商品评论


230条评论
5 星:
 (113)
4 星:
 (56)
3 星:
 (32)
2 星:
 (12)
1 星:
 (17)
 
 
 
 
 
用户平均打分
与其他用户分享您的观点
我要写评论
 
 

最有用的好评
最有用的差评


24/24 人认为此评论有用
平均4.0 星 确实存在涂抹!
如上面的各位仁兄所述,确实存在敏感词汇的涂抹。申请了换货,结果同样如此。据不完全统计,在第314、492、1306、1482、1510、1528、1588等页存在该现象。令人奇怪的是,在1528页检查员犯了不可饶恕的政治错误,本应把“China,Republic of”涂掉,事实上却涂掉了“China, the People's Republic of”。另外,1528页的“中国斯坦”是否也属于敏感词汇,为何没有被涂掉呢?赵紫阳被涂掉了,可蒋介石居然还在?不可思议!对比上海译文版的牛津大学英语词典,上面有些敏感词汇可还在啊!不知是什么取舍标准!
李涛在2012年4月5日发表

与
128/136 人认为此评论有用
平均1.0 星 书中部分内容被涂掉了!
请大家收到书后检查有无被涂改再使用!我收到的这本,在Dalai Lama、Taiwan等条,均被用黑色水笔涂掉,并且导致相连的几页相关条目也看不清楚。目前已经发现的有近十处之多!也许还有未发现的也未可知。因此建议大家收到书后先检查看看,如有此种情况也好退货或采取相关措施。
clareqiao在2010年4月9日发表


‹ 上一页 | 1 223 | 下一页 ›
按最有用的评论排序 | 按发表时间从新到旧排序

24/24 人认为此评论有用
平均4.0 星 确实存在涂抹!, 2012年4月5日
已确认购买(这是什么?)
评论的商品: Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (Laminated Cover) (精装)
如上面的各位仁兄所述,确实存在敏感词汇的涂抹。申请了换货,结果同样如此。据不完全统计,在第314、492、1306、1482、1510、1528、1588等页存在该现象。令人奇怪的是,在1528页检查员犯了不可饶恕的政治错误,本应把“China,Republic of”涂掉,事实上却涂掉了“China, the People's Republic of”。另外,1528页的“中国斯坦”是否也属于敏感词汇,为何没有被涂掉呢?赵紫阳被涂掉了,可蒋介石居然还在?不可思议!对比上海译文版的牛津大学英语词典,上面有些敏感词汇可还在啊!不知是什么取舍标准!
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


128/136 人认为此评论有用
平均1.0 星 书中部分内容被涂掉了!, 2010年4月9日
已确认购买(这是什么?)
评论的商品: Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (Laminated Cover) (精装)
请大家收到书后检查有无被涂改再使用!我收到的这本,在Dalai Lama、Taiwan等条,均被用黑色水笔涂掉,并且导致相连的几页相关条目也看不清楚。目前已经发现的有近十处之多!也许还有未发现的也未可知。因此建议大家收到书后先检查看看,如有此种情况也好退货或采取相关措施。
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


26/27 人认为此评论有用
平均4.0 星 诶 这书稍微有点脏```, 2009年5月26日
已确认购买(这是什么?)
评论的商品: Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (Laminated Cover) (精装)
没包装 所以送到时稍微有点脏 硬皮啊 有附着的土 ╮(╯_╰)╭
不过 看起来很学究 哈哈 我买的时候114 今天再看价钱135....确实有点点诡异额
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


9/9 人认为此评论有用
平均3.0 星 收到的词典的ISBN和订单上面的不一样,被河蟹的版本, 2012年12月17日
已确认购买(这是什么?)
评论的商品: Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (Laminated Cover) (精装)
收到词典小兴奋啊,期待已久的词典。前几天看到卓越降价了就果断下单了,结果收到后很失望。收到的词典的ISBN是97808777908071,对应的描述是(Laminated unidexed:alk.paper)也就是塑封硬壳,侧面没有内凹字母索引的词典,而且没有网站上所描述的CD。书友们所描述的河蟹词条倒是一个不少。总结起来是:该有的一个没有,该少的一个不少!强烈建议亚马逊如实描述商品!!!
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


38/41 人认为此评论有用
平均3.0 星 有点失望, 2010年12月30日
已确认购买(这是什么?)
这本字典已到手很久了,一直没写评论,今天受邀来写评论,那就借机说说我对这部字典的感受。

不太满意的方面:

1. 稍显陌生的音标。也许是习惯了KK和DJ的标注方式,这种音标的确给我带来了一定的麻烦。当然并不难懂,因为每页下边会有非常简单的单词来提示某音标的读法,所以习惯它是时间的问题。

2. 不能再少的短语和俚语。这本书很容易让我想起《新华字典》,因为它很出色地完成了对单词释义的任务,但很少有与单词相关的短语和俚语出现,甚至可以说几乎看不到,有时只是在个别例子当中体现出来。

3. 过少的例子。这点没什么太多可说的,就是少而已。

4. 不明的感情色彩。方便说明,给大家举个例子。以abet这个单词为例。该字典的解释为:
(1): to actively second and encourage (as an activity or plan)
(2): to assist or support in the achievement of a purpose
Collins的解释为:to assist or encourage, esp in crime or wrongdoing (当然我都没标注该单词及物与否)
这样比较来看,不难发现这个单词的感情色彩。但仅看M-W,发现该点就不是那么轻松了,况且在例子非常少的情况下。这对一个EFL的学习者来说可是很不给力的,尤其在写作这方面!当然这是我个人选择的问题,绝不能说这是字典本身的问题。

满意的方面:
1. 结实的装订。可以放心的使用,不像我那本History of Western Philosophy(令人心碎的装订效果)!

