己的知识,检验网站设计。
3 个人发现此评论有用
于 2014年4月30日
出来打工了 书太多了 这书就放在了家里
每当到过节的时候 我就会想起它亲切的封面 就会好奇它里面是什么内容
唉 世态炎凉 人情冷暖
什么时候 可以回家一睹你的芳容啊

先下个电子版的 看看再说
于 2013年2月6日
作为完全没有专业知识的人,这本书最大的优点是很薄,内容重要且简单易懂。当看完这本书后,再去看每个网站的眼光就不同了。如果以后要设计一个网页,也大概了解什么是最重要的东西了吧。可能由于还没有经验,所以对用户体验的感受不是很深,希望工作后可以再读一次,看看是否有新的体会。
6 个人发现此评论有用
于 2008年3月15日
书中口口声声说书短小精悍,可是我看下来发现里面很多都是废话,说来说去就只有几条论述,虽然是以说的方式娓娓道来,但是有好多话语都是多余的,删掉之后,书里也就只有几条观点是重要的。
我个人觉得《情感化设计》很好,简洁,内容又有趣,又精悍,而唐纳德·A·诺曼写的另外一本红色封皮的书,个人认为一般,不过还是比此书值得看。(因为借给朋友了,也不是特别喜欢就不太记得书名了)
1 个人发现此评论有用
于 2013年5月8日
看到评价不错,就买了一本,果然很薄。例举的网站都是比较旧的网站了,什么雅虎,亚马逊之类的,完全没提到web2.0的网站,只要是谈可用性和用户接受等,已经过时了。里面的测试方法也不新鲜。随便翻翻吧。
于 2015年3月14日
看完之后决定把第三版中文和原版都买了。虽然看的不是最新版,有些例子比较老,但是道理确很实在,讲得很到位,书给人的是思维的方式,而不是授之以鱼,看了看评论觉得有的人真的是自己不通文化就说作者不知所云,有的人就真的把这书当图画书看,完全不看别人授的“渔”而只去关注是否有“鱼”。
于 2012年1月15日
大量的广告。。。
译者RP太低!
出版商RP太低!

到手后想把这书从45楼扔下去,最后还是舍不得,只是把封面、封底、最后几页等与原书无关的几页全部撕掉,扔马桶冲走了。。。。