||||||||||||||||||||||||||||||||||
26条评论
按最有用的评论排序 | 按发表时间从新到旧排序
8/8 人认为此评论有用
平均5.0 星
喜欢老颓说事的方式,
评论的商品: 过得去 (平装)
作者不愧是编辑出身,有着良好的文字功底,加上本身有趣的生活阅历,整本书读起来情趣昂然,喜欢看他讲老先生的故事,喜欢看他们一帮子人喝酒聊天的日子。更喜欢的是,作者娓娓道来,风清云淡般的写作方式,没有华丽的词句,没有过度的排比修辞,都是最最平常的字和词,在作者笔下却显得那样生动感人,没有一个废字,却常常让人读得心神荡漾。 非常推荐。
4/4 人认为此评论有用
低调的奢华,
评论的商品: 过得去 (平装)
好字好书!没有晦涩难解的文字,没有矫揉造作,有的只是平实的叙述。而能把文字运用成如此水平的“编辑”,真是低调的奢华!赞!
1/1 人认为此评论有用
平均1.0 星
两篇可以看,
评论的商品: 过得去 (平装)
这本书开头得两篇文章还好,看下去越来越难看,故作老态很勉强。
1/1 人认为此评论有用
过得去,活得踏实,
评论的商品: 过得去 (平装)
我们是否经常质疑自己的标准是否已经足够低 低到过不去? 我们是否依然诚惶诚恐 在顺利办完办妥一件事情后 惟怕哪儿出现些许纰漏 而畏首畏尾 看起来不自信? 过得去 是怎样的门槛? 对自己 我们把合格的标准做得越高 通过 就越加的惶恐 或许,编辑是追求活得踏实的一种生活态度吧
平均4.0 星
过得去,
评论的商品: 过得去 (平装)
1.看剑雨,老头一把竹尺敲在杨紫琼背上,一哆嗦,听他嗟叹,过去心不可得,去吧,转身而去,背后电闪雷鸣。啧啧两声,这编剧终于有些水平了,这话我看过,不过不是这么解的。过去心不可得,现在心不可得,将来心亦不可得。 2.上架建议,回忆录。我津津有味的看他回忆北京的老城门,街头巷尾的小吃,不时损一句我生长于斯却从未去过天安门故宫之类的舍 友:这些,连你都不知道吧。她一卷卫生纸砸过来:我真讨厌你这么说。于是顿悟了,这是一部回忆录,只记叙他一个人的北京,不是 我的,亦不会是其他人的。 3.最最喜欢描写编辑部的点点滴滴,去搜那些人那些书,大多数,没找到。而那些作者们,王安忆,伤心了,安妮宝贝,矫情了。 4.看他写的东西,仿佛找回了我儿时的记忆,不止一次吃过云南驻京办的小吃,下次一起去吧。这是我舍友说的。 |
按最有用的评论排序 | 按发表时间从新到旧排序
过得去 - 杨葵 (平装 - 10年 4月 1日)
¥ 24.00 ¥ 14.50
现在有货 | ||