AGS_top100 Smart all book199-100 国际精品文具 粽子 2017年小家电厨具捡便宜低至39元 Kindle Family vday game all zbjgold zbjfashion zhubaojie 滑雪品牌3折

买家评论

4.4 颗星,最多 5 颗星
554
4.4 颗星,最多 5 颗星
版本: 平装|更改
价格:¥ 37.72+ 免费配送
您的评级(清除)评价该商品


现在无法筛选评论。请稍后再试。

于 2014年7月27日
这本书很喜欢,真的希望能早一点读到这样的好书,不是为考好成绩,只是为了学到技能和加深对世界的理解。读书的时候,我觉得许多中国孩子都是被动的,因为考试的内容和主流的答案一定程度上限制了孩子的主动阅读。然而读书学习其实是一件非常主动,很有感觉的思维挑战。读书的同时需要不断向自己提出一系列问题,并千方百计地解决它们。整个读书过程大脑始终活跃着,有时需要快速地查阅,有时需要仔细地分析玩味一个段落,有时需要对照几本书研究一个问题。而当问到这本书怎么样时,能说出它的类型、整体架构、写作意图、主旨内容等等延伸类的东西。最最重要的是能对书做出相关的评判,好在哪里,不好在哪里,为什么。能用自己的语言说出对书中内容的理解,能联系实际举出例子或比喻,而不是死记硬背。
总之,积极主动的阅读使你获益良多,也使你逐渐爱上读书。而这时候你就可以学着去列一个书单,然后照着书单深入学习,在阅读中提高阅读能力,同时也能一步步学到深刻的东西。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2012年12月26日
以前买过一本,觉得确实是好书,所以弄丢后毫不犹豫地又买了一本。
语言不算通俗,也缺少娱乐性,但对于想要切实掌握阅读技巧,真正吃透一本书的人来说,是不可多得的好书。里面讨论的某些事例并不符合本国的国情或者当前的实际情况。但作者在书中提出的方法和理论,以及对阅读境界的划分,都十分有助于提高一个读者的眼界和技巧。附录中还有一个很长的推荐书单,对于我们这些东方读者来说,也可以借此管窥西方人文精神的架构和内容呢。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年11月6日
购入这本书第四年了,房间慢慢变成两个书架书的个人图书馆,阅读的重心也慢慢正如这本书所说,从小说向非小说类迁移,也按照这本书,选出10本,最重要的书,避免多而不化,现在正在实施,按照联合国教科文组织7门
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年7月1日
一般大学生的阅读水平等于小学六年级毕业时的阅读水平,即本书说说的 基础阅读。

基础阅读之上的阅读层次称为:检视阅读。这是人开启自己大脑,开始主动阅读的更高层次。但这只是作者为了更高层次阅读水平而建立的基础。

第三层次的阅读称为:分析阅读。这是在将一本书进行结构解刨后,深入书本,从不知到知,从不明白作者到与理解作者真意的过程。本书将会总结8条有用的规则使我们更轻易达到这个目的。

第四层次的阅读称为:主题阅读。对所读书本进行辩证阅读的过程。一件事有千种说法,哪些更合情理法?这是此层次要解决的问题。

用简单几句话是没有办法赞美这本书的优点,也没有办法总结这本书的内容。劣质的阅读方法书,总是教人要拼命增加速度,这根本就是瞎扯淡,读《易经》跟看《漫画》能用同样的速度吗?

总之这是一本实用性的教人阅读方法的好书,真能懂得这本书,其他人教的阅读方法,看不看都不太所谓了。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年2月12日
我们想要阅读,关键要掌握阅读方法
很多人不会阅读 自以为博览全书 实则是对自己时间和金钱的浪费
走马观花不可行,但是如何阅读?
这便是本书交给你的办法
分门别类 不会晦涩难懂 因为很多方法我们都知道
关键这本书能给你整理出一个系统阅读方法
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年3月20日
看完本书才意识到自己为什么看了很多书,但需要用到的时候总感觉难以调动?为什么看过的书总容易忘记?其实只是自己还没有完全读懂一本书罢了。基础阅读、检视阅读、分析阅读、主题阅读,阅读的四个层次帮助我们更好地享受阅读,很有帮助!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2013年2月24日
系统学习阅读的好书,跟中学学的什么提炼中心思想之类的很相似,但比那个更系统化,更加标准。而且阅读的第四层次-主题阅读正好与研究工作者为了研究而检索文献的方式很相同,真正的好书啊,书出了这么多年,到现在才完整的学习,时不我待啊!
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年9月15日
纸质一般般,包装太简陋,到的时候还烂掉了。这个价钱 有些不值。
但是这本书本身ok,比较适合于人文学科,教教我们怎么样科学地读书。对大学里从简单地翻阅上升到研究写论文写评析有帮助
0回应| 1 个人发现此评论有用. 这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年3月24日
在读任何一本书之前应该读读这本书。它科学讲述了阅读应该注意的一些事项。有些时候我们抓起一本书来读,却没有想过这是一本什么书,为什么要读,书中到底讲了什么。我个人受到最大的启示是,对于不同的书要用不同的速度。很多书只需要抓取精髓,而有些书要一读再读。如果想深刻学习领悟,必须要做书摘和笔记。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况
于 2014年3月7日
看完了这本书,现在来谈谈我的感受吧。
在我看到这本书到入手再到看完,大概一周的时间。看完这本书以后,我才发现我对我过去的阅读方式是极其不负责任的,回顾起来确实很多时候纯粹为了读书而读书,而浪费了不少时间。
这本书的作者从以下几方面介绍阅读的方法:(大意如此)
1.阅读的人要主动的去阅读,阅读过程中要提出4个问题——说什么,怎么说的,是否有道理,与我何关。要有目的,读后要有自己的判断和想法。
2.将阅读分主题与层次:
基础阅读——懂得文字所传达的意思的阅读。
检视阅读——既我们所谓的略读,或粗浅的阅读。
分析阅读——阅读一本书,可以完成4个问题的回答。
主题阅读——一个方面的知识参照不同观点书目进行研究。
3.作者还专门介绍了如何阅读关于想像类文学(小说,戏剧,史诗act),实用型,历史,科学与数学这些书方面的建议。
4作者最后还附录了一些推荐书籍。(西方)

总之,如果你之前从没读过类似指导阅读的读物,非常建议一度,里面的方法确实很有指导性。如果你读过了类似的书,也值得一读,对自己的阅读方式可能会带来不同的建议。
0回应|这条评论对您有用吗?报告滥用情况

顾客还查看了这些商品

¥ 38.10

需要客户服务?点击这里