2. 优美的文字。这是M-W强悍的方面,这是一本可以用来“阅读”甚至是“研读”的字典,用作释义的单词本身及里面的文法都可以吸引到读者。

3. 近义词之间的比较。这点非常好的!
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


28/30 人认为此评论有用
平均5.0 星 MW COLLE DICTIONARY, 2012年6月27日
评论的商品: Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (Laminated Cover) (精装)
好有趣。现在连和谐的词也比以前做的有人性了。以前直接用黑笔直接涂死。现在可好。直接把原版的那一页给撕去。换成自己影音的。去掉了和谐的词句。。弄的切割纸张没有对齐。很难看。我就奇怪了。就那么几个和谐词。对ZF有那么大的影响吗?现在网络那么发达。你这样封堵有个P用。掩耳盗铃而已。让人们的好奇心更强。。。。。
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


5/5 人认为此评论有用
平均2.0 星 遭阉割的产品,应该坚决退, 2014年6月15日
评论者 
一切有为法 - 查看此用户发表的评论
(五百佳评论者)   
评论的商品: Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (Laminated Cover) (精装)
韦氏大学词典,是学术水平很高的词典,永远都应该得最高分。现在要给低分,只针对国内销售的、被删改阉割的copy。

介绍该书的网页上,现在有这么一句话:"您将购买的该书,依据《出版物管理条例》,其中部分词条与中国实际情况不符,因此会有很少量内容有覆盖。"

这是美国人编写的词典,人名、地名,在他们眼中是怎么怎么看的,当然会按他们的看法写。什么叫做“与中国实际情况不符”?就算不符,也不能涂改。美国人、其他国家的人,有不同看法的,海了去了;中国人这么多,看法也不同;就算中国人看法都一样,如果别人出的书与中国人的看法有不同,就要涂改,那几乎所有的书都要遭殃。全世界的词典、百科全书,有关中国的条目的内容,都要先征得你同意再写?直接将这些词条涂黑,甚至把某些书页裁掉,另外复印一页(抠掉相关词条)粘上,不但可笑,而且侵犯读者基本权利以及消费者权利。有些顾客好像还买到连Dala* Lam*词条、Formosa* termite 词条都被涂黑的。这是非专有名词词条,描述一个称呼、一个术语,并不具体指谁,居然要被涂掉?

国内很多引进版、影印版、翻译版,都要对人家的东西进行删改;现在连原版也遭殃了。(其实不只M-W词典,其他词典,包括Collins,Webster New World,都曾遭殃。)--- 遭阉割的产品,应该抵制。

83年出版的该词典的第9版,曾有影印版(所谓内部交流版),后由世界图书出版公司于88年出版正式影印版,虽然那时纸质和印刷都不好,但这些词条都原封不动,大气吧?30年后,居然这样!

不过那时也有更可笑的。影印梁实秋编纂的《远东英汉大辞典》,挖掉很多条目,包括 dildo 这样的条目(!)。现在,不是满大街都是 dildo 吗?亚马逊上不是也敞开卖吗?
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


94/105 人认为此评论有用
平均5.0 星 关于MW 11th,Laminated version, 2008年7月15日
已确认购买(这是什么?)
评论的商品: Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (Laminated Cover) (精装)
关于M-W 11th Collegiate, laminated(韦氏学院字典)中的Laminated,这个词的理解.在网上找资料看到有人在一个**知道里这样写.laminated是压缩版本.如果想买这本字典,就应该有基础,也有习惯翻阅一下laminated的英英解释.laminated : adj. 1.laminated wood,plastic,or glass consists of several thin layers and is very strong. 2. laminated paper or card has been covered in clear plastic.这里取第二个意思.

希望多数朋友可以在网上放一些有益的资料而非误导的信息.共享网络的益处!
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


6/6 人认为此评论有用
平均5.0 星 无意的一翻, 2012年3月20日
已确认购买(这是什么?)
评论的商品: Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (Laminated Cover) (精装)
不经意的翻看着,看到了几条被划黑的:Tibetan Buddhism, Republic of China, Zhao Ziyang, Taiwan...我想应该还有吧?对了,还有高行健。
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


7/7 人认为此评论有用
平均4.0 星 很值得推荐, 2007年9月5日
评论者 
剑气书香 - 查看此用户发表的评论
(十佳评论者)   
前天在北京外文书店买到了,这本词典非常好,版式设计大方,词汇量非常大,在牛津或朗文上查不到的词汇或美语词汇基本上都可以查到。
希望卓越能进货,满足广大读者的需求。
您的投票很重要 
这条评论对您有用吗? 是的


‹ 上一页 | 1 223 | 下一页 ›
按最有用的评论排序 | 按发表时间从新到旧排序

当前商品

Merriam-Webster's Collegiate Dictionary (Laminated Cover)
¥ 173.00 ¥ 100.00
现在有货
加入购物车 加入心愿单